彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 112草目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74 (ワッチョイ c740-0wsx [180.92.45.48])2021/11/21(日) 11:09:53.30ID:4EazlVip0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>980
次スレを立てる時は↑のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで

※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 111草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1635652455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952pH7.74 (スッップ Sdaf-+4T/ [49.98.160.54])2021/12/09(木) 17:24:30.25ID:EPsOy99Zd
>>950
でもそういう客って絶対おるやん?
海月姫って漫画描いてるからクラゲ飼いた〜いみたいな漫画のあとがきとかあるやん

0953pH7.74 (ワッチョイ 8333-bMM8 [220.108.95.169])2021/12/09(木) 17:25:14.37ID:rrZtbfYN0
>>951
でもそれってかなりの技術とセンスを求められるやろ
自分が楽しむ水槽やなくて、人に魅せる他人に堂々と公表しても恥ずかしくない水槽をつくらなきゃお足を頂けんやろ
それ出来んのか?ワイはムリやわ

0954pH7.74 (ワッチョイ a733-31Z9 [121.118.64.234])2021/12/09(木) 17:30:50.12ID:kJimEsvL0
そんな頻繁にメンテナンス行けるわけでもない水槽をきれいに保つ仕事ってすごい難しそうだよね

0955pH7.74 (ワッチョイ a39d-Z6Z9 [126.94.61.138])2021/12/09(木) 17:32:13.84ID:gxul7hAo0
漢は黙って大水槽ベアタンクに過剰ろ過やぞ

0956pH7.74 (ワッチョイ 137b-/p/a [114.166.72.131])2021/12/09(木) 17:39:24.72ID:hi4wJ77R0
>>951
ワードプレスみたいにある程度レイアウトのテンプレ作っちゃえばいける気がしてきたわ

0957pH7.74 (アウアウウー Sa57-HMJB [106.132.228.183])2021/12/09(木) 17:57:42.82ID:CJ+W2pa8a
>>956
仕事にするならある程度じゃなくて完全に形にせなあかんのやで

0958pH7.74 (ワッチョイ 8333-bMM8 [220.108.95.169])2021/12/09(木) 18:11:24.16ID:rrZtbfYN0
立ち上げ中の水槽なんて見せられんし
ピーク過ぎたらトリミングに追われてあっという間にごちゃごちゃでレイコン崩壊
水槽のリースってどうやってんだ?ムリゲやん

0959pH7.74 (ワッチョイ 8333-bMM8 [220.108.95.169])2021/12/09(木) 18:11:55.43ID:rrZtbfYN0
レイコン崩壊ってなんやレイアウト崩壊

0960pH7.74 (アウアウエー Sa5f-rU1r [111.239.157.208])2021/12/09(木) 18:17:25.98ID:oHzdjA8+a
>>921
メスだけ取り除け。メスは申し訳ないが大型魚の餌になってもらう

0961pH7.74 (アウアウエー Sa5f-rU1r [111.239.157.59])2021/12/09(木) 18:46:24.37ID:iW3dzXWka
ゴールデンハニードワーフグラミー数匹新しく入れようと思うけどケンカとかするかな?心配なんだけど

0962pH7.74 (ワッチョイ bb23-4ess [58.188.246.130])2021/12/09(木) 18:53:32.00ID:PZZ3oxm00
>>958
いや水槽のリースとかめちゃくちゃメジャーやぞ

0963pH7.74 (スップ Sd0f-8+It [1.72.2.189])2021/12/09(木) 18:54:18.93ID:+5NGlZ/ud
>>961
そらなんJ水槽のGHDなんかンゴンゴ言い争うに決まっとるやろ
キチゲ発散レスバの応酬でハゲるで

0964pH7.74 (スップ Sd0f-8+It [1.72.2.189])2021/12/09(木) 18:55:38.55ID:+5NGlZ/ud
水槽立ち上げ&定期手入れのサービスやっとるショップってどれくらいあるんやろ
アクア漫画の主人公のショップはそれやが

0965pH7.74 (ワッチョイ 8333-bMM8 [220.108.95.169])2021/12/09(木) 18:55:55.50ID:rrZtbfYN0
>>962
水槽リースがあるのはわかるんだが、その維持をどうやってんだ?ってことや
中身からレイアウト含めてのリースなんやろ?格好にならない水槽をリースなんて出来ないやんけ
かといって常駐も出来んやろうし

0966pH7.74 (オイコラミネオ MM9f-++Dq [103.84.127.84])2021/12/09(木) 19:10:49.93ID:Wp/w+88HM
東新宿のデカいオフィスビルとか一階にでーんとゴッツい水槽とかあるんよな。あれメンテしてるところ見てみたい

0967pH7.74 (ワッチョイ 4774-Z6Z9 [153.232.98.31])2021/12/09(木) 19:13:24.10ID:b8kU219A0
ワイが勤めてる会社にも、かなりデカい水槽あるけど、定期的に業者が来てメンテしとる。
あんなデカい水槽の管理とか、金貰わなやってられんで、ほんまw

0968pH7.74 (ワッチョイ 1fd7-KNPn [119.24.193.95])2021/12/09(木) 19:15:08.11ID:hJjMkElO0
それで儲けて今でかい店を建ててるのがトールマンやな
あれくらい信用を得たら勝ちやで

0969pH7.74 (ワッチョイ 1fd7-KNPn [119.24.193.95])2021/12/09(木) 19:17:08.53ID:hJjMkElO0
あ、でもトールマンはリースじゃなくて設置とレイアウトだけやったっけ?
メンテもやってたかの?

0970pH7.74 (スップ Sd0f-8+It [1.72.2.189])2021/12/09(木) 19:22:26.68ID:+5NGlZ/ud
なんJ民で設置〜メンテナンスサービス会社を立ち上げや!
コロナ禍で自宅での癒しは需要ありやで!

0971pH7.74 (スッップ Sdaf-GQft [49.98.216.57])2021/12/09(木) 19:54:06.42ID:ujB/GdWVd
パチンコ屋のスロットコーナーにでっかい海水魚水槽があるんやが
あいつらはうるさくて頭がおかしくなって死ぬなんてことはないんやろか?

0972pH7.74 (スフッ Sd8f-MwSt [49.104.15.214])2021/12/09(木) 22:08:47.21ID:oYEgaR5Kd
友達と水中で喋る遊びとかしたやろ
何も聞こえんかったやろ

0973pH7.74 (スッップ Sdaf-8+It [49.98.145.170])2021/12/09(木) 22:14:28.28ID:tk9AugAMd
そういや風俗店って水槽あるよな

0974pH7.74 (ワッチョイ bb23-4ess [58.188.246.130])2021/12/09(木) 23:03:51.23ID:PZZ3oxm00
>>973
ヤクザのシノギかな?

0975pH7.74 (ワッチョイ 5933-I3KQ [118.19.99.68])2021/12/10(金) 00:02:29.36ID:xEI3tJ9I0
処分したいブツとか水槽に入れると魚とかエビとかが処分してくれるからな

0976pH7.74 (ワッチョイ f123-zKou [58.188.246.130])2021/12/10(金) 01:28:54.35ID:Mb0hYz9X0
近所にヤクザ営業臭いドラゴンフィッシュ専門店あったけど潰れたな

0977pH7.74 (スプッッ Sd73-tndt [1.79.89.29])2021/12/10(金) 03:22:24.47ID:ZJg9Za5Zd
地元のアクアショップの店長のおっさんは元ヤクザやったな
今はメダカとエビのブリード生業にしとるわ

0978pH7.74 (ワッチョイ c940-+IdB [180.92.45.48])2021/12/10(金) 03:31:31.35ID:6E7yMIG90
ツテがあれば生業にはできるかもしれんな
ハードル低いし誰でも始められる

0979pH7.74 (ワッチョイ a132-YTVu [114.158.62.73])2021/12/10(金) 10:16:29.98ID:lozMmeTR0
ヤクザだけどコリドラス買ったよ!っていうスレがたつかもやで

0980pH7.74 (アウアウウー Safd-4O8i [106.146.19.235])2021/12/10(金) 12:31:25.76ID:JNqkPLd+a
バレアタスの模様が紋紋に見えるやでぇ

0981pH7.74 (アウアウウー Safd-4O8i [106.146.19.235])2021/12/10(金) 12:32:25.85ID:JNqkPLd+a
踏んだから仁義たててくるやで

0982pH7.74 (アウアウアー Sa0b-Pm4R [27.85.204.177])2021/12/10(金) 12:32:51.67ID:nj2XkERJa
コリドラスってアホ面やな

0983pH7.74 (アウアウウー Safd-4O8i [106.146.19.235])2021/12/10(金) 12:36:46.76ID:JNqkPLd+a
立てたけど連投規制や

0984pH7.74 (アウアウウー Safd-4O8i [106.146.19.235])2021/12/10(金) 12:40:14.31ID:JNqkPLd+a
誰ぞ次スレのURL貼ってくれんか?

0985pH7.74 (スフッ Sd33-njpJ [49.104.11.163])2021/12/10(金) 12:47:15.13ID:TEO1SmRfd
コリはロビネアエが至高よ
異論は認めん

0986pH7.74 (ワッチョイ 0b74-8/hI [153.232.98.31])2021/12/10(金) 12:50:33.61ID:cLfrxnQt0
>>984
ありがとうな
礼と言っては何だが、今日は水槽の飼育水飲み放題だぞ、好きなだけ飲め

彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 113草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1639107321/

0987pH7.74 (アウアウウー Safd-4O8i [106.146.19.235])2021/12/10(金) 12:54:26.98ID:JNqkPLd+a
>>986
サンガツ
飼育水でコーヒー淹れてくるやで

0988pH7.74 (アウアウウー Safd-W8Dd [106.146.24.27])2021/12/10(金) 14:01:29.72ID:Wad0t7tPa
>>1

0989pH7.74 (ワッチョイ e99d-fdBS [126.171.51.97])2021/12/10(金) 14:50:32.03ID:v8rhu5470
うめ?

0990pH7.74 (スッップ Sd33-frVU [49.98.145.170])2021/12/10(金) 15:30:16.44ID:9+A4oE9/d
>>986-987
サンキューガッツ
フォーエバーガッツ


あと10レスでしまいや
キチゲぶちまけてもええで

0991pH7.74 (ワッチョイ 1360-OUWB [125.195.56.193])2021/12/10(金) 16:46:43.79ID:Q+iGD0TW0
カワニナ水槽(10L)があるんやが500匹以上が繁殖してて凄いことになっとる
なんJ民の皆に分けてあげたいんや…

0992pH7.74 (ワッチョイ c932-YTVu [180.56.240.217])2021/12/10(金) 16:49:46.36ID:UZqdU5Po0
せや!せっかくもろたんやから生でたべてみよ!

0993pH7.74 (ワッチョイ 0b32-Hs7X [153.230.59.226])2021/12/10(金) 17:02:08.46ID:I5nag6QW0
>>992
香典は>>986の新スレ宛でええか

0994pH7.74 (アウアウウー Safd-4O8i [106.146.19.235])2021/12/10(金) 17:13:42.39ID:JNqkPLd+a
言うて養殖物にはそうそうヤバい奴はくっついてないらしい
知らんけど

0995pH7.74 (オッペケ Sra5-ohB/ [126.179.254.98])2021/12/10(金) 18:35:11.07ID:08QdNc+Pr
1000ならテトラミン食べる

0996pH7.74 (アウアウクー MM25-o9df [36.11.228.168])2021/12/10(金) 19:21:00.17ID:4HxIMVKVM
食べる気なくて草

0997pH7.74 (ワッチョイ 5991-JkpZ [118.240.118.161])2021/12/10(金) 19:38:31.79ID:0oeaUxqE0
あの

0998pH7.74 (アウアウエー Sae3-pz53 [111.239.161.214])2021/12/10(金) 20:45:40.24ID:SNySoNyea
フレークだし、鰹節の匂いだから美味しそうにはみえるけどな

0999pH7.74 (スフッ Sd33-80+t [49.104.18.183])2021/12/10(金) 20:48:16.60ID:rARnqzvjd
質問ええか?

1000pH7.74 (スフッ Sd33-jdf0 [49.104.4.85])2021/12/10(金) 20:52:18.05ID:wKK8ZjSad
>>999
ええで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 42分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。