X



[天然温泉] 岐阜の銭湯 Part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004|男|名無し湯|女|垢版2015/03/28(土) 00:16:54.93ID:NrrGfq2l
昨日からプレオープンしている土岐よりみち温泉に行ってきた。
今日は森の湯の方が男湯だったのでそちらのレポを。

靴箱は小銭要らずで、入館は受付で岩盤浴使用の有無を伝えてリストバンドを受け取るタイプ。
料金は後払いで、館内での飲食等はこのリストバンドによる清算。
脱衣所のロッカーも小銭不要。
内湯は各種ジェットバスと炭酸泉、シルク風呂、水風呂、サウナと一般的なスーパー銭湯と同じ。
ジェットバスのうち、座マッサージの足に向けたジェットが片側しか出ていなかったのは調整不足か?
露天には超炭酸温泉と呼んでいる、天然温泉に炭酸を添加した風呂があってここの一番のウリらしい。
他に展望替湯(今日はコラーゲン風呂)や壷湯が景色を楽しめる位置にあり、すぐ下に土岐プレミアムアウトレット、右手には
雪をかぶった御嶽山が見えた。
後はかけ流しの岩風呂もあり、1段高くなっている浴槽はちょっと温めで、3人もい入ればいっぱい。
低い方は10人程度は入れそうな広い浴槽だが、こちらは若干温度が高い。
寝湯も確か6人分のスペースがあり、15cm位湯が張られていた。

ちょっと気になったのは、内湯・露天ともに椅子が無い事。
露天の植栽周りに座れなくもないが、平坦ではないので座り心地は悪い。
また、脱衣所に瓶の牛乳類は販売されているが、2Fホール内には自販機が無い。
1Fのレストランの一角が休憩エリアになっているが、パっと見では場所がわかり辛い。
自販機も1Fホールの目に付く所に設置されていないので不親切。
岩盤浴入り口にあるカフェコーナーでコーラ類を1杯200円で販売しているので、それを売るためにわざとか?

細かい点はいくつか気になるものの、プレオープンにしては上出来でした。

http://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/20150326_694652.html
0006|男|名無し湯|女|垢版2015/04/08(水) 18:34:12.41ID:TzeKLBkR
拡散させてください(写真)

知り合いが試験的に食パンを10日以上放置したもので、添加物が入っているモノは腐らない。
世界では禁止されている「臭素酸カリウム」が日本では普通に使われてる。
https://twitter.com/buick54aki/status/584362581806034946



【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測



世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html
0007|男|名無し湯|女|垢版2015/04/29(水) 00:45:40.31ID:TjQFv6jv
長良の清泉の湯は汚れ客ばっか!水風呂や湯舟でタオル洗いは当たり前 考えれん家の風呂と勘違いしてる奴ばっかり。あげくにスタッフの婆もアホすぎて行く気もせん。
0008|男|名無し湯|女|垢版2015/04/30(木) 14:31:12.86ID:fTC4cRk8
長良清泉の湯 ほんま水風呂でみんなタオルゆすいで洗うわ〜 水風呂垢まみれで入れない 腋臭の臭いおっさんもうろうろしてるし汚い。
0009|男|名無し湯|女|垢版2015/05/31(日) 05:07:42.94ID:DgipNgqf
0010|男|名無し湯|女|垢版2015/06/07(日) 16:32:38.72ID:VgLzeq4W
清泉の湯最近行ってないけどそんな酷いのか
タオル不要で行けるから楽だったんだけどなぁ
0012|男|名無し湯|女|垢版2015/09/06(日) 17:30:43.38ID:CX3Bwnl0
美濃里の「平日朝風呂500円」って、朝行って一日いても500円ですか?
平日の朝って客、年寄りばかりですかね。
0013|男|名無し湯|女|垢版2015/09/07(月) 03:44:02.82ID:pTuQx40n
みのりの湯ってあれ、混浴なの?
岩盤浴なんかも全部男湯女湯わかれてるんだろうか…?
0014|男|名無し湯|女|垢版2015/09/07(月) 10:33:37.13ID:HBjHcvtI
普通の湯は当然男湯女湯に分かれてるけど
岩盤浴はしっかり別れてるわけじゃなさそうね
0015|男|名無し湯|女|垢版2015/09/07(月) 17:53:54.85ID:pTuQx40n
>>14
ありがとう、岩盤浴でもちゃんとわかれてるとこ探してたから参考になりました!
0016|男|名無し湯|女|垢版2015/10/14(水) 14:38:54.08ID:6r9Ur4fK
盗撮で児童ポルノ製造 岐阜県職員を書類送検 
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015101390200537.html
 岐阜県警大垣署は13日、銭湯で女児の裸を盗撮したとして児童買春・ポル
ノ禁止法違反(盗撮による児童ポルノ製造)の疑いで、同県大垣市西之川町の
県職員の男(24)を書類送検した。
 書類送検容疑は1月10日、大垣市内の銭湯の男湯の脱衣所で6〜7歳ぐら
いの女児を小型カメラで動画撮影したとされる。署によると、容疑を認めてい
る。
0020|男|名無し湯|女|垢版2016/08/23(火) 21:42:30.21ID:khqMvQPz
今年の6月くらいから清泉の湯がずっと休業中
ボイラーの故障&修理らしいけどあまりに長い
ひょっとしてこのまま閉店しちゃうのかなあ?
0025|男|名無し湯|女|垢版2016/09/03(土) 20:46:19.64ID:VhC7VZWW
>>24
いや、HPには建て替えで長期休館ってあるけど、そういって実際は営業終了ってよくある話やん。
長良の清泉もそれっぽいし。
0026|男|名無し湯|女|垢版2016/09/03(土) 20:58:39.78ID:v2tcenrz
>>25
公式発表以上の事を一般人が知りようがないだろ。
愛知の境川健康センターだって、2chの噂では建て替えだったけど実際は廃業だし。
いい加減な噂話を聞いても意味ないだろ。
0031|男|名無し湯|女|垢版2016/11/17(木) 23:18:12.97ID:69xj5DwL
みんなブランドありきで「良い湯な気がする」って思い込んでるだけじゃね
0033|男|名無し湯|女|垢版2016/11/27(日) 16:37:08.54ID:neScJOuB
いいと思う人がたくさんいるからこそ、ブランド力というものは価値があるんだよなあ
0034|男|名無し湯|女|垢版2017/02/08(水) 15:18:00.21ID:YtnETu8X
加納の朝日浴場って潰れたの?
0035|男|名無し湯|女|垢版2017/03/03(金) 20:15:03.10ID:slLagcoy
両性具有性器
0036|男|名無し湯|女|垢版2017/06/11(日) 20:33:20.31ID:VQUHzhiq
池田温泉が一番!
0037|男|名無し湯|女|垢版2017/07/07(金) 14:12:08.34ID:4wXEk9iG
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0038|男|名無し湯|女|垢版2017/09/26(火) 20:23:54.31ID:raG9xBOg
多治見の天の湯に七時くらいに行くと70近そうな爺さんが風呂の縁に全裸で仰向けに寝てて目のやり場に困る
しかもM字開脚したり片足上げたり全裸仰向けで体操してるから更に目のやり場に困る
最悪である
0039|男|名無し湯|女|垢版2017/10/01(日) 21:48:50.85ID:9U3u9fao
美農理のメンテナンスが最悪。
サウナ室のドアが閉まらない。サウナマットがドロドロ。サウナ室の中の壁が腐っている。
洗面所の下が腐っている。ゴキブリ発生中。入浴中に数匹みました。
いやぁ、これほど愛がない施設には2度と行きません。
0040|男|名無し湯|女|垢版2017/10/04(水) 17:59:21.08ID:awXsUjnQ
>東洋健康ランド跡
コロナワールドが出来る!
0041|男|名無し湯|女|垢版2017/11/20(月) 00:42:06.96ID:ptWSs7n0
大垣湯の城には男湯に女従業員はくるの?
0042|男|名無し湯|女|垢版2017/11/20(月) 18:07:10.75ID:7rsGuxuS
美濃里の炭酸泉の石ええ加減修理しろよ
怪我するわ 客の安全考えろ
0044|男|名無し湯|女|垢版2018/02/03(土) 08:49:38.65ID:UUJF7f2k
おふろよりきもちいいネットで副収入得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UQ0EL
0045|男|名無し湯|女|垢版2018/03/02(金) 04:07:04.30ID:JwGlI8r6
■ 2015年秋の逮捕劇 ■   【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害女子高生らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生にホテルで同様の行為をした
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後も、反省するどころか某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■Y四丁目近隣住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
 
 ↓この犯人( https://imgur.com/a/V8Vtc )の最近の書き込み ↓
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
 
0046|男|名無し湯|女|垢版2018/04/17(火) 23:38:50.71ID:6nvybswX
若い女従業員が男湯に入ってくる店教えて下さい
0047|男|名無し湯|女|垢版2018/06/02(土) 23:31:20.24ID:2LP4vz6h
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HOYFV
0049|男|名無し湯|女|垢版2018/06/11(月) 14:23:03.44ID:/Eft7c+m
ふじの湯がリニューアルしたみたいだけど、行った事ある人いる?
以前はだいぶ汚かったけど、どうなったかな
0052|男|名無し湯|女|垢版2019/03/11(月) 13:55:21.16ID:Ierfg2+/
過疎
0054|男|名無し湯|女|垢版2020/03/24(火) 23:35:59.82ID:0wST+46a
先日、よりみち温泉に入ってたら若い美人スタッフが湯温はかりにきてビビった
若い女性も男湯来るんだな。普通に興奮した。
0055|男|名無し湯|女|垢版2020/04/18(土) 13:30:11.79ID:n7yqz5mu
岐阜
やってる銭湯や温泉どこー?
0056|男|名無し湯|女|垢版2020/04/20(月) 17:14:42.29ID:r68ekJY2
ふじの湯はニュースに出てから休業へ
0058|男|名無し湯|女|垢版2020/05/07(木) 09:56:00.46ID:KTi+CDtI
どこも休みだわ
風呂入りたい
0059|男|名無し湯|女|垢版2020/05/17(日) 21:21:32.42ID:Mn0pKzEr
高山の臥龍はずーっと営業中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況