YouTuberのアクアリウム作りが炎上

0001pH7.742019/05/09(木) 21:07:53.12ID:mSB7Ngh7
アクアリウムにふさわしくない生物が選ばれ、水槽内は過密状態にあったため「生き物が可哀想」
「魚で遊んでるだけとしか思えない」などと苦言が呈されている。

■魚、カニ、貝でアクアリウム

投稿したのは、ユーチューバーのマネジメント会社「UUUM(ウーム)」に所属するふぁるこん超さん、超めておさん。

アクアリウムといえば熱帯魚など観賞用の小型水生生物を飼育するのが一般的だが、今回の動画ではいずれもある
程度の大きさがある「イシダイ」「クリガニ」「ミルガイ」を水槽に入れた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/05/news_20190509175539-thumb-645xauto-157314.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/05/news_20190509175616-thumb-645xauto-157315.jpg
https://www.j-cast.com/2019/05/09357063.html

0067pH7.742019/05/20(月) 10:12:20.58ID:QjS2oCud
そういうことだろうね
馬鹿だよ本当に

0068pH7.742019/05/20(月) 10:41:53.23ID:wgonSvXx
函館なんてスルメイカを残酷な方法で調理して生きたまま客に出すよな?
生け作りとか食材をショーみたいにするのは不快だからやめてほしい。

0069pH7.742019/05/20(月) 11:24:49.07ID:xHz/wEjA
スルメの調理は話が違うとして、問題の2人は中身中学生レベルなので俺たちは悪くない、面白さがわからないなら見なきゃいいみたいなことしか考えてないはず

0070pH7.742019/05/20(月) 19:34:02.30ID:QjS2oCud
現在は批判コメ絶賛ブロック中だからね
twitterとようつべのコメ欄共に
ほんと面白い俺らは悪くないそれをわからん見てる側が悪い!
を地で行ってる

0071pH7.742019/05/21(火) 15:21:41.33ID:9A++n8RR
このスレも少なからずアクセス稼ぎになってるよね。

0072pH7.742019/05/21(火) 15:27:58.90ID:j0MNfLtb
アクセス→通報って流れかもしれないけどな

0073pH7.742019/05/21(火) 18:00:03.44ID:/Up0vBzE
通報してるよー

0074pH7.742019/05/22(水) 12:00:56.00ID:m2aGG7+Y
肉フェスでやらかしたヴィーガン達頑張れー。
ごめん、肉は食べるけどサバ缶は食べれなくなった。

0075pH7.742019/05/22(水) 22:40:08.17ID:X7cKL4GY
アクアマンの力でこいつらに天罰を!

0076pH7.742019/05/23(木) 13:46:01.69ID:HiAsp42o
最初から炎上目的だと思うけどエスカレートしそうなのが怖いな。
魚の次は小動物とか。
ハムスター染めたやつも。

0077pH7.742019/05/23(木) 18:56:49.77ID:t5X/fqLi
気が小さいからやらんだろう
上から止められるし
基本的にはバカだから「は?虐待?何それ」くらいにしか思ってないけどね

0078pH7.742019/05/23(木) 21:35:14.13ID:NBtdmrJ8
>>76
仮にもUUUM所属だから限度があるはず

0079pH7.742019/05/24(金) 01:10:04.16ID:USDfJUkk
面白いとめちゃくちゃすることの違いがわからないような奴らなんだよ
なのに面白さがわからないってブチ切れてそうだからユーチューバーはダメなんだ

0080pH7.742019/05/24(金) 21:00:52.13ID:lo/Q+8ZV
uuumに問い合わせした

0081pH7.742019/05/25(土) 00:41:46.84ID:Ru6sWVxX
お前らも似たようなものなのに片腹痛いわwww

0082pH7.742019/05/26(日) 14:28:14.10ID:aBte/0Hr
もうスルーしようぜ。炎上タレントと同じだよ。
辻ちゃんは好きだよ。

0083pH7.742019/05/26(日) 14:33:05.55ID:aBte/0Hr
嫌われようが憎まれてるうちはこいつらの思うつぼ。
誰からも関心なく孤立させたらいいんじゃない。

0084pH7.742019/05/26(日) 21:53:56.46ID:RbrKFhPI
それもわかるが潰さないと
被害が増える

0085pH7.742019/05/27(月) 02:31:22.72ID:DoFnPD9w
>>83
孤立させるにはuuumから契約解除されないとね

0086pH7.742019/05/29(水) 22:44:48.15ID:LElSNT/4
アゲます

0087pH7.742019/06/02(日) 22:25:04.01ID:X7hF2ArV
爬虫類や奇虫をメインにやってるuuum所属ユーチューバーがワレカラ飼育を始めた
前々から生体の飼い方がおかしいと批判されてきたヤツだからこれもおかしいかもしれない
https://youtu.be/X7Re7mal7S8

0088pH7.742019/06/02(日) 22:36:46.19ID:0k1y/CQb
超有名爬虫類系ユーチューバーやん
こいつ虹色ゴキブリの繁殖成功させたって自慢しとったわ

0089pH7.742019/06/02(日) 23:34:59.81ID:iWtxuCzl
まっすーなんてかっすー

0090pH7.742019/06/03(月) 09:14:57.88ID:gbLRtrDj

0091pH7.742019/06/16(日) 12:53:57.75ID:a1DgGKZM
あげ

0092pH7.742019/06/28(金) 19:19:21.17ID:oUMq6q4+
あげあげ

0093pH7.742019/07/02(火) 22:41:02.77ID:RsWcLiOY
あげます

0094pH7.742019/07/07(日) 19:23:49.49ID:/98KgDPF
あげあげ

0095pH7.742019/07/09(火) 15:36:02.56ID:Sw+l1IDa
性懲りもなくまた魚捌いてますね

0096pH7.742019/07/09(火) 18:40:57.90ID:sskQSIrH
トミックといい、ウームは虐待系キチガイが多いな

0097pH7.742019/07/10(水) 11:36:02.74ID:L6zj4EE4
DVマホトもUUUMだしねぇ

0098pH7.742019/07/18(木) 09:04:37.18ID:jI02n32N
あげます

0099pH7.742019/08/26(月) 04:11:47.41ID:xuRqX4qI
ああげ

0100pH7.742019/08/29(木) 02:43:24.57ID:n5bywWBh
こいつら今度はハリセンボン釣り上げて無駄な殺生という虐待してるぞ

0101pH7.742019/08/29(木) 03:53:29.43ID:n5bywWBh
453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-eLSO) [sage] :2019/08/28(水) 23:06:15.98 ID:Vv205Fmi0
・Mが虫の幼虫を発見。Fに食べるよう促すが、駄々をこねてFは結局食べない
・M「(獲ったハリセンボンに向かって)くっせー!くっさ!」 M「エイトフォーしてないからコイツら」
・百均コンロ+チャッカマン+割りばしを挿しまくり着火するが、火が付かない M「バーナー必要だな」
・F、ハリセンボンにブスブスとナイフを刺す 全く捌けず皮すら剥がず全匹コンロの上に 「コレが沖縄風猟師焼きだよ」
・M「パターで芝目読むタイガーウッズじゃないすか!」 F「そんな読むの?アイツ!」
・M「内臓ばっかじゃん、身少ねぇな」 腹を裂いて身をつまみ、お互い一口食べただけで映像が飛び、終了

ハリセンボンを殺しただけの動画でしたとさ

0102pH7.742019/08/29(木) 11:03:01.90ID:8lvck+cb
>>100
マジか?最低だな…

0103pH7.742019/08/29(木) 20:16:59.98ID:8lvck+cb
499 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d176-G0dn) 2019/08/29(木) 12:46:21.44 ID:fNZjjybM0NIKU
魚殺し
https://i.imgur.com/Ozw22eW.jpg

0104pH7.742019/08/30(金) 00:14:08.50ID:PxxTnYe2
割り箸突き刺すという悪趣味
https://i.imgur.com/dxKiCYn.jpg

0105pH7.742019/08/30(金) 01:48:58.29ID:PxxTnYe2
ただの大量虐殺動画を面白いと思ってアップするのか

0106pH7.742019/09/02(月) 10:55:46.12ID:V72i0zD9
これほんま酷いな

0107pH7.742019/09/03(火) 17:29:03.68ID:8lj/03Vh
こいつらの続報ないの?

0108pH7.742019/09/04(水) 00:22:36.59ID:vkVi2arG
特定されてたのか?

0109pH7.742019/09/05(木) 12:17:32.95ID:ISAyR3HA
まとめない?

0110pH7.742019/09/25(水) 02:46:21.01ID:4ePpl/rA
今度は希少種ハゼを狙い打ちと宣言し、キャッチアンドリリースを繰り返してハゼを傷付ける
https://www.youtube.com/watch?v=mB6D4PRdnkI

0111pH7.742019/09/25(水) 04:25:36.15ID:WZKMjcp/
こいつらも398とかいう奴もゴミだな。偶然釣れたならまだしも、わざわざ狙いに行くとかないわ。

0112pH7.742019/09/27(金) 18:35:30.19ID:4Z5Q1BmL
ひでぇな…こいつらなんとかならんのか

0113pH7.742019/09/28(土) 10:32:36.12ID:EM33Lcoq
海外ならこんなんでも動物愛護法で逮捕できるんだろ?日本はなんで出来ないんだ

0114pH7.742019/11/25(月) 19:10:11.85ID:ukr8OC+X
観るやつが居なくなれば止めるだろ

0115pH7.742020/03/18(水) 23:44:53.77ID:tM0cL5Rx
埼玉県庁前刺殺、容疑の准教授「待ち伏せした」 殺人容疑で送検(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000607-san-soci

さいたま少年鑑別所職員の浅野法代さん(53)が16日に埼玉県庁前で刺殺された事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された夫の文教大准教授、浅野正容疑者(51)が「電車とバスで移動し、待ち伏せしていた」と供述していることが18日、捜査関係者への取材で分かった。

0116pH7.742022/07/03(日) 22:36:23.27ID:BDi9qKEo
>>112
これだろ
と言うか個人的には見てられねえ

0117pH7.742023/09/20(水) 08:34:14.70ID:SoGnltxa
まじかよ、それはすごいことやな

新着レスの表示
レスを投稿する