なぜ佐野さんは写真素材を買わないのか? [転載禁止]©2ch.net

0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/02(水) 01:53:51.18
マネージャーの嫁がドケチとか

0106ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/18(金) 23:58:54.38
ネットで仕入れればロハですぜ、旦那w

0107ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/19(土) 13:28:13.15
KAWSをパクる

http://i.imgur.com/DsAPqot.jpg
これ、kawsの歯型じゃん
よくこんな有名で人気のあるもん堂々とパクるなあ

こっちがkaws
http://i.imgur.com/n39mWbI.jpg

0108ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/22(火) 10:31:41.57
パクリ、泥棒は経費が0だものね?

0109ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/23(水) 02:24:53.61
経費が0だと税金が高くなって損するのに馬鹿すぎる

0110ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/23(水) 16:20:51.69
経費の水増し、架空計上はお手のもの。

0111ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/24(木) 02:14:12.01
>>110
領収書偽造してるってこと?

0112ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/28(月) 12:23:47.80
推測でかくんじゃない

0113ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/09/28(月) 15:58:19.96
バカどもw

0114ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/10/07(水) 10:51:05.72
寄稿:コンペ、明快な基準を 五輪エンブレム、不可欠な専門性=原研哉(グラフィックデザイナー、武蔵野美大教授)
http://mainichi.jp/shimen/news/20151005dde018040028000c.html

0115ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/10/15(木) 00:25:39.83
俺の知ってる取引先のデザイナーはレーターに指示出しする時とか、参考写真自分で撮ってるんだよなぁ
ブツ撮りする様な簡易スタジオセットなんか1、2万で揃うのになんでその設備が無いのかとw

0116ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/10/16(金) 00:11:38.26
下積みや実務経験がほとんどないまんま担ぎ上げられたりすると
やって当然のことをしない(出来ない、わからない)、ってなったりはあるかもね

0117ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/11/02(月) 20:57:19.44

0118ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/01/17(日) 12:47:30.06
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

0119写真家蜷川実花(にながわみか)2016/01/18(月) 19:19:14.88
 人生気合いっす!と言う感じでブログをアップしてます世界の写真家蜷川実花です、私は沢尻エリカも撮影した世界の写真家です。

 佐野さんが写真素材を買わない、そんなのいやいやーん!だって私は写真家です、仕事してるんです。

 去年は安保、安保ってうるさかったわ!私は安保よりもチンポが好き、オリンピックにもマッチョな男性

 パンツに股間がもっこり、素敵だわ!でも女性のマッチョはいやなのよ。マッチョな女性は魅力ないわ

 私はコンタックスRTSと言うフィルムカメラのおかげで世界の写真家になれました。基礎は皆フィルムカメラで

 勉強して写真家として仕事してるのに失礼だわ!おねがいだから今フィルムカメラが安いのよ

 ヤシカのフィルムカメラ、キャノンのAE-1なんて本当に安いわ

 じゃあね、初心者に優しいお店、福岡は博多カメラのゴゴー商会、広島日進堂カメラ

 岡山はアサノカメラ、神戸カツミ堂、大阪はカメラの大林、京都は三條さくらや

 東京だったらもちろん、カメラの極楽堂がいいわ!コンタックス専門店の極楽堂がいいわ!

0120ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/01/29(金) 20:37:37.60
久しぶりに、フランスパン食べたいなー。

0121ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/02/05(金) 22:22:08.08
ビーチに行く道は、どっちですか?

0122ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/02/16(火) 20:30:53.64
メガネの広告はまかせて!!!!

0123ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/02/17(水) 18:39:10.67
コピペでポン!へい、一丁上がり!

0124ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/02/25(木) 19:55:38.51
影絵

0125ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/26(土) 05:02:41.85
黒瀬陽平…

0126ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/26(土) 07:49:43.97
415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 09:02:01.56 ID:aa2TjTG2
紅茶缶の薔薇の絵、ルドゥーテだね
元は銅版画、よりによって王室付きの画家の絵を使うとは…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 09:23:15.65 ID:aa2TjTG2
https://twitter.com/naikyarian/status/557178616774000642
‏@naikyarian
ちなみに発信したイラストとパッケージ化したイラスト、
間違い探しみたいになってるの気付いた方いるのかな…(◍′◡‵◍)
パッケージ化する時は、紅茶のフレーバーの内容を
わかりやすくするために修正して描いたもの。
6:11 - 2015年1月19日
https://pbs.twimg.com/media/B7hsTSPCEAAdTzT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B87BDyrCYAARiNJ.jpg

ルドゥーテ反転してみた 月の中の薔薇はこれをコピー
http://imgur.com/CInAJjO.jpeg

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 09:29:40.28 ID:aa2TjTG2
ごめん、薔薇の花、検証アカウントの方で既出だったね
https://twitter.com/pakurikenshou/status/576068422447951872
https://twitter.com/pakurikenshou/status/576069431169699840

418 :415:2016/03/23(水) 16:53:50.67 ID:PDy8RKf+
(ねんのため、ルドゥーテは著作権切れてるので誰が使っても合法
三越でなくて東急百貨店だったら展覧会もあってコラボ感が出てたんだけどね)

0127ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/26(土) 07:53:05.03
419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 01:32:55.41 ID:t1SYDLTP
紅茶缶 チョコレート画像
http://www.shutterstock.com/pic-116938759.html

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 07:25:49.73 ID:t1SYDLTP
紅茶、缶でなく
紙のパッケージだそう、失礼しました

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:37:45.91 ID:MPHsGOMV
http://bouquetidea.net/flowers/blue-flowers-borders-png.html
薔薇の花はここの飾りケイから引っ張ってきてるから
ルドゥーテが誰かは知らなかったんだね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:54:16.62 ID:MPHsGOMV
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062194105
だれにでも描ける ルドゥーテの薔薇 カラー版 失敗しない大人のぬり絵
講談社

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 23:17:00.21 ID:twGdMVR1
いつのまにか、歴史に残る植物画の最高峰の薔薇を
紅茶パッケージとして自作で描いたことになってしまったとは…

0128ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/26(土) 07:54:52.94
424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 05:18:21.23 ID:XzvVyZ0v
http://www.shutterstock.com/pic-181538261.html
乙女座 天使の羽

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 05:23:30.93 ID:IprmQ2mI
ポストカードの天使の羽根、下の髪の色や夜空が透けて見える、
レイヤーの透明機能を使ってるね
直接、貼付けたままだと白すぎるからやや透明に、その方が
ずっと自然で画面に馴染むね

0129ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/26(土) 09:05:26.60
423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 23:17:00.21 ID:twGdMVR1
いつのまにか、歴史に残る植物画の最高峰の薔薇を
紅茶パッケージとして自作で描いたことになってしまったとは…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 05:18:21.23 ID:XzvVyZ0v
http://www.shutterstock.com/pic-181538261.html
乙女座 天使の羽

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 05:23:30.93 ID:IprmQ2mI
ポストカードの天使の羽根、下の髪の色や夜空が透けて見える、
レイヤーの透明機能を使ってるね
直接、貼付けたままだと白すぎるからやや透明に、その方が
ずっと自然で画面に馴染むね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 08:27:11.68 ID:IprmQ2mI
まぁ素材画像は正式に買ってるようなので何をしても問題はないんだろう

>>399
>正式な手続きを持っていることは
>変わりないので変わらない態度で個展などこなしてました > <。

0130ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/31(木) 14:09:59.10
サントリーは佐野さんの弟子がパクリしたんだろう、佐野さんじゃなくて

0131ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/03/31(木) 14:17:25.52
ミスチルの歌詞パクリも弟子説

0132ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/04/02(土) 01:28:07.49
Tamabiポスターのメガネと影絵のパクリ問題はどうなったの?
やはり、訴えられなければ問題ないの路線??

0133ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/04/27(水) 03:12:09.89
親告罪だっけかな、訴えられなければ問題なし
訴える方も時間とお金かけてまではねえ

0134ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/06/12(日) 14:23:50.68
       【放射能】       体調不良の犯人はアイツらだ      【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



    【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

0135ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/06/13(月) 18:28:26.65
>>130
おまえ池沼
詐野のチェックがないとでも

0136ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/12(火) 00:33:22.26
>>135
佐野さん、大学の講師してたりして忙しいと
チェックなんか細かくはできないかったんじゃないの
いちいちどこからの真似かなんてやる時間ないし

0137ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/12(火) 01:18:39.47
>>136
ADって仕事分ってる?場かだったら黙ってろ

0138ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/12(火) 15:50:22.74
ここでも馬鹿がまた絡んでた

0139ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/12(火) 16:53:30.26

消えてバカ

0140ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/07/21(木) 23:25:23.35
詐乃に限らす、ここのスタッフみんな、ネット上の写真をみんな、フリー素材と勘違いしてんじゃーねーの?
っていうか、ここの事務所、今どうなってるの?

0141ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/07(日) 18:55:36.23
はい、佐野らない。

0142ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/07(日) 19:11:39.57
はい、佐野らない。

0143ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/20(土) 20:46:41.43
いや、これからも佐野りますよ〜!

0144ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/08/25(木) 10:41:14.94
佐野レベルというか代理店の仕事ならフリー素材なんてのも恥ずかしいだろ。
全て撮影前提。後で問題起きないように全てオリジナルにする。

0145ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/21(水) 08:50:02.29
社員も年収1500万らしいな。マジなのか。

0146ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/09/24(土) 13:03:17.92
「くまモン」デザイナーに発注のロゴ540万円は高すぎ? 「30万円が適切」奈良の住民訴訟に批判も
https://t.co/8ALY1Lp8Q9

0147ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/10/08(土) 21:25:39.83
にゃんまげは一千万円

0148ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2016/12/12(月) 09:43:49.47
確かに不思議

0149ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/01/23(月) 01:51:33.50
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0150ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/07/28(金) 18:48:06.29
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

0151ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/11/25(土) 00:36:22.09
にんまげ

0152長木「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を切望」2018/08/25(土) 16:15:51.01
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

0153竹石敏規2021/03/13(土) 13:41:03.27
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

0154竹石敏規2021/05/01(土) 12:14:03.37
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

0155ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2021/12/27(月) 22:21:51.05

0156ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2022/11/09(水) 04:19:23.19

新着レスの表示
レスを投稿する