X



アイカツ!シリーズ総合アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 6b33-F1MV)垢版2020/10/13(火) 22:27:27.43ID:i/YrON/x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

アイカツ!シリーズへの苦情、批判はこのスレへ

●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ!シリーズ総合アンチスレ」で固定すること。

●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。

※前スレ
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1598826928/

※本スレ
アイカツ!シリーズ総合★20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1601256521/

※プラネット本スレ
アイカツプラネット! 鏡2枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1600855600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003メロン名無しさん (ワッチョイ 0b4b-+S1q)垢版2020/10/14(水) 09:57:21.96ID:CW4zjNJ/0
立て乙
0005メロン名無しさん (ワッチョイ fb67-3/Sg)垢版2020/10/14(水) 14:09:23.25ID:yMZ3hvdK0
ほしゅ

アイカツもどうなっていくのか
0006メロン名無しさん (ワッチョイ 0b4b-+S1q)垢版2020/10/14(水) 15:05:51.58ID:CW4zjNJ/0
保守カツ
0007メロン名無しさん (ワッチョイ df6c-9aHM)垢版2020/10/15(木) 00:27:47.87ID:196Q8cdx0
ずっと引っかかってるんだけどアイカツプラネットって対戦形式でしかライブしないのかな
アイドルアニメが色々ある中でアイカツシリーズの強みってプロの職業としてのアイドルって部分だと思うから対戦形式が主体になるとアイカツの強みが消えてしまって他のアイドルアニメとやってること同じになってしまうのにその辺どうするんだろうね
0008メロン名無しさん (ワッチョイ df6c-9aHM)垢版2020/10/15(木) 00:46:47.11ID:196Q8cdx0
主人公の作り込みの面でみるとスターズは特に酷いと思う。
シナリオというものは変化する前の状態から変化した後の状態(古い世界から新しい世界への移り変わり)までを描くものだと思っているから、その点で考えるといきなりアイドルに憧れている状態から物語が始まったスターズは印象が悪い(しかもその後の本編でもゆめがS4になりたい理由は説明されていない←女の子みんながS4に憧れるのかと思えばそんな世界観の説明はなかったので違うし、そもそも普通の女の子はアイドルに憧れたりしないなどこの辺が曖昧)。
第1話というのは今後視聴を続けてもらえるかの1番大きなポイントとなる話なのだからどういう主人公がどういう動機で行動に移したかを描くべき(特にアイカツ!の場合美月みたいなアイドルになるか弁当屋を続けるかという葛藤がありこれにより家族思いのいちごに好感を持てるようなつくりになっている)なので、いきなり変化後の状態から描かれているスターズは視聴者にとっては不親切なつくりに感じる(ゆめの兄弟や親の職業など虹野ゆめの周辺のキャラクターに関して不明な点が多い)。
0009メロン名無しさん (ワッチョイ df6c-9aHM)垢版2020/10/15(木) 00:54:21.76ID:196Q8cdx0
フレンズはあいねが友達100万人連呼する理由が説明されず疑問だった。
第1話で初めてステージに立ったあいねが楽しいと感じアイドルになるという展開は理解できるがその動機でその後アイドル活動を真剣に続けていけるのかという点が疑問(アイカツ!の場合美月みたいなアイドルになるためにスターズの場合S4になるという具体的な目標があったため視聴者側も主人公がなんのためにアイカツしてるのかわかりやすかったがフレンズの場合なぜあいねはアイカツしてるんだろう?と疑問に思うことが何回もあった)
0010メロン名無しさん (ワッチョイ efdb-JNu3)垢版2020/10/15(木) 02:09:33.97ID:WanvAWUI0
公式チャンネルの方にイライラする
スライム動画なんて個人チャンネルでやってほしいと控えめに提案してる人が多かったのに、マンセーコメだけ残して検閲したのが本当に気持ち悪かった
0011メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-XYft)垢版2020/10/15(木) 18:55:59.25ID:1P2qTNQe0
スタダマンセー以外は検閲入るとかだとちょっとなあ・・・
0012メロン名無しさん (ワッチョイ df6c-9aHM)垢版2020/10/15(木) 21:42:16.28ID:196Q8cdx0
自演スレの方はレスつくのにこっちは全然レスつかないなあ
アンチスレって言ってもこんなもんなの?
それとももう語り尽くされすぎて今更話すことないって感じ?
0014メロン名無しさん (ワッチョイ 0b4b-+S1q)垢版2020/10/16(金) 11:15:44.95ID:6dNU6uTC0
自演スレは優しい世界じゃなく基地外の世界だし
0015メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-XYft)垢版2020/10/16(金) 20:19:30.48ID:PRdy75Mm0
自演でもあるけどレス乞食だわな
0016メロン名無しさん (ワッチョイ fb67-3/Sg)垢版2020/10/18(日) 08:54:02.99ID:9JM9vidY0
放送日時が日曜朝7時に決定
セレクションの後釜になるようだ
0019メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-XYft)垢版2020/10/18(日) 17:26:12.23ID:e8Fypm280
わしゃあもうトシじゃけんのう・・・何も覚えちゃぁおらんたい・・・
0020メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-eQCU)垢版2020/10/18(日) 17:33:24.06ID:5hqpscUfd
シンカリオンは7時からだったけどヒット
ゾイドワイルドも戦隊も早い時間にやってた頃の方が盛り上がってたな
0021メロン名無しさん (ワッチョイ c6db-b1ia)垢版2020/10/21(水) 09:47:23.23ID:RVWXoAqC0
フレンズは棒読みが…というと新人声優が成長する楽しさガー!と擁護する人も居たが言うほどうまくなったか?
プラネPV見ても全く期待できない
0022メロン名無しさん (ワッチョイ 02dd-gPcF)垢版2020/10/22(木) 16:22:16.74ID:IcDK36ck0
主役の子が微妙にブサイクで棒読み
ヤバすぎて楽しみになってきた
0024メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-gpcg)垢版2020/10/22(木) 16:45:19.95ID:CcWF9ETda
実写、プラネット内(あれはもう完全にプリパラじゃね?)の描写、
CGの配分がどうなるかわからんのが不安だ。
毎週バトルするわけでもなさそうだし
0031メロン名無しさん (ワッチョイ b360-flnY)垢版2020/11/01(日) 17:15:14.27ID:ofR803CK0
>>30
何でこのスレにいるの?
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 64
942 :メロン名無しさん (ササクッテロラ Spc5-jiAJ)[sage]:2020/11/01(日) 13:52:21.95 ID:Zms80Ko8p
未だに夏服だし5月6月までやりそうな悪寒がするわ…
まあプリパラ同様新アニメを7月スタートのためなら堪えるが
0034メロン名無しさん (スププ Sdb2-cjAA)垢版2020/11/06(金) 18:24:31.72ID:gvU0THxOd
一期63億(15+20+28)
二期132億(51+31+24+26)
三期51億(24+12+7+8)
四期11億(6+5)
スタ26億(8+8+6+4)
ス223億(6+6+下11)
フレ19億(5+5+5+4)
フ208億(4+4)
オン08億(5+3)
空白04億(3+1)←NEW

とうとう歴代最低クラスの一億叩き出したよw
そら実写化と血迷うよな
0035メロン名無しさん (ワッチョイ 12e3-61uM)垢版2020/11/06(金) 20:57:36.23ID:TJgl/U6R0
没ドレスを学園プレミアムレアと称して押し付けたり
ドレスセレクションを過去配信とごちゃ混ぜにして揃えづらくしたり
カード切り捨てて公式チャンネルはアイカツとは一切関係ないユーチューバー活動が乗っ取り
既存ユーザー離れが止まらなかった
0036メロン名無しさん (オイコラミネオ MMc6-DuzW)垢版2020/11/08(日) 17:12:48.05ID:zBfRU0irM
ユニパレ中止のフォローがフレンズ円盤を流しただけで終わりそうだから
悩んでた学園グッズ買うのやめとく
グッズで小銭稼ぎし続けるならライブのフォローもして欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況