X



【愛知】銭湯・スーパー銭湯・サウナ施設・温泉 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|2020/01/22(水) 16:41:33.46ID:r83fnCUL
愛知県民のためのスーパー銭湯スレ
愛知県の銭湯・スーパー銭湯・温泉・サウナ施設について話しましょう
※前スレ
【愛知】スーパー銭湯総合スレ part 16【OHUяO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1555542185/
0002|男|名無し湯|女|2020/01/22(水) 18:07:06.38ID:nqH+Kung


花しょうぶ良いけどサウナ内でたまにキチガイ爺いるから気をつけて
大股開いて屁思いっきりコキまくりやがったせいで、俺も含めてそいつ以外全員サウナから出ていったわ・・・
0004|男|名無し湯|女|2020/01/23(木) 05:42:13.85ID:bRZ+fJeM
キチガイ爺
0005|男|名無し湯|女|2020/01/23(木) 09:34:23.72ID:aAu3/mAN
ござらっせの水風呂小さすぎだろ
0009|男|名無し湯|女|2020/01/24(金) 16:51:55.37ID:KtL1B1sp
どこも微妙
0010|男|名無し湯|女|2020/01/24(金) 19:45:53.30ID:r4RTGZPk
>>8
湯の城は、寿司処角がやってるだけあって少しまとも
0011|男|名無し湯|女|2020/01/27(月) 08:31:17.36ID:dxTfH1wm
なんで花しょうぶとキャナルリゾートってロウリュ時掛け声と手拍子やらせるの?ウェルビーを見習え
0012|男|名無し湯|女|2020/01/27(月) 13:37:46.39ID:duvz55qD
ロウリュ時手拍子は
ほかもやっとるがやぁ
0015|男|名無し湯|女|2020/02/01(土) 06:53:26.54ID:UnqjcLMG
竜泉寺の湯の岩盤エリア、すごい乾燥してね?
0016|男|名無し湯|女|2020/02/01(土) 13:49:16.50ID:Xjs1Kt0g
どこも
0017|男|名無し湯|女|2020/02/03(月) 13:53:36.66ID:pbwZSGFJ
ウェルビー、初めて行ったけど結構よかった
たまにはサウナもいいな
0018|男|名無し湯|女|2020/02/04(火) 19:35:54.35ID:w7U1FgaJ
>>8
美味しい
花しょうぶ
アーバンクア

不味い
ラクスパ
0019|男|名無し湯|女|2020/02/05(水) 05:33:16.65ID:EIbnG+Ge
アーバンクア?
何食うの
0020|男|名無し湯|女|2020/02/05(水) 08:26:54.18ID:kxDYKEVw
>>18
楽スパはマジでまずい
昨日ラーメン頼んで食ったけどそれすら不味かった
麺が変に硬くて粉感やばい
0022|男|名無し湯|女|2020/02/05(水) 13:37:29.98ID:EIbnG+Ge
レンチン
0026|男|名無し湯|女|2020/02/07(金) 05:19:15.27ID:n9fHWF5u
特典あったんか?
0027|男|名無し湯|女|2020/02/08(土) 03:58:22.05ID:BJJqkkBV
満天望やってないの?
一昨日サイトみたら「ただいま蒸気ボイラー修理不能のため漢方足湯とさせていただきます」と書いてあったから、風呂が一部だけ使えないのかなと思って行ってみたら店自体閉まってた。
今現在もサイトかわってないってことは、まだ閉まってるんだろうか?
0028272020/02/08(土) 04:00:27.24ID:BJJqkkBV
ごめん「漢方腰掛の湯」だった
0029|男|名無し湯|女|2020/02/08(土) 04:10:57.58ID:UmUvkVj9
>>27
7日なら定休日(メンテナンス)じゃなかったかな
あれずいぶん前からそのままだよ
サウナの床も抜け落ちそうなところもあるし、というか一部補強されてるね
露天のねころんで休憩ができた板の間?みたいなところも2か所とも撤去さたし
老朽化が目立つだが料金が安いからメンテに金かけれないんだろうな
0030|男|名無し湯|女|2020/02/08(土) 05:51:30.60ID:Ohee/S40
そーなんだ
0031272020/02/08(土) 15:01:13.72ID:BJJqkkBV
>>29
ありがとう
サイトには年中無休って書いてあったから鵜呑みにしてたよ
そのかわり福の湯いってきた
春日井あたりはスパ銭も銭湯もたくさんあっていいね
0032|男|名無し湯|女|2020/02/09(日) 05:58:22.70ID:9gZswS0b
たくさんあっていいね
0034|男|名無し湯|女|2020/02/10(月) 03:56:01.42ID:6urzjYNw
宮の湯は客のマナー最悪だからいかね
0035|男|名無し湯|女|2020/02/11(火) 05:09:51.31ID:ulAa0vdk
客のマナー最悪
0036|男|名無し湯|女|2020/02/11(火) 14:49:33.53ID:5++YYm1z
コロナの客どう?コロナウイルスの風評被害にあってない?
0037|男|名無し湯|女|2020/02/12(水) 10:15:29.97ID:Pw2Gpyf7
コロナクラブ
0038|男|名無し湯|女|2020/02/14(金) 05:56:30.81ID:43T20rtA
キャナルリゾート炭酸水風呂あるのか
0039|男|名無し湯|女|2020/02/15(土) 05:49:18.82ID:GX/XMfwU
行ってみやー
0040|男|名無し湯|女|2020/02/16(日) 05:41:39.80ID:/TYlg0FL
>>18
アーバンクア不味くね?しかも微妙に高い
0041|男|名無し湯|女|2020/02/16(日) 06:09:57.67ID:sLfDy+Eu
ちなみに何食うの?
ワシは台湾やきそば
0042|男|名無し湯|女|2020/02/16(日) 13:39:29.53ID:QDYx0LFj
>>41
どこの話?
0043|男|名無し湯|女|2020/02/18(火) 22:04:22.10ID:8x0bCWfS
今年初のらくすぱに行ったが、相変わらずレストランの料理の質と量が値段と釣り合っていない。
メニューも減った感じがする。
老竜も懲りずにいい歳した大人に森のくまさんを絶唱させてるし。
0044|男|名無し湯|女|2020/02/19(水) 05:25:39.13ID:YETqBygR
残念
0045|男|名無し湯|女|2020/02/19(水) 09:57:13.31ID:3hiF4KJd
>>43
飯が不味いよな
変わり湯もたまに絵の具みたいな色の変なのがある
0046|男|名無し湯|女|2020/02/20(木) 05:38:43.10ID:2tRo2lb2
残念
0047|男|名無し湯|女|2020/03/01(日) 11:49:25.92ID:T/SJJT//
コロナの影響で客少なくなってる?学校休校で家族連れも少なそう。外出すれば土日といえども休校の意味に反するし。
0048|男|名無し湯|女|2020/03/02(月) 18:38:18.77ID:2xVwU4vr
お〜い刈谷のかきつばた休み
誰かサウナイーグルにいくヤツ居らんか?
紹介者ありなら2人とも無料になるで〜
0049|男|名無し湯|女|2020/03/05(木) 22:01:07.86ID:9xeVaV4m
臨時休業のお知らせ

平素より長久手温泉ござらっせをご利用いただきまして誠にありがとうございます



長久手市との協議の上新型コロナウイルス感染拡大防止のため長久手温泉ござらっせの休業とシャトルバスの運行中止を決定しましたのでお知らせいたします


再開につきましては3月16日を予定しておりますが今後の状況により変更する場合もあります何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます


休業期間
3月9日(月)〜
15日(日)7日間
0050|男|名無し湯|女|2020/03/06(金) 05:05:40.80ID:le5RHKSe
新型コロナウイルス感染拡大防止のため
ロウリュウイベントが
軒並み中止になってる
0051|男|名無し湯|女|2020/03/07(土) 12:45:39.77ID:gQZ4YRbl
昨日昼に和合湯楽行ったら以前の平日よりは空いてると思ったけど
テレビのところはいっぱいでコロナのニュース見られなかった

>>49
長久手市が60%出資してるみたいだから仕方ないのかも
0053|男|名無し湯|女|2020/03/09(月) 15:21:05.86ID:r1G62iuK
こんなさわぎになる前は2月始めとかいってたけど、騒ぎになるといきにくいな
0054|男|名無し湯|女|2020/03/10(火) 05:41:34.08ID:caH/KzMz
サウナ行きたい
0055|男|名無し湯|女|2020/03/11(水) 11:53:44.24ID:+i0NdbTY
俺は普段からコロナの湯に行ってるから大丈夫
0056|男|名無し湯|女|2020/03/11(水) 15:41:21.90ID:djp0Ddag
コロナなんて
0057|男|名無し湯|女|2020/03/18(水) 10:47:59.62ID:6Qww8Dt6
コロナの湯って、天然じゃないのか
なんか露天風呂も、バスクリン入れてるだけじゃないのかあれ、
あんまりよくないね
0058|男|名無し湯|女|2020/03/19(木) 06:11:43.87ID:phrro54S
サウナ行きたい
0059|男|名無し湯|女|2020/03/20(金) 02:20:46.43ID:z198br71
久しぶりに平針東海健康センター行ってみようとホームページ見たら
3月は1か月まるまるコロナで休みだった
0060|男|名無し湯|女|2020/03/21(土) 12:33:38.16ID:PMGVw6Oj
>>13
手拍子はする 【熱波】は口に出さない
0061|男|名無し湯|女|2020/03/21(土) 22:20:00.50ID:UpPHlN/9
>>47
大曽根の湯の城は今日から春休み子供無料キャンペーンとかやってるみたい
子供はたくさん来そうw
0062|男|名無し湯|女|2020/03/23(月) 05:22:22.21ID:aqfPwnah
うるさそう
0064|男|名無し湯|女|2020/04/03(金) 05:17:07.61ID:Z9PVHsFF
ショック
0067|男|名無し湯|女|2020/04/04(土) 21:32:37.61ID:J/84p9BN
湯楽閉館!?マジかよおおおおお
全然知らなかった。一時期は週2で通ってたからかなり愛着あったんだけど・・・
コロナで客足激減してんの?いつ行っても混んでるイメージだったのになぁ
先々週行った時も洗い場に空き待ちができるほどだったのになぜ閉館なんだ
0068|男|名無し湯|女|2020/04/05(日) 06:14:29.21ID:3FI8HYmK
まじショックだわ
0069|男|名無し湯|女|2020/04/05(日) 11:32:38.50ID:tjzibVwH
湯楽の閉店はショックだ〜。休日に時々行ってたが混むから朝風呂派だった。最近はやはり客減ってたのかな。
0070|男|名無し湯|女|2020/04/05(日) 21:41:51.10ID:bzrAiShG
和合温泉ほどくつろげる銭湯を知らんのだがまじ閉まるの
隣の市から通ってたのに
0071|男|名無し湯|女|2020/04/05(日) 21:49:18.75ID:bzrAiShG
>>51見ると影響多少って感じだけど
三月下旬あたりから劇的に世間の状況変わったからな
現状不要不急の出歩きは難しいよね
行っときたいけどもう行けないと思う
0072|男|名無し湯|女|2020/04/05(日) 22:29:30.48ID:KJ1Hs2Wi
今和合来たけどこの時間でも駐車場8割くらい埋まっとる。これでなぜ閉館なんだ
0073|男|名無し湯|女|2020/04/05(日) 22:34:42.08ID:NcnwA6Mm
和合湯楽、休館じゃなくていきなり閉館とかビックリだわ
近くの平針のほうは4月25日に営業再開できるのだろうか?
0074|男|名無し湯|女|2020/04/06(月) 13:49:08.74ID:o36GNrSk
店員さんになんで閉館するのか聞いたら、大家さんとの契約がどうとかって言ってた。よくわからん
0075|男|名無し湯|女|2020/04/06(月) 14:02:27.11ID:gDf7c2gt
地主に何か違うものを作る予定があるのかもな

良施設なのに残念だな
0077|男|名無し湯|女|2020/04/06(月) 14:13:02.31ID:+Lj6UwRB
そーだ
0078|男|名無し湯|女|2020/04/06(月) 19:35:47.37ID:z6L1w1tq
スーパー銭湯は今後どうなるんだろう
大衆浴場は、“基本的に休業を要請する施設”に含まれず、
“社会生活を維持する上で必要な施設”に含まれるみたいだけど

フィットネスや宿泊施設が併設されてるとことかは休業?
0079|男|名無し湯|女|2020/04/07(火) 05:58:46.21ID:DfUnRLpZ
湯楽の閉店はショックだ〜
0080|男|名無し湯|女|2020/04/07(火) 18:23:28.26ID:5f2tz72l
>>74
そういや湯楽オープンの頃テレビで取り上げられた時
ここは賃貸だから初期投資が少なくて済むんで
入湯料金低めに設定したとかなたらかんたら中の人が言ってたのを思い出した
0081|男|名無し湯|女|2020/04/09(木) 19:35:25.08ID:WBc74VsC
週末にもう終わりだし久しぶりに湯楽行こうかと思ったけど
明日の非常事態宣言の内容によっては行きにくい
0082|男|名無し湯|女|2020/04/09(木) 20:01:30.57ID:xH19+9Hk
休業なら5月10日閉館の湯楽は行ける機会がなくなるな
0083|男|名無し湯|女|2020/04/09(木) 20:26:59.77ID:v+UI+wxm
不要不急の外出自粛要請でてる状態でスパ銭行くのは気が引けるなぁ
感染リスクもあるし家に風呂が無いわけじゃないし
0084|男|名無し湯|女|2020/04/09(木) 21:58:59.79ID:F+wTgMVw
>>81
知事が勝手に宣言するだけとかw
0085|男|名無し湯|女|2020/04/09(木) 23:46:37.33ID:6IlYn7Dz
>>80
元は値段設定高めのスパ銭だったけど値段のせいで閑古長だったんだっけ?
んで湯楽のオーナーが借り上げて格安設定にして大ヒットっていうね。初期投資もほとんど無かったんじゃないかな
0086|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 02:09:35.07ID:eknARK7x
4/11から喜多の湯全店休業
0088|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 17:48:08.32ID:o0gy6NLd
>>86
こまき楽の湯も
臨時休業なってまったがやぁ
0090|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 19:18:59.49ID:hKDj1Kte
小京都の湯から5月6日まで休館しますってメールがきた。
0091|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 19:21:13.66ID:Kz42ydFW
和合湯楽昼間行った
以前は駐車場平日昼でも8割9割埋まってたような気がするけど行ったときは半分くらいの駐車率
中も空いてたほうかな

あさって4/12(日)が最後の風呂の日で4/28(火)まで使える平日無料券配布予定らしいけど
緊急事態宣言でどうなるかは帰る時点では特に告知は何もなし
0092|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 20:13:05.10ID:ewHL0KD8
【臨時休業についてのお知らせ】

いつもRAKU SPA GARDEN名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、新型コロナウイルス感染拡大予防に伴い、4月11日(土)から全館臨時休業が決定致しました。
詳しくは添付画像をご覧ください。

営業再開時期については未定となっておりますが、確定次第弊社HP、SNS等で随時お知らせ致します。

ご利用予定のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんが、何卒ご了承くださいませ。
0093|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 20:25:31.00ID:hKDj1Kte
6・3の湯も来月の6日まで休館だな。安城や岡崎のスーパー銭湯も休館かな。
0094|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 22:06:08.73ID:wBj8cu7j
中には風呂屋の代わりにスーパー銭湯行ってる人もいると思うんだけど
風呂に入れなくて臭っさい思いをする人も発生したりして
0095|男|名無し湯|女|2020/04/10(金) 23:28:15.29ID:Do1ARLWt
>>85
かんこちょう(何故か変換出来ない)
0096|男|名無し湯|女|2020/04/11(土) 17:26:23.24ID:+t5CCheU
竜泉寺はどうなん?
0098|男|名無し湯|女|2020/04/13(月) 07:28:59.43ID:dtTGffCg
西尾の小京都の湯も昨日から休業か。庶民の細やかな楽しみも奪われてしまったか。コロナくんよもういいだろう。消え去ってくれても。
0099|男|名無し湯|女|2020/04/13(月) 11:25:57.38ID:AQw0s9iQ
>>98
地元民だけど小京都、6.3、岡崎湯楽、有松喜多の夢、コロナの湯、かきつばたと近場全滅なんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況