X



【池袋】 かるまる Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006|男|名無し湯|女|垢版2019/12/02(月) 11:32:49.00ID:AIsc5Hme
24時間営業みたいですが、清掃のための入浴制限はありますか?8〜10時は入れない?
0008|男|名無し湯|女|垢版2019/12/02(月) 23:31:57.45ID:Cm7Fu2zw
泊まるには高いなあ
前は2790円朝食付きだったのに
0009|男|名無し湯|女|垢版2019/12/03(火) 01:05:51.93ID:vBBKwmoz
首都圏最高とかもてはやされてるけど
ぶっちゃけ狭っ苦しいから基本料金2980円は高い

4種のサウナと4種の水風呂を謳ってるが
サウナ階から隔離されてる定員1名の標準温度の水風呂とか
定員5名の半畳もない立ち蒸しサウナは何かのギャグかと思うくらい
0010|男|名無し湯|女|垢版2019/12/03(火) 12:22:04.17
まあ首都圏(特に23区)はサウナもスパ銭もレベル低いからな
特にカプセルつきの宿泊施設となるとこ汚いとこしかない
0011|男|名無し湯|女|垢版2019/12/03(火) 17:52:18.67ID:ha5/5wzt
会員料金オープニング特別価格(12/31まで)
2,480円→1,980円
一般料金 オープニング特別価格(12/31まで)
2,980円→2,480円
60分コース
1,480円
深夜料金(0時〜5時にご入館・ご滞在の方)
1,980円
早朝料金(4時〜9時半のご利用の方)
1,980円

高いなぁ。これだとレスタとかテルマー湯と変わらん
0014|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 00:26:07.84ID:k8Gahr6d
地方は土地代が安いから広いの作れて良いよなあ
東京はどうしようもない
0016|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 09:14:11.00ID:f9UYESw1
>>11
そりゃレスタとかテルマー湯やラクーアの客奪うのが目的やからな。カプセルがあるのが強み
0017|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 11:16:45.67ID:BZI9P7vg
風呂だけ入って、漫画喫茶で寝ようかなw
0020|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 15:05:05.59ID:EHE7vjB0
このビルは奥行きはあっても横幅がないからな
どんな風に改装されてるか少し楽しみ
0025|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 18:58:39.05ID:7h6OCkAE
じゃあ不満点書いとくか

・エレベーターでしか移動できないのに2台しかなくしかも
遅い
・薬草サウナの行列は邪魔
・レストランはそんなに美味くないので途中外出したいが面倒くさい
・ショボい朝食バイキング
・日帰り客はロッカー番号が覚えにくい(靴箱の鍵のICカードでロッカーを施錠するけどロッカー自体は自由に選べる)
・ボッタクリ値段のオロポ

良い点は
・カミソリが二枚刃と三枚刃の二種類ある
・カプセルベッドのカーテンが2重
・カプセルのUSB充電ポートが2つ
・ウォーターサーバーが多く置かれている
・タオル使い放題
・昼間でも休憩スペースにカプセル型仮眠スペースがある
・駅から地上に上がると数分
・なんと言っても風呂の種類が豊富
0026|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 19:04:23.47ID:L8P3e7JE
オロポ高いよな
半額の時に行ったら半額表示だったが
そこから半分になるのかと思ったよ
0029|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 19:25:36.49ID:7h6OCkAE
>>27
9Fと屋上が浴場とマッサージ(館内着を入れられる貴重品ロッカーあり)
8Fがレストラン(朝はバイキング)
7Fがワーキングスペースと休憩スペースと漫画(仮眠スペースあり)
6Fがフロントとロッカー
5〜3Fがカプセルと個室
0030|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 19:31:24.20ID:7h6OCkAE
>>26
初めて飲んだけど大騒ぎするほどの味かなぁと
アダムアンドイブ、サウナセンター、ユーランド鶴見にもオロポ売ってたけど注文しなかったのは正解や
0035|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 20:08:21.27ID:7h6OCkAE
まあなんだかんだ言っても首都圏でここまで施設が充実してる新規施設はないし名古屋や大阪でも新規なら無理や
0037|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 20:17:17.15ID:7h6OCkAE
肝心なこと忘れてたわ。かるまるは現時点ではサウナの温度湿度の調整が不安定なんでぜんぜん温度上がらない時もある
0039営業車垢版2019/12/04(水) 20:40:36.45ID:T474lDxV
かるまるうぇうぇ
0042|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 21:28:23.05ID:XUgleaaN
マルシンもオロポがアホみたいな値段だったが
飲食でぼってくる施設は宣伝任せで真っ当にやらんイメージしかない
0044|男|名無し湯|女|垢版2019/12/04(水) 22:18:01.95ID:7h6OCkAE
かるまるなんて自分でオロナミンCとポカリの缶開けて作るんやぞw
アホらしくなるわw
0046|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 01:05:18.99ID:4x0IdVb3
全く期待していなかったけど
予想以上に糞だな
0047|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 06:16:34.90ID:qLkjVFFK
ステマお得意のレスタ工作員が紛れてる予感!
0048|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 07:13:38.48ID:imX0sPdo
てかオロポって自分で作ってみたけど美味しくない

なんであんなに押されてるかわからん

オロナミンCそのまま飲んだほうがいい
0049|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 07:13:38.88ID:imX0sPdo
てかオロポって自分で作ってみたけど美味しくない

なんであんなに押されてるかわからん

オロナミンCそのまま飲んだほうがいい
0050|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 07:18:19.37ID:yWIOpeWd
じゃあ飲まなきゃいいじゃん
0051|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 08:03:54.10ID:KhTGuxw8
>>47
まあレスタよりは良いよ
スタッフの馴れと設備が機能し始めたら普通にリピーターも増えるんじゃね
0053|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 10:19:13.07ID:imX0sPdo
>>49
そらそうだ
オロナミンCより美味い飲み物なんて存在しないからな
0054|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 10:20:57.41ID:LRlUB7dJ
>>53
一人芝居して楽しい?
0056|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 12:34:39.19ID:jkmaKSrh
>>55
工作員おつwww
0057|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 19:28:37.03ID:Xw945JKn
床乙
0058|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 22:28:43.60ID:eFQFD/sF
俺ならはっきり断るよ
「いりません」

200|男|名無し湯|女|2019/12/04(水) 14:14:29.34ID:9rFaPAJ7

オープン記念だっちゅうことで
熊が鮭を咥えた木彫りの置物をもらいました。
アイヌの伝統工芸品だそうですが一抱えもある大きなお土産で
電車に乗って帰るのに難儀しました。
0059|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 22:47:18.45ID:w1nt79az
オロナミンCのおいしさは瓶の口が丸いのも大きい
普通に呑むなら神戸居留地のビタミンドリンクでいい
0060|男|名無し湯|女|垢版2019/12/05(木) 23:10:57.78ID:4x0IdVb3
スレ読んでやっぱりレスタ行くわ
0064|男|名無し湯|女|垢版2019/12/06(金) 00:49:56.27ID:B53eAziu
会員料金
オープニング特別価格(12/31まで)
12/3現在、システムトラブルのため会員登録はご利用いただけません。
1,980円

一般料金
オープニング特別価格(12/31まで)
2,480円

これ詐欺に近いだろw
0065|男|名無し湯|女|垢版2019/12/06(金) 02:50:51.45ID:E3SljvID
>>60
タイムズ工作員お疲れさんw
0066|男|名無し湯|女|垢版2019/12/06(金) 02:53:00.51ID:S+DaMC+M
>>57
床はかるまる来るなコール受けてるから、レスタ工作員側だろw
0067|男|名無し湯|女|垢版2019/12/06(金) 14:54:58.41ID:XdTt1xPa
>>40
汚え字だなw.sage
0069|男|名無し湯|女|垢版2019/12/06(金) 18:10:02.41ID:KZKM9QT7
蒸樽に4人入ると、ドアの磨り硝子に最後に入った人のケツがクッキリと浮かび上がった。
0072|男|名無し湯|女|垢版2019/12/06(金) 21:55:05.84ID:ApSRLpB1
今日行ってきたけど、同じ価格帯なら
テルマー<レスタ<かるまる<ラクーア
って感じだな

ラクーアに対するここの強みを挙げるとすれば
・時間帯制限なしのセルフロウリュ
・水風呂の冷たさ
・女性に媚びなくてよい
・女性スタッフの制服がかわいい

あとは薪サウナの実力次第だな
0077|男|名無し湯|女|垢版2019/12/07(土) 14:56:20.87ID:l+PJ69Sg
スカイスパそんなに混んでいるんですか?
0079|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 01:52:34.78ID:TZSyPJUa
金曜日夜にカプセル宿泊で行って来た
21時代の到着だったから入場規制とかサウナ待ちとかもなく思ったより快適だった
○良かった点
・ケロサウナの完成度が凄い マックス13人は座れて、テレビがなく、薄暗く、天井低く、ロウリュが出来る
・整い椅子がいたるところにあるおかけで椅子待ちが発生しない マルシンスパのように景色を楽しめる整い椅子もアリ
・浴槽が豊富かつ高クオリティなおかげで銭湯としてもレベルが高い
・カプセルが二重シャッター構造で音漏れしにくい
・オープン間もないのに従業員が手慣れていて対応も丁寧
○悪かった点
・自販機がない(飲み物は給水所か注文で買うしかない)
・サンダートルネードの強烈さに対してサウナの温度が最高でも90度台なのは不釣り合い 15度前後の普通の水風呂が欲しくなる
・オロポ500円なのはいいけど小さい
ジョッキverも売ってくれ
https://i.imgur.com/JWAjppG.jpg
0080|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 01:59:07.08ID:QqQ/5AXT
>>79
給水所って何箇所くらいありますか?
足踏みのウォータークーラーなのか家庭用みたいなウォーターサーバーなのかも教えて下さい
0081|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 02:06:58.49ID:oteIAuTz
所謂ドリンクサーバー(オレンやレモンが入ってる)と卓上サーバー(お湯と水)の2種類
0082|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 04:59:43.26ID:iChUK4y+
水は所謂デトックスウォーターがシャレオツなガラスのサーバーで脱衣所、サウナ前、屋上露店と置きすぎじゃねってくらい置いてあった。
オープンしたてだからかスタッフが常時数人浴室内を巡回して補充してたけど今後もこのオペレーションで続けられるのかな
0085|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 08:31:35.10ID:8b8BN4Kx
そういうのは求めてないんだよ
サウナにエロを求めてるやつはわかってない
0086|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 09:32:42.16ID:TZSyPJUa
>>80
遅くなってスマン
既出だけどタンク式のウォーターサーバー(フルーツ入り)が浴場内に複数置かれてる
タンクの水は食堂まで運んで補充してる感じ
丁寧だなと思う反面、あんな重たいものを頻繁に食堂まで運んで水を補充するオペレーションを今後も続けられるのかな?と思ってしまう
0087|男|名無し湯|女|垢版2019/12/08(日) 19:33:15.25ID:gORZszw1
>>82
>シャレオツなガラスのサーバーで脱衣所

田舎出のテレビ大好き頭の弱いジジイ丸出しな感じ
0088|男|名無し湯|女|垢版2019/12/09(月) 02:20:52.14ID:/FVMLVED
>>87
いきなりどうしたんだ?
田舎出のテレビ大好き頭の弱いジジイに親でも殺されたのか?
0089|男|名無し湯|女|垢版2019/12/09(月) 08:01:36.91ID:TmTJnQ25
床っぽいやりとり(床爆)
0090|男|名無し湯|女|垢版2019/12/09(月) 21:48:57.83ID:MlM9L6FL
平日でも並んでるしこりゃ泊まりじゃないとじっくり風呂には入れんわなぁ
0091|男|名無し湯|女|垢版2019/12/09(月) 22:30:09.90ID:aMz6F/uC
>>90
ピーク時は休憩室と食堂の混雑具合もひどいから泊ってカプセルで休憩した方がいいと思うわ
自販機ないからゆったり給水できないのが辛いけど
0093|男|名無し湯|女|垢版2019/12/10(火) 15:20:00.33ID:eD/2CZCc
本日2回目

・シャワーブースにシャンプー等が追加
・ケロサウナの調子が良くなり90前後でも汗が出るように
・蒸しサウナはタオルを口に当てないと死ぬ
・薪サウナが調整中のためにアクリルアヴァントがただの我慢大会に
・露天ジャグジー風呂が熱くなってた 
・平日2時台なのに混み混み
0098|男|名無し湯|女|垢版2019/12/10(火) 20:11:12.93ID:1z2kPHPB
オープンしたの伝わってくだろうし一見や集団のニワカでゴチャゴチャするだろうな
どんないい施設でも混んでたら意味ないわ
0103|男|名無し湯|女|垢版2019/12/13(金) 11:00:40.89ID:Vb1K5xea
俺も泊まるつもりだったけど、今回はパスしたわ。
関東最大級って言ってるけど、もともとの箱があの大きさだからなぁ。
謳い文句に踊らされないようにしないと。
0107|男|名無し湯|女|垢版2019/12/14(土) 07:33:33.87ID:b9EuGtKT
立地が良いんでスカイスパみたくずっと混み混みとかありそうなんだよなぁ

スカイスパも高い高い言われてても平日カプセル(リラックスルーム含む)満席とか普通にあるし
0109|男|名無し湯|女|垢版2019/12/14(土) 08:19:08.75ID:b9EuGtKT
チェックアウト12時ってニューウィングとロスコとスカイスパとカプセルイン錦糸町と510と安心お宿(12時〜15時)ニュー小岩(14時)くらいやぞ

他は10時チェックアウトがデフォや
0111|男|名無し湯|女|垢版2019/12/14(土) 11:45:05.11ID:tG6al3gD
チェックアウトは10時だね
しかも9時から浴場清掃に入るから気を付けよう
金曜日の夜に泊まったけどカプセルも個室もかなり空いてた
サウナは22時くらいからガラガラになるから泊まりが良いと思う
0114|男|名無し湯|女|垢版2019/12/15(日) 01:26:42.23ID:MLjoXzwA
>>109
ジートピアも12時
0115|男|名無し湯|女|垢版2019/12/15(日) 08:24:51.82ID:eetim84d
ゆっくり起きた朝に10時は忙しい
今は寒いしゆっくり温まってから退館したい
0116|男|名無し湯|女|垢版2019/12/15(日) 12:04:42.79ID:wKIeWZh9
そうなんだよな
出勤する連中で慌ただしくなる中でこっちも並びたくないんだよ
0117|男|名無し湯|女|垢版2019/12/15(日) 21:16:35.85ID:1g5LCO0N
カプセルの中のテレビはエロいの観れるタイプ?
0118|男|名無し湯|女|垢版2019/12/16(月) 13:54:03.30ID:6+/jIA3e
今はグリプラ難民が入り込んでるんだろうな。
行った人、朝のチェックアウトとか混雑しない?
0119|男|名無し湯|女|垢版2019/12/16(月) 14:08:07.52ID:JyVokL75
>>118
かるまる行く層はテルマー湯とかラクーアへ行く人種だぞ。
グリプラに行く層とは人種が違うよ
0123|男|名無し湯|女|垢版2019/12/17(火) 10:27:08.84ID:1MjtGYaO
予約のプラン分かりにくかったのが解消されたな
あとはイメージ画像みたいな加工画像を実物画像にしてもらいたい
0130|男|名無し湯|女|垢版2019/12/17(火) 19:35:45.04ID:dzsgJXdY
なぁここグループで来て騒ぐ連中とかいるの?
それ最高に興醒めするんだが
0131|男|名無し湯|女|垢版2019/12/17(火) 21:41:16.55ID:HdOEZm1h
今日ここで火災報知器鳴った
髪乾かしたりのんびり着替えたりしてエレベーターから降りてる人々を尻目にグチャグチャの避難階段から駆け下りたよ 
誤報だったらしいけどサウナ入る気分じゃなくなったから帰った
最悪だ
0132|男|名無し湯|女|垢版2019/12/18(水) 07:25:41.87ID:g+9Fmg7/
6時までいたけどそんなのなかった
何時?

昨日はジジイが6回ケロで水掛てたわ
0135|男|名無し湯|女|垢版2019/12/18(水) 11:48:13.62ID:YWhhYkiE
混んでるよ。ロッカー大量にあるから来た分だけ詰め込めるから。
逆に空くようになったら速攻で潰れるのでは
0137|男|名無し湯|女|垢版2019/12/18(水) 12:29:23.66ID:VC88bfUv
薪サウナまだーチンチン
0139|男|名無し湯|女|垢版2019/12/18(水) 13:06:00.66ID:YMVofs3b
上野プレジデントの公式Twitterもかるまる褒めてたから
同業者の目から見てもかなり良い施設なんだろうな
0142|男|名無し湯|女|垢版2019/12/19(木) 12:41:45.44ID:6OlN8Zvu
サンダートルネード混雑時は温度上がると注意書きあったけど、深夜帯に行くと見事ぐるしんに。冷たすぎるけど楽しい
0144|男|名無し湯|女|垢版2019/12/19(木) 14:15:33.51ID:kOkMissI
>>124
これだな。
まさに箱の大きさは変わってない証拠。
ロビー時代の上階の風呂へ行く階段なつい。
0145|男|名無し湯|女|垢版2019/12/19(木) 17:39:29.90ID:NppXJSk7
人の動きを見て動かないと風呂さえ入れない
0149|男|名無し湯|女|垢版2019/12/20(金) 02:40:29.42ID:Z0EqTAKY
今、2480円でしか入れないの?
0156|男|名無し湯|女|垢版2019/12/20(金) 10:18:11.24ID:eNRPZnaz
平日に開店凸して満喫したあと漫画読んで仮眠して、夜にもう一度サウナってのが黄金ルートだ
0158|男|名無し湯|女|垢版2019/12/20(金) 16:45:46.41ID:bbRMYMQ0
男だらけか、モーホーちょっとだけ上級が来そうでやだな。
湯船に入ったら自分の隣の隣くらいは人がいない、それくらいのスペースがないと落ち着かない。
ドームならまあそれなりスペースはあるしな、ただドームはババア、女優遇がよくない。
0159|男|名無し湯|女|垢版2019/12/20(金) 16:50:47.68ID:VHnMZOoN
そう悪い施設ではないと思うけど
ネット上は評価高すぎてちょっと気持ち悪い
0161|男|名無し湯|女|垢版2019/12/20(金) 21:16:13.09ID:3Hi5kaYQ
>>158
夜中でも店員が水換えに(デトックスウォーターが風呂場にも複数置いてある)などでしょっちゅう来るのでホモがサカれる
場所じゃないよ

>>160
ホモよりも事故対策じゃね。中で倒れられてもソトからはまったく見えないからね
0163|男|名無し湯|女|垢版2019/12/20(金) 21:49:50.26ID:3Hi5kaYQ
あと低温水風呂はここより冷たい赤坂オリエンタルがあるのでそこもオススメ
0165|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 01:08:39.87ID:b0r186Iv
レスタやプラザも混んでるらしいぞ。
サ道のせいでメジャーなサウナはたいてい混んでる
0167|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 07:58:58.29ID:2a0WMevo
サ道が許せない
0169|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 10:58:58.27ID:X9WiHfNa
潰れる前にオアシスモードになり客層変わる
0173|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 13:26:06.77ID:2a0WMevo
二号店にも蒸しサウナ付けるなら、ガラス製にして欲しいな
丸見えなら中で何が有っても安全だから、24時間動かせる
0174|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 14:37:51.42ID:tT6j4DSJ
2号店って書き方だから池袋にもう一店舗作るのかと勝手に早合点してしまってたわ
サウナ不毛地帯の渋谷に作ってくれるとありがたい
あるいは微妙な店しかない新宿とか
0175|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 14:50:33.62ID:X9WiHfNa
>>170
ダンディ改装後だったりして
0177|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 16:29:29.57ID:5clt2wHf
カプセル無しのサウナメインで作って欲しいな
移動手段がエレベーターしかないのが地味にキツい。この前火災報知器が作動した時もエレベーター前で行列出来てて凄い嫌だった
地下が焼肉屋だから定期的に誤作動ありそうだし
0178|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 17:19:28.70ID:q1Lc1l2z
実際に火事になったらヤバイなそれ
0179|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 17:38:58.71ID:CY1GXKVQ
>>175
ダンディ改装するならいっそのこと3F4Fを男女別大浴場にして
7Fの露天風呂は潰すか人数制限ありのVIP用浴室にリニューアルするかな
0181|男|名無し湯|女|垢版2019/12/21(土) 20:00:48.74ID:5clt2wHf
>>178
非常階段はあるよ
スタッフの指示が遅くて俺の時はエレベーター使ったけど後々階段で降りてる人もいた
でも非常口がどこにあるか分かり辛い作りになってるから最初にチェックしといた方がいいかも
0182|男|名無し湯|女|垢版2019/12/22(日) 01:41:30.68ID:7JHMtPtx
食事所から1階に降りるまで行列出来てると15分くらい待つからな
有事の際に避難階段の場所覚えておくのはいざと言う時に大事だと思う
0183|男|名無し湯|女|垢版2019/12/22(日) 01:50:50.99ID:LEWqTCHC
ケロサウナは本当に凄いね
暗くて高温多湿でテレビなくて清潔
なにより10分おきにロウリュ水をセルフで給水出来るのは本当にありがたい
おかげで深夜早朝でもロウリュ楽しめる
サウナ室単独で見れば都内ナンバーワンかも知れん
逆に岩サウナは酷い
一番スタンダードなサウナをなんであんなに低温にしたのか
0185|男|名無し湯|女|垢版2019/12/22(日) 08:00:15.74ID:Nuv8+a8E
>>184
サウナは良い、しかし何と言っても水風呂がないのが痛い。
水シャワーで薙がすのだが、個人的にはそれが物足りない。
0186|男|名無し湯|女|垢版2019/12/22(日) 08:23:36.28ID:AhtJPiWR
ドシーは恵比寿と五反田の両方行ったけど五反田は床が熱すぎで恵比寿はサウナ用ロッカーが小さすぎ
0187|男|名無し湯|女|垢版2019/12/22(日) 10:33:12.78ID:q7hJsA+h
恵比寿のドシーのサウナは、個人的にはかるまるのケロサウナより熱との距離が近い感じして好みだな。
まぁ水風呂無いからなんとも言えないが。
0190|男|名無し湯|女|垢版2019/12/22(日) 20:00:06.84ID:wpTLW76u
アウフグースの抽選で食堂に集合して、解散からのエレベータ待ちがげんなり
なんで非常階段とか導線つくらないんだろうか
て非常階段がわからんかった
0201|男|名無し湯|女|垢版2019/12/25(水) 12:16:58.95ID:1bnJ9lKv
>>199

これだけ店から嫌がられてもサカるのがバカホモ(笑)
人としての大事なものが欠けてますなぁ
https://i.imgur.com/zqXejwu.jpg
https://i.imgur.com/3kmHfr1.jpg
https://i.imgur.com/vp6RwP8.jpg
https://i.imgur.com/G3w6AVz.jpg
https://i.imgur.com/hvvCWJh.jpg
https://i.imgur.com/WXaWU1e.jpg
https://i.imgur.com/4V8Bb3W.jpg
https://i.imgur.com/Ee72Z9w.jpg
https://i.imgur.com/YgCOA4b.jpg
https://i.imgur.com/2WRcBBS.jpg
https://i.imgur.com/iZqHvCN.jpg
https://i.imgur.com/JrI2fkV.jpg
https://i.imgur.com/yyjjFMe.jpg
https://i.imgur.com/MYC6xZr.jpg
0202|男|名無し湯|女|垢版2019/12/25(水) 15:03:47.77ID:wUFP9TuU
でもクリスマスイブにわさわざ男性専用サウナに宿泊する奴って、、そうだよね?
0203|男|名無し湯|女|垢版2019/12/25(水) 15:12:29.14ID:2HgR8N7r
マジレスするならノンケで発展する奴はマジモンの貧乏不細工なんでかるまるには来ないぞ。
0204|男|名無し湯|女|垢版2019/12/25(水) 20:06:53.09ID:LmtYbYb2
夜間に外出ると焼肉のにおいがキツくてどうしても無理だわ…全然落ち着けない
0205|男|名無し湯|女|垢版2019/12/25(水) 21:27:48.43ID:wpF1vJjc
薪サウナが12月末サービス開始予定だが、間に合うの?
0206|男|名無し湯|女|垢版2019/12/25(水) 23:03:19.76ID:WfdD/96K
オープンには間に合いませんでした、という体だったけどまだ実装されてなかったのか
0209|男|名無し湯|女|垢版2019/12/26(木) 07:40:06.22ID:mT97JP6J
>>203
マジレスするならノンケでハッテンするやつはいない
0210|男|名無し湯|女|垢版2019/12/26(木) 08:25:50.69ID:4Iil3Mnv
ロウリュが抽選ってマジかよ。それ外れたら指をくわえて見てるしかないんか。そら論外だな。
0216|男|名無し湯|女|垢版2019/12/27(金) 20:55:27.47ID:md3exNum
最初に着替える所、全裸になる人も多いのにわりと小綺麗な女性従業員が行き来してるのはどうなのって思う
0219|男|名無し湯|女|垢版2019/12/28(土) 00:05:29.31ID:9srPrtvK
あと今日アカスリしてた人いたけど担当の人若い可愛い子だったね。
みんなめちゃくちゃ見てたよ。笑
あれは人気出そう
0223|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 01:17:05.40ID:6o12AkTI
>>213
行ってきたけど自分も2回ぶつけたわ
あれはぶつけてしまう
薪サウナ稼働してないからサウナがほんと混むなあ
0227|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 18:02:26.24ID:vYzdHgC/
取り敢えず一通り試したけど、、、、

混雑してるのはしょうがないんだが若い連中が多いというか二人組〜グループで来てる連中が多い
一人で来てる人間の方が明らかに少ない

風呂場でもサウナでも話してる声がつねに聞こえるし騒いでる連中もいる

一人でゆっくり入りたいタイプだから微妙に感じたのは否めないかな
0228|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 18:07:18.95ID:vYzdHgC/
サウナブームに合わせたのか癒しのスポットというよりはアトラクション感覚で作ってるよなぁ

一人きりで入る狭いサウナとかぐるぐる回る水風呂とかセルフロウリュも客層的に無駄にかけまくる奴もいるし


1人で楽しみたいタイプは来年以降落ち着いた時にいくか宿泊して人減った時に入る方が良いと思う
0229|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 18:10:53.34ID:vYzdHgC/
マス風呂という檜?で作った壺湯みたいな風呂は良かったわ
木の肌触りと匂いが良い感じでチルアウトできる

個々の風呂やサウナが小さめだから混雑してると芋洗い状態になっちまう

品質は良いから人減ってグループで来る連中が減ればもっと楽しめるんだろうな
0230|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 18:14:17.35ID:Mhqrj7S9
確かに、オープンしたばっかりだから盛況なのはいいけどあと半年か一年して落ち着いてから行くのがいいかもね
0231|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 18:20:39.71ID:vYzdHgC/
文句ばっかになるけど期待しすぎたってのがあるからなぁ

風呂場は少し長めの階段があって屋上にも小さい風呂と1人用の水風呂もあんだけど個人的には風呂場に階段があるのは好きじゃない
滑って転びそうだし

あと風呂場と休憩所や食堂はそれぞれ階が違うんだけど階段がなくてエレベーターで移動するしかないんだが2つしかなくて狭めなので一階分下に降りるだけで数分待たされたりするのがストレスだわ
0233|男|名無し湯|女|垢版2019/12/29(日) 21:52:20.55ID:nCsp/Kup
薪サウナまだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0235|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 06:51:50.79ID:YvHuOSuM
>>11
高えええええええええええええええ (´・ω・`)
こんなの泊まれない
0239|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 14:41:01.82ID:pSN6ufax
ロビー時代には浴場には階段で上がれた気がする
オアシスになったらふさがれてコインランドリーになってたけど
非常階段もわかりずらいし行ったら確認した方がいいよ
焼肉屋やガストから火が出たら逃げ場を失い怖い気がする
0240|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 17:47:33.82ID:vu2LjJ19
昨日の続きだけどレストランは良かった
味も見た目も合格点

ただ、全体的な出来なら横浜の万葉の湯、スパイアス、スカイスパには及ばないなぁ

サウナでいくならきついけどカプセル利用するなら同じ値段の安心お宿と比べると断然かるまるのがいいわな
朝人少なめの時には満喫できたもん
中々来ないエレベーターだけがかなりマイナス
0241|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 17:47:37.82ID:LkmwQdq3
雑居ビルの特定の階層にある系のサウナってどれも窮屈だよな。やっぱ広々とした健康ランドタイプが最高
0242|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 17:49:41.83ID:vu2LjJ19
個人的に最強サウナは新宿グリーンプラザでグリプラが100点としたかるまるは65〜70くらいかな

アトラクションみたいな設備はいらないから
大きな内風呂と露天風呂
大きな水風呂とジャグジー風呂、サウナは2つあれば充分
0245|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 18:19:32.92ID:vu2LjJ19
グリプラの空気好きだったからなぁ
グループで来て騒ぐってのがどうもね、、
従業員ナンパしてるやつもいたし

昨今のサウナブームだから仕方ないしサウナ業界からしたら新規客増えていいことなんだろうけど
0247|男|名無し湯|女|垢版2019/12/30(月) 21:09:20.39ID:qnpznWic
23区じゃ広々としたのは無理だろうな
西まで足を伸ばしてスパジアムジャポン行ってみたい
0249|男|名無し湯|女|垢版2019/12/31(火) 00:01:37.82ID:otb3ZCMr
>>247
テルマー湯やラクーアがあるやろ

基本的にかるまる行く層はレスタやテルマー湯やラクーアやアスティルとかに行く客や。

グリプラ的なのを期待する方が間違いだし、だいたいグリプラは潰れる前はサウナーの評価高くなかった(汚い、サウナの温度低い、水風呂ヌルい等)のに
潰れるの決まってから日本一とか持ち上げられただけや。
安くてデカイだけが取り柄の凡庸なサウナで設備そのものには魅力はほぼない
0250|男|名無し湯|女|垢版2019/12/31(火) 03:55:20.25ID:MpS9oPiI
他人の評価なんぞどーでもええわ
ワイにはちょうど良かったんや
凡庸なワイさんに寄り添ってくれる懐の大きいサウナだったんや
0251|男|名無し湯|女|垢版2019/12/31(火) 11:57:13.29ID:8X0YSKVL
安くてでかいのと高くて狭い迷う
0253|男|名無し湯|女|垢版2019/12/31(火) 16:27:34.84ID:ETm7jvjC
>>242
やっぱりちょっと背伸びというか、欲張っちゃった感じかい?
まだ行けてないんだけどね。
来月宿泊するつもりでいる。
0254|男|名無し湯|女|垢版2019/12/31(火) 21:07:02.92ID:cCURd9eg
>>253
上の方で行ってたけどラクーア、テルマー湯、大江戸温泉物語とかに恋人や家族で行く層と被ってる

1人でサウナ、風呂、夕食を楽しみたいグリプラ層とは違うね
ま、新しくサウナ施設作るとしたらこういう作りにするのが正解なんだが
0255|男|名無し湯|女|垢版2020/01/01(水) 09:10:40.73ID:403yBPNe
家族とかとスパ銭行くのは分かるけど野郎数人で群れて騒ぎながらサウナ入ってくる衆は本当に理解できない
0256|男|名無し湯|女|垢版2020/01/01(水) 12:41:25.17ID:vwTIIAJr
>>255
しかも露天風呂の縁に座ってフルチンでペチャクチャペチャクチャって全く理解出来ないよね。
0260|男|名無し湯|女|垢版2020/01/01(水) 16:12:58.30ID:CUmrEh6q
かるまる10時チェックアウト
お風呂9時までってのが辛いね
それがなきゃ都内泊まる時つかってもいいんだか

12時までいたい時は新宿の510か安心お宿になっちまう
0262|男|名無し湯|女|垢版2020/01/01(水) 18:02:21.25ID:/cJAy6KC
スカイスパがレイトチェックアウト出来る様になったの最近だし
客入りが悪くなったらやるんではw
0263|男|名無し湯|女|垢版2020/01/01(水) 19:04:24.72ID:5/14qd6R
岩サウナでトランペット吹くショー?興味あるわ

サウナと音楽って親和性あると思ってるんだよな
0265|男|名無し湯|女|垢版2020/01/01(水) 21:12:41.21ID:Q2veD1yS
ロスコも12時までいれる
0267|男|名無し湯|女|垢版2020/01/02(木) 09:13:11.98ID:GEPM7E1p
サウナ王はジョンカビラを和風にした顔してるな
0268|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 00:43:46.00ID:3urgH/OH
受付のお姉ちゃんが風俗嬢みたいな格好してるのがイイね
レストランのコスチュームもコスプレみたいだし
あれはサウナ王の趣味なんでしょうか?
0269|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 07:55:25.77ID:MooRnCqO
カルマル同盟が大正時代やからハイカラさんのコスプレなんやで_:(´π`」 ∠):
0271|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 15:33:21.54ID:erqAXrbB
そう、ラストオーダーが22時半だったかな、夜中に入館して一風呂入って小腹空いたら困る
0272|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 17:15:32.11ID:vJxn9WMa
うわー行かないこと確定した
夜中もレストラン営業して欲しいんだけどな
レトルトカレーでもいいから出してくれると嬉しい
0273|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 19:03:02.04ID:r8qkQc/r
アカスリとかボディマッサージもレストランと同レベルのお姉ちゃんがしてくれるの?
0274|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 19:28:26.79ID:hkwOg2jh
>>271
ありがとう。
これはかなりのマイナスポイントだよなぁ。
夜遅くチェックインした時、サウナ入ったあと生ビールも飲めないのかよ。
0275|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 19:36:34.70ID:Was9jhEU
>>274
右に同じ。
ふーっ。期待のサウナ施設ができたと思ったんだけどなぁ。。
この状態じゃあ、失望する客もかなりおおいだろうなあ。
0276|男|名無し湯|女|垢版2020/01/03(金) 21:04:31.31ID:XhVdefND
虫サウナの窓で指挟んだわ、デブが挟まって蒸豚になってたわ
人間工学無視したあれ設計した奴ダーーーーツの的になった方がええで?_:(´π`」 ∠):
0278|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 01:39:17.30ID:PJm9UI4m
ビジホにあるような自販機のカップラーメンかビールのやつ宿泊階に置いてほしかった
0279|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 02:39:31.09ID:am6iFJCi
>>278
カプセルホテルで宿泊階にカップ麺自販機は置いてる施設見たことないなあ
匂い筒抜けになるし
ビールどころか飲料水の自販機ないのは泊まり客には辛い
一応ウォーターサーバーはあるけど真夏の時期とかあれで賄えるのか不安になる
0280|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 06:01:10.33ID:la8F8uoX
大東洋カップ麺売ってる。カプセル室の前のロビーだから匂いも大丈夫。食堂も遅くまでやってるから結局使わんけど
0281|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 08:31:16.32ID:9ocb1iE9
ビールある自販機設置とチェックアウトを追加料金でいいから12時までしてくれ
0282|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 09:14:22.39ID:q69GWcZM
>>274
>>271
>ありがとう。
>これはかなりのマイナスポイントだよなぁ。
>夜遅くチェックインした時、サウナ入ったあと生ビールも飲めないのかよ。

ドリンクは休憩処で飲めるよ。
0283|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 13:23:10.05ID:PJm9UI4m
本日3回目なのでレビュー

良い
マス風呂はかなりゆったり浸かれる。
給水が至る所にある。
整いスポットが豊富。
清潔感がある。
3枚刃のカミソリがある。
唐揚げ定食のタレがうまい。
漫画はそこそこ豊富。
レスタシアターとは違い、誰も見ないオンデマンドではない。
客層が若いので休憩室でイビキをかいて寝てるような人はいない。
反面、グループでの利用客が多く、風呂は常に喋り声が聞こえる。

悪い
サウナの熱さと水風呂の温度がアンバランス。
岩サウナは最上段と天井までの間隔が狭く、頭をぶつける人多数いるため、すでに天井がボコボコ。
2階の風呂と岩サウナにあるTVがオープン1ヶ月程度で使えない状態に。
休憩室では無料で利用出来るコーヒーマシンがあるのだが頻繁に調整中になっている。


総合的には客足が落ち着いて、機器の調整とオペレーションを上手くすればかなり良い施設になると思う。
0285|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 14:33:34.80ID:c9WUovLW
ロビー時代が良過ぎたからなぁ。
自分的には要らないものが詰め込まれていて、欲しいものが無い感じだな。
そんなに凝らなくてもと思う。
0286|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 17:53:22.06ID:6xNNzhHd
そういえば休憩スペースでレストランメニュー注文できるみたいだったけど注文の仕方がよく分からなかったな
0288|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 18:13:00.58ID:8ytIhv/p
>>255
全員集団行動の同じタイミングで行動するんだよね。
将来立派な社畜になるよ、彼らは。
0289|男|名無し湯|女|垢版2020/01/04(土) 19:29:54.47ID:3qE1tuHH
休憩所とレストランが別フロアに分かれているのが痛いな
神戸サウナみたいに同じフロアなら夜中でもレストランを営業できたかもしれんけど
まあ、狭いからしょうがない
都内はどこもかしこもスペースに制限があるけど、狭い中でよくやったと思うわ
0291|男|名無し湯|女|垢版2020/01/05(日) 01:48:07.81ID:J+yEcBUc
そんな昔にかるまるは無い
0296|男|名無し湯|女|垢版2020/01/05(日) 22:38:56.24ID:lm/wA022
サンダートルネードはちょっと無理だわ
ジェット水流で落ち着いて入れないよ
しっかり締まらないから整わない
0299|男|名無し湯|女|垢版2020/01/06(月) 11:23:07.97ID:sRg+euEC
やっぱり岩サウナで分かってはいても天井に頭ぶつけたw
0301|男|名無し湯|女|垢版2020/01/06(月) 23:56:46.53ID:lQ1sA8aS
朝食バイキングのウインナーソーセージは大体地雷だけど、ここのは今まで食った中で一番不味かった
0305|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 14:19:30.92ID:gPTp6NUB
こんなにボロボロだと開店前の宣伝文句が恥ずかしいぐらいだわな。
しっかりしてくれよ。
0306|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 15:26:23.76ID:5K3OuXXC
前評判、言うほどじゃないって評価だよな

空前絶後のサウナ施設が出来たよっていうから期待したんだが
0308|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 15:43:54.61ID:5K3OuXXC
ケロサウナ狭いから二段目行きにくいわ
あそこまでやるならヴィヒタ用意してほしい
0309|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 16:41:40.28ID:oHVO3S+l
「関東最大級」という謳い文句が嘘でしかないからなぁ
都内に限っても大きい方ではない
0311|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 17:48:48.31ID:lD9vfN6E
ケロサウナ長居しちゃうから定期的にロウリュして人が回るようにしてほしい
熱いなら出て岩サウナで追いサウナとかで
0312|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 20:57:39.75ID:ezh3x2by
池袋駅って東口に西武、西口に東武があるんやな?
バカなの?_:(´π`」 ∠):
0313|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 21:07:59.16ID:yHn4vQlB
今日、9Fの屋外に出るところで派手にスベって転んでいる人が居た
店員が駆け付けたけど、まあ大事にはならず

15℃くらいの丁度良い水風呂が9F屋外にしかないのは残念
0314313垢版2020/01/07(火) 21:13:56.72ID:yHn4vQlB
9Fじゃなくて10Fだった
0317|男|名無し湯|女|垢版2020/01/07(火) 22:26:27.65ID:XV4b4uY/
>>312
バカはお前だ。
たまたま社名に東・西が付くだけで、西武・東武百貨店の名称と池袋駅の東側、西側は関係ない。
0319|男|名無し湯|女|垢版2020/01/09(木) 21:32:11.36ID:XzxPRcn8
ここのつけうどんの麺はどん兵衛みたいだったw
0320|男|名無し湯|女|垢版2020/01/09(木) 21:33:58.61ID:uRMKIDFx
ドボンおじさんの特徴
・平日昼間のニートタイムにレスしたりスレを荒らす。
・サウナ用語「ドボン」の定義を勘違いして大恥をかいている。
 本来「ドボン」とは掛水せずいきなり水風呂に入る行為を差すが、ドボンおじさんは「潜水行為」と勘違いしていた。
 そのことを指摘されて逆上し、以降、ドボンの定義を「潜水」と主張し続けている。
・自分を批判する複数人を全て同一人物だと思い込んでいる。
・神戸サウナのWiFiを利用した謎の自演疑惑をバカのひとつ覚えのごとく主張し続けている。
・店舗WiFiが使えない時は飛行機を飛ばしてIDを変えまくる
0322|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 00:38:53.27ID:F5Ctinut
それで結局薪サウナはいつ出来るの?
サウナ王とか言ってイキってるけどこのままじゃただの嘘つきじゃん
0326|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 09:16:56.88ID:TbIguNB/
今年度末にやっと薪サウナ開始 50%
結局認可が下りず、ただの低温サウナになる 50%

と予想
0328|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 15:26:22.24ID:nvsPC3Zs
あれ?最初の案内じゃ、入会金500円、
12月中は入会金無料、利用料1980円だったのにな。
0329|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 15:28:24.44ID:nvsPC3Zs
こうだったのに

11 |男|名無し湯|女| sage 2019/12/03(火) 17:52:18.67 ID:ha5/5wzt
会員料金オープニング特別価格(12/31まで)
2,480円→1,980円
一般料金 オープニング特別価格(12/31まで)
2,980円→2,480円
60分コース
1,480円
深夜料金(0時〜5時にご入館・ご滞在の方)
1,980円
早朝料金(4時〜9時半のご利用の方)
1,980円

高いなぁ。これだとレスタとかテルマー湯と変わらん
0330|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 15:29:36.98ID:nvsPC3Zs
で、こうなって

64 |男|名無し湯|女| sage 2019/12/06(金) 00:49:56.27 ID:B53eAziu
会員料金
オープニング特別価格(12/31まで)
12/3現在、システムトラブルのため会員登録はご利用いただけません。
1,980円

一般料金
オープニング特別価格(12/31まで)
2,480円

これ詐欺に近いだろw
0331|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 19:59:11.43ID:rjDAcTdl
まだまだ都心のサウナ施設って需要過多だから客を散らせる意味でとにかく歓迎だよ。
0333|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 21:36:24.38ID:PQq1iqYy
>>332
ヒルトップいいよね!まだ都心のサウナに比べれば空いているしサウナ水風呂もいい
0334|男|名無し湯|女|垢版2020/01/11(土) 21:41:54.39ID:0pYzOy+S
高円寺にもサウナなかったっけ?
0338|男|名無し湯|女|垢版2020/01/12(日) 06:59:54.69ID:6FIXzXNx
休憩室のタオルケットはリセッシュしてるだけだな
0340|男|名無し湯|女|垢版2020/01/12(日) 14:28:57.94ID:aHt6ro+3
岩サウナ頭ぶつけたw
隣の人がぶつけたから出るとき気をつけようと思ったのに
しかしメインのサウナなのに温度低すぎるね
回転も悪くなるしくっちゃべるやつ多いしいいことない
ケロサウナは素晴らしかった
0342|男|名無し湯|女|垢版2020/01/12(日) 18:54:15.39ID:0P5XLL1L
鶴見は炭酸水風呂がいいね
場所が悪いのが難点
あそこらへんシェア電動自転車もないからな
車乗るようなとこは家族連れ多いしリピートしにくい
0343|男|名無し湯|女|垢版2020/01/12(日) 22:22:16.45ID:0G05WZr3
>>340
岩サウナはうるさい団体客隔離するためのサウナだと割りきってるわ
アウフグースの時以外は温度低すぎるし明るすぎるしでマジで良いところ一つもない
0344|男|名無し湯|女|垢版2020/01/12(日) 22:28:02.71ID:ABxWiWA4
ケロサウナは本当に上質だけど水風呂がなあ…
ケロサウナもそんなに温度高くないからサンダートルネードは強すぎるんだよね
0345|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 00:00:56.70ID:kSl8rSiM
水温一桁の水風呂は良いんだけど、ガッツリ熱くなれるサウナがないと宝の持ち腐れだよなあ
アウフグースの後は気持ちいいんだが
0347|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 00:43:43.57ID:kSl8rSiM
あと外の水風呂、スケスケなのいるか?w
ラブホとかにあったら楽しそうだけど…
あんなのジャグジーの目の前に置かれても、
おっさんの裸を見る水族館みたいでどんな性癖だよって笑いそうになる
0352|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 10:27:52.17ID:MXCn8FxN
>>348あのサウナって超密室だし、濃霧だしえっちなことしてもバレなさそう(適当)
0353|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 10:55:35.49ID:xMD4QygZ
未だに無添を使い続けるとか社長はアホなんだろうな10時チェックアウトは早すぎ
0354|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 12:25:03.53ID:C0wUbhQU
>>347
スーパージョッキーの熱湯風呂を思い出してしまい、水風呂なのに熱くないかと身構えてしまう
0355|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 14:21:55.00ID:tJ0P9C+F
12時チェックアウトは欲しいよなぁ
追加料金でいいからさぁ
ゆっくりさせてくれよ〜
0356|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 14:46:43.76ID:eReQvvZJ
チェックアウト時間はまだいいけど浴室が9時までしか使えないのはなんとかならんか
0357|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 15:56:32.63ID:5Mb0RrMc
神戸サウナのカプセルは12時チェックアウト
7時に起きてゆっくりサウナ
朝食を済まして少し寝てまたサウナ
サウナから上がってまた少し寝て12時前にチェックアウト
午前中もたっぷり楽しめる
0360|男|名無し湯|女|垢版2020/01/13(月) 16:49:08.47ID:ylKPh1JA
グリプラって貧民向けの施設でかるまるへ行く層とは別人種となんど言えばわかるのかね

テルマー湯やラクーアやアスティルへよく行く層向けでグリプラなんぞへ行く層は最初から眼中にない
0364|男|名無し湯|女|垢版2020/01/14(火) 00:07:31.53ID:Syuf8sq7
新プランできたけど良いんじゃないの
休憩所が常にカオスになってたし
ただ、宿泊客が利用する時の清掃間に合うのか知らんけど
0367|男|名無し湯|女|垢版2020/01/14(火) 07:53:56.21ID:mAQcXEqK
ご休憩(意味深)が捗りそう
0373|男|名無し湯|女|垢版2020/01/14(火) 23:05:37.14ID:xwo06pyw
BS日テレでかるまるの紹介してるわ
0374|男|名無し湯|女|垢版2020/01/14(火) 23:25:16.98ID:2q9yNB5s
サンダートルネード冷たそう、映像越しに冷たさ伝わってくる
どうでもいいけど小峠の体汚ねぇなぁ
0377|男|名無し湯|女|垢版2020/01/15(水) 01:33:02.65ID:52fiSoVs
汗流さないおっさん多いからなぁ
やっても一掛けくらいってのも
ここにはまだ行ってないから、どうなのか知らんが
0379|男|名無し湯|女|垢版2020/01/15(水) 12:46:55.83ID:wNnGX3VK
水風呂横の注意書きにも頭は綺麗に流せって書いてあってここは潜水容認なんだなって思ってた
0380|男|名無し湯|女|垢版2020/01/15(水) 16:17:23.69ID:7zW7cOgV
水風呂脇においてある手桶が容量少ないんだよね
もっとザバっとかけたいのに
0382|男|名無し湯|女|垢版2020/01/15(水) 17:50:20.43ID:dOkE5iQ8
サンダートルネードから桶から取ってってのが多いと水量減って足されるんだけど、その水がサンダートルネードより高いから温度上がるってサウナ王がツイートしてた
0385|男|名無し湯|女|垢版2020/01/15(水) 22:26:57.70ID:/0LaweiZ
>>384
チラーがあるんじゃないか?
0390|男|名無し湯|女|垢版2020/01/16(木) 15:24:42.79ID:+K90226/
アカスリ行ってきた
20代前半くらいのスレンダーな若い日本の女の子、可愛かった
アカスリスペースにはベッドが3台
仰向け時は目にタオルを置かれる為、女の子を見たりは出来ない
雑談はなし、30分コースで35分しっかりとやってくれた
紙パンツは本当にペラッペラでチンコ透けてますww
しかも思いっきりV時にされるのでちん毛も出まくり
リピしてもいいと思いました
0391|男|名無し湯|女|垢版2020/01/16(木) 17:47:11.61ID:ORLaghHL
前に横通りかかったときにめっちゃ雑談しまくりのおっさん居たぞ
相当スケベなおっさんか
0393|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 02:23:54.83ID:CwAgLRFU
カプセルに泊まったが下の親父が咳払いが酷くて寝られなかった
思いっきり聞こえてくるぞ、耳栓必須
つーかガラガラなんだから離せよな、その辺はクソだわ
0394|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 03:53:30.71ID:4q1JdQPF
俺も泊まった事あるけど隣は気にならなかったけど上下の音響く感じあるよな
入口のシャッター2重だったの知らなかったから今度はそれ試してみる
0398|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 20:11:23.22ID:AkVWI9uj
来週泊まるつもりだったが、今回はスルーするわ。
グダグダなところに行ってもしょうがない。
0399|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 20:48:43.55ID:2byfkW0Y
実際の評判と評論家や業界人の言ってることに差があるものほど信用できんものはない。映画とかもそうだよな。
0400|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 21:05:50.17ID:vm2jZGXV
6〜8人くらいのグループで来てる学生風が数組はしゃいでてうるさかったな
場所柄仕方ないのか
0401|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 21:47:28.75ID:6kDD2BDz
勿論悪くはないんだけど過剰な高評価を宛に期待しすぎるとガッカリするわな
0402|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 21:58:28.96ID:CwAgLRFU
生姜焼き定食旨かった
刺身盛りもなかなかでした
0404|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 22:43:02.94ID:CSP/QeJ+
館内の導線が面倒くさい
カプセルは天井高めでまあ普通

ケロはよい 岩はぬるい 蒸しは悪い冗談
低温+ぬる風呂は金年華リスペクトか これはよい塩梅だった
風呂がぬるいのばっか 浴室内に階段だのあっちこっちに小さいのが散らばってて意味がわからなかった

朝風呂時間でも複数人でピーピー騒ぐ層がいて笑った

ここは金使ってる事に価値を見出す層向きの施設かな
テルマー湯やレスタ辺り好きならぴったりだと思う
0405|男|名無し湯|女|垢版2020/01/17(金) 23:03:52.12ID:6kDD2BDz
グリプラ、マルシンスパ、ニューウイング、ダンディとか好きな層がいくとうっ、、、ってなるかもな
0407|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 01:53:48.80ID:e5qi3xhy
>>400
こういうホモっぽい集団の受け皿施設としての役割を果たして欲しい。
北欧とかアスティルにあいつらが来ませんように!
0408|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 05:24:08.55ID:j9Y94ESe
ピーピー騒いでる若いのも、そのうちくたびれたオッサンになるのだよ
0409|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 09:39:04.77ID:8xr4Wb2q
始めて宿泊したけど、夜中までば風呂の上の階は使えないのが通常?
下の階はぬるい炭酸風呂しか無いから熱い風呂夜中入れないのはキツい。

ケロサウナは良かった

15度くらいの水風呂を下の階にあると良いと思った
0410|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 10:19:18.20ID:YJClq4t2
サンダートルネードはかき混ぜてるから塩素臭がキツい
0411|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 13:53:11.16ID:vpZXlzSj
>>409
夜中でも10階の風呂使えたよー

14度の水風呂が9階に欲しいの、マジ同意
0413|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 20:54:44.85ID:vsIMJzNb
かるまる2号店ってどこに作るんだろう?
さすがに池袋じゃないよね
0419|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 22:42:00.04ID:NCZcQD/U
>>418
新宿なんて観光客多いんだから、比例してカプセル付のサウナがゴロゴロあっても良さそうなのにね
テルマー湯も休憩所の多さは素晴らしいけどサウナ自体は普通だもんなあ
他の新宿サウナと言ってもAKスパは柄悪いし、こりこりは汚い雰囲気悪いそれなのに安くないの三重苦
0422|男|名無し湯|女|垢版2020/01/18(土) 23:54:01.36ID:bmckpV1b
センチュリーは場所はいい
出てからカリーカイラスが食えるのもいい
カツは3個
0425|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 03:42:46.30ID:vlwObev8
秋葉原がサウナ不毛の地なんだよね
秋葉原でサウナ入りたくなったら上野のほうにいくか、水道橋いくか錦糸町行くかしないだめだし
御茶ノ水のRAKUSPAは狭すぎてちょっとね。。
0427|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 12:52:05.63ID:Qchf1EUI
秋葉原にスパって絶対臭そうだしうるさそうだし、汚くなりそう。
0428|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 13:36:34.56ID:ETQMKRzC
サウナブームの今ならグリプラ儲かったろうにな
絶対サ道の撮影も北欧じゃなくてグリプラになってたろ
0429|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 16:00:24.27ID:QqdJuNEi
ないないwグリプラって水風呂もヌルいしサウナも温度低いし
サウナとしてはダメな部類。
0430|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 19:12:44.38ID:Y2TIAqpF
宿泊ってさ、5000円払えば、オープン時間の11時半にチェックインして、翌日の10時までにチェックアウトすればいいって事?
外出も出来るし最高やん
池袋の街全体がテーマパークと化すやん
疲れたら戻ってサウナ入ったり漫画読んだり
夜は安い酒場に飲みいくこともできるし
次の休みに絶対行こ。
正月過ぎたし、平日は空いてんのかな?
0431|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 19:28:18.42ID:FPWn2u6Z
>>430
その通り
先週の平日に行ってきたけどカプセルに泊まってるの人はほとんど居なかったよ
夕方から夜まで風呂とかは混んでるけどね
0434|男|名無し湯|女|垢版2020/01/19(日) 20:48:25.79ID:/hfX/QtM
何か健康ランドが頭にあって外出出来ないかと思ってた
宿泊で夜中空腹耐えてたわw
0438|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 13:49:38.07ID:eUD9wJvE
>>434
マジか?!

サウナ>風俗>サウナができんのか…
0439|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 13:51:31.23ID:uI71gv9O
深夜に入った場合って2480円+1980円払うの?
それとも1980円だけ?
0441|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 21:26:24.75ID:fU+BNz5V
池袋 1480円/60分 かるまる
池袋 1100円/90分 プラザ
池袋 2000円/100分 レスタ
新宿 1500円/90分 こりこり
新宿 1680円/120分 安心お宿
新宿 2405円/12時間 テルマー湯
渋谷 1300円/60分 カプセルホテル渋谷
麻布 3900円/7時間 アダムイヴ
浜松町 1050円/アジュール竹芝
新橋 1680円/120分 安心お宿
新橋 1628円/60分 アスティル
秋葉原 1480円/10時間 ラクスパ神田
秋葉原 1680円/120分 安心お宿
秋葉原 5000円/8時間 スーパーホテル
水道橋 2900円/ ラクーア
八丁堀 3900円/8時間 ドーミーイン
上野 1400円/3時間 北欧
巣鴨 1100円/3時間 グランパークイン巣鴨
巣鴨 1320円/ 東京染井温泉Sakura
大塚 1000円/90分 カプセルイン大塚
0442|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 23:12:43.70ID:FdqJWgqp
こうみるとラクスパ安いなぁ
風呂は普通の銭湯レベルだけど居心地は悪くなかったな
一度行ったきりだけど。
0443|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 23:21:32.48ID:P6uwpAJ8
北欧はちょっと前まで3h\1000で毎回100円引き券くれた
設備は汚えままだしブームに乗っかりすぎだわ
0444|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 23:32:08.68ID:q/fhi/LB
どこも値上げしてるよな
ま、個人的にはそれでサービスの質上がってくれたらいいんだが
0447|男|名無し湯|女|垢版2020/01/20(月) 23:52:26.53ID:t9LUSTU3
ブームって言う割には、去年東京で新規オープンしたサウナってかるまるだけじゃね?
今年は新店できるのか?
もしかしてサウナってあまり儲からない?
0448|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 03:14:09.78ID:huSlBwy0
>>441
短時間コースとフルタイムが一緒くたになってる
書いた奴バカじゃんw
0449|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 06:36:15.19ID:JZL0pBAG
>>447
有明に温泉できるくらいかな
歌舞伎町の東急のビル
ライブホールより温浴施設のが欲しかったなぁと思う
あとまとまった土地なんか出ないよな
0451|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 12:37:41.59ID:pLoQ84tR
>>441
鶯谷のサウナセンターは、1200円/3hだったかな。
ホームページが無駄に重くて確認してないけど…
0452|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 13:00:57.90ID:lV627Vkf
行ってきたけど、みんなの言う通りだった。
・階段ないのが面倒くさい
・ケロはよい
・蒸しは密着度と出入り口扉が最悪
・サンダートルネードの温度のアンバランスさ
・コーヒーマシンいつでも調整中
・女の子店員可愛い
現場からは以上です 。
0453|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 13:07:36.43ID:05pU3oeh
ファーストキャビンのショートステイは
1000円かららしいよな
まあ風呂は期待できんかもだが
0454|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 19:49:00.61ID:6FuALaEa
>>442
鶯谷 690円/ 萩の湯
ラクスパ行くくらいならこっち行くな
あくまで街の銭湯で深夜滞在はできないけど
0456|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 19:59:20.06ID:pHnNHD0o
>>455
このスレの住人にサウナなしの価格提示してどうするんだ?
0457|男|名無し湯|女|垢版2020/01/21(火) 19:59:38.93ID:/hZXlxik
>>455
サウナ150円(祝日は200円)
タオルセット70円込みの値段でしょ

萩の湯はあの安さは驚愕
お風呂出た後の飯コーナーも席多いしそれなりに美味しいし
0460|男|名無し湯|女|垢版2020/01/22(水) 17:30:18.01ID:cjwMt5qP
>>441
駒込のロスコも書こうぜ!
0461|男|名無し湯|女|垢版2020/01/22(水) 18:55:17.18ID:KnmXSAUr
BBQ愛好家サウナ好き
かるまるが良いサウナだというのはわかりますが、何故わざわざカラカラを否定するか理解出来ないです
0462|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 01:24:28.51ID:rYzGkq8k
>>461
>カラカラを否定する

どういう意味?
何の話?
0465|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 07:33:52.17ID:I0jpQpbn
>>461
>BBQ愛好家サウナ好き
>かるまるが良いサウナだというのはわかりますが、何故わざわざカラカラを否定するか理解出来ないです

こいつ批判してるくせに今月かるまる行くんだよね。
バカとしか思えない。
0466|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 08:56:09.66ID:DsSO9WKe
本田直之氏がととのえ一派なんでかるまるも誘導されてるような気もしましたね


そんなにカラカラdisるならスチームサウナしか入るな!って言いたくなりますが、ととのえ界隈はスチームサウナは全然推さないのが不思議で不思議で…所詮はロウリュ出来たらおたくら満足なんでしょ?って言いたくなります

by BBQ
0468|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 11:39:23.81ID:dEnQDIbf
炭酸湯は上に設置しろよ
熱い風呂がマス風呂と露天にしかないのおかしい
狭いし
0469|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 17:42:14.39ID:8EzZRgMl
>>468
下に熱い風呂欲しいよな〜
外気で冷えた後熱いの入ると気持ち良いのに
0470|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 17:54:14.28ID:nuGYWNjE
>>469
昇天をあつ湯にすれば万事解決!
温度が近いから昇天か不感の湯どちらかあればいいでしょ。
0475|男|名無し湯|女|垢版2020/01/23(木) 20:33:59.72ID:ikX3FcZD
しきじより熱いのかな
前のホモ5人組サウナは出オチだったからこっちの方がいいな
0476|男|名無し湯|女|垢版2020/01/24(金) 17:18:22.07ID:8lWMg96I
部長と手を繋いでサウナに潜入してみた
俺はもうガチコチで俺の倅は臍にピタッとくっつくほど180℃に反り立ってた
でもガチで怖くて、部長に言ったら半分照れくさそうにしてたけど、言うこと聞いてくれた
突風がふくと部長のたわわなオケツがぷりんぷりんに揺れ、ウワァ〜ンなんて部長に抱きついちゃって、部長は固まってたからそのまま抱きしめてた
怖いのもあったし、
長い時間抱きしめてたら、部長のあそこが
勃ってるのわかって、俺も恥ずかしながら迷ったぜ!
風も弱くなって、何オッキしてって言ったら、しょうがないだろって抱きしめて来て、他人さまの旦那ってことを忘れてしまった
普通に夜明けのコーヒーを一緒に飲んだけど、
なかったことにはならないでしょうね?
あはーん
0478|男|名無し湯|女|垢版2020/01/24(金) 22:27:03.57ID:5QNqmflJ
ここの蒸しサウナって何度くらいなんですか
0480|男|名無し湯|女|垢版2020/01/24(金) 23:41:24.51ID:FNtqJlfi
ここの水風呂ってここパンツのまま入るの?
0481|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 00:18:39.87ID:o4XYhIaE
>>480
いや、サウナパンツなし
0487|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 06:45:12.76ID:BVxTX7RG
サウナパンツええやん
履いてなければ、はじめてさん、ホモ、見せたがりの何れかで、判定に便利やで
0489|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 08:43:23.36ID:KsRulvnD
>>486
東だとアダムアンドイブくらいかな
0490|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 09:05:53.58ID:vptwLgRd
関東圏だとサウナパンツなんてないわな
関西だと普通なのか?コストかかるだけっぽいけど
0491|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 09:18:54.96ID:Ntkb2d3d
昔、グリプラ新宿が保健所の条例で水風呂はもちろんのこと、
サウナ室内でもパンツの使用禁止だったけど、
大東洋、ウェルビーだとパンツはいてサウナ入るやついるのにな。
(女性ロウリュ以外でも)
0492|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 09:32:20.08ID:7cvxXFN9
サウナ通ってるとそのうち羞恥心なくなってタオルで股間隠さなくなるよな
0496|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 13:30:39.83ID:7BSTA00Y
サウナを愛でたい第二回ではパンツ履いてたが、アレはタレントの取材以外でも履けるのか
男はキンタマの周りが一番汚いのに
0500|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 15:11:03.63ID:gE7lQpRc
ウェルビー栄のカプセルフロアは清潔でロッカーも上質
テンピュールとノイキャンイヤホンも選べる
元旦のロウリュではヴィヒダサービスもやってもらった
0501|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 15:13:04.73ID:HoIRNQCg
ヴィヒタまだ経験してないんだよな
あれ葉っぱ散らばるから掃除大変そうだが
0503|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 15:29:39.02ID:gE7lQpRc
>>501
ウェルビー栄の森のサウナにはセルフ用ヴィヒダも用意されてる
名古屋に行く機会があったら訪ねてみて
自分も東京から行ってる
0505|男|名無し湯|女|垢版2020/01/25(土) 21:21:13.83ID:jQxAvhaH
そんなこと言ったら、淀川から取水してる大阪府民は•••
0508|男|名無し湯|女|垢版2020/01/26(日) 11:47:38.05ID:MUZKp98v
リクライニングチェアの小さい机が邪魔
あそこで飯を食う人なんかいないだろ
0513|男|名無し湯|女|垢版2020/01/27(月) 09:39:22.10ID:iLfaCQli
机は必要だろ。飲み物置きやすいし
0515|男|名無し湯|女|垢版2020/01/27(月) 12:31:44.25ID:iLfaCQli
木曜日19時から行って混んでた
0516|男|名無し湯|女|垢版2020/01/27(月) 13:14:18.82ID:my7YySfE
客入りが落ち着いてくるタイミングで薪サウナを解禁をして、やっぱり混雑復活という流れになりそう

収まるのはしばらく先だろう。
0519|男|名無し湯|女|垢版2020/01/27(月) 18:46:15.38ID:O2Z0sR/x
薪サウナって何度くらいにするんだろ?
低温はやめて欲しいな
0521|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 07:12:23.25ID:+SqmAGB4
BBQがかるまるの飯をdisり始めた。
コンサルしてるサウナ王を関節的にdisってるってみえみえだわ。
もはや意見とか批判じゃなくてかるまるユーザー達を馬鹿にしたいだけに聞こえるわ。
関節的に言いやがるから尚更腹立つわ。
2度とかるまるくるなよ!熊本の嫌われ者さん!
0525|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 11:22:02.87ID:gFa993sh
まぁ飯はイマイチかな…
スパセンの中の中
0527|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 11:46:59.79ID:1z0EmQu9
サウナ飯とか持て囃されてるけどどこもボッタクリだよサウナの飯なんて。
外でサウナ飯と同じ値段同じものを出したら不評で埋まるわ
0528|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 11:59:40.73ID:JzT50pEI
北欧のご飯は旨いと思う
0529|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 13:01:23.78ID:N+f+ax74
飯美味かったのサウナセンターか川崎ビッグくらいやぞ

スパ銭ならテルマー湯やイアスの飯が美味いけど高い
0530|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 13:03:06.86ID:Ma4mc6b+
朝食バイキングで梅干しが無かった
0534|男|名無し湯|女|垢版2020/01/28(火) 15:28:09.77ID:rw27Jq+1
BBQって誰?
かるまるは飯も高いから
その時点でハードル上がって厳しくもなる
0536|男|名無し湯|女|垢版2020/01/29(水) 07:24:22.47ID:VYx606g1
>>534
>BBQって誰?
>かるまるは飯も高いから
>その時点でハードル上がって厳しくもなる

Twitterで検索してみろ。
0537|男|名無し湯|女|垢版2020/01/29(水) 08:52:01.21ID:+C4GYMoG
いよいよ学生の溜まり場になってきたようだな
当分行かねーわ私語禁止にしてくれ
0542|男|名無し湯|女|垢版2020/01/29(水) 17:06:09.24ID:TBYLPxna
屋上のジャグジーのコーキングがまだ乾いてなくて、できたて感がさすが
0544|男|名無し湯|女|垢版2020/01/29(水) 19:57:11.99ID:0kHcC+0M
わざわざサウナきてトランプ…
まぁ飯の場所ならまだいいけど

休憩所ならキレる
0546|男|名無し湯|女|垢版2020/01/29(水) 21:02:26.46ID:m+1ZWkEA
学生かオッさんか、ではなく、マナーが悪い奴の確率はオッさんより学生が多いということ。
その理由はオッさんは群れないが学生は群れるから。
0547|男|名無し湯|女|垢版2020/01/29(水) 21:03:28.48ID:3oZ8WtlM
ガキ集まるとうるさくて敵わん。
癒しにきてんだよな〜
静かにして欲しい
おばちゃんといっしょやな
0550|男|名無し湯|女|垢版2020/01/30(木) 04:32:27.67ID:/Ll1tw8q
ほんまそれ
しきじみたいにでかい滝作って滝の音で会話聞こえないようにしてくれればいいのに
0551|男|名無し湯|女|垢版2020/01/30(木) 04:37:02.76ID:O16k6a0W
サウナで喋るの勘弁して欲しいよなぁ
サ道みててもサウナで喋るシーン多くて、喋ってもいいんだと誤解与えるから勘弁してくれよと思った
0560|男|名無し湯|女|垢版2020/01/30(木) 14:54:41.85ID:MRWoRl7N
料金は全て税込みです。(入館料込みの金額となります。)
週末(金・土)は割り増し料金となります。

公式もしくは楽天トラベル見よう
0563|男|名無し湯|女|垢版2020/01/30(木) 16:18:52.05ID:5Nw/E8by
無料で会員になったけど1年更新なんだな
果たして一年後に1980で会員登録して元が取れるほど通うかどうか
0564|男|名無し湯|女|垢版2020/01/30(木) 19:59:38.07ID:SRueR1k0
BBQってTwitterで言いたい放題やってるくせに自分の子供の画像とか平気でアップしてるよな。
まあそのうち特定されて凸されて自然に消えるんでね?
0565|男|名無し湯|女|垢版2020/01/30(木) 20:12:35.66ID:pQb07ShG
耳栓しても会話結構聞こえるし、逆に環境音が聞こえなくなってその分会話の音が際立って聞こえて気になるよ
0567|男|名無し湯|女|垢版2020/01/31(金) 06:48:23.25ID:x9fwzJTR
楽天トラベルでプランを見ると、カプセルVIP5710円のプランと、サウナ・温浴施設利用し放題プランカプセルVIP5710円の2つが出てくる
内容はどちらも同じだけど、サウナ・温浴施設利用し放題プランの方を選ばないと、サウナは使えないように思えてしまう
初めてだと良くわからんよ
なんでこんな意味不明なことをしてるのか?
0574|男|名無し湯|女|垢版2020/01/31(金) 21:00:55.57ID:yaiJC0Qw
>>572
ハゲるの?!
0576|男|名無し湯|女|垢版2020/02/01(土) 07:55:18.36ID:8a69nUGf
頭皮ならわかるけど、髪痛めてなんでハゲるの
0580|男|名無し湯|女|垢版2020/02/01(土) 13:17:50.60ID:zo233sn8
>>564
特定されてるけど誰も晒さないだけだわ。
まぁ、妻子ある身だから大事に行動しないと為にはならないし、自己責任だから慎重に行動して欲しいね。
まあ、本人もそれなりの覚悟して好き放題書いてるんだから大丈夫だと思うけど変な事件になる前に関係各所に謝罪して心を入れ直して欲しい。
0581|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 12:21:17.84ID:fW1rB9GG
この前アウフグース中に入ってきたブサイクがそのまんまアウフグーサーに止められて外に出された後扉の外からでも聞こえる大声で「なにこれ宗教みたいだなww」言ってて不愉快になった
会員になったけど都内最悪のマナーの店って感じ
0582|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 13:02:53.55ID:zzUqJR4l
裾野が広がると金が回り全体が活性化するので良いのだが、
阿呆の子が増えるという事でもあるので、なかなか難しいな
アウフグース中はドアの脇に誰か立たせておいた方が良い気もする
0583|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 13:11:44.03ID:KaUCqTnv
蒸し暑く薄暗く狭い部屋に
汗だくで全裸の男達が祭壇に隙間無く座り
その前で祈祷師が呪文を唱えながら焼き石に聖水をかけ
布を振り回してお祓いする
正にサウナ教の悪魔的儀式_:(´π`」 ∠):
0584|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 13:36:33.88ID:ibxlRdIc
イキり大学生もキツいけとイキり社会人多すぎて辛いねここ
公共の場では静かにしましょう大声出さないようにしましょうって教えて貰えなかったのかな?
死体みたいなジジイばかりでも気が滅入るけど若者多すぎても居心地悪い
0585|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 13:42:05.89ID:g3WTdR+C
注意すりゃいいじゃん。
0586|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 13:44:03.90ID:zzUqJR4l
色々見てて思うけど、そういう人たちは親自体に問題が生じてるので厳しいかもね
0587|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 13:46:45.83ID:/l94LXWJ
サウナ慣れてるの多いからこの暑さまだ全然余裕アピールなのか、サウナ室でベラベラ話すんの控えてほしい
下段の方に良く居るイメージで
0589|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 14:15:15.32ID:6pJrwrM3
フィンランドではサウナは話をする社交場だけどな

日本は話しちゃいけないのか
0591|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 14:34:02.81ID:JkdVKNOj
店側が禁止してなきゃ話すくらいいいだろ。
ここのケロサウナは会話禁止らしいけど。
0596|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 14:58:41.27ID:xGPfryZj
人によってはサウナは修行の場だからな
滝に打たれてる最中に隣で雑談されるのは嫌だろ
0598|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 15:11:03.41ID:ibxlRdIc
で、出た〜ww
具体的に禁止してなければ何してもいいやろ奴〜wwww

こうやって注意の貼り紙だらけの息苦しい空間が出来てくんだよね
0599|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 15:29:13.58ID:6pJrwrM3
>>598
いつサウナは一般的に静かにしなきゃいけないところになったの?

現に一般的でないからケロサウナにだけ会話はやめろって貼り紙貼ってあるんだろ?

大丈夫か?頭
0601|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 15:36:01.70ID:6pJrwrM3
>>600
頭悪そうな煽りはいいから、具体的な反論をしてくれよ

いつから「サウナは静かに入るべし」っていう一般的な認識ができたのか教えてくれよ
0602|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 15:40:13.82ID:JkdVKNOj
そりゃ騒ぐのはあれだけど会話ぐらい許してやれよ

そもそもテレビ置いてあるのに会話するなって意味不明だろ
0603|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 16:35:07.72ID:fW1rB9GG
会話くらいは普通に良いと思うけどな
でかい声で騒いだり、マナー違反なことして暴言吐いたりとかしなければ
それはともかく蒸しサウナはほぼ一人用になっていて使用中の札を下げる形で使えるようになった
使ってる間は他の人は外で待つ感じ
0605|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 16:49:08.78ID:bvou7UZA
>>604
そんなことも知らないで政治の仕事してんのかお前は
笑止千万
0606|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 18:11:11.59ID:RbzCNge5
>>581
宗教もなにもアウフグースの世界大会なんて仮装したりライトアップしたりと祭儀そのものだからな。それはそうといい大人が素っ裸で注意されりゃ恥ずかしくって捨て台詞の一つや二つ吐きたくもなるよ。この場合は恥の上塗りだけど。
0607|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 18:53:04.95ID:83sTEaH1
>>601
お前に論破とかいらねーんだよ
馬鹿じゃねーの?そんなんわからんのか?
嫌だっていってんだからやめりゃいい。
0610|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 20:46:37.19ID:W8tEX1BB
夕方から夜にかけてはどこに行ってもやかましいグループはいる印象
早朝に入るしかない
0616|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 22:28:35.79ID:fx/Zo2ad
>>601
誰でも知ってる当たり前のマナーも分からずにゴネる馬鹿
0617|男|名無し湯|女|垢版2020/02/02(日) 22:31:32.76ID:1ODxydpd
馬鹿なんだよ。
サウナで歌を歌って文句言われて「歌禁止なんて書いてねーぞ!」「サウナで歌うなって常識はいつからできたんだ!」って言うのと同レベルだと思うと、馬鹿を超えてキチガイだよなw
0620|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 01:54:51.89ID:WvutJsbe
サウナに複数人で来て、浴槽やサ室内や休憩エリアでペラペラペラペラ喋ってる奴等って100%ホモだよね?
0625|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 10:35:26.60ID:8ZcjKJnd
会話くらいはいいと思うけど、大学生っぽいのが浴槽でウェーイしてるのはやっぱマナー違反だと思う

昨日も5〜6人でハイタッチしてたり、さすがにやかましかった

不文律だけど、リラクゼーション系の施設でうるさいのは違うよね。会話ならいいと思うよ
0629|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 12:34:48.12ID:8KE+abu6
割とフォロワーいるゲイがかるまるがハッテンできる趣旨の事をTwitterで発信したからゲイが押し寄せて蒸しも一人用になるしゲイの集団が連日わんさかしてる状態だよ
0630|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 12:42:30.90ID:sRIifYiv
かるまるにいる奴はゲイってことですね。
全裸でハイタッチとか、なんか納得w
0631|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 13:16:30.20ID:IyapbIsf
この値段だと普通はウェーイ系大学生とか来なさそうだけど
池袋だと来ちゃうんですね
0632|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 13:21:21.74ID:7AbDM8na
え?アウフグース中に入るのはいけないことなの?
もしそうだとしても、すでに入ってしまった人を追い出すのは全く意味不明
0633|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 13:35:36.67ID:+hQMGza0
お前みたいなのが追い出されないなら入ったろ!ってなって出入りしまくるからな

こういう想像力の無いやつが社会でのうのうと生きてるのが怖いわ
0635|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 14:48:27.80ID:WRuxcphQ
ロウリュで室内の気温上げてアウフグースしてるのに出入り自由なら下がるだろ少しは考えろ
0637|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 15:23:00.16ID:Ad3be2LN
サウナ入り口で店員が只今ロウリュ中です入室出来ませんと案内する施設もあるのに
0638|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 17:04:41.90ID:ymFQdh5k
スカイスパは通常のアウフグースは途中入室可能で
エクストラアウフグースだけ途中入室不可能だったはず
0639|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 17:12:21.86ID:aDAyf4jE
団体で若い人来るのは良いとしてどうしてサウナ、水風呂、洗い場から休憩室まで同一まとまって行動するのが理解できない
0640|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 17:16:43.99ID:cc2+eRt8
>>639
普通のスパ銭でもそんな感じ、5、6人でサウナや湯船を占領、ぬるい炭酸泉なんかに何十分も居すわって迷惑。
ばらけて行動すりゃいいのに。
0641|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 17:36:57.03ID:8uiPyC+M
根っから人とつるんでないと行動出来ないんだよそういう連中は

単独行動して遊ぶという概念がない
0646|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 22:16:40.84ID:z8nED0sg
たまに漫画のブースで男同士で抱き合って漫画読んでるな
0648|男|名無し湯|女|垢版2020/02/03(月) 22:58:14.74ID:vbRlG+4p
そんな期待するとガッカリするぞ
横浜のスカイスパとかスパイアスの方がいいわ
0650|男|名無し湯|女|垢版2020/02/04(火) 01:05:56.99ID:Ch9DMWwt
個室タイプの部屋は良いな
あと、ベッドのテンピュールはよく眠れる
0653|男|名無し湯|女|垢版2020/02/04(火) 02:37:45.01ID:CNYFD7cN
スカイスパは全国のサウナ回って帰ってくると浴場のコンパクトさに驚く
必要十分だけど
0654|男|名無し湯|女|垢版2020/02/04(火) 03:54:05.51ID:phiU2VJA
>>633
>>635
でも入っちゃった人をわざわざ追い出したら余計に出入りが増えるじゃん
宗教みたいって言われても仕方なく思えるわ
0655|男|名無し湯|女|垢版2020/02/04(火) 08:48:13.98ID:vF5bcCqs
>>654
黙認すると「俺も」って馬鹿がまた来るから追い出すルールにしてるんだよ。
温度下がるのは全員にとって残念だからそもそもするな、って話。
0656|男|名無し湯|女|垢版2020/02/04(火) 10:13:25.62ID:EKXOfDO6
普通に入っててもパカパカ開け閉めされんの萎えるよね
人多くて下段居たらなおさら
0657|男|名無し湯|女|垢版2020/02/04(火) 11:45:10.87ID:FT5c6rZ0
こんぴー

@bcnr33konpee

·
19時間


厨房の中をチラッと見たけど、唐揚げ大量にストックしてあったよ



もし、食事にこだわってるのならあれはざんねん。


1




7








BBQ@転勤族BBQ愛好家サウナ好き

@BBQ_SAUNAsuki


返信先:
@bcnr33konpee
さん,
@brother22689286
さん
唐揚げ全然味しないでしょ?提供速過ぎて間違いなくこれ作り置きやなって思いましたよ
0663|男|名無し湯|女|垢版2020/02/05(水) 02:27:45.59ID:5985LwH5
0時過ぎたらかなり人いなくなるな
静かだしサンダートルネードも9度まで下がるし自分のペースで楽しめる
うっかり3時まで遊んでしまった
0665|男|名無し湯|女|垢版2020/02/05(水) 22:48:12.53ID:XREfCSQ9
受付?のお姉さんの接客態度がなんとなく感じ悪いなーと思うのはオレだけ?

精算の時の自動精算機への誘導が特に感じ悪い
クレカやスイカ払いなんで有人で精算になるんだけど、その時に面倒臭そうな態度をとられる
なんなんだあれ
0666|男|名無し湯|女|垢版2020/02/05(水) 23:00:05.85ID:khS09VpE
>>665
(´-`).。oO(面倒くせーんだよ
0667|男|名無し湯|女|垢版2020/02/05(水) 23:05:43.52ID:MJv9OJl0
このスレのオッサン連中の方が面倒くさくて店から嫌がられてる事について
0669|男|名無し湯|女|垢版2020/02/05(水) 23:36:18.11ID:t9+MCLO7
>>665
確かに受付はクソ
食事処は若いしかわいいし愛想いいな
0671|男|名無し湯|女|垢版2020/02/06(木) 00:33:33.91ID:gNfJahwR
1 名前:スタス ★ Mail: 投稿日:2020/02/05(水) 19:31:09.82 ID:TF+zGbz09
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2040/04/sirabee20190401onsen2-768x512.jpg

親しい仲でも裸は嫌? 友人と温泉に入りたくない人たちの事情とは…

若い世代は友達と一緒に温泉に入ることに抵抗感? 
知人の前で裸になれない様々な秘密を抱えている人たちも…

■約3割が「一緒に入りたくない」
しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女1537名に対して調査したところ
全体で31.9%が「友人と温泉には入りたくない」と回答した。

当然ながら入浴時には全裸になる必要があり、若い世代や女性は
自分自身の体型を晒すことに抵抗があるのかもしれない。

■約3割が「一緒に入りたくない」

しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女1537名に対して調査したところ、全体で31.9%が「友人と温泉には入りたくない」と回答した。

友人と温泉には入りたくない

友人と一緒でも構わない人が多数派ではあるが、3人に1人くらいは相手が友人であっても一緒に温泉に入ることに抵抗を感じているようだ。
0679|男|名無し湯|女|垢版2020/02/06(木) 20:12:43.39ID:JN8ueQ1j
>>665
受付でも私服で働いてる社員さん?っぽい感じのお姉さんは感じ良いよ。美人だし。
でもなんでせっかくの自動精算機でカード使えないのかはわからんけどね。
今時カード払いの人多いだろ
0681|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 04:20:53.83ID:oAdwk1Vz
出入り口のゲートで、赤で通過OKなのが違和感ある
0682|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 09:34:22.03ID:hsDncIl0
先日初めて泊まったけど、偶々なのか他のサウナでいっぱい見かける
ダルッダルの身体したオッサンとか全然居なくてムキムキではないけどそれなりは
鍛えてそうな人達ばっかりで年齢層も他より明らかに低い感じがした

後、朝にもお風呂入ったら店員の人がドアとか使用済みタオルのところの扉とかを
閉める時に面倒くさそうに勢いよくバタン!って閉めてた

池袋は怖いなって思いました
0683|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 11:26:29.26ID:i7bRG1Tk
有明ガーデン楽しみやな
きれいな施設はいい
0684|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 12:40:40.92ID:1XWUPJ4W
>>683
新しいだけで最高だよな
ロスコとか古過ぎて浴室滑ってるからテンション下がる
せっかく水風呂いいのに
0686|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 13:44:14.96ID:Hzwx7IFJ
立川にも春に大型スパができるね。
0690|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 16:41:18.04ID:1XWUPJ4W
イマイチとみんな言うね
プラザはまぁまぁだったよ
0691|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 20:50:45.86ID:UTnM9kia
先週カプセル泊まったばかりだけどまた行きたくなってきた
居心地いいよね
あかすりも硬めでいい
休憩所はタオルケット掛けてもちょっと寒かったな
0692|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 22:48:11.54ID:VmP+mLFd
カプセルの枕柔らか過ぎじゃない?
前泊まった時同じ考えの奴多いのか、硬めの枕全部貸出中になってたわ
0693|男|名無し湯|女|垢版2020/02/07(金) 23:54:15.06ID:Rrn/r3iZ
休憩所のBGMがちょっとデカいんだよな
オッサンのイビキを消すためかもしれないけど
いまいち寝づらい
0699|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 09:49:27.06ID:H7a+YxXt
来週のシューイチ、ここやるって。
藤森が紹介。
0703|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 10:38:09.18ID:yHFHww4L
こことマルシンスパはもうダメだろ
うるせーわ混んでるわで逆にストレスが溜まるw
0704|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 10:48:42.19ID:VMxXNw6e
来週の日曜日のシューイチが、オリエンタルラジオ藤森の池袋サウナ特集やるみたいや。

お見逃しなく
0705|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 11:14:47.55ID:bdWaPARJ
毎週行きたいとは思わんわな
0706|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 11:44:41.71ID:EdTlVzv9
>>704
混む前に一度行っておいた方が良さそうだな
0707|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 12:18:20.11ID:H7a+YxXt
藤森もこんなにサウナばっかり行ってると
結婚しても子供は出来ないな。
0708|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 12:56:57.71ID:aHfnoLIh
今そのシューイチの収録してるわ
収録の影響で入場制限かけてるのかわからんけど12月とかの混雑を思えば大分客足は落ち着いてきてる
0710|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 17:28:14.25ID:8DHen29m
デコイにはもったいない…ケロと蒸しは空いてれば最高のサウナ
0712|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 20:16:55.66ID:/BHJ9qFQ
サンダートルネード(9度)で30秒しめてからの、→やすらぎ(25)、は新鮮で気持ちいいね。

ただ、風呂上がりの最後をどこでしめるか、イマイチ悩み中。

他のサウナなら最後に水風呂入って終了で、手足のジンジンを感じながら帰るんだけど、かるまるの場合、サンダーは長居できなくて、やすらぎだとしまりきらなくて。。。
みんなどうしてますか?アドバイスください。
0714|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 21:30:11.21ID:x0HD+4qI
>>712
俺は屋上ジャグジーからのアクリルアヴァントで〆てる。
0715|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 22:35:39.44ID:qG/Vr3Bm
サウナ→アクリルアヴァント→屋上サマーベッド
とか
サウナ→サンダートルネード→岩風呂(不感の湯)
とか、いろいろ試してみてる。

水風呂→岩風呂が良い感じ。
0717|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 22:51:31.25ID:aHfnoLIh
かぁるまぁぁーーるぅーーー!!!

フォォォーーーーンッ!!
フュャッフョーーーイィ!!!

(つま先立ちで、のけ反り、上半身を張り出しながら叫んでいます。)
0718|男|名無し湯|女|垢版2020/02/09(日) 23:47:17.80ID:kocrdDEs
かるまるマッサージとかアカスリどうなん?
0719|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 09:43:00.41ID:6qxDWZmi
サウナ王厳選の若いねーちゃんがしてくれるらしい
0720|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 10:50:52.91ID:/yeFnR4x
昨日、テレ東の有吉の番組で藤森の部屋出てたが、
無駄に広いな。
あんな広いマンション要らないだろ。
0722|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 12:26:26.42ID:9yKVHDPT
水温より塩素臭いのをなんとかしてほしい
撹拌してるから余計臭いが目立つんだろうけど
0723|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 15:40:13.42ID:kW05e1Fp
商売的に薪サウナは入会金無料期間が終わる三月からオープンかな
0724|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 15:55:42.99ID:0mZIkh9W
サウナセンターの水風呂もケミカルっぽい匂いするけど、あれはそんなに気にならないんだよな
0728|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 17:49:27.80ID:83RD6Kev
もう泊まって夜中と早朝が1番だとわかった
あのマットレス良く寝れるし別に良いや
0729|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 18:28:07.34ID:W4Xxg33U
>>665
ショートカットで眼つきの悪い姉ちゃんな
「現金清算はあちらの自動精算機で」って書いて貼っておきゃいいのに
最後の最後でイラッとして退館したわ
0730|男|名無し湯|女|垢版2020/02/10(月) 21:50:44.65ID:Yz66K3rt
休日500円増しとかいよいよアダムとイヴクラスになってきたな
もっと食堂のレベル上げろや
特に飲み物 値段の割にクソすぎ
0731|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 00:29:18.53ID:Pbzb9HST
これ以上サンダートルネード冷たくするなら、サウナ自体ももう少し熱くないときついわ。
0734|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 06:07:41.89ID:0cmZItiq
平日は行く事無いから休日で料金上乗せされるけど、会員カードで500円引きで結局通常料金で年会費1980円って最初から値段設定ミスり過ぎだろ

年会費削るか、来店ポイントサービスくらい付けてほしい
0736|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 09:15:00.58ID:dFMZRNG+
会員じゃない人が休日きたら3500円かかるんか
0740|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 10:27:24.42ID:rSLtAkCW
値段上げて客も増やしてクオリティ維持してほしい
0742|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 10:53:50.73ID:DuLx7UEy
いや、ブーム終わっても、北欧やマルシンスパなんかは、元々のコアなサウナーが居るから大丈夫だよ。
0745|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 17:24:47.89ID:9MuMW+CV
わざわざ貼り紙までしてんのに
駆けつけ無言で6杯もロウリュするカスがいて草
こういうやつどうすればええんや?
0746|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 17:34:07.88ID:fqXxqQfW
股間をうっとりした顔でじーっと見つめると逃げるよ
自分で実行したことはないけど最終手段として考えてる
0747|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 17:57:11.98ID:L41Na2rc
>>746
そもそも部屋に居られんわ

わざわざ15分間隔でしか水が出ない設計にしてるのに
サンダートルネードから水汲んできて6杯かけたんやぞ
0748|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 18:39:34.81ID:GEYt5YYo
キッズのお遊技場やね
0750|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 20:16:48.73ID:+GNsU9FO
午後行ったらグッタリしてる人が搬送されていったが大丈夫だったんだろうか
首になにか巻いてた
0753|男|名無し湯|女|垢版2020/02/11(火) 23:26:28.85ID:DtGMaeHs
>>747
サンダートルネードからくんでくるは流石に盛ったろw
0757|男|名無し湯|女|垢版2020/02/12(水) 20:50:40.74ID:SwroP/JA
都心の雑居ビル系サウナで安らぐのは不可能。いくらいい設定のサウナがあろうとも
0758|男|名無し湯|女|垢版2020/02/12(水) 21:38:44.43ID:7GX2/b+m
そんな違うもんかね
0760|男|名無し湯|女|垢版2020/02/12(水) 21:56:12.45ID:4xAo3r8B
ドボンおじさんだよ
0762|男|名無し湯|女|垢版2020/02/12(水) 22:20:59.20ID:90G44+QT
>>746
君がタイプのイケメンだったら逆に近寄って来るよ
0767|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 00:40:52.66ID:uoEKdSn2
行かないまま行くのも忘れそう
0768|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 00:41:47.82ID:1fp6NcE0
>>761
安らげる?
0771|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 06:19:17.91ID:PPKsLgLq
ラクーアは遊園地が近すぎて、ジェットコースターの悲鳴が聞こえるのでダメ
0772|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 08:18:33.31ID:y6bktRGy
平日昼間は入れないのか…

<薪サウナの営業時間>
平日:19:00〜25:00
土日祝:13:00〜25:00

<定員 / ご利用時間(1枠あたり)>
5名 / 15分(内入替時間:3分)
0774|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 10:04:39.28ID:6Yer8yHQ
薪代だけで数時間で数万円は吹っ飛ぶからな
人件費も考えると24時間稼働はキツイんじゃない?
0778|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 11:43:31.90ID:zF7qRAWV
ラクーアとかカップルで寛いでるし、サウナって社交場だよな?話すの禁止とか聞いたことないよ。
0779|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 11:48:02.03ID:Bexm/HTr
>>778
フィンランドでは社交の場だね
でも楽しみ方は人それぞれ。

店が喋るなと言ったらケロでは喋らない
岩は談笑くらいしてもOK

騒いでハイタッチとかは当然ダメ(みんなで仲良く使う施設だから)
0780|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 11:49:38.63ID:Mi+c97fc
>>778
ラクーアのあそこは広いからな
問題は距離感
狭い空間で密着してるところで話されると困る
0781|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 11:54:35.07ID:naTmZrIE
日本のサウナは修行の場です

一人でじっと熱に耐え自分と向き合い、
そして水風呂で解脱
得られたセレンディピティを帰路で反芻
これを人生の活力にするのです
0783|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 18:15:20.96ID:CAg8Aj1k
風呂、サウナ、外気浴とずっと一緒にいる二人組を見るとどうしてもホモカップルにみえてしまう…
0784|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 19:00:40.99ID:lE8GRebn
目当ての薪サウナはないわ
土日追加料金開始するわで
最初に言ってない部分でマイナス印象重ねすぎ
0785|男|名無し湯|女|垢版2020/02/13(木) 19:18:25.48ID:GED8X7Vb
>>783
若者の集団がゾロゾロ金魚のフンみたいに動いてるのもやめてほしい
休憩所の半個室4人で入ってギッチギチになって漫画読んでたのも見たし
0791|男|名無し湯|女|垢版2020/02/14(金) 10:16:02.91ID:UdCMe+lu
個人的には平日昼間の客入り具合が理想で、夜や休日は混み過ぎだと思う
休日の追加料金は客を減らすため、平日昼間に薪サウナをやらないのは客を増やさないため、なのかなと思う
0792|男|名無し湯|女|垢版2020/02/14(金) 12:07:11.89ID:LyXF6NPb
客が入りすぎなら値上げして「だったら行かねえよ!」って層は切り捨てていいのかもな
0794|男|名無し湯|女|垢版2020/02/14(金) 12:23:26.30ID:9OppWjNo
無料だから会員になったものの来年以降も年会費の元取れるほど通うかは分からんな
空くようになったら通うかもしれないけど
0797|男|名無し湯|女|垢版2020/02/14(金) 14:31:58.24ID:CfK3ZRui
需要と供給のバランスが崩れてるもんな
施設がたくさん増えれば客もバラけて価格も競争になると思うけどね

2000円以上だと仕事帰りに気軽に行くかって気にならない
0801|男|名無し湯|女|垢版2020/02/14(金) 14:56:46.76ID:8Z6d3frp
土日に都心で昼前から遊ぶ予定がある時とかに金曜夜から泊まっておくのに
丁度良い値段なんだよなー今
0803|男|名無し湯|女|垢版2020/02/14(金) 21:31:50.71ID:KfCM6TJC
2000円までだったらここのサウナの瞬間満足度を取るけど
3000円に届く価格になると流石に競合店だなぁ
0804|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 11:55:16.42ID:3/UPr2T2
高いサウナ増えたせいで
ちょっとやすいサウナに行くと
民度が世紀末になってて本当にキツイ
0806|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 13:56:37.51ID:bhgoOIVJ
>>804

48 名前:|男|名無し湯|女| Mail: 投稿日:2020/02/14(金) 23:37:19.97 ID:xfUA0wnp
ホントにココの客は質が悪いね。
水風呂のヘリでサウナマット洗うは炭酸泉でタオル絞るは酷すぎるね。
50、60代で不衛生を理解できないとかコロナ貰って自分を戒めなさい!
0807|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 14:04:43.00ID:VOF3sKRT
正直おじさんおじいさんより浴室であらん限りの大声で
延々と喋る若者の方が腹が立つ。
0809|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 14:37:53.85ID:PMDC4eJf
お前ら、明日の朝の日本テレビの「シューイチ」見逃すな。

オリエンタルラジオ藤森のサウナ特集あるで
0810|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 16:41:45.23ID:8ZGNAs66
>>806
それスパ銭の葉梨だよ
0811|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 16:46:56.85ID:8ZGNAs66
○ 話
0816|男|名無し湯|女|垢版2020/02/15(土) 21:53:13.45ID:1F97fPNv
>>815
5ちゃんは35〜45くらいの年齢層が中心やぞ。
カプセルホテルスレとかこのスレはさらに年齢層が高い(50代メインかな?)
0824|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 10:20:26.33ID:lZ+7WcqD
シューイチ見たけど、水風呂が3種類もあるのに、中途半端だよなぁ。

8度では冷たすぎるし、24度はぬるすぎる。33度は論外。
0825|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 10:45:39.54ID:a8EOnIs0
タレントに喋らせると全部説明する尺は無くなるわな
薪は何か微妙だと思った
0828|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 12:33:43.44ID:lO757FNe
テレビで見た感じサウナ室も狭いね。
0829|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 12:34:34.92ID:S/oRcmpE
アメニティが充実してて流石3000円とるだけはあるなぁと思ったわ。
でも混み混みなのはちょっとなぁ…
0833|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 13:44:53.98ID:bB05QEVh
>>831
それ、思った。
8度は無理だし24度はぬるい。
0834|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 13:58:21.90ID:2ClaqJHE
11度ぐらいが良いよ
神戸サウナは11.7度で心地良い
0835|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 14:16:16.05ID:vIpY8UGG
>>824
15℃のもあって4種類だよ
1番ちょうどいい温度のそこはサウナから離れた屋上にあって定員1名だけどね
0836|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 14:27:56.79ID:bB05QEVh
>>835
1名なら実質無しと同じやんw
0837|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 14:29:59.26ID:lO757FNe
なんでやねん
0838|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 15:04:02.54ID:iOkDQAKu
薪サウナ出来たら水風呂までの移動がめんどくさいな
あのちんこ拡大水風呂は順番待ちになるだろうし
0839|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 18:36:24.79ID:l3sbuPph
アクリルアヴァントはなんであんなに狭く造ったんだろうな?
せめて2、3人は入れないと
0843|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 20:38:25.97ID:iOkDQAKu
大江戸温泉でも最初のロッカーで全裸になるのかと思ったから気持ちは分かる
0844|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 20:49:25.65ID:uKOgcL/g
北欧とか会計の裏にあるから最初ここで全裸になっていいのかと躊躇したわ
0845|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 20:52:01.09ID:2niJj2ms
エレベーター普通に女性店員も使うのにな
0847|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 23:52:50.19ID:0GrwXRME
>>756
館内着を渡されるんだから、館内着に着替えて次に行くでしょ普通。
分からないなら聞けばいいだけ。
0848|男|名無し湯|女|垢版2020/02/16(日) 23:55:40.51ID:0GrwXRME
>>847
レスアンカーミスしました。
>>840です。
0849|男|名無し湯|女|垢版2020/02/17(月) 01:47:34.75ID:b497n6WJ
3月17日はレディースデーらしいが、屋上に防犯カメラなかったか?
0850|男|名無し湯|女|垢版2020/02/17(月) 08:47:06.58ID:4UOCcFZa
新型コロナウィルス市中感染か、って怖いなぁ
もし潜伏期間中の感染者がサウナに来てたら、同じサウナに来てた人はみんな濃厚接触者になっちゃうよねぇ

かるまるに限らず人が集まる所が怖くなってきた
0851|男|名無し湯|女|垢版2020/02/17(月) 10:35:43.99ID:xy0h4KyT
体にウィルス付いても洗い流せるしリスクは少ない方かも
行くまでの電車の方が怖い
0853|男|名無し湯|女|垢版2020/02/17(月) 11:02:11.56ID:GViAnbsJ
サウナと風呂入ってその後すぐ帰るなら大丈夫。レストランや休憩所に長居するのは危険
0863|男|名無し湯|女|垢版2020/02/18(火) 12:42:22.92ID:4q1DsIrT
つかコロナただの風邪。
新型コロナは感染力あるけど
やっぱり風邪。
普通に健康なやつなら治る
0864|男|名無し湯|女|垢版2020/02/18(火) 13:09:56.34ID:ppeoTNXD
コロナスレになってて草
0868|男|名無し湯|女|垢版2020/02/20(木) 19:48:02.14ID:s7XhQE1t
普通の水風呂ないのかよここは
意識高い系の糞施設やん
こんなところすぐ寂れるわ
0870|男|名無し湯|女|垢版2020/02/20(木) 20:19:12.89ID:sUea1gus
それで、ここまで散々引っ張ってきた薪サウナはどうだったの?
0873|男|名無し湯|女|垢版2020/02/20(木) 23:04:30.92ID:ZolY4CC1
上に不感湯あるから昇天じゃなくてやすらぎにして欲しいな。
やすらぎが昇天の位置で、やすらぎが普通の水風呂なら動線完璧なんだが。
0874|男|名無し湯|女|垢版2020/02/20(木) 23:26:06.19ID:L49l1txj
>>824
8度→16度→25度、 上に登って36度の不感湯ぐらいに段階的に上がってく感じだと良かったね

8度が無理な人は定番の16度から始めて、水風呂自体初心者の人は25度スタートで
0876|男|名無し湯|女|垢版2020/02/21(金) 00:00:12.82ID:I2ggPl92
おっさん水族館と言い、ちんこ拡大風呂と言い、アクリルの入りたくなってきたな
0877|男|名無し湯|女|垢版2020/02/21(金) 07:05:12.47ID:ERuuq6El
俺の祖ちんが拡大されるなんて夢のようです
0879|男|名無し湯|女|垢版2020/02/21(金) 15:14:11.25ID:7C3Ur/5y
屋上の風呂ってなんでヘドロみたいのが指につくの?
0880|男|名無し湯|女|垢版2020/02/21(金) 15:52:55.42ID:USAyveHP
冬は露天風呂に行くまでの通路が寒い
0881|男|名無し湯|女|垢版2020/02/22(土) 18:23:03.00ID:MTa7r+7S
来週薪予約したから見に来たけどなんで薪の情報ないんだよ
想像だけでレスしとるかるまるエアプしかおらんのか?
0885|男|名無し湯|女|垢版2020/02/23(日) 23:48:12.00ID:jRfCa6ZB
えぇ…明日ダラダラ積んでる本読みに行こうと思ってるんだけど入店に2時間待つ訳じゃないよね?
開店前に30人くらい並んでたとかいう報告も見たし凄い人気だなぁ
0888|男|名無し湯|女|垢版2020/02/25(火) 08:29:26.71ID:DPzSKn7f
>>887
実際すげえ萎えるよ
人混みってやっぱり疲れるし
そんな中ケロサウナが会話禁止なのはありがたい
混んでても静かに入れるだけまだ落ち着く
0890|男|名無し湯|女|垢版2020/02/25(火) 08:58:26.19ID:DPzSKn7f
>>889
薪サウナが通常稼働になればいい感じに人が分散するかなとは思うけど、サウナブームが終わるまでは休日の日中はいつでも混んでると思うわ
ただ、サウナブーム抜きにしてもスパ施設として単純に出来が良いから多分ブームが終わってもテルマー湯くらいの混雑は永久に続くと思うわ
0891|男|名無し湯|女|垢版2020/02/25(火) 09:31:22.95ID:xsbZokqa
レスタがおかげでだいぶ空いてる
思い切って2000円くらいにしないと復活できないのでは
0892|男|名無し湯|女|垢版2020/02/25(火) 12:19:23.02ID:Tn5yTSZl
3000円出すならもっといい所あるよねって感じ

駅前数十秒の立地っていうのもまぁ嘘だしね
0895|男|名無し湯|女|垢版2020/02/26(水) 00:29:28.41ID:e89WzpBh
>>890
とりあえず半年後あたりに行くよ
それまでは
池袋プラザ
レスタ
さやの湯
たまにLaQua
近くの銭湯
を徘徊するw
(:3_ヽ)_
0896|男|名無し湯|女|垢版2020/02/26(水) 02:44:58.59ID:VDhSFzOK
庭の湯は?
0897|男|名無し湯|女|垢版2020/02/26(水) 16:27:59.37ID:ImSGhaLX
>>892 どこのこと言ってる?
煽りとかじゃなくて、教えて欲しい
0899|男|名無し湯|女|垢版2020/02/26(水) 17:40:29.05ID:S0xPN1Xu
今日行ったけど平日ならそこまで混んでないなぁ
同じ平日の昼間でもスカイスパとかの方が混んでるよ
0900|男|名無し湯|女|垢版2020/02/26(水) 23:45:00.81ID:a2Age3qI
>>898
ラクーアは劣化した印象だったんだけど持ち直したんかな、行ってみるよありがとう
0901|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 00:50:58.43ID:pHybEQjn
コロナで出張なくなったせいで宿泊キャンセルしたわ
薪楽しみやったのになー
0904|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 12:20:29.83ID:6EvgraGN
流石にラクーアとかるまるが並んでて同じ値段ですって言われたらラクーア行くな
0907|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 13:06:42.04ID:qWbYTNiW
>>903
>>905
おまえレスタ店員だろ?
タイムズはステマ大好き企業だから作為的なのがバレバレなんだよ
0908|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 13:50:58.43ID:SzFEvV7N
レスタ好きだけどなぁ。必要充分って感じ

ちょうどいいサウナと
ちょうどいい水風呂
店内の清潔感

ただ、水風呂以外はかるまるに負けてる
0911|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 17:08:51.38ID:OtdJBYe2
>>909
>>910
ホモカップルw
0915|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 20:23:32.33ID:Kty7Y2lO
サウナのゴミ=ドボンおじさん
0916|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 20:29:37.78ID:u4hbI9Rq
こち亀置いてたっけ
0917|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 20:47:59.69ID:OqkFZe3y
2階には行ったけど露天に何処から行くのか分からなくて
トルネード水風呂入れなんだ(´・ω・`)
0918|男|名無し湯|女|垢版2020/02/27(木) 20:51:17.73ID:MwpTnjGN
休憩所は快適だけど
食堂メニューを持って来てくれるのは
人件費への負担が大きそうで過剰サービスに感じる
0922|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 07:50:30.67ID:ThzRvjUN
>>917
階段の右のドアからだよ
ドアから入って通路を右に進むとある
ワイも最初はホントにここからでいいのか躊躇ったし、確かにわかりにくい
0923|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 08:12:56.17ID:UKTPvM+b
この前行ったけど混みすぎ

ほぼ20代だし

はやくブース終わらないかな

あとちゃっかり休日料金だか500円くらいとるのな
0925|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 08:44:58.35ID:H6f9OM+R
>>923
ブースは終わらない
0926|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 09:40:49.83ID:WGi0xpI8
コロナでサウナブームも終わりだね
よかったよかった
0927|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 09:50:09.48ID:UKTPvM+b
コロナコロナ騒いでんじゃねえよ
0931|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 10:54:01.46ID:nTbkfnx1
サウナのゴミ=ドボンおじさん
0933|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 12:53:58.64ID:9Sf6UdZ4
床爆おじさんが
お前ら全員「床軍団」だとさ!

床爆おじさんサイコー
0934|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 13:21:11.42ID:wv8/z/cZ
そう せっかく癒やしに来るのに混んでたら嫌だよね
まだ行ったことないけど 書き込み読んで思った (´・ω・`)
0935|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 13:28:44.17ID:UKTPvM+b
休憩所のリクライニングも埋まってるし同じ階の入ってるすぐ右のスペースがかろうじて入れた

ってかそこでPC使ってる奴多すぎ

何やってんだよ
0936|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 13:47:21.51ID:ThzRvjUN
なんJでレスバトル
0940|男|名無し湯|女|垢版2020/02/28(金) 21:33:11.39ID:s6XmNiJ5
東京都浴場組合は
咳してる奴や体温高い奴は来ないくれって貼り紙はしてるが
特に営業自粛とかはしてないな
0943|男|名無し湯|女|垢版2020/03/01(日) 16:29:01.66ID:gctuAuRL
衛生が目的ならコロナあるから閉店だろ今は
0944|男|名無し湯|女|垢版2020/03/01(日) 19:24:56.59ID:PHcGHTNg
まともな施設はHPでちゃんと対策をアナウンスしてるよね
閉館しないまでも。
0946|男|名無し湯|女|垢版2020/03/04(水) 03:27:14.54ID:qStWVY0u
セシール通販でフルカップブラジャー買いました。
女子中学生用の初めてブラってタイプです。
今までの上から被るタイプから後ホックに挑戦です。
脱衣室で脱ぐときは緊張しました。
意外と周りの人は気にしていない感じだったので安心しました。
ブラジャーに続き女子用レースのパンティーを脱いで胸までタオルを巻いて浴室に向いました。
完全に女の子になった気分です。
https://www.cecile.co.jp/detail/BJ-924/?micd=01119&;appno=678448&miseq=4&ordno=0073
0947|男|名無し湯|女|垢版2020/03/04(水) 09:52:55.53ID:FWE5OM/l
>>946
へぇ、やるじゃん
0949|男|名無し湯|女|垢版2020/03/04(水) 11:46:13.36ID:ULRLw2+3
以上、スパワガイジの自演劇でした!
チャンチャン!
0951|男|名無し湯|女|垢版2020/03/05(木) 15:03:46.02ID:51fshGCB
レディースデーってスタッフさんはいつもの人達なんかな
男性スタッフがウロチョロしまくり?
0953|男|名無し湯|女|垢版2020/03/05(木) 16:51:45.06ID:qPVAo8VN
脱衣場や二階露天の防犯カメラとか今となっちゃ慣れてるけど女性からしたらどう思うんだろう
あとアウフグースは女性を呼ぶのかな
0955|男|名無し湯|女|垢版2020/03/05(木) 21:28:00.91ID:pu1/F94T
>>951
レディースデーのバナーに全館女性スタッフが丁寧に対応って書いてあるよ。
男性スタッフは7F、8Fのみだって。
0956|男|名無し湯|女|垢版2020/03/05(木) 21:33:52.88ID:lDO2VE3u
>>950
一人で残業の時、帰りにサウナに行こうと思って開いてしまったんだ。
会社のPCだから他の人が開いた時にブラジャーが出てくるのは超絶困るんだよなぁ
大人用ならまだしも中学生向けのジュニアブラとか勘弁してくれよ。
女子社員に見られたら変態扱いだよ。
0958|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 03:07:23.57ID:K36/TX06
サウナイキタイにも書き込みあったけど、食事処のスタッフの態度って気になるよね
ここだけでなく接客業一般として、すぐそばに客がいるのを忘れてスタッフが内輪で盛り上がって騒ぐのって客からするととても感じが悪い
しかもここは会議室がわりに食事処を利用してるみたいで、たまになんか雰囲気の違うグループ(取材?)がパソコン開きながらミーティングしてたり、業界の知人らしき人の接待かなんかに使ってたり
一般客にはそういう裏の面は見せないように配慮すべきだと思う
0959|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 07:58:10.21ID:62KRatQb
うるせぇおっさんだなぁ
そういうの気にしすぎてイライラする人生つまらなくないか?
 受け入れろ全てを
0961|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 08:38:36.98ID:rtWqJUyD
よく海外は店員適当で、客も寛容とか言うけど、
もし店員が日本人で客がアメリカ人だったら日本人店員は注意されるよ

意識が違う様に見えて同じだから
0962|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 10:07:39.32ID:TQof/n10
>>958
そのミーティングも接待も見られても聞かれてもいい程度の重要度なんだからそこでヤってるんだろ
だからコチラが気にしてあげる必要はないよ

前半部分は同意
スタッフ同士で盛り上がるのは構わないけど見えない所でやる程度の配慮は欲しいね
0963|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 12:26:49.76ID:SdbndU/V
「かるまるは店員が態度良くねぇよな」「だよな」
で良いよ
もう慣れたし
0965|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 13:30:20.78ID:K36/TX06
そうだね、たしかに客側も態度悪いのいるからお互い様か

でもサウナに関しては色々と工夫して進化しているのが分かるから、接客にも気を配れればいいのになぁと期待しちゃうんだよね
0967|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 17:12:59.34ID:gFSBPdtF
肝心の風呂フロアまで行けないなら意味ないわ
6〜8階ってフロント、休憩所、食事処か
0970|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 21:09:08.37ID:WxmztqOR
かるまる、階段は通しで1-9階行けるようにしてほしい。万が一火災が起きたらエレベーターのみは死ぬのでは。非常階段あれば大丈夫なのかな。
0971|男|名無し湯|女|垢版2020/03/07(土) 21:16:51.75ID:yaHEo/v7
さすがに非常時は使えるだろ
普段から使えたら金払わず逃げる奴が出るから無理
0972|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 02:11:22.53ID:jDlmuPLI
引用ですが

https://advanced.massmedian.co.jp/article/detail/id=3200
池袋のかるまるで、あえて25℃の冷たくない水風呂を用意しているのも、そういうことです。
スーパー銭湯の水風呂は17〜18℃なのですが、そういう中途半端な温度の水風呂は不要。つまり、「超マニアックな人向けの超冷たい水風呂」と「初心者向けのぬるい水風呂」があればいい。そうでないと、経営が成り立たちません。

って書いてあるけど、そうなのかな〜?
18°の水風呂あったほうが良いと思うけどね
0974|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 07:36:01.11ID:WGiRxSwq
60分っていう移動と着替え考えたらどう見ても短過ぎる時間も初心者向けなん?
0975|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 07:47:19.79ID:PLo+7Vg2
60分はサウナーの為じゃなくて
飲み明かしたから風呂入って帰りたいとか
汗をサッと流したいだけの別用途では
0976|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 09:18:27.18ID:sXzzlWaq
サウナ王はサウナ好きなんだから自分が入りたいサウナを作ってほしいね。マーケティング目線で作ってるのが見え見えだから、ホイホイ引っかかりに行くのが悔しいと思ってしまう。
0978|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 12:40:44.28ID:9It/9x6J
シングルの水風呂は、素晴らしいように言われてたけど、実際に入るとあんまり良いもんじゃない
これが現実
0981|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 15:39:17.69ID:4r9xbikg
>>972
あったほうがいいしアクリルなんちゃらも増やしたほうがいい

んで33度だかの水風呂はいらない気がする

初心者向けって言っても20度以上の水風呂じゃなかなかととのわないだろ
0982|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 16:43:00.75ID:42yhhViu
ぼくは20度ちょっとくらいの水風呂が好きだし普通にととのうよ
0983|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 18:23:46.56ID:jPdA6ax2
>>981
あれは夏の暑い日に本領発揮する
水風呂入って外気浴してから入るとタオルケット包まってるような感覚で寝れる
ジャグジーいらねぇんだけどな
0985|男|名無し湯|女|垢版2020/03/10(火) 19:35:02.48ID:Y5PWqb5v
何処にあるスパなのかと思ったら、
オアシスの場所かよw
0990|男|名無し湯|女|垢版2020/03/11(水) 00:42:10.64ID:Yw4aYtSX
>>983
そうそう。
サントルでおもいっきり冷やした後にコレに入ると身体が溶ける感覚。ただバイブラは確かに要らない。
0992|男|名無し湯|女|垢版2020/03/11(水) 01:19:46.19ID:vAjlAv0m
>>991
たまに行く銭湯で34℃位のぬる湯やってんだけど、夏の暑い日にすげー良くてさ
かるまるで近い温度の風呂あって楽しみなんだわ
0993|男|名無し湯|女|垢版2020/03/11(水) 19:25:08.48ID:VR7OE4ch
昨日行ってきた。レストランのラストオーダーが26:30まで延長、朝飯はこのご時世にあわせて定食方式に、生卵とヤクルト以外はお代わり可、階段が使えるようになったけど6階のフロントから9階の浴室まで、喫煙所経由。
岩サウナはプロジェクター非稼働、むしろこのままのほうが静かで良い、思いきってこっちでもセルフロウリュできるようにしたらイイと思う。
サンダートルネードからの25℃水風呂最高、女性スタッフの衣装が超絶可愛い、以上です。
0994|男|名無し湯|女|垢版2020/03/11(水) 21:00:25.05ID:Kr1hx8nz
>>993
公式だと6〜8階までしか階段使えないって書いてあるけど9階まで行けんの?
あと喫煙所経由は匂いする?
1000|男|名無し湯|女|垢版2020/03/12(木) 06:24:47.28ID:4bI4PhqY
>>994
6階から8階レストランまでの間違いだった。喫煙所だから臭いのは仕方ない、通過するとき一瞬息を止めよう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 19時間 11分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況