X



スズメ、ムクドリ、ヒヨドリ等の対策を話し合うスレ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 14:08:11.85ID:HEL6mQpO
ねずみ用粘着シート
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 14:55:52.50ID:???
すずめちゃん達が雨どいに巣を作ろうとしてる…
申し訳ないが流しヒナとか見たくないし古い家なので他所で作って欲しい

ビニールカラスを吊るしている。初日は効果てきめん
2日目は慣れてきてるのか距離が近くになりつつある
位置を変える間隔は短いかも
鳥よけCDは雨どいに引っ掛けたいが高くて吊るせないので菜園の支柱に吊るしている。これは最初から効果は薄い
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 17:25:46.12ID:???
>>228-229
ありがとうございます。返答が遅れてすみません
借家のため配管から常時流すのは厳しいので、ホースからの水が届くようでしたら流してみることにします
水鉄砲も考えておきますね
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 11:23:07.73ID:???
部屋の前に巣を作ろうとするから、散々追い立てているのに、
何で巣を作ろうとするのか分からんわ
敵が近くにいるのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 09:42:30.11ID:???
スズメ増え過ぎて毎日ケンカしてる鳴き声するよ
去年はこんなこと無かったのに
あとあいつら追い払っても絶対諦めないよな、、、
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 12:43:15.58ID:???
大雨で雛の鳴き声がしなくなったな。死んだか
だから巣を作るなと追っ払ったのに
あいつら集団でわらわら集まって威嚇鳴きしてきてウザかったしざまぁ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 02:00:25.19ID:???
カラスは一度追い払うと二度と来なくて物わかりがいい
スズメは集団で来てうるさいし、しつこくて最凶
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 19:14:42.01ID:???
すずめの攻略法見つけたので書いとく
すずめは繁殖失敗した場合逆算で夏中に巣立てるようなら何度も生むわけだがつがいの片方が欠けた場合は残ったほうが他のつがいの繁殖を邪魔し始める
その場合近所の巣を片っ端から襲って雛を引きずり出すという誰も手に負えないバーサーカー的な振る舞いをみせる
なので駆除する際はつがいの片方を残して他の繁殖を妨害するように仕向ければコロニー全域を効率よく殲滅できる
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 19:22:11.51ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 10:44:22.19ID:ySyvaWUA
>>244
無駄
すぐに慣れる
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 00:11:28.55ID:3pS6BLeS
害鳥クソスズメくたばれ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 00:18:46.10ID:R+vygmX8
雀が毎朝けたたましく鳴いてウザイ
自治体に言えば駆除してくれるかねえ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 10:43:32.19ID:???
糞がやばいんでベランダにテグス対策、東電に電柱対策してもらった
電柱はまあ効果出るのは当然と思ってたんだけど、ベランダのテグス、これやばいわ
マジで対策した次の日チュンチュンゼロ
あいつらどこ行ったんや
問題は慣れてまた寄って来ないかだな、ちょっと様子見よ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 00:33:49.82ID:PLBi5Nty
>>241
アメイジング!
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/02(日) 19:59:31.75ID:Etl9gR+O
ムクドリの秋山淳は放っておいてもそのまま消えていきますよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/15(土) 23:31:07.20ID:YqYK8XWe
>>18
大変アメイジング良い行いしましたね喜んでいますよインコも芋虫も感謝しています
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 16:07:47.18ID:XByxb2n1
実際にスズメは迷惑な鳥だからな。
デカい汚い声で朝から晩まで鳴く、そこらに巣を作って更にうるさくなる。
姿も汚いし飛び方も無様で、まさに鳥類のチョンだよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/28(金) 13:22:15.17ID:???
ムクドリにYouTubeのタカの鳴き声聞かせてやったらギャーギャーいって逃げてったw
あいつらうるせーんだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 09:59:31.74ID:???
毎年家の前の街路樹に止まってる雀達。
夕方は大合唱だけど人間も起きてる時間だし、我慢してた。
でも朝3時から大騒ぎで眠れない。100羽なんてもんじゃない数なんだよ…。
この時期になると役所が街路樹を剪定してくれるのでいなくなるはず…
と思ったら、ヤツラ、今年から寝床を街路樹目の前の電線にうつしやがった!!
なんだって必ずこの電線に集まる訳??しかも歩道が糞まみれ。
歩くのにも頭上気にして苦労する…。
どうしたらいいのか、ほとほと困ってる…。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/02(木) 06:17:00.33ID:???
害獣=スズメ

猫の糞がどうのこうの言ってきた猫殺しスズメ好き夫婦は病気でくたばってくれました(笑)。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 17:35:07.98ID:???
家の室外機の中に巣を作り始めたんで火事の心配もあり撤去
ダイソーでホログラムテープ買ってきて貼ったら寄り付かなくなった
ダイソーには防鳥テープもあったがなんか貧弱だったのでデコレーション用のホログラムテープにしたら効果てきめんでした
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 23:03:32.66ID:8RSz5jfK
ふーん
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 08:53:24.81ID:jxfJAoC3
【ウクライナ女性】 ホモ野郎、お前はクッサいゴミ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1671406982/l50
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/19(月) 09:20:46.10ID:YYAFKXcm
ムクドリ、 カラスは害鳥だから退治します、という
「害鳥退治」を商売にして儲けている奴らがいる。
鳩とヒヨドリも同様に害鳥としている。
退治を依頼すると捕獲して殺してしまうらしいが、これは
法律違反だ。 
退治料金は7,000円〜 10000円、ケースによってはそれ以上
となるらしい。
ボロ儲けして犯罪人の商売だから注意しなさい
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/19(月) 15:24:07.40ID:???
完全合法だがな環境省のお墨付き業者なら
お近くの害鳥駆除を頼むならEPARKくらしのレスキュー!
鳩やカラス、スズメ、ムクドリなどの退治や、巣・卵の駆除など、様々な害鳥トラブルに対応可能なお近くの駆除業者をご紹介します。


おんどれらが増やしたゴミ鳥の群ひとつ殲滅に8200円だとよくたばれかえせ8200円
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 18:49:25.21ID:???
適切な申請を行なって環境大臣又は都道府県知事から許可を得る必要があります。
仮に許可得ずに害鳥の駆除を行なった場合は、先述したとり、鳥獣管理法違反となり、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金となるため、注意が必要です。



許可された業者だからいいのよ都道府県知事から害鳥スズメ駆除りは
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 18:52:49.25ID:???
2つありますね選択肢が我々にはスズメを〆る認可業者様に駆除していただきか狩猟免許取り狩猟するか
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/05(水) 12:03:59.48ID:???
戸袋に巣を作られてたらゴキジェットなどを噴射すると良いみたいね
親はもちろん子も出て行ってくれるらしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 03:42:29.12ID:OMZtBQH4
石原莞爾の精神病理―満洲合衆国の夢と敗戦後の変節
西村 正【著】
2022年11月 発行、
展転社

満洲国建国90年…稀代の天才軍略家「石原莞爾」が
満洲合衆国に見た夢とは?
精神病理学の角度から、戦後の空想的平和主義者に変節
した謎に迫る。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 19:02:47.45ID:b6wzzduA
日本の固有種で非常に知能が高いヒヨドリ
いじめちゃいやん
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 19:02:49.39ID:b6wzzduA
日本の固有種で非常に知能が高いヒヨドリ
いじめちゃいやん
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/21(月) 14:12:52.18ID:1gU+wZ2W
>>261
ゼレンスキーを支援するのは戦争を弄ぶ奴らだ

日本人だったら馬鹿がやること
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 04:35:48.64ID:???
スズメもムクドリも鳴き声自体は大したことない
でもヒヨドリはやばい。縄張り主張し始めた程度の鳴き声ならみな一度くらいは聞いたこと
あるだろうけど、営巣し始めるための縄張り主張が始まると
3月〜9月の期間で朝の4時前後の薄暗い内から大音量で鳴き始める
これが凄まじく不快。耳栓しても聞こえてくるからね
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 22:25:48.72ID:???
戸袋板で塞いだ
先週下見に来たのかギャーギャー騒いでたけど諦めたかな
今年はダニ被害ないといいけど
0277 【大吉】 垢版2024/03/01(金) 10:58:19.02ID:CKNfn9uj
すずめ求愛行動始まったわ
チュンチュンうるさいわぁ
これから、繁殖開始かよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況