X



{池袋}オアシス サウナ&カプセル
0002|男|名無し湯|女|垢版2014/09/02(火) 20:49:13.96ID:xVHnSwLX
風呂場は改装されたの?
0003|男|名無し湯|女|垢版2014/09/02(火) 22:05:18.84ID:dTASniDi
こんな店の単体スレいらないだろ
ロビー時代を懐かしむだけだ
0005|男|名無し湯|女|垢版2014/09/05(金) 11:15:06.05ID:Pc7TRrnr
家無し子にとっては宿としていいんじゃないかな
0006|男|名無し湯|女|垢版2014/09/07(日) 19:19:28.14ID:WPc2R478
ココの食堂って美味い?
0007|男|名無し湯|女|垢版2014/09/07(日) 20:53:06.94ID:nY91AlLo
>>6
聞くまでも無く常識でわかるやろ。
0009|男|名無し湯|女|垢版2014/09/08(月) 12:30:04.82ID:R1WMM1xD
>>6
HPに載ってる居酒屋ひょうたんは安くて美味しかったよ
もうとっくになくなってるけど
HPは5年位前のが放置された状態
やる気全くない証拠
0010|男|名無し湯|女|垢版2014/09/08(月) 23:58:15.93ID:tdbp/FrH
どんどん風呂がなくなっていくなw
まあ安いし入らないからいいけど
0011|男|名無し湯|女|垢版2014/09/09(火) 08:54:35.87ID:b/8p1uWe
やっぱり風呂場は改装されていないのか…
0013|男|名無し湯|女|垢版2014/09/20(土) 16:57:41.44ID:U9gv/irt
風呂、サウナ、休憩室、全て汚いです。
水風呂は濁っており、リクライニングは血がついてました。
怖くなり20分で逃げましたよ。
0014|男|名無し湯|女|垢版2014/09/20(土) 21:01:06.33ID:jjXMYzBq
あぶね〜このスレみてよかた
0015|男|名無し湯|女|垢版2014/09/20(土) 22:16:31.94ID:ZfQujSkg
23区内で俺が行った中ではワースト1。
ここより酷い所は無いと思う。
0018|男|名無し湯|女|垢版2014/10/14(火) 09:11:24.18ID:80UH8vNX
ここのカプセルは空調がとても気持ち良くて居心地よい
テレビにヘッドフォン端子が付いてるのもありがたい

風呂はひどいが…御徒町のダンディはもっとひどかった
あそこのHP写真は詐欺だ
0019|男|名無し湯|女|垢版2014/10/14(火) 12:50:53.29ID:QtnDcIBb
サウナしか利用ないけど、ダンディもオアシスも2度と行きたくないサウナ。
0020|男|名無し湯|女|垢版2014/10/14(火) 18:12:29.80ID:1HSMnjxn
ダンディの風呂場はショボいけど、
デラックスカプセルルームは、
その名の通り偽りなく快適でとても清潔なカプセルルームだよ。
0021|男|名無し湯|女|垢版2014/10/17(金) 13:19:31.95ID:U29jBq2q
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・ブラックロックシューター
 /
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
http://s-at-e.net/scurl/correspondence-1.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0023|男|名無し湯|女|垢版2015/03/11(水) 08:32:53.87ID:LdAuTYu5
風呂はボロいけど、ブクロでサウナと朝食付きで2千円台で泊まれるなら
得な気がする。

あってよし。
0024|男|名無し湯|女|垢版2015/03/18(水) 16:43:12.71ID:MgXCR1VT
なんかあっちもこっちも壊れてるのな。ロッカールームが喫煙所になってるし最悪じゃん。

全然そうじもしてないしもう行きたくない(x_x;)
0025|男|名無し湯|女|垢版2015/03/19(木) 23:51:02.01ID:2Bxb3PkM
でも2千円台で泊まれるし、あってよし。
0026|男|名無し湯|女|垢版2015/03/21(土) 11:46:35.59ID:E+7EMN5t
ここの常連は家無し子が多いよ。
0028|男|名無し湯|女|垢版2015/03/30(月) 09:17:40.27ID:3UEV6IOW
家なき子多いだろうねえ。

洗濯機がいっぱいあるし。

でもあんまり気にならなかったな。

気になるのはあまりにもボロすぎる大浴場だろ。

もうちょっと何とかしないとな。
0029|男|名無し湯|女|垢版2015/04/05(日) 20:01:37.95ID:C2R8utMy
地味に改装してる気がする
階段上の浴場とかコインランドリーの足元とか
フロントも前回は外人ぽかったが今回は日本人だったし
諦めてないのかも
0030|男|名無し湯|女|垢版2015/04/05(日) 20:40:05.76ID:B9DQN/KW
場所が良いから頑張って欲しい。
0031|男|名無し湯|女|垢版2015/04/06(月) 20:01:59.66ID:87O6YGk1
日本いちか
0033|男|名無し湯|女|垢版2015/04/19(日) 15:29:41.77ID:H8Q5QCo9
10年前のロビー会館の頃は最高だった。最上階の風呂、その下の階の食堂、懐かしい。
0034|男|名無し湯|女|垢版2015/04/19(日) 15:33:57.24ID:91FF9pGW
展望風呂は今でも最高だと思うよ
アカスリ営業中は閉鎖されてしまうのが難点だが
0035|男|名無し湯|女|垢版2015/04/20(月) 01:06:01.27ID:2p+Sy3Q4
リニューアルに向けて資金作りに頑張っているんだと思う。

5年後くらいじゃないかなリニューアル。
0036|男|名無し湯|女|垢版2015/04/24(金) 08:04:26.86ID:m6MaWbnG
浴場を見ると、ここって、2〜30年くらいは余裕で経っている気がするんだが、
どのくらい前に出来たものなんだろうか?
0038|男|名無し湯|女|垢版2015/04/26(日) 21:16:58.63ID:WoqZlcpu
>>36
90年代にはあった
0039|男|名無し湯|女|垢版2015/04/26(日) 21:24:58.90ID:0EnetJxT
HP見る限りは風呂とか良さそうなんだが評判悪いから行ってない
0040|男|名無し湯|女|垢版2015/04/26(日) 21:34:24.19ID:bt9uMHb/
>>39
あれはかなり昔の写真と思われ
東京で一番いいカプセルだった時代な
風呂なんか何年間も故障中とかで放置されてるし、清掃もされてるのかわからんし、いい施設なのにもったいなさすぎ
あと一階の居酒屋ひょうたんなんてとっくになくなってるしw
あそこの食事は美味しくて安くて良かったんだけどね
経営者が変わる前の食堂も良かった

まあ評判悪くてもホームレスみたいなのが泊まってて客は入ってるから潰れないのかもしれないが、
もったいなさすぎ
0041|男|名無し湯|女|垢版2015/04/26(日) 22:06:40.75ID:IFOXKoUh
へえ、経営者が変わって、それで凋落したと。

ひょっとして、ロビー会館というのは前の経営者の時代の店名かな?

2年くらい前に何度か使ったけど、客は普通の人ばかりに見えたけどね。

風呂場の一部が壊れていて、サウナのテレビの画面がおかしかったけど。

あんな良い場所にあるのに、何で放置のままなんだろうな。
0042|男|名無し湯|女|垢版2015/04/26(日) 22:11:26.13ID:iQR+44Dh
断言する。
都内ナンバーワンの糞サウナ。
0043|男|名無し湯|女|垢版2015/04/26(日) 22:16:53.01ID:a/GBwKVN
もう何年も行ってないけど経営者も従業員もほぼ中国人じゃね?
俺も都内ワーストと思う。
客も住居が無さそうな人ばっか。
0044|男|名無し湯|女|垢版2015/04/27(月) 00:26:28.73ID:5MymczoB
>>41
ロビーは昔の名前だよ
数年前にいきなり閉館になって名前が変わった
値段も高め(4000円くらい)で客もかなり入ってたから赤字はないだろうし、他の事業で失敗したとか
いろいろ裏事情があったんだと思う
しばらく間が空いてオアシスになって再開したが、不衛生さをはじめ、やる気のなさで一気に評判悪くなった
値段が下がったのは利用者には嬉しいのかもしれないが、施設がいいのにこりゃないだろ
0045|男|名無し湯|女|垢版2015/04/27(月) 02:23:30.85ID:nG1BH/Kf
へえ、全然知らなかった。

昔はそんなトップクラスのサウナカプセルだったんだな。

そんな時代を知っている人にとっては、まさに天国と地獄だなw

ひょっとしたら、今の経営者ってハゲタカファンドかもな。

買値より高く買い取ってくれる身売り先を探しているのかも。

もしそうなら、グリプラかダンディーに買い取ってもらいたいねw
0046|男|名無し湯|女|垢版2015/04/27(月) 15:30:55.62ID:tnTqU2lg
HP見たら、ここって池袋ロイヤルホテルの系列だった。

つまり、親会社の池袋ロイヤルホテルの経営者が糞だって事だろ。
0047|男|名無し湯|女|垢版2015/04/27(月) 23:46:53.72ID:Za1T8ok5
東山奈央 ブス ルンペン キモい パンパンマン ぶりっ子 不細工 引退 染色体異常 教祖 噂 カルト 声にステ全振り>1
東山奈央 ダウン症 フォトショップ ブス ひかりの輪 アレフ 麻原彰晃 宗教 原発推進派 ADHD>>4
ブス 東山奈央 オウム真理教 放射能 デブス 自殺 勘違いブス ダーキニー 自己啓発 本名 ホーリーネーム アーチャリー>>7
http://kenmonews.blog15.mmm.me/imgs/k/kenmonews/7b161f94.jpg
0048|男|名無し湯|女|垢版2015/10/29(木) 12:05:05.06ID:fCmzhli0
10年くらい前ココよく深夜利用したなぁ

>>1から、ざっと読んだけど、そっかそんな事になってたのか
久しぶりに行こうかなってオモタんだけど……
0050|男|名無し湯|女|垢版2015/11/02(月) 19:58:23.35ID:Qkx0LpHo
10回以上利用してるが、あれだけボロボロで日雇いの常駐宿化
してるのに、えらそうに仕切ってる常連やガラの悪い客を見かけたことがない
ロッカーが電子キーで大きいとこもポイント高い
0051|男|名無し湯|女|垢版2015/11/02(月) 22:08:42.37ID:tVGbkBde
それは言えるな。

客層は上野のようなガラの悪い人は居ない。

大浴場がボロいだけで、泊まるだけなら特に問題は無いね。

マズイ朝食が付いて3000円弱なら悪くない。
0052|男|名無し湯|女|垢版2015/11/03(火) 08:29:57.48ID:CDoqRqWq
朝食作っている、おじさん2人と3Pしたいな。
カッコ良すぎる。
0053|男|名無し湯|女|垢版2015/11/03(火) 09:51:46.14ID:CCQmOVze
>>50
一度しか行ってないけど、ロッカーで着替えるタイミングが重なっただけで、お互い様なのに「せまいぞ、ゴラァ!」ってからまれた。
0054|男|名無し湯|女|垢版2015/11/03(火) 12:45:27.58ID:lKu05hbr
>>53
ご愁傷様、どこでも運やタイミングはあるからね
10年以上昔の話だが
ここより綺麗で評判の良い池袋プラザで、運悪く常連さんにからまれて
一度きりで行くのやめた
0055|男|名無し湯|女|垢版2015/11/03(火) 13:44:32.15ID:zD/ltnqn
ブクロの客層はマシな方だっての。

客層が悪いのは上野のセ○○○○ー系。

10回行くと一回は何かに因縁つけられて絡まれる。

相手にしないけど。

おもてなしの宿の前身のタジマも酷かった。

近くのカプセル内でうるせえと足でドンドンと叩いて、相手もドンドンと
叩き返しを繰り返して、それが室内全体に響いてカプセルでテレビを
見ていた俺は戦々恐々。
0056|男|名無し湯|女|垢版2015/11/03(火) 15:51:52.75ID:xA0A+3Hi
朝食作っている、おやじとSEXしてーよ。
0057|男|名無し湯|女|垢版2015/11/03(火) 23:24:38.52ID:xItQlV6+
今日10年ぶりぐらいに入ってみたけど、風呂場から何からボロボロ過ぎるだろ。
2度と行かないわ。

と思いつつ、北口の風俗で遊んだ後、すぐ行けるサウナってここくらいだよなあ。
0058|男|名無し湯|女|垢版2015/11/06(金) 15:07:34.16ID:8g0ntp07
池プラもあるじゃん。

でも大浴場はちょっと酷すぎるよな。

現オーナーが近所のロイヤルホテルだからダメなんだよ。
0059|男|名無し湯|女|垢版2015/11/06(金) 20:26:20.19ID:7WRwJx6l
池プラがここのロッカーなら言うことないのだが
テレビなんとかしてくれ
0060|男|名無し湯|女|垢版2015/11/08(日) 23:46:55.30ID:6TfmHL9U
2000円で15時間は魅力だ
易いから我慢するしかないな。
食堂のメニューは何処かに載ってないのかな
仮眠室の写真はないかな

禁煙なら今度行きたい
0061|男|名無し湯|女|垢版2015/11/12(木) 22:45:51.25ID:2uYgXG1x
ここは少し余裕のあるホームレスの集まりだよ。
0062|男|名無し湯|女|垢版2015/11/13(金) 09:34:22.42ID:3x6Jfm31
客層が低くても別に構わんけど、あの大浴場の崩壊具合だけは我慢ならんな。

一等地にあるのに一体何なんだろうな。

何とかせいよロイヤルホテルさん。
0063|男|名無し湯|女|垢版2015/11/17(火) 08:08:57.05ID:u9CkVWRj
ロイヤルホテルも糞だって事だろ。
ロイヤルホテルには宿泊しないほうがいい。
0064|男|名無し湯|女|垢版2015/11/17(火) 10:05:41.13ID:dX0byFo3
あんなもの1週間くらいで改装できるだろうに。

大浴場を綺麗にすれば客も倍増して売り上げも倍増するだろうに。
0065|男|名無し湯|女|垢版2015/11/17(火) 14:58:57.24ID:UYNJ0eKu
ここのアングラかげん酷すぎ
0066|男|名無し湯|女|垢版2015/11/20(金) 20:38:20.62ID:P5DAfL0g
池袋の大通りに面した一等地にありながらアングラだからマイッチング。
0068|男|名無し湯|女|垢版2016/01/18(月) 19:59:07.29ID:4aFMfCQX
住み家無い人が宿代わりにするサウナ
0069|男|名無し湯|女|垢版2016/01/18(月) 20:01:14.20ID:bc0CtEv7
ロイヤルホテルはよく利用するよ。屋上の露天が良いよ〜。
0070|男|名無し湯|女|垢版2016/01/31(日) 21:10:25.88ID:KLvBMhaU
今日、あかすりに行ったらあかすりするベッドで客の男がオナニーしてて恐ろしかった。
0071|男|名無し湯|女|垢版2016/02/09(火) 10:31:27.10ID:+uzCWQax
あかすりマッサージの韓国人って、そういうのしょっちゅう見てて、もう慣れっこなんだろうな。

嫌な商売。
0072|男|名無し湯|女|垢版2016/02/09(火) 11:19:58.12ID:lwoPhuSL
本場韓国では男性のあかすりは男性従業員がやってる(女性は女性従業員)
0073|男|名無し湯|女|垢版2016/02/28(日) 09:51:26.06ID:Ffcw5uqs
ロイヤルホテルもここみたいに汚なくてボロいの?
0074|男|名無し湯|女|垢版2016/02/28(日) 17:52:45.12ID:8YiwiPRu
さすがにここまでは酷くないけど、ちょっとボロい。
0075|男|名無し湯|女|垢版2016/02/28(日) 18:18:53.05ID:OJIOyLfu
日本語が理解出来ない中国人採用してる時点でどうかと思う。
0076|男|名無し湯|女|垢版2016/02/28(日) 19:42:33.98ID:OWNwgc5D
セミダブルで部屋を予約するつもり。
女性はロイヤルホテルで朝食、って書いてある。
男はオアシスで食べるから、一緒には食べられなないのかな。
0077|男|名無し湯|女|垢版2016/02/29(月) 22:02:04.69ID:g9wIll4a
オアシスの朝食バイキングは、ロイヤルホテルよりも美味しい。
調理人は今日の食材で何でも作る。
0078|男|名無し湯|女|垢版2016/02/29(月) 22:37:51.70ID:e2Es62iS
調理人ていうか素人だけど。
0079|男|名無し湯|女|垢版2016/03/02(水) 22:36:28.82ID:WozBY894
女性はオアシスの朝食バイキングを食べてはいけないの?
ロイヤルホテルの不味いメシを喰えってか
女性差別じゃん、
0080|男|名無し湯|女|垢版2016/03/03(木) 03:10:55.63ID:i2G6yEab
あんな小汚い座敷の食堂じゃ女性にはキツイだろw
0081|男|名無し湯|女|垢版2016/03/15(火) 09:34:53.60ID:uBinIL8J
(笑)(≧∇≦)
0082|男|名無し湯|女|垢版2016/04/07(木) 06:37:59.78ID:79FbKQ1I
(゜ロ゜;ノ)ノ
0083|男|名無し湯|女|垢版2016/04/18(月) 19:28:10.82ID:zmd+W+W0
熊本に支援を
0085|男|名無し湯|女|垢版2016/05/08(日) 21:56:51.45ID:kFtGcQoo
とんちんかん
0086|男|名無し湯|女|垢版2016/05/16(月) 18:24:59.19ID:QyGJwmCB
今どきカプセル内にコンセントがない、っ〜のは致命的過ぎる。
だから、『カプセルオアシス』を使うっつ〜選択肢はない。
ところで、『ホテルオアシス』の方は、休憩プランもあるようだが、ひょっとして“デリ”を呼べたりもするのだろうか??
0087|男|名無し湯|女|垢版2016/05/19(木) 19:02:17.98ID:7QYrymZg
コンセントのないカプセルではなく、個室の客室に宿泊。
バストイレ共にリニューアルして間もないのか、共にとてもキレイな印象。
トイレはウォシュレット完備、お風呂もヘタなラブホよりも広く、オンナとイチャイチャ入りたくなった(笑)
炊飯ジャーの中の朝食のご飯が、真っ黄色だったり、地デジの今のご時世に、テレビがデジアナのクソ画質だったりと、ツッコミどころも満載。
でも立地を考えたら、これで21時過ぎのチェックインで4990円は、とてもお安くオススメです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況