X



【大幅値上げ】キュア国分町【時間短縮】仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|垢版2018/01/22(月) 09:42:25.61ID:P4b1ilFT
料金システム改悪で炎上中のキュア国分町のスレです
引き続きファイトどぞ
0462|男|名無し湯|女|垢版2019/04/20(土) 23:43:55.50ID:AuGkTVzz
今日はお昼から結構人入っていたね
午後2時頃の中途半端な時間帯なのに、リクライニングシートに40人は居たと思う
こういう条件の時は、翌日の朝方に一杯なってしまうな
0464|男|名無し湯|女|垢版2019/05/05(日) 05:33:14.28ID:334uasl5
GWだからって混みすぎ

気軽にサウナで入ってリクライニングや仮眠室の布団取りゲームに負けたら床で寝るハメになる
サウナで疲れを取りに来たのに逆に腰とか身体痛くなるわ
運良く布団にありつけても油断してサウナ行ったりすると、
上がる頃には別の客に布団取られてる

前から思ってたんだが、許容量超えたら客制限してくれよ
階段で寝るヤツまでいるいんのに何考えてんだって思う


まあ文句ばっか書いてもなんだし、良いとこも書いとこ

・受け付けの女子が可愛い
・一階エレベーター脇のポスターのsyamu_game風の写真が何か癒されるw
0465|男|名無し湯|女|垢版2019/05/05(日) 07:37:55.81ID:nLuq6TnX
>>464
カプセルコースにすれば良いだけじゃないかと…
0466|男|名無し湯|女|垢版2019/05/06(月) 00:27:06.15ID:TqA4X1cI
>>465
床寝、階段寝のサウナ客は週末いつも見かけるよ
融通の効かない料金システムがおかしいのかもしれんね
0467|男|名無し湯|女|垢版2019/05/06(月) 15:31:29.45ID:cpKxSGS1
床や階段で寝てる人は確かに多い
一人や二人じゃないぞ
0468|男|名無し湯|女|垢版2019/05/07(火) 20:21:45.65ID:yonZMmc/
混雑、連休は仕方がないだろうな
大浴場完備で3000円台程度で泊まれるから
大きな風呂なしでもいいならビジホは穴場
0469|男|名無し湯|女|垢版2019/05/08(水) 20:33:16.02ID:n7nly8Ze
サウナコースで泊まった事はないな

出入り自由じゃないしカプセル取れないなら試写室かネカフェ(バグース)に泊まる

どちらも入ってから外出自由なコースあるから飲みに行く前に入っておけば寝る場所は確保できるし
0470|男|名無し湯|女|垢版2019/05/08(水) 20:35:16.04ID:n7nly8Ze
メールのクジみたいなやつ最近3〜4回連続サウナ3時間無料が当たるんだが俺だけ?

なんかインチキしてると思われそうwww
0472|男|名無し湯|女|垢版2019/05/10(金) 11:21:43.00ID:VveiwYxC
>>471
閉店したよ
場所的にも中途半端な位置にあり、他のネカフェと比べると高かったしね
0473|男|名無し湯|女|垢版2019/05/10(金) 20:51:15.85ID:mE4FFyBp
17時から翌日10時までのナイトフリープランが出入り自由で好きだったのにな

たしか2400円くらい

土曜にキュア空いてなかったらもう試写室しかないな
0474|男|名無し湯|女|垢版2019/05/11(土) 12:08:26.36ID:9EtKKXVa
>>468
以前から言われてるが、ビジホの値段で床寝で泊まるのはどうかと思うよ
だからキュアは叩かれてるんでしょ
0476|男|名無し湯|女|垢版2019/05/11(土) 14:07:51.91ID:M3N2jiPA
ってか床に寝るって週末とかでしょ?

週末ならさすがにビジホ3000円は無理じゃない?特にこれからの時期は

ってか考え方としてはそもそも宿泊料というより入浴料が2000円ちょいで+深夜料金600円?とかだからな
0477|男|名無し湯|女|垢版2019/05/11(土) 14:15:22.89ID:3ssLxqRX
3000*円も払うならカプセルに泊まる
カプセルホテルなのに泊まらないやつがうだうだ文句言うなっての
0478|男|名無し湯|女|垢版2019/05/12(日) 21:22:27.51ID:YAfbLQRr
ビジホの場合は、一部を除いて風呂はほぼ絶望的だからな
家用の狭い風呂しかない所が大半
0479|男|名無し湯|女|垢版2019/05/19(日) 20:15:39.25ID:GTuj3+ns
浴場のボディソープ等が一部POLAになってたな

よくホテルとかにあるやつ

あれ好きだな
0480|男|名無し湯|女|垢版2019/05/19(日) 20:24:17.67ID:GTuj3+ns
新しい人か知らんけどメガネの若い人のロウリュ激しくていいね

ここってイマイチ熱波弱い人多いんだよね
0481|男|名無し湯|女|垢版2019/05/30(木) 12:09:30.11ID:YltMfjFn
熱波が弱いんじゃなくて、
いわゆるノーコン扇ぎだから
身体に熱波が当たらなくて熱さを体感出来ないんだよ。

下手くそな人だと、頭の上を熱波が通過して行くからねw
0482|男|名無し湯|女|垢版2019/05/30(木) 15:47:23.55ID:f5h3xgVq
足元にばかり熱波行く人ならいるwww
0483|男|名無し湯|女|垢版2019/05/30(木) 19:44:30.13ID:f5h3xgVq
ってかどいつもやらされてる感出過ぎ

プロ意識を感じないしできる限り省エネでやろうって雰囲気を感じる
0485|男|名無し湯|女|垢版2019/06/14(金) 02:06:40.97ID:/dZKotER
リーブスが健在なのか?
あと、本町とか。
0486|男|名無し湯|女|垢版2019/06/16(日) 23:51:19.39ID:UUIVckpC
はやくもPOLAのボディソープとか撤去されてたな

高かったのかな?
0488|男|名無し湯|女|垢版2019/06/30(日) 22:20:53.34ID:OlM509hN
土日は地元人で一杯の時もある
横になり酒を飲みながらマタリと過ごすのが良い
0489|男|名無し湯|女|垢版2019/07/01(月) 00:58:17.84ID:oi/0yzzz
【悲報】ルー大柴、キュア国分町のイメージキャラクター降板?

キュアのHPからルー大柴が消えた…。
0490|男|名無し湯|女|垢版2019/07/01(月) 20:55:50.05ID:twuHx0E8
そもそもカプセルサウナにイメージキャラいらないだろwwww

そもそもルー大柴なんて最近の若い奴知らないだろ?

33の俺もあんまり知らないし
0492|男|名無し湯|女|垢版2019/07/01(月) 23:25:34.01ID:UHO9vFAw
えー、ルー大柴良かったのに
0493|男|名無し湯|女|垢版2019/07/03(水) 12:27:45.61ID:ecT3E+2J
旅に良いのは天成園
本物温泉入り放題に加えて食事
クーポン使って5000円で楽しめるよ
酒飲まないなら5000円以内で泊まり可能
0494|男|名無し湯|女|垢版2019/07/08(月) 19:21:36.07ID:371ZTsRp
段々イベント内容がショボくなっていくよなぁ
https://i.imgur.com/HWzJdS5.jpg

なでしこロウリュ復活希望
0495|男|名無し湯|女|垢版2019/07/08(月) 19:50:33.08ID:n4j/XFrK
ゾロ目イベントは俺には関係なかったな

牛乳いらないし冷やし中華食べないしハゲてないし野球興味ないし
0496|男|名無し湯|女|垢版2019/07/09(火) 12:25:37.92ID:lXnEuX6M
禿げてますよ
0497|男|名無し湯|女|垢版2019/07/15(月) 21:50:35.72ID:qKtxUeBZ
4Fリクライニングシートほぼ満席だったな
のんびりするなら、3連休とかは避けた方が良い
0498|男|名無し湯|女|垢版2019/07/19(金) 10:12:51.48ID:ukwGfpTL
キュアは飲食物の持ち込み禁止なんだよな
飲食コーナーに置いてない物を飲みたい時に困る
上野のおもてなしの湯・蒲田のカプセルイン蒲田・アムザなどはOKなのにね
0500|男|名無し湯|女|垢版2019/07/19(金) 13:52:28.07ID:AR6EREwg
アムザってOKだったんだ?

ちゃんとした食堂あるカプセルサウナでは基本持ち込みNGな印象
0501|男|名無し湯|女|垢版2019/07/25(木) 09:46:36.00ID:GZ9tsQhK
アムザ、俺が利用した時は
飲食物の持ち込みNGだったぞ。

最近は持ち込みOKになったのか?
0502|男|名無し湯|女|垢版2019/07/25(木) 22:09:03.93ID:z8GSypQN
基本お断りたけど、軽く飲むならバレないよ
個人ブースで飲む
0503|男|名無し湯|女|垢版2019/08/18(日) 00:31:42.31ID:B42YFZej
キュアは休日にのんびりと過ごしたい時には良い
今時期だとお湯がやや熱いのが難点だが
0504|男|名無し湯|女|垢版2019/08/18(日) 14:03:48.06ID:hFsl8j11
時期によってお湯の温度って違ったっけ?

たしか二年前?くらいは露天を40度くらいにしてたな

あれはあれでよかった
0505|男|名無し湯|女|垢版2019/08/19(月) 12:26:48.73ID:kc5/lAJk
昨日は仙台育英の試合放棄ばりの体たらくぶりに
八波亭で怒号が飛び交っていたとかいないとか?
0506|男|名無し湯|女|垢版2019/08/23(金) 06:39:39.43ID:YwS6woVe
夏場だと露天風呂は温くしている時あるよ
キュアの利点と言えばほぼ24時間飲食オーダーOKな所
他も色々寄ってみたけど、早朝近くはオーダーストップになる
ここで驚いたのは、朝6時頃なのに普通にアルコール類やつまみオーダーできる点
シートに横になりながらオーダーできるのは、ここと札幌のサウナ位じゃない?
0507|男|名無し湯|女|垢版2019/08/24(土) 15:48:09.16ID:PEAIfSRq
外のスノコの寝られるようになってる場所で、微妙な位置に陣取って二人しか寝られないようにするやつホントうざい
0508|男|名無し湯|女|垢版2019/08/24(土) 16:50:36.29ID:5I5botdI
>>507
わからんよ
最初は並んで何人かで寝転んでたけど両隣が先にいなくなってそうみえただけかもよ
0511|男|名無し湯|女|垢版2019/09/01(日) 14:50:36.62ID:MBtmlWkG
楽天で予約しようとしてもいつも満カプなんだがみんなどうしてるんだ?
何ヶ月も前から予約してるの?当日とか結構空いてたりする?
0512|男|名無し湯|女|垢版2019/09/01(日) 16:38:11.45ID:b2GN/pOy
予約する時は楽天からやってるよ
一週前くらいに予約することが多いかな
たいていデラックスは埋まってるけど
0513|男|名無し湯|女|垢版2019/09/02(月) 00:23:12.24ID:iU5rGpyy
俺は公式サイトから
0514|男|名無し湯|女|垢版2019/09/03(火) 02:47:17.77ID:VEZgg2zV
土〜日にかけては、4Fもほぼ満席になるね
タイミング悪いと席確保できないかも
0515|男|名無し湯|女|垢版2019/09/07(土) 02:48:51.61ID:6F6wREUb
従業員の態度が悪いと言われているけど、要注意は深夜と朝の4Fフロアの
給仕の細身な女性
見た目とは裏腹に、客側が「空いている席がないですか?」と尋ねていた時の
口答え的な態度がキツイ感じがした
朝方の細身の方も要注意
別な人だが、対応がぶっきらぼう
0516|男|名無し湯|女|垢版2019/09/10(火) 21:06:29.69ID:n+xlk21D
大久保さんみたいな人でしょ?
0517|男|名無し湯|女|垢版2019/09/12(木) 07:57:14.46ID:TqIN04qx
さよなら八波亭
0519|男|名無し湯|女|垢版2019/09/12(木) 15:29:41.64ID:tQkI+mC/
今度の改装で無くなるらしい
0520|男|名無し湯|女|垢版2019/09/12(木) 17:43:56.48ID:JBQ5P330
さっきツイッター見たら閉店から移転に変わってた

4階だって

変わるのって飲食系だけかな?

大浴場とかはそのままなのかな?
0521|男|名無し湯|女|垢版2019/09/13(金) 04:34:49.24ID:xY4P9+Iw
恐らく4Fのリクライニングコーナーを改装する感じがする
時間帯によっては、ガヤガヤして落ち着いて休むことが出来たくなりそうな
気がするな
0522|男|名無し湯|女|垢版2019/09/13(金) 04:39:47.26ID:xY4P9+Iw
良く上野のおもてなしの湯にも行くけれども、リクライニングコーナーと
飲食コーナーが近くにあり、朝方になると物音がするので目を覚ましてしまう
飲食コーナー移転は改悪やな
0524|男|名無し湯|女|垢版2019/09/13(金) 10:04:14.37ID:pf6qWlDe
妄想で騒ぐのはちと早いな
0525|男|名無し湯|女|垢版2019/09/13(金) 18:41:23.02ID:M3QjwS6J
そもそもリクライニングで宿泊って博打すぎて無理

トイレ行った時に席取られたら畳で寝なきゃならんだろ

畳も空いてるのか知らんけど
0526|男|名無し湯|女|垢版2019/09/14(土) 20:35:07.14ID:6E6mef3z
10月から改装を挟み値上げみたい
カプセルもスパ・サウナも...
因みに3時間\1080→\1200
0530|男|名無し湯|女|垢版2019/09/18(水) 02:03:08.44ID:B16fW4dr
>>528
閉鎖された駐輪場の近くへ行けば解決することじゃん
>>529
駐車でなく駐輪ね
0532|男|名無し湯|女|垢版2019/09/18(水) 15:55:22.93ID:2cUi8Brl
マジかあそこ2時間まで無料だし重宝してたんだけどな
近くだとどこだろ?ドンキ?
0534|男|名無し湯|女|垢版2019/09/18(水) 19:25:28.62ID:hQjvl1Iu
八波亭で館内着で飲むのが最高だったのに、無くなるなら残念だなぁ。
0535|男|名無し湯|女|垢版2019/09/20(金) 04:23:20.28ID:5JUYmlQi
八波亭は無くなるんでなく、4Fに移動するだけだよ
今4F改装工事している
0536|男|名無し湯|女|垢版2019/09/21(土) 08:33:45.21ID:nK6FHxOp
4階のリクライニングスペース少し削るんだろうか?
先週末に行った時は改装の準備?が始まっていたけど、どうなるんだろう。
4階うるさくなったら嫌だな。
0537|男|名無し湯|女|垢版2019/09/21(土) 21:49:35.95ID:/NvCWZBD
ここってキン肉マンのコミックあったっけ?
0538|男|名無し湯|女|垢版2019/09/23(月) 03:31:33.78ID:c+Y53Taa
スレチだが、深夜のファミレス夜10時
頃来てドリンクバーだけで長居する奴
多いな
0539|男|名無し湯|女|垢版2019/09/23(月) 04:27:04.92ID:6Rpz7MhX
スレチ
0540|男|名無し湯|女|垢版2019/09/23(月) 05:58:16.75ID:c+Y53Taa
538
酔っていたので書き込む所間違ってしまった
0542|男|名無し湯|女|垢版2019/09/23(月) 07:23:27.74ID:K4pabQ5u
スレチだけどリニューアルって食堂のみなの?

大浴場はそのまま?
0544|男|名無し湯|女|垢版2019/09/23(月) 21:58:15.29ID:kThaGTQu
大久保さんみたいな女の人って、朝にいるポニーテルの髪形の人?
0545|男|名無し湯|女|垢版2019/09/23(月) 23:58:36.95ID:V3X3VZFZ
え?休み?マジで?
0546|男|名無し湯|女|垢版2019/09/24(火) 01:11:24.15ID:HTpI5EST
>>527
増税に合わせて税負担相当を超える値上げするのってよくないとされてるのにね
https://i.imgur.com/zOjE1tA.jpg
0547|男|名無し湯|女|垢版2019/09/24(火) 22:06:00.49ID:VwSFY9ba
昼の4Fは工事で結構うるさいね~
まぁ~仕方が無い。
1Fの八波亭はどうやらテナント貸しにするみたいだよ
0548|男|名無し湯|女|垢版2019/09/25(水) 20:48:43.64ID:pr2Lp5PY
はっぱていより数分おきのオートロウリュ入れてほしい
0549|男|名無し湯|女|垢版2019/09/27(金) 18:56:19.54ID:IKPqb1QU
さて来月になったら行っていようと気合を入れていたら急遽来週札幌に帰らなければならなくなったよ

多分一ヶ月後には戻るけど
0552|男|名無し湯|女|垢版2019/10/04(金) 18:27:59.82ID:tLeT/RcH
現地レポあがるかな
0556|男|名無し湯|女|垢版2019/10/05(土) 20:44:06.29ID:gITMCyTm
サウナの壁張り替えしてほしかった
ラグビー見ようと思ってたのにサウナのTVまだ復活してなくてがっかり

新しい葉っぱ亭入ったけどTVの場所が1人客席から角度的に見にくくて笑た
0557|男|名無し湯|女|垢版2019/10/05(土) 20:44:52.72ID:gITMCyTm
IDかぶった!って思ったけどただ単にキュアのWiFiで接続してるだけだった笑笑
0558|男|名無し湯|女|垢版2019/10/05(土) 20:56:40.01ID:gITMCyTm
俺もキュアのWi-Fiから書き込み

八波亭なんか学食みたいなレイアウトですね
0559|男|名無し湯|女|垢版2019/10/05(土) 21:00:43.11ID:2O9MeKXS
はっぱていせまい??
0560|男|名無し湯|女|垢版2019/10/05(土) 21:09:22.84ID:gITMCyTm
前の葉っぱ亭知らんけど
4人がけのテーブル2つとカウンター2つかな
カウンターはそれぞれ7人くらい
0561|男|名無し湯|女|垢版2019/10/05(土) 21:32:06.44ID:2O9MeKXS
ありがとう。
まぁ1人客はリクライニングで十分だからそんなもんか。 あまり騒がしくはできない感じなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況