X



東京の銭湯総合スレッド Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:53.96ID:k5zJkX7t
東京の普通銭湯について語ろう

東京都浴場組合
http://www.1010.or.jp
銭湯マップ
http://www.1010.or.jp/map/

前スレ
東京の銭湯総合スレッド Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1527321292/

東京の銭湯総合スレッド Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1520002661/
東京の銭湯総合スレッド Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1513091534/
0422|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/10(土) 17:31:27.96ID:PVNnwTQq
どういう法律か読まずにツイッターソースで馬鹿なこと言うやつ増えたよな
0425|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:19.42ID:U6js8pbW
>>424
全く欲しくない

地元民で萩の湯建て替え前から通ってるけど客が馬鹿になったな
シャワー真後ろに飛ばして当たり前みたいな馬鹿多すぎ
0429|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:58.87ID:lrZO2dsb
>>424
キモいし漫画も糞つまんないんだけど。
これ貼ってあるとこ行くの萎えるレベル。
0431|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:52.55ID:7JG0OUXf
ゆっポくんスタンプラリー 明日までだぞ
チャンス2の店舗受付も明日まで
間に合わないと、組合に郵送しないといけない
0436|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:53.64ID:C6SJwAZB
久松温泉行ってきた。
いつも熱めの黒湯だけど、今日は温度を下げてる人がいたので、自分的にはちょうどよかった。
0439|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/21(水) 03:18:41.19ID:aHfa/1mP
というか黒湯イコール冷泉だから加熱して調整してる。
この天然資源はいつまであるかわからないんやで。
0442|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:12.89ID:NHebrnCD
湯船の温度を下げると文句を言ってくる常連さんがいたりして怖いから、どこの銭湯でも自分はやらない。
だから、こないだ温度を下げていた新参っぽい人を見て、すごい度胸だなと思ったわ。
ちなみにその人、4つある湯船のお湯に順番に手を入れて、どれも熱すぎて入れない みたいなリアクションしてたけど、4つのうちの2つは普通の湯温だと思う。
あれが熱かったら、どこの銭湯でも無理なんじゃないかな。( ´・ω・`)
0443|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:51.42ID:FzUKjzYK
今の湯温て42、40、38辺りで浴槽分けしてる感じだがどうよ。

長湯好きだから42度は熱い。
0446|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/21(水) 21:13:50.50ID:8tNLghuT
いや蒲田温泉とか久松温泉とかあそこらでいいんだけどな
まあ未だにクソ田舎の久松湯と区別ついてないノボリンもいるけど
0454|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/23(金) 13:50:23.83ID:2rFACef/
>>445
わかる
0456|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:36.67ID:ECT3Olwe
神楽坂の第三玉ノ湯がリニューアルオープンしていた
薬湯がなくなって炭酸泉と露天風呂が導入
ジェットバスのある浴槽ってレイアウト悪くてゆっくり入れない
0458|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/23(金) 23:53:39.44ID:AdHxatU0
今月の廃業は無さそうか。
0460|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/24(土) 03:25:09.58ID:oHFczNF4
>>456
あれはよくわからん配置だな。
浴槽トータルで5,6人はゆったり入れそうな広さなのに
浴槽への入り口が、一人分の幅しかない一か所。
妙なデッドスペース?があって、浴槽の半分近くが
ジェットまでの回り道するような動線上。
当然、そこで湯に浸かっている人はジェットへ行く人の障害物。
逆に、湯に浸かっている人からすると、
ジェットへ行く人に、目の前を通過されるという…。
確かに落ち着けないだろうな。
0461|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/24(土) 03:45:09.56ID:NAQNL6Vo
流行りの自称銭湯コンサルに設計させたんだろ?
ゾーニング無視した改悪リフォームのとこ最近増えてるよね。
図面見て銭湯経営者ならダメとわかるようなものを着工させるんだからオーナーの落ち度でもあるが。
0462|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/24(土) 05:13:33.25ID:ZXq2OEEg
むしろ昔ながらの設備系の考え方だろ
ともかく機械が増えれば儲かるのでそのように話を持っていきがち
まあヨッピーみたいに色々あるのが好きな情報量が大好物な客もいるから儲かるかもよ
てか自称銭湯コンサルって誰?
0465|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:49.25ID:aZvwJSFa
>>444
板橋の稲荷湯(テルマエロマエのロケに使った銭湯)に46℃の湯船があるよ
もちろん適温の湯船(39℃と42℃ぐらい)もある
0467|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:50.93ID:HRFXdDtV
第三玉ノ湯のあれは元からあんな感じのレイアウトなんだよな
せっかくの改修なんだからあらためればよかったのに
0468|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:29.90ID:D9Wi2GW4
明日のいいふろまつりは、日野とまんげつとゆゆゆが揃うのか。
事件のニオイがプンプンするぜ!
0478|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:19.42ID:ZT52HSTd
いい風呂の日なのに、都内の銭湯はイベントも割引もなくてガッカリだわ
銭湯の日10/10と近すぎるからかな?
0479|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:17.70ID:Dwz4zDJ4
いい風呂の日は浴用剤メーカー主体だから
どっちかっつーと家風呂の日
0481|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/11/27(火) 07:20:53.01ID:hFXpnSIG
>>424
銭湯戦士セイント☆セントーグッズ、
大好評により完売御礼だよ♪
0488|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/01(土) 05:27:47.10ID:e0lvgjob
今日あった出来事だけど、銭湯の脱衣所で風呂から上がったおっさんが裸のままトイレに入ったらすぐに出てきて、番台に紙がないと申告してトイレットペーパーを受け取ってまたトイレに入った。
トイレから出たあとはそのまま服着て帰ったけど、これって超絶に本末転倒じゃね?
普通は風呂入る前にウンコして、ケツをきれいに洗ってから帰るだろ。
0492|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:58.45ID:BrRYJPvF
>>488
湯に浸かってたら(水圧や血行の関係)催したんだろ
むしろクソした直後のケツを同じ浴室で洗われるとかそっちの方が気分悪い
0494|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/01(土) 18:19:53.04ID:3biRiX0I
金券ショップで銭湯回数券10枚を4,250円で買った

これで来年の春までは持つな
0499|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/02(日) 05:48:07.78ID:6fwT2Kd1
別の区域番号が入った回数券を使うと迷惑がられたりしませんか?
0500|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/02(日) 07:07:00.58ID:Ui8twxPV
あの回数券て明らかに使い回ししてる。
売上除外してる銭湯多いと思う。
0501|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:02.66ID:uP044lvs
>>499
そうでもない
年に一回、銭湯組合に回数券を持っていけば、現金化出来るんだから

そこの区の回数券を使うと、銭湯によってはその「使用済み」を11枚まとめて回数券として売っているところもある
そこの銭湯にとっては、4,300円の現金収入になるからウマー
0504|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:31.50ID:Bd3RLXbc
みんな回数券には一言あるねえ。
どれだけ貧乏なんだか、もしくは関係者か?
0505|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:03.33ID:l0EMtEM1
銭湯利用者=貧乏とか、回数券の話をしただけで関係者だとか
頭おかしいんじゃないの?
0508|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:18.82ID:aQpYklKm
老人にも銭湯乞食いるんだなww

ゆゆゆのフォロワー毎日減少する一方でメシウマじゃねーのww
0509|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/04(火) 00:43:49.13ID:hOW9bzUD
青梅市だからなぁ…
確かにシジババは行くトコ無さそうだもんな足要るし
仕事で行ったこと有るけど市役所は新しくて立派で綺麗なんですけどねw
0516|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:18.74ID:Pre8o2pS
偉そうに情報ちくってるやつは、マウンティングしてるつもりなんだろうか?
0519|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:25.30ID:ohRH0FH+
寒くなったから風呂に入りに行くのが楽しみだ
やっぱり銭湯参りはこうでなくっちゃな
0520|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/06(木) 17:21:26.87ID:JR6M4f9F
バスで片道15分徒歩で片道15分の麻布竹の湯に行くにはこの寒さの中つ、つらたん
0521|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:50.38ID:kvefzc6P
>>508
これに反応して相互フォロー作戦でフォロワー増やしてやんのwwww


銭湯乞食これに極まれりwww
0522|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:15.27ID:VR8JoPjS
>>514
あすこでひとっ風呂のあと、昼呑みがたまの楽しみでした。
残念です
休みの日に通います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況