X



♪♪♪鳥が出てくる歌♪♪♪
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/16(金) 23:56:26ID:Shec7NHQ
かーらーすぅー なぜなくのー からすの勝手でしょー♪
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/07(日) 21:12:00ID:QOc7sZL6
斉藤和義の「虹」
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/07(日) 22:04:15ID:???
メンデルスゾーン作曲 高野辰之訳詩
「おおひばり」

おおひばり 空高く 軽らに何を歌う
天の恵み 地の栄え 
そを讃え歌うか そを祝い歌うか
恵み讃え 栄え寿ぎて歌う
0146 ◆QF5oszRdpY 垢版2010/03/17(水) 23:06:37ID:G0pGhd+/
むるぽ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/18(火) 20:57:48ID:???
>>112
今日昼前のNHKラジオで小鳥が出てくる歌を二曲紹介してたな
その一つがその「ことりのうた」作詞 与田準一 作曲 芥川也寸志


もう一つが「山の音楽家」水田詩仙訳詞・ドイツ曲の三番目

わたしゃ音楽家 山の小鳥
じょうずに フルート ふいてみましょう
ピピ ピッピッピ
ピピ ピッピッピ
ピピ ピッピッピ
ピピ ピッピッピ
いかがです
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/28(火) 10:49:23ID:a9Zeft/P
「砂山」

海は荒海 向こうは佐渡よ
雀啼け啼け もう日は暮れた
みんな呼べ呼べ お星様出たぞ

暮れりゃ砂山 汐鳴りばかり
雀散り散り また風荒れる
みんな散り散り もう誰も見えぬ

帰ろ帰ろよ ぐみ原わけて
雀さよなら さよなら明日
海よさよなら さよなら明日
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/29(水) 02:45:18ID:VI+gZoZ3
>>118
「放浪カモメはどこまでも」も追加しといて
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/11(火) 09:48:14ID:5L8bEoe1
さん、さん、三和の若鶏〜
おいしいったらないね♪
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/16(日) 17:12:58ID:ej2vK9Ou
野鳥板的には、こんな曲もいいのでは?

「森の楽隊」

 ttp://bunbun.boo.jp/okera/w_shouka/m_shou_izawa/j3_mori_gaku.htm
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/08(火) 00:29:42ID:cqM1kYrH
早春賦

春は名のみの風の寒さや。
谷の鶯(うぐいす) 歌は思えど
時にあらずと 声も立てず。
時にあらずと 声も立てず。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/11(金) 20:38:48ID:AsQaw0bV
中島みゆき
「この空を飛べたら」

前でも何曲か出てるけど、中島みゆきは鳥や空を連想させる曲が多いと思う。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/13(日) 20:25:30ID:???
春日八郎 別れの一本杉
 山のカケスも鳴いていた?

三橋美智也 夕焼けとんび
 とんびがくるりを輪をかいた、ホーイノホイ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/19(土) 10:33:53ID:mzfZZASf
かもめの水兵さん
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/03(木) 00:30:51.80ID:N8WiMw00
夕方のお母さん

カナカナぜみが 遠くで鳴いた
ひよこの母さん 裏木戸あけて
ひよこを呼んでる ごはんだよ
やっぱりおなじだ おなじだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/08(火) 06:22:04.92ID:XZOvZg41
「かっこう」
大浦正美(1)/小林純一(2)作詞・ドイツ民謡
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/08(火) 18:51:20.06ID:Mp+MpX4d
サン=サーンス 白鳥
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/25(月) 21:26:12.74ID:nhHT/Kwm
「すずめの学校」

チイチイパッパ チイパッパ
すずめの 学校の 先生は
ムチを 振り振り チイパッパ
生徒の すずめは 輪になって
お口を そろえて チイパッパ
まだまだ いけない チイパッパ
もいちど 一緒に チイパッパ
チイチイパッパ チイパッパ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/16(木) 09:59:02.46ID:1oIGLWS1
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/なんだかヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/18(土) 00:26:49.65ID:???
歌じゃないが、児童用のピアノ練習曲集に「せきれい」という曲があって
これがよくできている。弾きながらセキレイの飛ぶ姿、歩く姿が目に浮かぶ。
昔はセキレイなんか知らずに弾いてたが今弾くとおもしろい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/18(土) 18:31:57.61ID:T9OnOG8d
ブルクミュラーか。たしかに。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/04(日) 10:34:37.47ID:xIftijK7
駅の清掃員。いつも、のぞき見。用が足し終わって出ていく人間を、
必ず見る。そのために、わざわざ、ずーっと待つオバハンもいる。
掃除をせずに、やるふりして、だんだん、そういう人間になっていく。
必ずそうなる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/06(火) 09:10:29.19ID:pIy0Mz7t
はと  作詞・作曲者不詳

ぽっぽっぽ はとぽっぽ
まめがほしいか そらやるぞ
みんなでなかよく たべにこい

ぽっぽっぽ はとぽっぽ
まめはうまいか たべたなら
いちどにそろって とんでいけ


ここまでこれが出てないとは!
0171井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 垢版2012/09/10(月) 20:52:39.39ID:5nxuIPfO
スーパービックリマンのOPにフェニックス
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/11(火) 16:29:35.72ID:YI7usUHW
かもめーが飛んーだぁー カモメぇーがとんーだー って言うやつ
なんて曲名だっけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/09(火) 17:24:02.99ID:???
誰にも怒られないで眠りたい時に時間を忘れて
まわりに気を使うこと無く大空を羽ばたく 私はそんな鳩になりたい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:OarR+66d
このスレいつから止まってるんだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/14(水) 06:56:03.05ID:???
月の光の青い鳥 この手がふれれば黒焦げの〜
谷山浩子 青い鳥

あと、もう既出だと思うけど、恋するニワトリ♪
旅に出るのはツバメたち お化粧するのは十姉妹
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/02(水) 10:33:43.22ID:???
南佳孝のパラディソ

戻りなよ俺をふって 日のあたる場所へと
出会うまえ 小鳥のように自由だった日々へ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 18:57:26.70ID:BMqrMutg
ひよひよひよこ かわいいひよこ 兄弟仲良く一緒に歩け
羽の長く ならぬうちに 一人で行くな 遠くへ行くな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:26:46.20ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UDB
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 19:08:27.69ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 08:01:14.82ID:bc6ts3p5
チューリップ「私は小鳥」
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 10:22:59.48ID:zxL2NT4G
青い鳥逃げた♪〜〜〜
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/21(火) 15:41:17.03ID:qnyeS7IZ
若貴軍団♪〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 18:11:55.47ID:zQQPPErX
井上陽水「帰郷」
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/12(木) 12:16:09.07ID:???
あうっ…痛いよぉ、いきなり本落ちて来るんだもん!!ちゃんと整頓しないから悪いんだよぉ、もう!!(幼馴染)
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 06:51:35.97ID:e9kzTpui
Lia「鳥の詩」
杉田かおる「鳥の詩」
カザルス「鳥の歌」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況