X



【愛知】スーパー銭湯総合スレ part 15【OHUяO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:41.63ID:8pCuPDf4
>>134
宮の湯は群を抜いてる
0136|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:53.29ID:Ozf9F3MI
水ぶろドボンを非難する人がいるが、湯船で半身浴していて、汗かいたあとにそのまま湯に浸かるのは良いのか
0137|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:09.24ID:wE3dJx9B
どの風呂も確実にじじいやガキがこっそりションベンしてるのに
たかが汗がそんなに気になるのか
目に見える些細なことは気になるけど、見えない重大事はスルーとかアホの極みだな
0141|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:25.67ID:b58trRLd
>>140
普通の湯船も出た汗ダダ漏れだろう?
湯船に使っていれば汗でないとでも思ってるの?
0142|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 10:31:02.54ID:5qGV/g6H
アーバンの風呂は前のほうが断然よかったよな
滝もあって、深い風呂もあって、非常によかった

改装後は風呂の面積も減ったし、湯がみんな浅くて、水の量をけちってるのがわかる。

そして入り口に激浅、狭い源泉いれて、ああやるとみんながあそこにむらがって
汚い男連中をみるだけで、景観がゴミすぎる。
すこしの遮蔽物とかがないと、やはり駄目なんだよね。

だいたい入り口にあんなのあったら入ってきたやつが体も洗わずいきなり入ることになる
汚くていきたくないよね。

ほんと考えたやつもバカだし、援護してるのも店の関係者か銭湯しらないバカだろ
0143|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:20.12ID:b58trRLd
>>142
> 援護してるのも店の関係者か銭湯しらないバカだろ
批判してるお前は銭湯評論家?
0145|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:36.29ID:6cU9YU8s
だから、水風呂直行なんか非難することじゃないということ。
目立つから言われるだけ。
0147|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:17.37ID:H26ZLxzp
水風呂ドボンより
水風呂の周囲で修行僧のように
冷たい水を撒き散らしてるヤツとか
体を洗ってると後ろから盛大に
シャワー飛ばしてくるヤツの方がムカつく。
まあ大体口論になって店員を呼ぶ事になるわけだが。
0148|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 19:08:47.43ID:w5C6DOc4
ドボンうんぬんより頭の先まで潜るやつのほうがよっぽどウザいわ
ドボンする奴はたいてい潜るのもセットでやるけどなw
0149|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:07.35ID:tztPi0mU0
ドボン、潜る、ビチョビチョのままサウナ突入
これはだいたいセット
0150|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/20(木) 23:02:40.39ID:rEoJ+S8r
水風呂ドボンより碌に体拭かずに脱衣所上がって床ビチャビチャにされるのが一番嫌だわ
0152|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/21(金) 11:22:46.93ID:Xmp/ipZA
>>151
サラっと非常識な事言ってるな。フェイスタオル使わないの?それで軽く拭き取りしないの?
0155|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/21(金) 22:26:23.52ID:dKtEV57d
サウナ入っても水風呂はいらないわ。そういう汗かいたやつが入ってるから汚くてよう入らん。
別に悪いわけじゃないと思うけどね。それが普通だよ
仮に入るまえに桶で、体流しても俺は入りたくない。臭いし、汚いきがする
とくにサウナだとおっさんとか、デブが多いからそういやつが入った水風呂とか入りたくないからな
0156|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/21(金) 23:40:18.94ID:hBO9rCnC
>>155
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、お前も十分汚いよ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0158|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:51.23ID:cjblKZow
サウナだってマットが用意されてないとこだと他人のケツ汗が染み込んだタオルに座るわけだし
ロッカーだって夏場だと前に使ってた奴が脱いだTシャツの汗が染み込んでる
気にし出したらキリがない
0161|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:38.18ID:2PIySkNs
>>76
岩盤浴は30分程度入るのが基本だぞ
温めだから長くは入れて体を芯まで温められるからいい汗が出せるんだよ
ただ熱いのが好きならサウナ行っときな
お子ちゃまかな?
0162|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 09:58:02.94ID:I/3mxjNo
岩盤浴って携帯持ち込んで大丈夫なのか?
湿気とか結露とか怖いわ
漫画は年齢的にもうあんま興味ないしやることがなくて退屈
0164|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:49.85ID:wJ6Aeqjo
>>162
スマホ持ってくと体勢的に肩こるし目も疲れるから逆効果だよ
0165|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:29.95ID:wJ6Aeqjo
暗いからね目が疲れる
0166|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:37.70ID:f/LMht20
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

無駄無駄無駄ムダムダムダむだむだむだ! 隠してももう遅い!
0167|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:29.18ID:kN8LbXmZ
岩盤浴は湯の城もアーバンも客がほぼ全員スマホいじりまくって落ち着かないしアーバン確かになんかぬるいな
まあサウナと水風呂と休憩スペースは色々あって結構いいから岩盤浴だけ利用しなければいいな
0168|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:06.59ID:vzS2GKXh
じんわり時間かけて汗かくのが岩盤浴の醍醐味じゃん
即汗ならサウナだよ
0169|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:29.36ID:wIPGOGHe
>>168
いや俺もそれ思ってたんだけど想像してたよりぬるいわ
まあぬるいだけならまだしも居心地が悪すぎるかな
なんというかごちゃごちゃしてるあと混んでるし
0170|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/26(水) 09:05:44.73ID:bTKpPBa0
岩盤浴はパンツがびっしょりになるので
帰る前にパンツを乾かさないといけないのがすごく困る
生乾きはもっと嫌だし
0171|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:17.60ID:D98RC0BS
は?
お前まさか館内着の下にパンツ穿いてるのか?w
あれはノーパンで着るものだぞ
せっかく汗かいてもいいように館内着提供してくれてんのに意味なくなるだろ
0172|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:56.70ID:XpmTV6ZG
あれはパンツはかないから、女も男もエロくていいのに
パンツなんてはいてるやついるの
0173|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:51.25ID:XpmTV6ZG
やっぱりアーバンぬるいよな
あれで汗とかいってるアホはバカだと思うよ。
あんなとこで汗なんかかかないし、かいても臭いだけだし

あそこで絶対衛生的にも悪いからな

バカなアーバン援護してたのは店員とか銭湯しらないアホだろ
0174|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:01.44ID:dltUAJET
ぬるいから長湯できていいんだろ、特にホモにはな
源泉風呂に浸かりながら入口から入ってくる男達を何時間でも物色できる
アーバンはホモを締め出すどころかますますホモの楽園になった
0175|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:01.32ID:/WwZaIYI
名城以下のやつって神経弱いから
熱い環境でもぬるく感じるらしい
0176|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/27(木) 04:46:42.63ID:PJaYv4fz
>>173ではないがこの画像見れば分かると思うんだが色々詰め込みすぎて窮屈感がある
https://imgur.com/SLZ9bZ5.jpg
あと混んでる上にスマホ禁止書いてあるのに客がスマホいじり倒しててなんか落ち着かないんだ
0177|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:10.19ID:HzBAKPaw
アーバンは自動ロウリュウで汗かく→のんびりマンガ→無料コーヒーをループするところ
0179|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/27(木) 21:02:31.64ID:bnw/33TY
あんな安っぽい暑いコーヒーのんで貧乏で情けないだけだろ
自分で冷えたコーヒー買うわ

あれは不評で撤去ですね
0180|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:16.36ID:bnw/33TY
どれもしみのついた。汚いふるい漫画読むバカなんているの?(笑)
0182|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:55.50ID:MSPRBCcN
昔は年収1000万円なんて働いていればいずれ。。という額だったのにいつの間にか妬みの対象になっている。
0184|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:07.66ID:kJpiqHfu
アーバンはほんとにカスだな
風呂も糞 出ても糞
岩盤浴とかいうチンカス施設で1200円
あんなとこに3時間もいるやついねえし
もう阿保かと
せっかくよかった風呂も 源泉狭くなり
臭いハゲデブじじいを見ながら狭い浅い風呂もう阿保かと
お前らだけで行ってろ
0185|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:24.42ID:ACr4LZC7
>>184
岩盤浴以外はいいと思うよ元々なかったしね
値段上がって君みたいな変なの排除できたのも大きいな
0187|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 21:28:54.73ID:w4Vqu2QA
>>185
おまえみたいなバカがあんなとこずっと行ってくれて他が空いて助かるわ
他の銭湯くるなよ
0188|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:49.85ID:kJpiqHfu
あの改装じゃそのうち潰れるわな
客も漫画や寝てるだけのゴミニートばかりだろ
ああいう感じじゃファミリー層はこないからね
0189|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:05.10ID:kJpiqHfu
アーバンの源泉の位置は奥に変えるべきだね
あんな入口につくったら冬とかドアの開け閉めで寒いだけだろ
ほんと作ったやつ頭悪すぎだろ

あそこは水風呂にしたほうがいいよ
また改装だろうな
0191|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:11.87ID:b9vL9O/O
>>189
お前ホモだろ
お気に入りの発展場が使い物にならなくなってご立腹か
そうでなければこんなグダグダ言う理由無いもんな
普通の人は黙って行かなくなるだけ
0193|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 08:32:16.13ID:GjCKMnSu
アーバンは露天が(晴れでも雨でも)どうでもいいところだから行こうかなと思ったけど
今日はどうせ昼で店じまいだろ
0194|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 09:16:44.94ID:r4WHdacA
そんなにアーバン高くなって悔しいの?
本拠地がアペゼだから気にならないや
0196|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:06.61ID:NQCJHKgS
西尾の小京都の湯はどうだ?
0197|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 12:18:54.43ID:tEU9uqms
アーバンは注文や決済が全て電子端末で上手く作動しない時多くイラつくな。小さい男ですまん。
0198|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:22.34ID:QGOVLbra
ららぽーとは悪いとこないし、大きさ狭さ、完璧だな
なんでアーバンはあんな失敗、あほな設計にしたんだ
非常に悔やまれるな
ほんとまじでバカ

丸とか三角とかに入って誰が休憩すんだよ全部撤去しとけ
コーヒーも熱いの撤去して、冷たいのにしろよ
夏にオープンして無料の暑いコーヒー?
バカなの?
考えたやつどうしようもねえアフォだな

スーパー銭湯30箇所ぐらいは行ったことあるけど
無料の暑いコーヒーだしてるの初めて見たわ 
0200|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:55.85ID:UvOIJiUE
>>195
アーバンクアから重要なお知らせです!
本日、台風24号接近中の為19時にて閉館させていただくこととなりました。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きますようお願いを申し上げます。
今後、風雨も酷くなるようです。どうぞ皆様お気を付けくださいませ。


ほれみろ
0202|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:07.65ID:BParqdSu
>>201
らくスパは無料ホット出してますよ
0205|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:43.21ID:O/EKIzU0
そもそもホモは今回の改装歓迎してるから
貧乏で変化を嫌う保守的なアラ還の爺だろう
0206|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:46.46ID:BluAAMfO
>>198
アホ?
アイスコーヒー無料にしたら乞食が群がり過ぎて店も補充が大変だし店内の自販機が売れなくなるだろ?
ホットコーヒーとお茶無料があるだけありがたいわ。
0208|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/01(月) 09:36:50.45ID:LIOIBxPe
>>206
お前頭わるいでしょ?
熱いのおいたとこで、熱い場所で飲む意味がないってことだよ
0209|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/01(月) 09:38:00.05ID:LIOIBxPe
貧乏貧乏いってるけど
アーバン言ってるやつのほうがよっぽど底辺貧乏だぞ(笑)
郊外のスーパー銭湯のファミリー層は違うから
0210|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/01(月) 10:30:03.76ID:oVQ5fiQV
>>208
お前が飲む意味ないと思うならお前は飲まなければいいだけの話だよ
それくらい理解してほしいな
0211|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:23.19ID:wj7E1q9A
>>208
お前のが明らかにアホだから(笑)
暑い場所?お前はサウナの中で飲むのか?
休憩場所は快適な温度だからホット欲しがる人なんかたくさんいるわ
0214|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:48.52ID:XAc9ZiYl
ケンカしないで。それぞれの考えや思想、思いがある。それでいいじゃん。
ただしこれだけ言っとく。水風呂ダイブはやめれ。マジで。今度見かけたら許さんぜよ。
0216|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:19.67ID:w+ViV9/R
アーバンは湯の質落ちたな
やっぱ愛知最強の湯の質は 猿投温泉だな
ちょい高いけど
飲めるし
肌がつるつる以上のチュルッチュルになるからな
0217|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:40.40ID:rl6zkmyW
猿投温泉は旅気分になれるし、そこそこ滞在できるし、あそこは最高だと思う。
0218|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:47.86ID:evPZedNl
露天風呂大きけりゃ文句ない
小さすぎ
0219|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:50.22ID:qCP+4AED
猿投かー今まで利用した事ないや
藤が丘駅からバスが出ているし13日に行ってみようかな
0221|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:37.14ID:p9+iQJ13
猿投
二つしかお風呂ないじゃない?
和室の休憩室もなんだかノンビリ出来ないし
0222|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:49.60ID:fEctsGsO
つーかここスーパー銭湯スレなんだから、猿投はスレチなんだけどな
0223|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:13.34ID:qKxXk9WX
日帰り温泉も含まれるだろ
1にはそう書いてある
0226|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:38.73ID:ykUJYMJf
県外の風呂行く話してもすぐ湧くよな
うちからは三河行くより長島とか多治見行くほうが近いんだよ
それくらい大目に見てくれ
0227|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:14.84ID:IP6QIB8N
アーバン銭湯の日の今日だけ終活コース980円、3時間コース780円
喜多の湯はジャンケンスクラッチをけずって勝ちが出れば無料招待券もらえる
みどり楽の湯は入泉+海鮮丼で1010円の特別プラン
かきつばたの湯は入泉とカキフライ定食などのセットが1350円
0228|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 08:14:05.32ID:Wh1jRQqp
アーバン行こうと思ってたけど
風邪気味だわ
辞めた方がいいよね
岩盤浴やサウナで風邪治らないし
うつしたらいかんもんね
0229|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 08:24:35.37ID:sQGbRqbk
アーバンなんて風通しも悪いし、雑魚寝してるやつらばかりで菌ばかりちゃうか
0231|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:08.98ID:b94RXWs1
値上がりしなくてもあんなこと二度といかねえよバカ
毎週行ってろカス(笑)
0232|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:33.79ID:boy5C5w4
>>231みたいな奴がいなくなってよかった
0234|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:55.75ID:wwh6OG6c
>>231
値上がりする前にでも行けない収入だったのね

地元の藤乃湯にでも行ってなさい(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況