871:高度774m :2013/11/17(日) 00:29:45.55
滋賀西の湖付近で飛んでる人達。
西の湖の葦原を低空飛行するのはやめましょう。
希少な鳥類の精悍な休息場所を脅かしています。

一度、葦原の上を低空飛行するのは控えてくれ
と申告しに行った人もいたのですが、無視されているようです。
敏感なタカは、あきらかにその場から逃避行動しています。
野鳥を脅かして飛び散る様子を見てまで低空飛行して喜ぶ人達の神経を疑います。


低空飛行をしているパラは見かけなくなったけど、湖の真上100mくらいのところでも
タカたちは飛んで逃げてるね。
モーターの唸り音が尋常じゃないから。
鳥たちの憩いの場を奪わない様に、葦原の上を飛ばない様に指導するしかないな。
しかし、こういうことは地元の野鳥の会の人間は、全く知らんふりというか、関わらないよな。
役に立たない。