X



硫黄入りの入浴剤を入れて追い焚きしたいんだが
0001|男|名無し湯|女|垢版2021/04/03(土) 18:46:35.24ID:p2ydqIqb
風呂釜壊れるっていうしどうすればいいん?
0002|男|名無し湯|女|垢版2021/04/03(土) 23:18:00.64ID:ZRfB0YBS
腐食しない素材の風呂釜ないんか?
0003|男|名無し湯|女|垢版2021/04/04(日) 01:36:18.53ID:PubKY9Xt
サンポールも入れれば腐食しないんジャマイカ
0004|男|名無し湯|女|垢版2021/04/04(日) 09:35:00.13ID:GK7SkDJR
嘘は言うなよ
0005|男|名無し湯|女|垢版2021/04/04(日) 19:04:20.45ID:7uYNIwGZ
温泉スタンドの温泉で家で思いっきり浸かりたい
いい加減に教えてくれ!
0006|男|名無し湯|女|垢版2021/04/04(日) 22:57:11.98ID:kBYdf0jq
腐食しない方法ないんか?
0007|男|名無し湯|女|垢版2021/04/05(月) 19:01:58.92ID:TNtdPwmY
何とかならんのか?
0008|男|名無し湯|女|垢版2021/04/05(月) 22:36:35.86ID:3cNKtytF
硫黄入りの風呂を家で楽しみたい
0009|男|名無し湯|女|垢版2021/04/05(月) 23:26:29.25ID:SC/vQaF6
水じゃなくて湯船に油はって入浴剤入れれば
サルファーレゾルシン効果でなんとかなるんじゃねーの?
しらんけど
0010|男|名無し湯|女|垢版2021/04/05(月) 23:46:39.15ID:DnGV7bca
硫黄の匂いを嗅ぎたいんだよ
0011|男|名無し湯|女|垢版2021/04/06(火) 09:47:55.39ID:VHVTgAKI
硫黄の匂いを嗅ぎ続けてえええええええええええええええええええええええええええ
0012|男|名無し湯|女|垢版2021/04/06(火) 10:52:33.22ID:P9VINEeJ
入浴後にふつうのお湯張ってジャバすれば良いんじゃない?
1回浸かっただけでふろがま壊れるほどの強酸性ならそもそも入浴できんでしょ
0013|男|名無し湯|女|垢版2021/04/06(火) 14:48:05.07ID:Ssyf1cyX
硫黄は酸で腐食するんじゃない。
電磁弁や金属継管、熱交換器が熱水で硫化金属に変質して、流路の詰まりや作動部分の固着が発生するから壊れるニダ。
一回なら大丈夫?そう思ったらやってみろ。
ツルツルの鉄釘ポチャンしたらザラザラ真っ黒になるから。
ウウェーハッハハハハ
0014|男|名無し湯|女|垢版2021/04/08(木) 00:08:17.52ID:fg5w+v8Z
>>12
一回入るたびにジャバとか金がかかるじゃないか
0015|男|名無し湯|女|垢版2021/04/09(金) 00:22:03.21ID:g8AZnUxn
マジレスないんか?
0016|男|名無し湯|女|垢版2021/04/09(金) 23:51:30.66ID:krDjrf40
早うマジレスを!
0017|男|名無し湯|女|垢版2021/04/10(土) 14:09:17.14ID:D0rUJMky
まぁ所詮この板は素人の集いってことだな
0018|男|名無し湯|女|垢版2021/04/11(日) 12:50:16.83ID:xjPeTGxG
せやな
0019|男|名無し湯|女|垢版2021/04/11(日) 23:41:42.75ID:wj/3ddnv
温泉スタンドの温泉で何とか入れないの?
0020|男|名無し湯|女|垢版2021/04/12(月) 13:06:35.20ID:qI+opD/7
このままだと風呂釜壊れちゃうよ!何とかしてくれ!
0021|男|名無し湯|女|垢版2021/04/12(月) 22:57:50.85ID:49KhkjB6
家で硫黄に浸かりてえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0022|男|名無し湯|女|垢版2021/04/13(火) 00:23:53.28ID:Lw6HWuUo
追い焚き穴に人参詰めて
焼けた石を投入すれば解決
0023|男|名無し湯|女|垢版2021/04/13(火) 10:48:16.01ID:ogfGkbtG
そういうネタはいらない
0024|男|名無し湯|女|垢版2021/04/14(水) 23:06:37.63ID:WhBy9rwb
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0025|男|名無し湯|女|垢版2021/04/16(金) 23:39:06.32ID:nQtdtZLC
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0026|男|名無し湯|女|垢版2021/04/17(土) 06:56:48.33ID:/YP+rpDE
化成品メーカーが硫黄の香料作ってくれればいいんだよ
それを一般的な乳白色の入浴剤に入れれば気分は硫黄泉だろう
0027|男|名無し湯|女|垢版2021/04/19(月) 15:14:24.48ID:jXIx0WNU
ないから困っている
0028|男|名無し湯|女|垢版2021/04/29(木) 01:01:26.26ID:2du6M9me
いい加減にマジレス頼むよ
0030|男|名無し湯|女|垢版2021/05/02(日) 14:22:49.97ID:KEtOnydE
で、マジレスは?
0032|男|名無し湯|女|垢版2021/05/05(水) 09:24:33.98ID:v0DJsuqK
硫黄の香料がないわけだが
0034|男|名無し湯|女|垢版2021/05/05(水) 21:50:17.93ID:MKfte0y9
ふたをすれば良いだけなのに、そういうものがないのは
うっかりふたをした状態で沸かしたら、大事故になる可能性があるからだと思う
あきらめるか、うちのようにせめて追い焚きはしない
釜の寿命の低下はか覚悟するしかないのでは
0035|男|名無し湯|女|垢版2021/05/13(木) 23:23:07.37ID:3lKAHEeD
それをわかっていて解決する方法ないんかね
0036|男|名無し湯|女|垢版2021/05/16(日) 18:13:16.46ID:nzMPoR0f
いい加減にマジレス頼むよ
0037|男|名無し湯|女|垢版2021/05/17(月) 00:26:02.24ID:7EfD7NbM
マジレス
サンポール入れる
なければバッテリー液で代用できる
0039|男|名無し湯|女|垢版2021/05/19(水) 21:10:56.84ID:HNuyXwOQ
>>38
ただしその場合、入浴剤は入れないでね。
0040|男|名無し湯|女|垢版2021/05/21(金) 02:22:30.09ID:+UPvr3S3
ガス釜だった頃は釜の穴にフィットするサイズの風呂栓を買っておいて
よく沸かした後に栓して六一〇ハップ投入をよくやってた。
上にもあるように、その状態で絶対沸かしちゃいかん。
どっちにしろホーローバスで長時間その湯を張っておくと黒化してくるので
家族全員入った最後に一人の楽しみでやってた。
エコキュートに変わってからは、循環追い炊きと熱湯たし湯モードが選べる
ようになってたので、硫黄浴剤使うときはたし湯オンリーに切り替えてた。
それと存分に楽しめるよう、2階のサブ浴室は釜につながず給湯蛇口のみの
形態で作ってもらった。排水管は塩ビパイプだから、最後に清水を流して
おけば成分の固着もないだろう。
0042|男|名無し湯|女|垢版2021/05/22(土) 16:40:18.30ID:jz/EeiaX
なんでさ、おまえらマジレスしてくれないの?
マジレスしてくれないから自分なりに考えたけど
簡易プールみたいな感じのお風呂版みたいのあるじゃん
あれを外に置いて硫黄入りのを入れて入浴すればいいじゃん
排水は俺の敷地外のところに流してさ

でも問題なのは外だと虫に刺される
冬は寒い
風呂場でやると排水はその場で流せないしよ

だから俺は実際の風呂で入りたいんだよ!
0043|男|名無し湯|女|垢版2021/05/22(土) 16:51:05.26ID:9DaGFM96
大昔の配管は知らんが、普通の配管は給排水共に塩ビ製なので硫黄と反応しないぞ?
0044|男|名無し湯|女|垢版2021/05/23(日) 01:22:03.98ID:pm9xMoW1
>>43
釜が問題になるんだよな。
エコキュートでも追い炊き部分は熱交換器で金属管を通るし。
追い炊き無しの給湯オンリー風呂なら大丈夫なのだろうけど。
0045|男|名無し湯|女|垢版2021/05/23(日) 01:48:48.43ID:iN9axO6j
>>44
エコキュートまでの配管は塩ビ、熱交換器は銅、銅と硫黄は反応して硫化銅になって熱交換器内の細いパイプに皮膜を作ったりそれが剥がれたりして熱交換器を詰まらせるわけだ
エコキュートで追い焚きするんじゃなくてヒーター型のやつで追い焚きすればいいだけじゃね?
ほんの2万で買えるし、エコキュートの熱交換器の修理代10万に比べたら屁みたいな出費だ
0046|男|名無し湯|女|垢版2021/05/23(日) 21:54:54.89ID:pm9xMoW1
エコキューの取説よく読んで、自動運転を切るなど循環がかからないモードにして
投げ込み型ヒーターぶっこめばいいんだな。
投げ込みヒーターの金属部分黒化や腐食については、また別の話だ。
0047|男|名無し湯|女|垢版2021/05/24(月) 01:38:52.36ID:jZ4GH6Tv
ブッコミヒーター入れとけよ
0048|男|名無し湯|女|垢版2021/05/25(火) 10:16:45.23ID:1/8CvfFx
>>47
硫黄が入っていたらヒーター腐るだろ
0049|男|名無し湯|女|垢版2021/05/25(火) 12:45:16.85ID:wG/ACVyR
安いんだから買い換えろよ、風呂釜変えるよりマシだろ・・・
0052|男|名無し湯|女|垢版2021/05/27(木) 00:18:34.19ID:w6Au8hfj
1万の投げ込みヒーターは、外仕事で使うバケツの水を温めるくらいの
性能だから、風呂みたいに200Lあるような水量だと苦しいかもしれんぞ。
風呂追い炊き用の投げ込み型だと安くて2万から3万までだな。

電子レンジでチンして風呂に放り込む湯たんぽ式の保温器なんてのも
1万弱である。風呂保温器バスパっつうのだが、あくまでも冷めるのを
遅らせるくらいで、追い炊きとまではいかないだろう。
0054|男|名無し湯|女|垢版2021/05/30(日) 00:43:18.35ID:LE+YtJFs
1万で高いというなら、大バケツで温泉液作ってかけ湯するしか
ないんでねいの。
0057|男|名無し湯|女|垢版2021/06/01(火) 18:27:51.03ID:MqSBG26S
じゃあ家で硫黄入りの入浴剤を入れて追い焚きは無理ってことだな
結局俺の書き込み>>42以外はマジレスなかったか
0059|男|名無し湯|女|垢版2021/06/01(火) 19:39:13.81ID:Oj45mVpG
死ねよ
0061|男|名無し湯|女|垢版2021/06/01(火) 23:01:33.83ID:6jh5I67Z
ID:vfcEP3v9は荒らしだからスルー
0063|男|名無し湯|女|垢版2021/06/03(木) 23:21:32.75ID:zkoB0AGt
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0064|男|名無し湯|女|垢版2021/06/04(金) 00:09:57.09ID:KN2n83kc
無理死ね
0065|男|名無し湯|女|垢版2021/06/04(金) 00:38:54.33ID:rOKlbHxj
お前が硫化水素で死ね
0066|男|名無し湯|女|垢版2021/06/05(土) 06:09:48.58ID:+3+IJWPN
死ね
0068|男|名無し湯|女|垢版2021/06/06(日) 01:28:27.88ID:tuY3qWZb
>>66
てめえが先に死ね

743 名前:|男|名無し湯|女|[sage] 投稿日:2021/06/06(日) 00:21:58.95 ID:MXgLYiZ0
そういう事言うとまた硫黄風呂君は
誰一人マジレスしてくれないとか
俺はただ硫黄風呂を追い炊きしたい
だけなのに、結局入れないのかと
スネてしまうんだよな

最善ではないものの現状では最適解
であろう投げ込みヒーターですら
1万も出せないとかおっしゃるし
0069|男|名無し湯|女|垢版2021/06/09(水) 18:52:58.84ID:+rIM8Y1b
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0071|男|名無し湯|女|垢版2021/06/09(水) 19:53:39.70ID:6LJTmnME
>>69
源泉引いてこいや
それが出来ないなら引っ越せ

そして死ね
0072|男|名無し湯|女|垢版2021/06/09(水) 23:15:35.85ID:scuNBWnc
お前が硫化水素で死ね
0073|男|名無し湯|女|垢版2021/06/11(金) 11:26:39.47ID:t5igHKil
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0074|男|名無し湯|女|垢版2021/06/12(土) 00:13:22.56ID:dNDhu26E
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0076|男|名無し湯|女|垢版2021/06/13(日) 00:40:32.81ID:xbmqFnRF
そういう嘘は要らない
0079|男|名無し湯|女|垢版2021/06/19(土) 19:02:39.71ID:ivjbyHFF
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0080|男|名無し湯|女|垢版2021/06/20(日) 19:06:09.78ID:QXueue3s
>>78
そういうネタはいらん
0081|男|名無し湯|女|垢版2021/06/27(日) 16:34:09.16ID:zfyYtZKW
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0083|男|名無し湯|女|垢版2021/06/28(月) 02:03:55.26ID:JGaoAQdw
たけえだろ
バカか穀潰しが
0084|男|名無し湯|女|垢版2021/06/28(月) 20:18:14.26ID:Ay3r6e2F
一万も出せねぇで家庭温泉とか贅沢ほざいてんなw
0085|男|名無し湯|女|垢版2021/06/28(月) 22:04:52.46ID:ympseRwD
風呂釜を気にするなら
焼いたサウナストーンを浴室内に持ち込み
入浴剤を溶かした湯をかけてロウリュウを楽しむのはどうかね
いわゆるモバイルサウナ

サウナストーンが高いとかいうなら
河原で火成岩を拾ってくればいい
0086|男|名無し湯|女|垢版2021/07/02(金) 18:18:14.93ID:r/AOwN4A
サウナストーンを湯船に入れていいものなのか?
それ以前にサウナストーンをどうやって焼いて焼いたらどうやって湯船に持っていけばいいんだ
0088|男|名無し湯|女|垢版2021/07/02(金) 18:34:29.80ID:8FJ1xDUS
どうした?てめえの額にブーメランが刺さっているぞ
0089|男|名無し湯|女|垢版2021/07/02(金) 22:52:13.82ID:zbml+Q3Q
このスレ終了な
消去依頼出してこい


以下書き込みする人は
自分がカスで間抜けでどうしようも無いクズ人間と自覚してるキチガイのみの書き込みです
0090|男|名無し湯|女|垢版2021/07/03(土) 03:03:54.07ID:G511r572
>>89ファビョりすぎ
自分が答えられないからってここまで怒りを表すとはなw
0091|男|名無し湯|女|垢版2021/07/03(土) 10:50:16.28ID:j/B6Fy9x
>>89
>>88で相当ダメージを食らっているみたいだなwwwww
0092|男|名無し湯|女|垢版2021/07/06(火) 16:21:16.79ID:4wSdU2pW
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0093|男|名無し湯|女|垢版2021/07/07(水) 22:37:41.41ID:W7kcAgmn
まだやってんのか能無し
オマエみたいなカスが入浴剤とか
1億年早えんだよ
ドブ川にでも飛び込んでろ
0095|男|名無し湯|女|垢版2021/07/07(水) 23:31:38.83ID:04FcgDM3
>>93-94
てめえみたいな素人はこの板には不要だわ
まともに答えられるようになってから出直してきな
ヴァーカwwwwwwww
0097|男|名無し湯|女|垢版2021/07/10(土) 17:45:18.08ID:FpkAIvlx
>>96
誰もお前のような玄人気取りの素人の荒らしには聞いていない
0098|男|名無し湯|女|垢版2021/07/12(月) 23:41:02.40ID:bMBHlWin
早く教えろクズども
0099|男|名無し湯|女|垢版2021/07/14(水) 14:46:53.26ID:hCDLQ51O
なぁ本当に硫黄の温泉を家で味わいたいんだよ
何とかしてくれよ
0100|男|名無し湯|女|垢版2021/07/14(水) 15:17:28.15ID:Jwhj86fS
スレ主が罵声浴びせるようなスレじゃ無理だわ
このスレはもう終わった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況