X



トップページアニメサロン
1002コメント270KB
けもフレ信者アンチスレ685
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 14:01:03.99
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ228【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593180210/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ684
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593303815/
0423メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:34:27.41
わさびもまさかKFPから仕事貰っていながら珍獣病再発させるなんて真似はしないだろ…しないよな?
0425メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:35:15.44
そもそも買ってるのか
ネームドで買ってるのか挙げてるやつ見たことない、真フレのアウグストやら足立やらだかは買ってるのあげてたが
0426メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:36:11.51
売り上げが全てじゃない!
Twitter無料公開!
ガリだから!

こうくるのを予想w
0427メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:36:53.21
>>409
過去の言動を謝罪とかしてるならわからんでもないけど、そう言う事は一切してないから大人しくしてても弄られるのは因果応報だよ
さっさと謝罪すりゃ良いだけなのに
だからプロ作家さんにバッサリ切り捨てられたりするんやで
0430メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:42:54.82
うるせーな新フレだも
Amazonの買取王子で買ったぞへんたつ
0432メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:48:01.29
「けもフレ2放送前から叩いている奴はそんなにいなかった」という意見を真っ向から否定している模様
https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1036560558202351616

ぶっちゃけ功績で言うなら尊師より吉崎の方が大きいと思うんだけど
https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1116237382972350464

まともじゃないところとやり取りしているのですか
https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1116248345024942080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:50:10.23
ねこたはねこたでお金だけはちゃっかり貰ってるので…
まあ手切れ金扱いだろしかつ相当念入りに警告もされてるくさいしな
0434メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:51:35.90
たつきがいれば!たつきが作ったら!
結果
会社が消滅
0436メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:06:15.97
けもフレを守る聖戦士気取りの珍フレってほんと公式からしたら余計なお世話というか、迷惑でしかないよな
0437メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:07:32.84
問題のあるやつを「また」採用するってことは珍フレさんの怒りの声は届かなかったんやなw
0438メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:10:08.07
わさびは課金しているとは言え経費に出来るだろうからあまり痛くなさそう
0439メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:14:53.42
>>389
真フレ()が病院送りになるとしても同時に烏くんはブタ箱送りになるんですがそれは
0441メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:22:48.18
ログボと言えば脅迫事件もログボ扱いしている珍獣がいたっけか
0442メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:23:29.65
たつ信の声優がなついてるとか、〜はたつき派とか言ってるのをそういう感情で仕事が出来ると思ってる珍獣wとか言ってバカにしてる癖に、わさびをまさに感情論で打っ叩く珍フレの皆さん
0443メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:23:42.98
>>437
俺は唯一の珍フレだが怒っちゃないよ
ヘイトスピーチ絵師が使われるのは悲しいってだけさ
0447メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:28:36.37
>>442
仕事を受けたら好き嫌い関係ないよなあ
そんなもんで仕事を選べるのは本当に一握りの売れっ子だけですわ
0448メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:28:44.19
>>442
懐いてる、とかたつき派は感情的に仕事云々ではなくて
ただただそんな事実は無い糖質アスペの自閉症の虫けらたつき信者の妄想だったってだけだぞ

何を藁人形を作って遊んでんだ、このクソガイジは
0450メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:33:27.85
>>447
3のイラストの依頼なんてこっちからお断りと言い切ったねこたくんは一流だった…?
0451メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:33:28.74
>>408
正直、こういう風に色んな絵師に描かせるソシャゲで絵が下手くそだなんだと言われるのは日常茶飯事だぞ
ゲーム自体の叩きとは別になFGOでも良くある

もの知らずは恥知らずだな、糖質の虫けらたつき信者は
0453メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:34:26.45
好き嫌いで仕事してると思ってるたつ信て社会経験ないんだろキャッキャッw

嫌いなのに仕事受けてるうううううう!こんなこと言ってたのにいいいいい


これを同じ集団が言っているという事実
0455メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:39:13.68
>>453
好き嫌いどころか誹謗中傷をわざわざSNSで公言してる絵師が
その自分の言葉に反して中傷相手から仕事をもらって恥じないのは
さすが人でなしの珍獣ですわ
0456メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:41:23.04
>>455
仕事を受けてからも中傷してたら問題だわな。で、実際そこのところどうなの?最新の中傷とやらはいつなの?
0459メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:44:54.07
>>456
仕事を受ける前から中傷しているのも問題だろ
日本語だけでなく社会常識も不自由か
0463メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:17:24.05
昔の方がイキのいい発言が出てくるぞ
https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1167434808097570817
わさび茶ん@wasabichan_03b・2019年8月30日
統合失調症だから行動の責任は問われないって言うなら
統失患者は核兵器の次に最強なのでは?
あらゆるテロリズム起こし放題や

https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1144058518468644864
わさび茶ん@wasabichan_03b・2019年6月27日
こんなしょうもないこと説いてるだけでお給料もらえるなら
ぼくも自殺予防センターの電話応対業務に就きたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:25:51.13
>>462
最近はよくいるネトウヨレベルの発言しかないな
欧米ならナチネタはアウトだろうがここは日本だし
0465メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:32:13.22
こいつマジでSNSの使い方考えたほうが良いと思う
KFP叩き用の裏垢作るとか
0467メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:59:17.99
珍獣国では裏垢所持は重罪だからな
自治軍が24時間twitterを見張ってるぞ
0469メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:03:03.67
反KFPという教義も結局金には負けて尻尾降ってるのが中々の情けなさで面白い
0471メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:04:47.32
動物園のがんじがらめな束縛が嫌だったんじゃね
広い世界で活躍できる
そうたつきのように
0474メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:10:29.69
かばんは探しに行ってもキュルルは探しに行かないサーバルさん
0477メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:13:03.01
「名前すらはっきり言えない癖に偉そうだ!卑怯だ!」
「50歳児がー魚キチや深海魚がー」

コント?
0479メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:18:39.70
>>455
1:スタースクリーム
2:エロ同人

好きな例えを選べ
0480メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:24:21.36
>>478
深海魚と言えば大人気のメンダコがいるぞ
メンダコ好き声優と言えばドール役の和泉風花
つまりドールが主役のけもフレ3の暗喩だな
0481メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:26:26.40
はやとって影でトトキチのことボロクソ言ってるのに裏垢で愚痴られるのは嫌いだからよくわからないよな
0482メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:33:12.71
「影でコソコソするな!」
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/1152483295558426624?s=20
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/963041565785522179?s=20

「キチは洗脳してるから離れろ!」
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/1195007633389830146?s=20
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/1261493757247029249?s=20
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/1185064119872831489?s=20
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/1224339570084331521?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:14:33.81
トトキチとかけもフレに全然関係ないじゃん
どうせトトキチ本人が扇動してるんだろうけど別でやれよ鬱陶しい
0489メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:23:25.56
はやとは珍獣の典型的対人スキル「自分は優遇されて当然」や「自分に優しく好意的になるべき」「自分が親しいと思ったら友達」を拗らせてるからわかりやすい
どいつか忘れたけど馴れ馴れしくして塩対応されて切れてたからな、全然仲良くもねえだろ相手に
0492メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:27:08.32
告発者と代理人の間にそこまで信頼関係があったのか?
それとも完全に依頼契約の関係?
0493メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:27:39.10
なんであれはやとの「あいつ悪い奴ですよ」って言って回る行為はきしょいやろ
0494メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:28:22.01
たつき信者でここにきてプロ意識だのプロならっていう奴の考え方は
飛びつかなきゃ請け負えない配達の仕事で、請け負ってから受取先で品定め、職人と仕事道具確認
これで目に適えば運ぶとか、オナニー激しい奴と似てて笑える
0495メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:31:36.44
ここに来て珍フレの気持ち悪さが増してきてる感
たつき福原たつ信が言ったワードをそのまま流用しないと書き込みもまともにできないみたいだしマジで池沼集団だったんだな
0496メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:34:48.78
細谷さん大丈夫なの?

502 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e6-Wiu6 [220.100.103.211]) sage 2020/07/01(水) 11:28:37.36 ID:A2d6uYa90
https://i.imgur.com/uluK5XN.png
いや…何で?自分のブログにコメントした人のIPはわかるだろうけど
ツイッターの同名の人のIPも知ってて成りすましかどうか確認できんの?

503 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ekRV [49.98.130.8]) sage 2020/07/01(水) 11:30:54.78 ID:8qbiSgLNd
わかるわけないからハッタリだね
0497メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:35:12.27
ギラギラくんだっけ、小松左京を小松右京って言った奴
あとファルコとやりとりしてるたつ信がたつきを故人として扱った件、あれはちょっと面白かった
0498メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:35:38.03
俺は唯一の珍フレだが別にあいつらの言ってる言葉なんて使わなくても普通に書き込みできるぞ
そもそも珍フレが集団とか設定が変わってきてないか?
0499メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:38:38.35
唯一の珍フレくんは面白いと思ってんのかな?ケムリアンチスレ末期の時も3人だからって連呼してる凄えつまらねえ奴がいたっけな
0500メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:38:49.36
>>496
あのサイトの中の書き込みのことだから分かるに決まってるじゃん
Twitterとか関係ないぞ
0501メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:40:09.35
たつき信者の本当に好きだから買うんです
本当に好きだから色々知ってるし調べるんです
本当に好きだから許せないんです

これ掲げてる奴って客観的に自分がどう見えているつもりなんだろう?
0502メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:41:23.72
>>499
全然面白くないぞ
ただ唯一の珍フレだと決めつけられたからそれを利用してるだけだ
だいたい1人の珍フレが昼夜問わず荒らしてるってのが元々の設定だろ?
0503メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:44:27.34
珍フレ連呼くんって今どんだけいるんだっけ?

ジュラブリックと言う既に居もしない奴にいつまでも粘着してる奴がウザイからおちょくって煽ってる設定
ジュラブリックと思い込んでる奴を笑う為におちょくってる、煽ってる設定
ジュラブリックだと思い込んでる奴は俺が殴ってるのに気づかず隣の奴に切れてるようで笑える設定

大体珍フレ連呼してる奴がいる時にジュラブリック馬鹿にするとその事だけに夢中になって上記のキャラ主張してっけど
0507メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:48:01.68
居もしないとおちょくる為にの間にウーバーより無職の方が上だと言い張ってる設定がいる
何処にもそんな文章がないコピペで煽り立てて第三者がいるゾ
0509メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:49:21.71
ヤオヨロズアンチスレの方で無職無職しつこい奴がいる
どんだけ無職気に病んでるんだよ
0510メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:49:37.00
無職と煽られた事が原因で経営者設定作りだすくらいデリケートだったジュラくんがどうしたんだ?
0511メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:52:32.69
>>489
この謎の珍獣式対人スキルが標準装備の理由
珍獣の自己認識が
「自分はみんなに優しくて好意的でみんなとも仲良くやってる
普通のパンピーちょっとオタク寄りだけど
KFPや真フレみたいな巨悪に対しては徹底的に批判する正義漢」
という壮大な勘違いによるものだと思う
0514メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:57:10.75
真面目な話ジュラと思われてるなら都合がいいだけの話だし
ジュラと思われていることが不愉快ならともかくそうではないと言い切っているし
もはや本人でも無きゃ設定コロコロ変えてこんな豹変しませんて
0515メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:02:41.63
なんか理由つけてジュラの悪口を言いたいだけなような気がしてきた
ここまでジュラに粘着する理由を是非語ってみて欲しいね。珍フレの心の闇が覗けるかもしれない
0516メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:03:04.37
>>505
いや架空の存在を敵視してるみたいだから
実体化したらどう反応するか見たかっただけさ
0517メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:03:59.61
ゑのきにも粘着してるのいるよな
あの怨の思いはどこから出て来てんの?
0519メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:06:10.95
2年前は群れの力でKFPをぶっ潰すと息巻いていた頃が懐かしいね
今の珍獣にできるのはけもフレ界隈の絵描きや一般人に粘着することが精一杯だもんね
0520メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:09:22.25
ジュラ本人か別人かは置いといても
珍フレ連呼と無職連呼して煽られると煽ってる側気取りになる同一人物
これがそれこそ年単位で四六時中ずっといるって話ですよね、要するに
0522メロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:09:43.94
粘着してるのは何度も垢転生してけもフレにすり寄ってくるえのきの方では…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況