エアライン板 @ 台風19号特設スレ

どうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured

ANAが早々に関空欠航決めたが、子分のpeachもさっさと腹決めろや

>>6
全機避難出来るの?

0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 01:52:31.940
>>9
風の予測によりますね。機種によって限界は異なりますが機体がひっくり返って大惨事になるような予測なら全機避難は必要かと。しかし100%避難は前例がないかも。
100%でも全国に振れば可能かと、各路線を欠航にしたうえで現地にロングステイさせるスタイルを基本に残りは大きめの国内空港に。乗員のホテルが用意出来てかつ複数の整備士がいる空港へ。
尚、羽田は展望台から見るとたくさんの飛行機がいるように見えますが、あれは航空需要が過度に一極集中している日本の特徴ですね。流石に需要に関しては局でさえなす術無しかと。羽田が止まると全国の路線がぐだぐだにw

0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 02:00:02.280
>>7
台風予測と空港の天候予測に数時間単位のズレがあるので長距離便であれば、
取り敢えず当日は燃料マシマシで飛ばしてお天気のタイミングが悪ければダイバートが最適解かも?なので例えば6時間遅れで設定などもありますね。外国社だと情報集めにくいですが、詳しくはコードシェアしている国内社へ。
なので国内線をなんでもかんでも運行してあげく大量ダイバートさせようとすると大混雑するので、
現地空港リソースも考えて運行の可否を判断しているかも?

0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 02:08:57.790
>>8
成田行きはほぼアウトでしょうねw
しかし関空のお天気自体は最悪ではなさそうなので大量運休にはならないかと。
ANA関空さんは路線接続が羽田依存度高いので機材繰りと乗員繰りが理由でしょう。
しかし伊丹は路線の独立性が高いので天候の影響ない路線は普通に飛ぶでしょう。JAL ANAは長距離国際線と外国社のダイバートで各空港で整備ハンドリングは大忙しでしょう。
国内線運休が多くて人員的には助かるんじゃないですか?

>>10
一応、避難は出来ない事は無いんだね
無理かと思ってた

日曜は飛ぶかなぁ
飛んで欲しい…いやいや、これは願望だな

>>12
そりゃ羽田成田よりはマシだろうし、北からの風とはいえ風速25mやで…
降りられへんやろ
https://i.imgur.com/V684KNI.png

0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 02:53:24.330
本当にやばい台風なら空港施設の破損とかはあるかも。駐車場の車がひっくり返るとか、鉄道アクセスがアウトとか。もし旅客なら早く空港いってゆっくり過ごすとベスト。うぇるかむおんぼーど^_^

0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 03:27:33.660
>>15
ええ、厳しい時間帯はあると思います。

明日と日曜午前の成田羽田国際線が判断に迷うよな

0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)2019/10/11(金) 11:24:58.71d
電話が全然繋がらん。100分近く待った。

0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 14:18:38.240
日曜日午前中の成田発JAL国際線は飛ぶんですかね?

>>20
日曜フライトの判断は明日だろ
国際線だと時間ズラして飛ぶ可能性あるよ

0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)2019/10/11(金) 16:53:03.84d
>>21
確かに運航の判断は前日でしょう。
運行に差し障る荒天は通常長時間生じるものでは無いので、最新の予報で判断すれば最低限の影響で済ませることができますよね。

0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)2019/10/11(金) 17:01:45.47d
貴様がPAXかなんなのか知らないが翌々日の運行を聞くなよ、まあ予測しましょう^_^とかならスレとしても面白いだろうけどこれだけ連投されると流石にウザい。
ていうか台風を数日間一体で考えてるらしいが運航なんてそんな甘くないぞ?でも前日までわからないのも申し訳ないから影響のある便の変更払い戻し無料受付対応とかあるだろ。
一般人らしく民放の「駅が混んでますね〜、停電でスマホの充電が〜」とかその程度の情報番組(を名乗る枠埋めお笑い番組)でも観てろよ。
テレビがイヤなら一緒にFR24見ような♡

日曜朝成田便だと困るな
飛ぶことは飛ぶだろうが、
恐らく電車は9月みたいに早朝安全点検になる可能性があるからアクセス困難
バスも高速が怪しい
今から行くのもなあ...

LCCこそさっさと欠航決めるべきだろう
乞食がターミナルで徘徊するだけだし

>>12
関空は風に弱いよ。
海上だからね。
あと、関空も明日は暴風域に入る。

0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/11(金) 22:28:02.750
>>26
成田も風が強いイメージw

羽田の京急は何時から動くのだろう
モノレールもしかり

着陸しても脱出出来なかったら新幹線かな…

0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2019/10/12(土) 01:41:58.990
一昔前、台風で各社欠航済みの羽田空域を
諦めの悪いSFJだけぽつんと飛んでいることがあったけど
今はさすがに他社と同調して欠航決めてるのかな。

0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/12(土) 01:54:56.180
成田は着陸の中止を受け入れる要請はしたらしいが、そうなると
羽田、福岡、関空、中部、新千歳に行き先変更か?

0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/12(土) 01:57:22.700
モノレール、京急も昼頃には計画運休でしょ。国内線と国際線
の到着便の客は空港周辺のホテルに避難したほうがいい

各社さっさと計画運休アナウンスしてるなかで
京急・京成・南海が今のところ「平常通り」なのが逆にこわい。

0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)2019/10/12(土) 08:57:22.20a
成田でゴネてる馬鹿がいる模様

>>30
中部は終日無理だろ。
関空も怪しい。
連絡橋は道路は通行止め。電車はあと一時間くらいで終電。

0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2019/10/12(土) 10:00:13.170
ANAは今日明日のフライトは払い戻し対応みたいだけど、
JALは今のところそうしないみたいだね。

JALも明日の便でぼちぼち欠航決めてるな
とは言え、全便ではないのか

0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2019/10/12(土) 13:10:38.620
羽田から出れた午前便は全部片づいたようだけど
一機だけキャセイの午後便がチャレンジする模様。

降りれたとしても折り返しの作業が出来るか微妙。
風速35ktで作業中止命令だからなぁ。

成田は明日11時まで、羽田は14時まで着陸不可
https://www.traicy.com/20191012-NRTnotam

交通事情を考慮してるから、羽田は早まるかもしれないが成田は厳しいだろうな

明日の15時羽田着の便に乗る予定だけど
羽田からの折返しの便のはずなのに欠航になってない
どこから機材持ってくんのか?

大阪は案の定スカったな。風もない。鉄道も平常運行中。

本日夜名古屋発アブダビ行きのエティハドが、明日午前発のタイ国際航空に振替。

当方仙台在住で予約してた名古屋行きのANA便やバスが続々と運行中止になって
、明日の午前中までに名古屋にたどり着ける手段がなく途方にくれてる。

エティハドのコンタクトセンターと交渉しても、他への振替は不可の一点張り。
似たような人いますか?

本日夜名古屋発アブダビ行きのエティハドが、明日午前発のタイ国際航空に振替。

当方仙台在住で予約してた名古屋行きのANA便やバスが続々と運行中止になって
、明日の午前中までに名古屋にたどり着ける手段がなく途方にくれてる。

エティハドのコンタクトセンターと交渉しても、他への振替は不可の一点張り。
似たような人いますか?

本日夜名古屋発アブダビ行きのエティハドが、明日午前発のタイ国際航空に振替。

当方仙台在住で予約してた名古屋行きのANA便やバスが続々と運行中止になって
、明日の午前中までに名古屋にたどり着ける手段がなく途方にくれてる。

エティハドのコンタクトセンターと交渉しても、他への振替は不可の一点張り。
似たような人いますか?

本日夜名古屋発アブダビ行きのエティハドが、明日午前発のタイ国際航空に振替。

当方仙台在住で予約してた名古屋行きのANA便やバスが続々と運行中止になって
、明日の午前中までに名古屋にたどり着ける手段がなく途方にくれてる。

エティハドのコンタクトセンターと交渉しても、他への振替は不可の一点張り。
似たような人いますか?

本日夜名古屋発アブダビ行きのエティハドが、明日午前発のタイ国際航空に振替。

当方仙台在住で予約してた名古屋行きのANA便やバスが続々と運行中止になって
、明日の午前中までに名古屋にたどり着ける手段がなく途方にくれてる。

エティハドのコンタクトセンターと交渉しても、他への振替は不可の一点張り。
似たような人いますか?

仙台発セントレア行きの全日空便とアブダビ行きエティハド便が通しで発券されてないなら、
エティハドが対応する義務はない
ずらしてくれるとしたら温情でしかないから、別の人、窓口で粘り強く交渉するしかないかと

0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2019/10/12(土) 20:36:15.990
RJTTのMETARが30分前から更新されてねーぞ

クローズしたからって肝心なときに更新間隔を1Hにしてんじゃねーよ。
近隣住民は一番アテにしてるのに・・・

0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2019/10/12(土) 22:23:53.040
>>35
JAL国際線はネットを通じて全額返金してもらえた。

また台風が来るな


0051コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党 (オイコラミネオ)2022/04/07(木) 18:32:14.54M
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ)2022/04/10(日) 17:33:50.91M
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ)2022/04/13(水) 23:05:47.51M
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg

0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800)2024/04/01(月) 11:20:21.670USO
千鳥が悪いだろ

0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W)2024/04/01(月) 11:55:38.670USO
自分の給料は自分がやってきた?
何いってんの?これが以上のが効いてるなぁ。
俺のアルマード返してもらえますか

vix上がんなすぎだろ
糖尿病薬なんだ
写真の人だけワクチン打てばいい

0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2024/04/01(月) 13:14:31.780
昔ここでネカマしてほしいんや
聖者の行進みたいね

0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2024/04/01(月) 13:27:50.430
>>39
筋トレの効果だが?

新着レスの表示
レスを投稿する