X



【詐欺?】★サギ萌え★【しないよ】 2
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:58:45.25ID:MbsJEgmJ
ほす
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 13:39:10.13ID:???
サギ好きです。
珍しい鳥を探すのもいいけれど、出会う確率が高く、優雅で綺麗なサギを観察するのも楽しいです。
シラサギ(ダイサギ、チュウサギ、コサギ、アマサギ)、アオサギをよく観察しています。
シラサギをずっと見ていると、近寄ってギュっと抱きしめたくなります。
アオサギは、飛翔するのを見るのが好きです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 15:29:08.92ID:yHgzHTLS
ゴイサギってずんぐりむっくりに見えたけど羽でかいんだね
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 01:20:53.88ID:EEhDeSGU
よい・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 21:10:09.64ID:RRfYGHZe
>>24
え、千葉茨城に結構いるよ
流山IC北側の田んぼだらけのとこはサギだらけ
あと市川の野鳥の楽園てとこにいっぱいいたけど普段は入園禁止とかなんとか
白サギ5対アマサギ1アオサギ1くらいの比率かな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 21:11:08.55ID:RRfYGHZe
あ、アオサギかと思ってた
野鳥の楽園は白、青、鵜、鵜、鵜、鵜って感じだった
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 12:01:18.77ID:0JckBpH1
野鳥の楽園で白いのとアオサギと鵜がひしめきあって木にコロニー作ってたっぽいけど奴ら巣が隣り合ってても気にしないんかね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 13:25:49.94ID:zCkEu/Y5
おめさぎ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 17:37:30.86ID:???
この前、長野の高島城に行ったらスゲー高い木の上に巣があるみたいで
サギたちの声はするけど姿が見えずちょっともどかしかった。
地面には何故かやたらとほんのり水色の卵が割れた状態で落ちてた…孵化後のものか、それとも…
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:13:26.61ID:amaKqr1K
やはり目が魚類
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/03(土) 21:58:55.38ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 04:31:48.65ID:npxFgUum
ゴイサギペンギンみたい
でも飛翔する姿は凛々しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 04:31:43.29ID:+9B6Ouxk
オシャレすぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 23:16:01.33ID:???
>>36
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 13:45:57.54ID:???
クロサギさんかわいい
あと、ムラサキサギなんかも見てみたいけど両方とも沖縄辺りに行かないと厳しいかな。
それと、水牛に乗るアマサギとか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 23:55:36.36ID:LJ4xr6FX
>>47
神!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 16:04:48.68ID:???
地元の野池のある公園にゴイサギの幼鳥が確認できただけで10羽いた
ここで見たのは初めてなんだけど居着いてくれるといいなぁ
脚の色が青白いのと黄緑のといたけど歳が違うの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 17:30:06.84ID:KLdRaOXW
ゴイサギもオナガも全く見ないなぁ
アオサギ白サギは毎日見る
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 18:26:05.27ID:KLdRaOXW
うるせー黙れ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 21:04:26.81ID:OK03DYWb
茨城だけど今日100羽くらいいたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 08:49:07.47ID:T2wIE6yM
ダイサギの正面は福笑いみたいだったけどこのアオサギはイケメンだね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 18:54:38.29ID:0/Ld7Urm
うむ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 17:21:46.45ID:N20PCRdW
珍しくカメラ持ってったのにカラスしか見なかった
早朝はサギの出勤見かけたんだけどなぁサギは4時前には帰るホワイト社会なの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 17:47:42.07ID:N20PCRdW
俺もその日のうちのご飯探して生きたい
そして鷹とかにバサーやられて死にたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 17:48:08.94ID:N20PCRdW
グエーッ!って言って死にたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 13:49:33.08ID:VTCIu8yA
でけー飛び出しアオサギ轢きそうになって目の前1mくらいのとこ横切ってから旋回して何食わぬ顔で頭上を低速で並走して飛び出してきた方へ戻ってった
あんよのささくれ感が凄かった
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 12:59:08.91ID:1L762d5Z
アオサギって1種類なのかな
毛並みに幅を感じる
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 20:43:50.56ID:z4cn70S8
ひでえ顔だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 20:40:08.11ID:PGfd0fmd
セクシー!(?)
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 14:48:04.48ID:jFJzSPMq
アオサギカッコええな
ロシアの戦闘機みたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:32:04.46ID:oETV4/61
感情のない目が可愛く見えてくる不思議
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 18:46:35.05ID:oETV4/61
かわいすぎる
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 05:07:38.41ID:iQ1tBtXI
瞳孔で激しく印象が変わる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 05:04:56.10ID:4m9GygVL
アオサギがよくやる羽開いて棒立ちって白サギはやらんのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 18:50:49.20ID:P1EaxGqb
かわいい
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 11:04:13.89ID:tO8BySCn
かっこええ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 12:08:28.03ID:???
先日、仕事帰りに田舎の裏道通ってたら、遠くに食事中ダイサギを見かけたが、
シリのあたりが黒く見えたので、引き返して確認したところ、コウノトリ だった
最近は、白くて大きいのを見たらコウノトリ を疑って確認している
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 16:29:56.58ID:UWePG2tv
>>127
わろた
仲間と思ったんかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 08:32:02.74ID:???
アオサギになって日光浴する
ゴイサギになってペンギンのふりする
アマサギになって牛さんの背に乗る

どれがいい?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 08:53:24.99ID:MkbtdOH0
アオサギになって口半開きで日光浴したい
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 12:25:37.78ID:wXxKTK7N
ぼーっとしてようが真剣だろうがいつでも目をかっぴらいてるのがアレだよね
特に>>131の状態で目をかっぴらいてるアオサギは1番アレ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 12:57:14.37ID:wXxKTK7N
かっぴらいてないじゃないか
多分アオサギの外敵はアオサギ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 18:36:03.36ID:z86c7Ujd
サギはアホ感がいい
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 19:54:53.48ID:9AHkZb9L
これはゴイサギ・・・ !
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 10:22:36.77ID:Ig+WNNrF
野鳥の楽園のコロニーにアオサギもコサギもウも居なかったけど鵜もどっか渡るの?
なんかフカフカしたかわいいカモメは小川沿いにいた
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 10:24:07.61ID:Ig+WNNrF
他のサギも寒いとゴイサギになるんかな首冷えそうだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 21:36:54.71ID:Y/a/ek9Z
自分も夕方アオサギだと思って見たら全く動かなくて違った・・・ ?変な形の杭?と思って良く見ると・・・ アオサギだった
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 11:46:06.93ID:???
川面を眺めてる姿は達観した賢者みたいだけど実は狩りをしてるそうです
比較的煩悩が高まった状態ですね
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 22:35:11.36ID:PnNq6A32
キメ顔だ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 22:12:37.43ID:???
サギ類は双眼鏡なしでも動きや表情が見えるのが好きだ
まあ、なに考えてんだか分かんない顔してるけども
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 09:17:07.44ID:NV/H6yYG
>>167
常に(メシ・・・)って思ってそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 16:44:09.49ID:TI7iTEpJ
アオサギの雌雄って見分けられるのかな?
襟元がフサーって奴とすっきりしてる奴いるけど関係ないかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 23:44:59.70ID:???
オスの方が大きいペアを
一例だけ視認した事はある
クチバシの長さが結構違った
オッサンとピチピチギャルかも知れんけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 17:44:29.65ID:???
夜ジョギング後に沼みたいな水路で体操してたら対岸に猫がノソノソ歩いてた(警備の者?)
茂みの前で暫く立ち止まってチェックしてると思ったらサギが飛び出して凄い鳴き声出して去っていった
「チッ、クソがー」みたいな感じか
鳴き声結構凄いのね
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 20:23:22.60ID:pMoYxVWo
やっぱ首あるんか
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 03:56:20.81ID:???
>>179
アオサギの巣作りの頃に
乗っかった奴の嘴が乗られた奴のと比べて
大きかったのを一度見ただけだよ
未だにオスメスは分かんないや
0189ken:1垢版2020/02/05(水) 11:03:55.61ID:???
真顔
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 23:00:05.15ID:MCcDw6M4
今年は久しぶりにアマサギをみたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 21:42:01.45ID:???
地元でアオサギが営巣を始めてた
楽しみだけど、どうなるか・・・

巣材運び
http://2ch-dc.net/v8/src/1586176325474.jpg

なげ〜よw
http://2ch-dc.net/v8/src/1586176377540.jpg

すぐ近くで調達した巣材を渡す
http://2ch-dc.net/v8/src/1586176445650.jpg

急に沼に飛び込んだやつがいたから
何かと思ったら、魚ゲットしてた
http://2ch-dc.net/v8/src/1586176486424.jpg
0210201垢版2020/05/13(水) 20:22:44.54ID:???
もう孵ってるだろうと思ったけど
どうもよく分からなかった
営巣活動継続中なのは間違いなさそうだし
写真を確認したら、雛らしきものがチラッと写っていたが・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 22:41:52.07ID:???
大中小そろってる季節だからじっくり観察したいと思って探すとなかなかいないんだよな
その気がないときはしょっちゅうみかけたのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 02:45:31.54ID:???
どうしてシラサギだけ「シラサギという鳥はいない」と
言われるんだろう
その論法ならサギもツルもカラスもワシもタカも
いないのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 12:43:21.82ID:???
一般にシラサギと見られている中には
ダイサギ、チュウダイサギ、チュウサギ、コサギ
がいて、季節によってはクロサギとかアマサギとか
も「何でやねん!シラサギやんか!」とキレられる
そう言うものです(´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 08:24:55.82ID:???
サギじゃないけどシギとかもカニとか食べちゃうけど、喉が長いから引っかかったりしたら大変だろうけど、平気で食べてるよね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 13:12:17.54ID:???
ゴイサギって若鳥と成鳥でまるでカラーが違うのが面白いのよね
あと、その中間のほぼ成鳥だけど頭頂部付近だけがちょっと茶色いのとか見るとなんかほっこりする
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 10:10:14.05ID:???
アオサギかわいすぎる

毎日夕方、電柱にきて夕日眺めてる子がいるが同じ子だと思うが夕日沈んだらちゃんと帰っていく。賢いかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 14:28:29.17ID:???
鳥目だから暗くなっちゃうと見えなくなるからね ちゃんと日が沈んだら買えるんだよ 毎日会えてうらやましい
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 15:29:52.52ID:???
都内低地の水路のビオトープ的な所がサギ集団の根城になってたのに居なくなってて、代わりに鵜っぽい鳥が少し居た
何処に行ったんだろう
近所の別の水路(23区内最長ダート)ではちらほら見掛けるが
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 10:45:58.73ID:???
コサギサイズのアオサギっているのかな?昨日川の土手の上で日向ぼっこしていたけど、単純にアオサギの子供かな

かわいいよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/12(水) 11:24:40.62ID:???
ゴイサギが首を伸ばしてるところを見てみたい
あいつら昼間に会うと寝てばっかりなんだもん
でもその姿もかわいいから許しちゃうけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 07:19:28.07ID:???
12年間、月に3回くらい野鳥観察していますが、
アマサギを見たことがありません。
どんな条件で見れるでしょうか?

サギ類はダイサギ、チュウサギ、コサギ、アオサギ、ゴイサギを何回も観察しました。
しかし、アマサギを見たことがありません。
厳密には1回だけ見ましたが、シラサギの群れの中に1羽だけいて、シラサギと重なっていて、
かすかに橙色が見えただけです。
田植え後の水がたまった田んぼで出会えるらしいのですが・・・
やはり運次第なのでしょうか・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 08:34:33.95ID:???
285じゃないが、俺もアマサギ見たい。
千葉北西部に住んでるが、手賀沼周辺の田んぼで何とかならないかなと思ってます。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 14:11:02.37ID:???
>>286
印旛沼とか新川耕地含めて
いる時はいる、見る時は見るという感じで
遭遇確立は下がってるような気はする
チュウサギと一緒で刈り入れ終わった田んぼとか
草地とか水がない所の方がいるんじゃないか
利根川沿いとかで牛にたかってるの見たこともあるし
いずれにせよ、白くなった方が見るような気がするw
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 19:20:26.53ID:???
>>288
印旛沼にいるのか… 見てみたい
国道6号線の茨城県土浦市田中町の桜川沿いに大コロニーがある そこはよりどりみどりだ 近ければ毎日見に行きたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/19(水) 18:34:48.15ID:???
静岡ってどのあたりでしょうか?
ヒントでいいので、よければお願いします
神奈川との境あたりも田んぼに水入ったかな?
0299297垢版2021/05/23(日) 20:18:10.13ID:???
今日も数羽だけど見た。一応言っとくけど、アマサギの話ね。昨日の22羽も。
田んぼで、農家が水引いて機械で攪拌しているとサギが集まる。そういうところによくいます。
0303285垢版2021/05/31(月) 02:03:21.71ID:???
>>287
私が1回だけかすかにアマサギを見たのも茨城県の大宝の田んぼでした。
昨日、我孫子の北新田で4時間余り歩いてアマサギを探し回りましたが、出会えませんでした。
しかし、アオサギ、ダイサギ、チュウサギ、コサギの綺麗な飛翔を観察できたので、
それで一応満足して帰りました。
いやぁ、暑かった。
今の時期まだまだ明るいのに16時頃から急に寒くなって、雨が降ったので急いで撤収しました。
もう夕立が降る季節になりました。

アマサギ観察の本番は6月らしいので、
0304285垢版2021/05/31(月) 02:09:41.95ID:???
>>290
写真を見せていただき、有り難うございます。
よく撮れていて、アマサギの姿が綺麗ですね。
そんな素敵な写真を撮ってみたいものです。
その前にアマサギに出会わないと。

>>300
大きなコロニーですね。
サギのコロニーは見たことがありますが、そんなに大きなコロニーは見たことがありません。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 00:03:17.08ID:???
手賀沼フィッシングセンターのあたりですか?
土曜日そのあたり4時間くらい歩きましたが見つけられませんでした。
0307285垢版2021/06/01(火) 23:03:19.22ID:???
>>305-306
そして張りきって現地へ行くと、
違う方にアマサギが行ってる現実。
連中もバカじゃない。
そうやすやすと何回も同じ場所にはいてくれないさ。
そう思って違う方へ行ったら、同じ場所にいたりしてだな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 05:53:25.80ID:???
>>305-306
6/5(土)の午後に手賀沼フィッシングセンター傍の曙橋〜浅間橋間の両岸を
4時間かけて行ったり来たりしましたが、アマサギに出会えませんでした。残念。
今度は北新田へ行けば出会えたかもね・・・

これから夏になります。北新田では日陰が無い上に、人出が少ないので、
万一熱中症になって倒れた場合、発見されにくいです。
冷たい飲み物と帽子が必携です。あれば日傘も。
手賀沼では散歩やジョギング、サイクリングしてる人が多いので、もしもの時に助けを呼べます。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 02:51:58.39ID:???
その後、週1で水田地帯へ鳥見に行っていますが、まだアマサギに出会えていません。
明日は雨だし、来週から7月になるしで、今年も無理かな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 17:49:36.03ID:???
いま埼玉の松伏の緑の丘公園の横の田んぼでコンバインのおじさんの後ろを走って追いかけてるアマサギ軍団がいてかわいかったよ(^_^)
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 15:23:10.66ID:???
今週末はアマサギに会えるといいな。
また緊急事態宣言が出るらしいので行き帰りの移動が怖いが・・・
現地は人影がないので安心なんだけどね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 19:34:10.95ID:???
>>332
心配有難う
昨年みたいに短時間豪雨は無かったから冠水被害は免れたけど
これ以上降ると土砂崩れ地すべり心配
この写真の近くでも高台の民家の石垣が壊れてブルーシートで覆っていた
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 19:41:26.65ID:???
あれはダイじゃなくてチュウだろうってやつと一緒にいて
ちょっと違うタイプに見えたからアマだと思うんだけど
どんどん近づいてきて、目の前でザリガニゲット


http://2ch-dc.net/v8/src/1631529054007.jpg

田んぼは白鷺だらけで、川沿いの木に留まってるのも
今の時期ならでは
ゴイサギの塒もあったけど、アオサギは2羽しか見なかった
ちょっと前までは田んぼはアオサギばっかりだったのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 20:34:52.07ID:???
天王寺動物園横のサギコロニーがなくなってるね
住んでた木も伐採されてたけどどこに行ったんだろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 04:55:11.22ID:???
丁度稲刈りの時期で、3週間前と先週に100羽くらいの白鷺の大群を見たけど、
上半身が黄色(茶色?)のには出会えませんでした。
もう羽が白くなってチュウサギ、コサギと見分けがつかなくなってしまったか、
南方へ帰ったかで、今年もアマサギと出会えませんでした。
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 09:32:18.37ID:???
>>342
全部撤去されたみたいね
巣になってた木もすべて伐採されてるし
住んでたシロサギ、ゴイサギらはどうしたんだろうな
卵やヒナもいたけど隣は天王寺動物園のバードゲージだからちゃんと保護してくれたと信じたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 21:41:05.84ID:tXbfx8gW
>>345
訂正
コサギっぽい
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 19:51:25.06ID:???
奥まった所の船によくアオサギが留まってるけど
今日はなんか渋かった
写真に撮るとイマイチだけど・・・
http://2ch-dc.net/v8/src/1633689002736.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 21:09:30.96ID:???
近所に来るサギは水際で河を眺めてるのばかりだけど、昨夜走った時には土手に登ったり、ゆっくりだが矢鱈歩き周る奴を見掛けた
なんだかシュールで笑ってしまったけど、何か探していたのだろうか
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/28(月) 01:03:51.27ID:???
いつも散歩してる公園に行ったらアオサギが目の前に飛んできてずっとついてくるんだ
おそらく餌をあげてた人と間違えてるんだと思うけど
毎回行くたびについてきて周りの人に飼いサギと思われるくらいになったけど
何もあげるものを持ってないから可哀想になってくる
次はちょっと魚でも買っていこうかと思ってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/01(金) 22:23:20.37ID:???
天王寺公園のアオサギは人馴れしてて美術館の前にもよく出没する
子供と犬が追いかけるから怖がって逃げてしまうんだよな
子供と犬は仕方ないけど変な大人も脅かしたりして逃げてしまう
野鳥を愛でる感覚ないのかなって思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 14:25:33.35ID:JG5lRk2+
1月のくそ寒い日の真夜中に目が覚めて、なんとなくベランダのカーテンを
開けたら物干し竿にでっかい白い物体が止まってて死ぬほど驚いた
よくよく見てみたら頭の毛が一本風になびいててようやく鳥だと気づいた
ガラス越しだったけど手を伸ばせば届く距離でめちゃくちゃデカく感じた
しばらく観察してたけど全然動かないし、前日からとても寒く風もかなり吹いてたし
たまたま迷い込んできたんだろうと思い、カーテンを閉めそっとしておくことにした
なんていう鳥だろうと思って調べてみたところ、おそらくコサギだと判断し、寝た
朝ベランダを確認したらすっかりもぬけの殻になってたけど、
床にでっかい糞を撒き散らしてた
立つ鳥跡を濁さずって嘘なんやなと思った
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 13:36:00.53ID:???
一日中農作放棄地とそのそばの水路でウロウロ
昨日なんて大雨と雷の中でもうろうろしてたし
この鳥に天敵はいないのか
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 16:14:11.27ID:???
今年は一度もアマサギを見ずにシーズンが終わってしまった
稼働してるトラクターの周りとかちょこちょこチェックしてたのに…
飛来してくる個体数が減ってきてるんだろうか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/28(水) 08:48:20.41ID:jbJYjeyR
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 14:49:39.55ID:+1CN7JUy
シラサギと・・・
2ch-dc.net/v9/src/1677044781942.jpg
落ち武者法師が・・・
2ch-dc.net/v9/src/1677044883723.jpg
シュワッチ!
2ch-dc.net/v9/src/1677044936854.jpg
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 00:21:01.26ID:???
近所のミニ森林に巣作ってるアオサギをいつも可愛いなと思って見てたんだけど
最近人間が空気銃で追い払い始めた
鳴き声で苦情が来たんだろう。もう1週間以上続いてて可哀想でつらい
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 14:19:21.84ID:o95FFlje
>>427
営巣して抱卵してたら追い払いは違法だよ
自治体の担当部署に通報しといたほうがいい
鳥獣法の罰則は結構厳しいけど実効性が怪しいけどね
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 13:45:29.06ID:9VbZaqJR
uploader.cc/s/lk9xq1qtbro8bk7djo8b59k3hmga19alac0t8gcrgly1rl4w28yx8y5prq1kiuqs.mp4
ばけものww
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 14:32:33.34ID:9VbZaqJR
サギカワウ追い込み漁
uploader.cc/s/95hiwpqtefqpyd3izmlwdqu25p0emkt0p2r58ogh1hx1kb1lrkwhgohewwhkai3q.mp4
uploader.cc/s/s4d3m31mcvr355j8crr6h02j19au8p2y2lsy5yu3rrwg61ccrqy13tuuc1t9uwmn.mp4
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 14:29:53.13ID:CZYNYvY5
やっぱりスホーイ?
2ch-dc.net/v9/src/1684128516563.jpg
IMG_6334コサギ春の礼装
2ch-dc.net/v9/src/1684128440384.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 15:00:31.11ID:CZYNYvY5
抜き足差し足
2ch-dc.net/v9/src/1684130381015.jpg
カワムツ喰い
2ch-dc.net/v9/src/1684130261575.jpg
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 17:03:34.60ID:xgR++NoH
雨降りクイナ 飾り羽根をひらいて縄張りアピール
uploader.cc/s/pluzvjay1vts1v0pqo6wn4tct2uyhc7hio3ojvg2rt0tz2x0ezyk7rjdrz8661ww.mp4
草間隠れ
uploader.cc/s/x5jtwgusq2j6lfbapwemtvh1j56ymw6ms0u6tn09z514gdht4cbzd5qmnesqin0t.mp4
ここに貼ったものか、あちらが良いか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 17:24:44.57ID:xgR++NoH
IMG_8991 コード青 ヒトですww
2ch-dc.net/v9/src/1684830225241.jpg
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/27(土) 08:15:53.67ID:???
怪我をしているようで動けないアオサギがいるのですが、色々なところに電話しても鳥インフルの問題もあるのでそのまま見守ってくださいとの回答しかありません。他に何か手立てはないでしょうか…
スレチならすみません。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/28(日) 19:33:59.92ID:???
>>447
エサや水を置いていましたが2日ぐらい立ったままで、今日確認したらいなくなっていました。
ありがとうございました。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/04(日) 11:46:38.71ID:lCKJrXkV
アオサギあるき くちばし桃色婚姻色
uploader.cc/s/7opn8bi1eckvgmdprmhedmbtsvk9e7nuxrfa1bk9p5ybdnjnciz7df6f2at89x1g.mp4
サギ、カワウ水門行き
uploader.cc/s/hobjzw6trdhzw6804fr5g6pgninrlws2ov4a6l8alyvs2gn0fsc78867o5bbyiha.mp4
IMG_0287 換羽期か、欠けてる羽根
2ch-dc.net/v9/src/1685846655416.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/04(日) 11:49:15.14ID:lCKJrXkV
白サギ強引のみこみ 水で流し込むwww(笑)
uploader.cc/s/vozxzqtvxb92netbkw0bdrlo44bzcrxuevdaw0rsx22bi4u3iyo0brmcffc3ezbv.mp4
白サギ強引IMG_2917
2ch-dc.net/v9/src/1685846845977.jpg
涼!
2ch-dc.net/v9/src/1685846670873.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/09(金) 14:37:27.64ID:a1QGSlwW
2ch-dc.net/v9/src/1686289005260.jpg
カワウ被害。おもしろい模様
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/15(木) 20:43:06.17ID:???
声でファンになった人いる?
巣にいる時は殺人事件とかジュラシックパークみたいだけど飛んでる時すごい綺麗な声で鳴くんだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/19(月) 14:45:32.49ID:???
>>451
これを被害とか言われたらカワウだって人の頭の上に落としたくなるだろうなw
水上に構造物を作るなんて非常識をしてるのは人間の方だわwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/26(月) 13:26:46.68ID:Tx1nPwpW
虎視眈々と(がにまたwww)
2ch-dc.net/v9/src/1687753316686.jpg
獲物を狙うマジなシュール君
uploader.cc/s/5qsrs5zgc13nl7y0uopwznta5230v9s3w28itj19w6cxxchtxr1cvqjsjhid3ajq.mp4
ん、逃げたッ!それにしてもスカタンコなVideoのAFだ・・・

ダイサギ 求愛の礼装
uploader.cc/s/q9ckqf12x5cx4n1td5met5gamt0wx7p2ovzpnkiwskngxx5hilaflsm5c3bq27iv.mp4
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 16:14:03.64ID:40wHwO3s
アオサギ立礼
cc/s/ck5hdin23w4qaffa6j2swf0tqd0w11ozon2j3dhf8f6kt15a6uv2jd35rh2nleeg.mp4
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 18:54:58.69ID:???
今、紀尾井町の清水谷公園の木の枝に白い物体が
暗がりだからよく見えず街灯のカバーかなんかか?とトイレから戻って来たら頭出してた
シラサギだつた
どうやら頭を折り曲げで寝てたみたい
夜で飛べなくなったのかこの辺が寝床なのか?
細い木の枝の上で寝るもんなの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 16:05:58.19ID:MsfoybRN
ヤクザコサギ231109-1.mp4,ええ えxくす えふ しい UPロダーの
u/4071709
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/24(日) 12:41:57.26ID:XsW5lTYz
でかい魚を食うアオサギ
にちゃん-ディーシーv9サーチ /1703389190688.jpぐ
鏡の世界
にちゃん-ディーシーv9サーチ /1703389241902.jpぐ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/09(火) 13:51:14.96ID:UK+PGFyd
アオサギ魚食い.mp4 え- えxくす えふ しい /u/4072988

曇り空、逆光夕暮れ飛アオサギ
え- えxくす えふ しい/u/4072981
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/26(金) 12:01:00.15ID:???
ブシュっ?!
にちゃん-ディーシーv9サーチ /1706237783380.jpg
ズビビビビ
9/src/1706237868491.jpg
ずびゃーwwww笑
9/src/1706237937059.jpg
おなかすっきり、ススキ原をゆく
/v9/src/1706237985623.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 16:34:13.66ID:b81C3QE/
ホシゴイ眠そうな
2ch-dc.net/v9 /src の /1710315184638.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 14:15:58.53ID:Q0mNNTNT
ホシゴイのはづくろい
DSCN7731.mp4 え-エクス エフしいあぷロダ- /u/4075530
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況