X



野鳥観察ってやっぱりリッチマンの趣味なんだな
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/27(月) 12:57:25.04ID:QLc1OTMl
他の専門板で見られるような煽りや荒らしみたいなのが極端に少ない
やっぱり金持ちはくだらないことしないだねとつくづく思う今日この頃です
0005名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 23:58:38.39ID:63MNUfPf
http://livedoor.blogimg.jp/kamonomania/imgs/b/4/b4a842c8.jpg

大阪市の鶴見緑地のカワセミ餌付け占拠バカたち(車椅子の人は無関係)
公園事務所は池にエサ籠を常設、エサを入れる網を放置しているにもかかわらず見て見ぬフリをしています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/18(水) 17:19:35.85ID:aspCO4F2
管理側が決めることで、お前が是非を問うことじゃないだろ

少なくとも管理側が知っていて、なおかつ問題にしていないなら、
お前が自分基準の正義を持ち出すことはない。

設置が占有行為など、管理条例に違反する行為なら、市のほうへいけ。
ブログでわめいても何もならない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 01:51:04.35ID:???
カワセミの写真は、どんなに綺麗な写真でもインチキだと言う事だな

本当のリッチマンならインチキしてまで写真撮らないよ
心の貧しい年金爺が暇つぶしでやってるだけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 16:09:10.51ID:???
不自然に水面に伸びた枯れ枝に留ってるのはインチキで間違いない。
飛び込みの瞬間を撮った写真も疑ってかかった方がいい。

カワセミの写真ばかりのブログをやっている人間は何らかのマナー違反を犯していると考えるのが妥当。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 16:58:38.11ID:???
甘いね、君は
今は枯れ枝の挿し方の技術も上がって
まず区別はつかない

カワセミの写真は
ヤラセと確定で間違いない
一緒に撮ってる俺が言う
0010名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 19:50:12.89ID:HvF73hPW
カワセミなんて近所の川に行けばいくらでもいるのに
何が面白いんだろ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 01:14:55.08ID:???
年金同士の会話
複数人が集まって会話が出来て
カワセミが撮れる所は限られて来る
撮れた写真?
どうせまともなの無いからどうでも良い
0012チンチクリンチョビヒゲ2014/08/03(日) 00:42:20.88ID:yJyH1d9x
<鶴見緑地の餌付けの現場を見て>
実際に餌付けとヤラセの現場を目の当たりにし、その実態を知って私の認識は変わって
いきました。
 まず、最初に違和感と憤りを感じたのは大阪市の鶴見緑地で見たカワセミです。その公園では池に
ヤラセの止まり木を立て、その根元にザルを設置、ザルの中に小魚を泳がせてカワセミを餌付けし、
止まり木からザルに飛び込むところを撮影していました。現場には、知人に誘われて行ったのですが、
そこには嘴の折れた雄のカワセミがいました。非常に痛々しい姿でした。嘴が欠けていても一生懸命
に餌を採ろうとする姿は、見ていて本当に哀れになりました。このヤラセのザルが、嘴の欠けた直接
の原因という証拠はありませんが、何らかの影響を与えていることは、想像できます。
 そんな嘴の折れたカワセミが一生懸命ホバリングする姿を、嬉々として撮影する人々を見ていると
私は、非常に不愉快な気持ちになりました。その後、二度とこの公園は訪れていませんが、他にも
嘴の折れたり欠けたりした個体が確認されているそうで、そういう不自然な状況は偶然とは思えず、
あのヤラセザルに原因があることは状況証拠から間違いないでしょう。このような行為に対して
勇気を出して注意をした心ある人もいるそうですが、決まってそのような行為をするカメラマンは
『(嘴が折れた)証拠があるのか』『お前の公園か』などと、開き直ったような反論をし撮影を
止めないそうです。どこかの国の良い歳した大人やしつけの悪い少年のように逆ギレというやつです。
それを黙認している公園事務所にも問題があります。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 20:18:03.29ID:KYH9sOzl
鶴見緑地のカワセミ・・・ヤツらが仕掛けた波紋の形をしたエサカゴに嘴をぶつけて先が欠けたらしいですね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 23:52:49.56ID:6IGEbczW
時代はカワセミじゃなくてヤマセミだぞ。
ていうか、リッチマンだけじゃなくてリッチオールドDQNウーマンもいるから人柄には注意な。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 08:16:03.29ID:JAJIUDeP
北海道には外国人の大金持ちが鳥を見るためだけにやってきてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:43:04.77ID:???
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 16:01:47.97ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PMW
0023名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 19:24:47.04ID:???
【重要】オオタカ殺しアオゲラ皆殺しのハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断を
ご家族の皆様は考えてみましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況