X



バードコールについて教えてください
0001新米ライター垢版02/02/27 03:18ID:szPhGWzj
すいません。雑誌の記事の締め切り間近なんです。
2ちゃんしか頼るトコないんです。
バードコールや他のバードウォッチングアイテムについて教えてください。
同じようなスレあったらホントにもうしわけない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/15(月) 08:36:00ID:bkAe4nBe
CDを鳴らしている人も居るね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 12:05:49ID:uLUFGh45
親戚から先日バードコールセットを頂きました。
メキシコかどこか外国の木箱入りで50種類位のセット。
これって楽器の部類ですか?
野鳥好きでこういうものコレクションしている方っているのでしょうか?
上のレス読んだけれどウォッチングする人は余り使わないそうですよね。需要ないかなぁ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/20(火) 06:30:54ID:f0kskI+K
a
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/01(日) 23:45:12ID:???
バードコール、今日使っちゃった。
ウグイスには効果てきめん。
いつも姿を見せない雄が近寄ってくる。
人間と分かると谷渡りで鳴いて逃げる。

ヒガラやヤマガラも寄ってくる。でも若だけで
しっかりと親鳥格が人間の仕業と見極めて
若を鳴き戻している。賢い。

ルリビタキも若雄だと縄張り宣言してしまう。
ただそんなにしつこくない。

ミソサザイも若だと寄ってくるときがある・・・。

もう使わない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/24(土) 04:40:43ID:???
楽器屋で\1260で買ったバードコール。
使うと鳴き声が一斉に鳴りやんで、どっかに飛んでいってしまう…。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/01(日) 22:40:11ID:Mo4Vz5tf
>>89
折れ漏れも
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/02(月) 19:07:45ID:???
バードコールをキュッキュッキュッと鳴らしていたら

カラスが「アホー、アホー、アホー」

って鳴きながら飛んでいった・・・。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/15(火) 04:16:53ID:+cFu3uGY
   ,/i/i
  ミ 、メ
   /\_!
 ./i i つとi
〈 i,|  |
 `ー'U´U
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/24(月) 02:25:29ID:???
私の存在自体がお気に召さない人間が存在するようですので,私が本質的な部分を作成した箇所については撤去します.
私が何か言うたびに某インストーラ作者に当人の日記で絡まれていまして耐えられませんので,
引退することにし,それに伴いごみ掃除をいたしました(以前にも質問者を過剰に擁護する人々に絡まれてはきましたが,
件の人物の場合は継続的かつ執拗ですので(こういうことを言うと件の人物が凱歌をあげるだけですけれども)).
ああいうものが必要なら,>>105氏をはじめとする「初心者の味方」気取りの皆様に改めて書かせるとよいかと存じます
(私などが書いたものよりもっと「初心者に優しい」ものを書いてくださるでしょうから).
0110 【19.8m】 電脳プリオン垢版2012/05/12(土) 18:14:26.66ID:????PLT(12079)

       ∧_∧      ガッ
     (,, ・∀・)  人
      (⊃  .(⌒).<  >_∧∩
      (__ノ⌒ ̄  V`Д´)/
    彡           / ←>>59
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/17(火) 10:58:58.32ID:cAbGQFKP
1
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/14(金) 22:19:20.29ID:4UFyRGuO
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 03:52:17.14ID:VyhSBVJ6
バードコールで鳥を呼んだりしない
という人達がいる一方で、
呼べるという人もいて
情報が錯そうしてるみたいですね。
おそらく、
縄張りを主張するさえずりと
餌を見つけた!ときに仲間を呼ぶ声を、
使い分けられるかどうかの違いだと思います。

スズメやシジュウカラやメジロを
庭のバードフィーダーに呼びたいので、
餌を見つけたときの鳴き声の動画があったらお願いします。

そのまま録音を流すつもりですが、
バードフィーダーで真似して出せるようなら、
試してみようと思っています。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/16(月) 09:36:24.27ID:JzfEYPlA
鋏をカチカチ鳴らして庭を手入れすると、スズメが飛んでくるようになった。
手入れのときに見つけた虫を半切りにして置くようにしたから、
虫が食べられる合図と思ったらしい。
今は牛脂を出しておく季節。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 16:09:19.85ID:6Kreq0/E
age
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 11:20:21.82ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 15:23:36.30ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JXX
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 23:22:21.51ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 18:12:50.87ID:zxL2NT4G
ロシアがウクライナの制空権掌握か?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 09:31:50.85ID:X7/YkqgT
ツグミが餌台に来るのでまだ餌台引っ込めない
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/01(月) 21:29:02.59ID:prmufmT1
うちは餌台は置かないけどトウモロコシを干してるといろんな鳥が来る。 とうもろこし漁るだけなら良いけどうんこして行くのが困るんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況