X



谷津干潟に行きませんか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版02/07/05 21:35ID:1IBiOmHj
何かあったとき谷津干潟に行きます
野鳥を見ていると一生懸命生きている姿に心打たれます
谷津干潟は心のオアシスです
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 20:41:37.57ID:H9UR7+dc
早く埋め立て欲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 20:34:10.91ID:???
真夏は特に強烈だな
そろそろ来てることだろうと昨日行ってみたけど
シギチはキアシシギを8つ数えたところで、滞在1時間半ほどで離脱した(´・ω・`)
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:12:35.24ID:???
3年前に比べて、渡ってくる鳥の数がグンと
減った気がする。取り立てて環境が悪く
なった様にも思えないのに不思議。
まさかエアレースと渡の時期が被ってる為
とも思えないが(もしそうなら三番瀬や
葛西との違いはない筈)
観察センターの運営主体も変わって、
スタッフの雰囲気が暗くなったのも
気になる。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 21:51:33.27ID:???
物の本によれば、シギチはちょっとした環境の変化に敏感らしいからね
越冬組のハマシギやダイゼンも居つきが悪い気がする
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 22:07:17.15ID:???
あの干潟は死にかけてるんじゃないかな。
秋津の方に流れ出る流れの底にヘドロが溜まって、底が見えなくなってる。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 13:56:04.64ID:???
>>321
・水路にヘドロがたまって外海との海水の交換がされにくくなっている
・下水道の普及で淡水の流入も激減し、基本的に雨水だけになっている

が原因で干潟機能が損なわれつつあるってのは以前から言われてるね
いよいよ深刻な事態なのかもな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 00:32:21.88ID:???
そういえば、うちのマンションも数年前に浄化槽を潰した。まだ浄化槽を使っていたことにビックリしたけど、こんなとこに影響があるんですね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 05:54:57.54ID:???
ここの観察センターはブログとホームページとFBと媒体を3つも使って、その割に使い分けてる訳でもなさそうで、分かりにくいね。
しかもイベント情報ばかりで、肝心の鳥の話題が少ない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 09:44:18.73ID:YE9Y7bRB
臭いで頭回らないんだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 10:09:35.66ID:vQiUvaKk
スナメリ来たんだって?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 10:07:11.19ID:C7v81mRg
池の水全部抜くやってよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 12:26:05.29ID:8l03oWag
今谷津に来てるがシギチはもう全然いない
カワウとサギばかり
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 21:17:45.23ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 10:20:43.66ID:8cDp16VP
眠い
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 09:30:53.09ID:bu7+JdKY
昨日の確認種のページ
終わってる証拠
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:41:03.33ID:h2nO+0N7
今日は無料だけど何もいないからいかなかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 13:32:08.02ID:aPAls9vn
センター入って新鮮な空気吸わないと死んじゃう
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:54:08.14ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FX4
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 14:14:02.13ID:N0IegLXt
ぼちぼち渡りが入って来てるみたいだけど
この時期、臭気は一際強烈なんだよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 20:09:17.23ID:9LLynk8+
そろそろ行ってみるか
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 12:00:37.75ID:IZggGirR
早速行ってきた。
キアシシギとメダイチドリがいた。
匂いは去年ほどひどくはない気がする
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 19:17:58.23ID:???
公式サイト覗いてフィールドノート見てるけど
どうも越冬組のシギチ(ハマシギ・ダイゼン)の居つきが悪いようだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 21:16:27.47ID:???
連休 5/3、5/4 いずれも午後3時過ぎに見てきた
(やる気ねー)

5/3
アオアシシギ、セイタカシギ、チュウシャクシギ

5/4
ハジロカイツブリ夏羽(!)、セイタカシギ、チュウシャクシギ、オバシギ、キアシシギ、メダイチドリ

カモが結構残ってた。
コガモ、ハシビロガモ、オナガガモ、ヒドリガモ

予想よりはよかったように思う。
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 19:12:44.75ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/21(日) 21:18:29.73ID:p3iCT9Xw
ラムサール条約の指定を返上すれば水路のどぶさらいができて臭気もなくなり鳥も戻ってくるだろう、ってことは
何のためのラムサール条約なのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況