X



サウナに関するくだらねえ質問はここに書き込め!©2ch.net
0002|男|名無し湯|女|2016/07/11(月) 08:46:32.95ID:z9AE3dPU
終了
0003|男|名無し湯|女|2016/07/11(月) 10:27:31.29ID:XfzWRY+F
都内で、
岩塩サウナ(透明な岩塩が床の周囲に敷き詰められていて光を放っている)や、
ガラス越しでテレビが見られるサウナがある、
サラリーマン御用達系の施設ご存知のかた、
いらっしゃいませんか?

ずっと以前に行ったことがあり、再訪したいのですが、
場所が記憶になく(涙)・・・

ご存知のかたお教え頂ければ幸いですm(__)m
0004|男|名無し湯|女|2016/07/13(水) 02:37:29.86ID:L7S8arCJ
>>3
多分それ
グリーンプラザ新宿

「岩塩サウナ+床に敷き詰められた光る岩塩」はココしか見たことない
0005|男|名無し湯|女|2016/07/16(土) 23:18:32.56ID:KcXkralE
東京都内で最安でサウナに入れる施設を教えてください。

サウナが好きすぎて毎日でも入りたいのですが、金がもちません。
1円でも安く入りたいのです。
0006|男|名無し湯|女|2016/07/16(土) 23:24:50.81ID:KcXkralE
もうひとつ質問あります。

この前サウナ内でどうしても屁が我慢できず、音無しスーっとこいて
しまいました。しかし、意外なことにその匂いが周囲に漂う
ことがまったくなく、また周りにいた人たちもまったく気にする様子がありません。

サウナ内では屁の匂いって、自動消臭されるものなのでしょうか?
0008|男|名無し湯|女|2016/07/25(月) 18:41:59.46ID:iwCfINim
食後何時間あけたらサウナ入っていいすか?
0009|男|名無し湯|女|2016/07/30(土) 15:24:14.14ID:ngcSTULk
>>5
銭湯のサウナが安いと思う。
都内なら入浴料460円にサウナ料金がプラス200〜500円くらいのところが多い。
0010|男|名無し湯|女|2016/08/01(月) 20:42:31.15ID:Bqqr+q7M
>>8
別に食後でもサウナに入りたいと思えば入ればいいのでは
0011|男|名無し湯|女|2016/08/01(月) 23:15:46.55ID:OB6nc9/S
サウナで痩せられますか?
0012|男|名無し湯|女|2016/08/01(月) 23:32:19.47ID:5V+Ps9u8
いわゆる「プロサウナー」と称する者たちがインフルエンサーになり得なかった理由は何ですか?
0013|男|名無し湯|女|2016/08/03(水) 09:24:51.26ID:82ulflvV
サウナでは痩せられません。
0014|男|名無し湯|女|2016/08/03(水) 23:36:22.37ID:KmGBF8T7
>>12

エラソーに上から目線でサウナを語るからデス、ハイ。
0015|男|名無し湯|女|2016/08/05(金) 09:13:46.51ID:pFE8xRe1
サウナ内にテレビはあった方がいいか、ない方がいいか
0016|男|名無し湯|女|2016/08/06(土) 01:14:19.39ID:xWABgJe4
プロサウナーになるとインフルエンザ、ノロウイルスに掛からないって聞いたんですけど本当ですか?
どうしたらプロになれます?
0017|男|名無し湯|女|2016/08/06(土) 02:16:11.04ID:nLsSQO0B
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り
0018|男|名無し湯|女|2016/08/06(土) 13:01:53.04ID:ZITssas+
サウナマットに灰色(緑色っぽい?)の斑点が付着しているのを
けっこう頻繁に目撃するのですが、あれってウンスジが原因だって
ホントですか?

けっこうよく見ます。茶色いウンコが熱せられることであの独特な色に
変色するのですか?
0019|男|名無し湯|女|2016/08/07(日) 00:32:37.26ID:WckUGnou
そうだよ
0022|男|名無し湯|女|2016/08/16(火) 03:06:58.01ID:SswPI7WV
サウナで風呂入ったあとに家でも入りますか?
0023|男|名無し湯|女|2016/08/16(火) 08:58:16.12ID:JcHNrSP5
デブの短小包茎に質問です。
サウナや通路でチンコ隠しますか?
たまにいい大人が陰毛までがっちり隠してるの見ると逆にひきます。
ちん毛も見られるのって恥ずかしいですか?皆さんの意見聞かせて下さい!
0024|男|名無し湯|女|2016/08/21(日) 18:06:52.96ID:5DZO5g1A
>>232
何が酷すぎるの?
0026|男|名無し湯|女|2016/09/06(火) 21:59:31.08ID:w92FUed6
187
0027|男|名無し湯|女|2016/09/06(火) 22:24:09.41ID:ksnos1kT
ロウリュの熱波ってだいたい何回くらいやってくれるもんなんですか?
0028|男|名無し湯|女|2016/09/07(水) 16:30:44.98ID:weupryZw
どちらかが倒れるまでやってくれますよ。
我慢大会です
0029|男|名無し湯|女|2016/09/29(木) 04:57:53.83ID:Pk9E2Z/g
木原 誠太郎 他1名

データでズバリわかる! ディグラム天職診断
0030|男|名無し湯|女|2016/09/29(木) 20:39:24.00ID:k/BX1tTj
水風呂の段下の排水グレーチングにタンを吐く じい様がいるんですが、普通この排水口は循環してますよね⁉
0031|男|名無し湯|女|2016/09/30(金) 21:46:23.82ID:gCwW0zt+
サウナに関することが載ってる新書ありますか?
0032|男|名無し湯|女|2016/10/01(土) 22:15:44.24ID:9B+GdCmM
>>31
サウナの教科書、サウナー、月刊サウナ
くらいしか知らないなぁ〜
漫画サ道の新刊が出るとか出たとか
? サウナ人口1000万はいないでしょ〜
0033|男|名無し湯|女|2016/10/02(日) 04:38:17.17ID:C9AJ4Ck3
>>32
それ全部読みました。
サウナや風呂の歴史みたいなのないかな。
フィンランド関連の書籍を漁れば出てくるかな〜?
サウナの効能が書かれてる本とかもっと読みたい。
0034|男|名無し湯|女|2016/10/07(金) 20:31:55.52ID:6/gZhs+u
現在の関東ナンバー1サウナは何処なんですか?
0035|男|名無し湯|女|2016/10/24(月) 16:30:49.46ID:Il5iF9B0
サウナの本場、フィンランドでは客が水を
熱い石に勝手にかけていいそうだけど、
東京近郊でそれが許されている所はある?
0036|男|名無し湯|女|2016/10/24(月) 19:24:05.33ID:rJHRR1OH
風邪気味のときってサウナ水風呂辞めた方がいいですか?
0037|男|名無し湯|女|2016/10/25(火) 13:40:36.12ID:aNQdTQb4
>>36
風邪気味なら全然OK〜
0038|男|名無し湯|女|2016/10/25(火) 13:50:44.49ID:aNQdTQb4
>>35
東京あまり詳しくないけど、
セルフ可能なのは、大泉とマルシン
かな?

ストーブの知識あるから俺は平気そうな
熱源なら勝手にやってる。
0039|男|名無し湯|女|2016/10/25(火) 18:39:27.16ID:ocVUsnuh
そこはサウナ内にそれ用の水槽があるの?
それとも自分で外から持ち込むの?
0040|男|名無し湯|女|2016/10/26(水) 01:58:01.04ID:uvZcAjKl
>>39
一般的なセルフロウリュは
水やアロマ水が入った桶が柄杓といっしょにおいてある⁉
サウナ室内に誰かいる場合は、
湿度上げても良いですか〜とか、声かけてから掛けるのがマナーだと思う、
ダメとは言われた事はない。
0043|男|名無し湯|女|2016/11/09(水) 21:51:21.67ID:PbMwKioY
冬って水風呂入るの辞めた方がいいですか?
0044|男|名無し湯|女|2016/11/10(木) 16:32:49.65ID:TYK8Yosw
サウナに入って水風呂に入らないという選択肢はないと思う
0045|男|名無し湯|女|2016/11/17(木) 09:58:47.87ID:Hhw+8MD3
サウナのことで参考になるブログってありますか
0046|男|名無し湯|女|2016/11/18(金) 13:07:12.99ID:VURsf9tI
サウナハットってどんな効果があるのですか
0047|男|名無し湯|女|2016/11/18(金) 18:43:53.17ID:N4xvNjNT
頭皮を熱から守るとか何とか
むしろ蒸れて良くない様な気もするが
0048|男|名無し湯|女|2016/11/20(日) 02:00:00.38ID:kS6SFVZQ
>>46
フィンランドではみんな被ってるからお前も被れ
0049|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 14:18:21.66ID:U9M4tda6
片田 珠美

怒れない人は損をする!: 人生を好転させる上手な怒りの伝え方
0050|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 15:19:56.00ID:UhExe074
今まで入ったサウナの中で最高だった所はどこですか?
0052|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 22:19:45.29ID:UhExe074
>>51

俺もここ一度行ったことあるぞ。
110度の超高温サウナ(湿度最適!)、13〜4度の
キンキンに冷えた水風呂!もう最高だぞ、サウナ好きなら
一度は行くべき聖地!
0053晒し2016/12/04(日) 22:26:54.99ID:A6ViIgHp
50 名前:|男|名無し湯|女| :2016/12/04(日) 15:19:56.00 ID:UhExe074

51 名前:|男|名無し湯|女| :2016/12/04(日) 15:21:18.37 ID:UhExe074

52 名前:|男|名無し湯|女| :2016/12/04(日) 22:19:45.29 ID:UhExe074
0054|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 22:44:09.38ID:UhExe074
>>53
お、釣れたwww
0055晒し2016/12/04(日) 23:09:09.59ID:A6ViIgHp
54 名前:|男|名無し湯|女| :2016/12/04(日) 22:44:09.38 ID:UhExe074
>>53
お、釣れたwww
0057|男|名無し湯|女|2016/12/22(木) 08:58:14.13ID:Bf1REV0S
サウナストーンにアロマ水かけて蒸気を発生させるのがロウリュで、
その後タオルでバサバサやるのがアウフグースだと思うが、
タオルをバサバサやるのまでロウリュと呼ばれているのはなぜですか。
0058|男|名無し湯|女|2016/12/22(木) 15:41:03.49ID:E823q1Dd
誤用が広まってしまったんだろね。
0059|男|名無し湯|女|2017/01/06(金) 09:46:04.54ID:wRs2A5pF
塩サウナって何がいいんですか?
0060|男|名無し湯|女|2017/01/06(金) 20:53:53.91ID:7JaB2L8F
>>59
俺も同意見だな。
夏はあせも対策になるらしいから
肌には良いんだろうね。
0061|男|名無し湯|女|2017/01/06(金) 22:53:37.37ID:46lsJ60R
この間、水風呂に茶色い糸のようなものが漂っていました。
他のスレでギョウ虫かも?って方もいましたが自分はウンコじゃ
ないかと思いました。もしかしたらエノキダケが消化されないで
出てきたのかとも思います。
0062|男|名無し湯|女|2017/01/11(水) 08:52:04.47ID:cSpmBprc
たまに水風呂の水を狂ったように桶などで、水風呂のそとに打ち水しているオッさんは何をしてるんでしょうか?
0063|男|名無し湯|女|2017/01/19(木) 21:02:56.81ID:VwYWnf6m
>>105
他人軸で決めると病気になる
0064|男|名無し湯|女|2017/01/19(木) 22:04:44.13ID:wbnK9EIO
>>62
いるいる
0065|男|名無し湯|女|2017/01/20(金) 03:47:17.32ID:ASqzO5p0
>>62
確かに必死に何かを掻き出しているオッサン見るわ
0066|男|名無し湯|女|2017/01/20(金) 17:12:36.00ID:Op/NR30C
サバンナ高橋がサウナと水風呂入るのが好きって言ったら突然死のリスクがあるってテレビで言ってたんですが
水風呂 サウナ入るの辞めた方がいいですか?
0067|男|名無し湯|女|2017/01/20(金) 17:46:29.42ID:vMiDf+iB
塩やスチームに時間つぶせる方法無いですか
せめて砂時計くらい置いててもいいのにな
0068|男|名無し湯|女|2017/01/20(金) 20:07:32.40ID:tHuEEBbO
水風呂より人間冷凍室?冷蔵庫みたいなやつ。あれの方がいいのかね
0069|男|名無し湯|女|2017/01/21(土) 13:49:27.07ID:rWeauLXk
>>66
それを信じて死ぬのが嫌なら入らない。
信じないか死んでも良ければ入る
お好きな方をどうぞ。
0070|男|名無し湯|女|2017/01/21(土) 19:24:31.59ID:MZ8ljdrP
>>66
突然死はサウナにたくさん入る人ほど
フィンランド人の場合は少ないらしい

頭を温め過ぎないように注意して
水分補給と長時間入らないようにすれば
健康に良いと思う。高血圧の場合は賛否両論あるけど、俺は程々にしたほうが良いと思ってる。
0071|男|名無し湯|女|2017/01/22(日) 02:21:15.89ID:UVegEDJE
サウナ心不全は実は本人が心臓疾患持ちだっただけってパターン
サウナで常に血圧の上下作用による血管の伸縮運動している人は脳梗塞等のリスクは低くなるのは必然
ただし飲酒時のサウナや水分補給を怠る等の行為は危険なのは事実
ちなみに塩分補給も必要
サウナ後の頭痛、倦怠感、筋肉の痙攣、意識混濁等は塩分不足が原因
0072|男|名無し湯|女|2017/01/25(水) 04:17:29.28ID:hnSYLY27
>>70
フィンランド物産展みたいなのに行ったら
サウナ帽子みたいなのを売っていた。
それを冠ると以後の調子が良くなるらしい。
つい買ってしまったけどそれからサウナに
入ってなく、未使用なので効果は未体験。
0073|男|名無し湯|女|2017/02/01(水) 12:24:20.87ID:jidbKu5a
船津 欣弘

(110)あなたの家は耐えられますか: 震度7でも倒れない家づくり (ポプラ新書)
0074|男|名無し湯|女|2017/02/13(月) 22:15:37.47ID:Pw9duqvE
>>62
フレッシュな水に交換を促しているのだと思います
0075|男|名無し湯|女|2017/02/17(金) 23:05:26.85ID:5Ko+Ujn7
>>231
それくらは?
0076|男|名無し湯|女|2017/02/20(月) 16:23:53.31ID:HTwtCMMz
最近サウナに入るようになりましたが、一つ気になる事があります。
サウナはどうしても頭の方と足元で温度差があります。
アウフグースやっている所なら若干の撹拌があると思うのですが、なぜ自動撹拌装置って無いのでしょうか?
0077|男|名無し湯|女|2017/02/20(月) 22:31:26.70ID:XadJQALk
費用がかかるからではないのかな。
熱いのが好きなら上の段に行けば?
0079|男|名無し湯|女|2017/02/22(水) 17:30:43.49ID:IJ2OO67+
ちょっと何言ってるのか分かんない。
0080|男|名無し湯|女|2017/02/23(木) 23:36:29.25ID:zotVZMf/
塩サウナ入ると肌の調子が良い気がするけど、気のせいだろうか
0081762017/02/24(金) 15:31:11.00ID:slHn9Jgx
足元 低温
頭 高温

ではなく、足元から頭まで均等な温度を浴びたいのです。
むしろ、足元ほど高温にしてほしいぐらい。

サウナの上段に座っても、足元と頭の温度差はなくなりません。

温度差をなくすには、横たわるという手があるのですが。
0082|男|名無し湯|女|2017/02/24(金) 16:30:44.81ID:6O710tE3
ヨガみたいに足先を首の後ろに回せ
0083762017/02/24(金) 22:42:47.22ID:slHn9Jgx
>>82
わろた
0084|男|名無し湯|女|2017/02/26(日) 17:49:24.73ID:mkvau7/W
童貞腰タオル48は散髪代ケチって半年に一度のカットやで♪
清潔感有る美男子ダウン症兄さんみたいに1ヶ月に一度スパワールドの散髪店で金正恩カットにしてスッキリしなさいよ☆

北朝鮮人の軍人カットの創価の幹部候補生のダウン症兄さん
韓国のホームレスカットの完全無職ナマポ韓国人発達障害者ホモ童貞腰タオル48

散髪代ケチって名谷駅〜新今宮までの交通費捻出に必死やな♪

ダウン症兄さんが男役で童貞腰タオル48は両性具有性器の乙女なので女役やで♪
0085|男|名無し湯|女|2017/03/03(金) 05:41:30.53ID:slLagcoy
ダウン症は北朝鮮の工作員
0087|男|名無し湯|女|2017/03/17(金) 18:13:04.14ID:JijuF/uu
地元神戸のチムジルバンで盗撮現行犯逮捕されて出禁のスパワールド歴15年

毎週土日は100%御来館し指定席の浴室内の入口湯船に座り込んで長時間待機の真っ白肌159cm76kg神戸在住ナマポ韓国人発達障害者モーホー

半島人丸出しの急速劣化した小室哲哉の顔面激似の白豚チビデブおかっぱ頭しゃくれ顎後頭部うっすら禿げの童貞腰タオルおじさん本名…金康陳48は
スパワールドのロッカーで鞄から御愛用の赤色のJVCケンウッド製のデジカメ出して少年の裸体を盗撮繰り返しているので

間もなく児童ポルノで逮捕確定です☆

童貞腰タオルおじさん48を館内及び浴室内やロッカーなどで見掛け次第盗撮常習犯&少年につきまとっている白豚チビデブおかっぱ頭の変質者としてスタッフや警察に通報して下さい☆

毎週土日は100%御来館し腰にタオル巻いて仏丁面で浴室内の指定席入口湯船に長時間座り込んでいる在日朝鮮人丸出しの陰気な顔面チビデブ白いおかっぱ頭頭のモーホーなので必ず特定出来ます

陰気で根暗な自閉症なので他人とコミュニケーション取れず齢48にして未だに童貞で非力で気弱なネット弁慶でオマケに運動音痴で小3並みの真性包茎の粗チンなので腰巻きタオル姿でテクテク歩き中学生にストーキングで盗撮繰り返し居ます
0088|男|名無し湯|女|2017/03/17(金) 18:52:07.49ID:LpPyDFRC
毎週土日皆勤賞狙って100%御来館で指定席の入り口湯船に長時間座り込んで待機&ロッカーで頻繁に携帯電話弄って2ちゃんねるチェックが恒例行事の

神戸在住完全無職ナマポ韓国人統合失調症ホモ童貞腰タオル48の

半年間散髪代ケチって伸ばし放題の不衛生な脳天と後頭部のおかっぱ頭の落ち武者カットの禿げ具有が凄い事に成ってるで♪♪♪

薄毛の先輩パンチョ伊東氏にスーパーミリオンヘアーの使用法を指南して貰ったので統合失調症ホモ童貞腰タオル48は安心やな☆

横山ノック風の禿げマッチョ北京原人67超えも時間の問題やな☆
0089|男|名無し湯|女|2017/03/18(土) 04:30:45.88ID:hUw2JTqG
スパワールド歴15年筋肉マンこと両性具有性器で一世風靡の垂水の朝鮮人部落出身の真っ白肌おかっぱ頭(半年間散髪代金ケチって伸ばし放題ボサボサおかっぱ頭)

脳天と後頭部禿げ上がりシャクレ顎(アインシュタイン稲田風)

神戸の朝鮮人部落出身で本多聞の知的障害者施設寮在住完全無職ナマポ韓国人統合失調症ホモ童貞腰タオル本名…金康陳48は


熱心な創価仲間で在日朝鮮人仲間同士の同胞意識強烈な金正恩激似の美男子ダウン症兄さんにフラれた腹癒せに両性具有性器のマン筋弄りながらダウン症兄さんの精子を飲みたくて求愛投稿必死やなwww

美男子藤原兄さんは高嶺の花なので

本多聞の門限21時の食事付き知的障害者施設寮の自室から両性具有性器のマン筋弄って携帯電話&ノートPCで美男子ダウン症兄さんに粘着して居る模様www
0091|男|名無し湯|女|2017/03/31(金) 01:04:39.68ID:1K8koNkF
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り
0092|男|名無し湯|女|2017/03/31(金) 07:58:35.34ID:+vCtwaqO
童貞腰タオル本名…金・康陳49の祖国の大韓民国では大変な事に成ってるよ♪

童貞腰タオル49の憧れて居る大韓民国元大統領の朴氏に逮捕状

童貞腰タオル本名…金・康陳49の祖国の大韓民国では大変な事に成ってるよ♪

童貞腰タオル49の憧れて居る大韓民国元大統領の朴氏に逮捕状 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0093|男|名無し湯|女|2017/03/31(金) 11:43:38.24ID:+vCtwaqO
童貞腰タオル本名…金・康陳49の祖国の大韓民国では大変な事に成ってるよ♪
童貞腰タオル49の憧れて居る大韓民国元大統領の朴氏に逮捕状♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況