スタミュ愚痴系雑談スレ19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2017/06/28(水) 23:20:13.26
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>980が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1486717477/

過去スレ
愚痴雑談18 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498329455/
愚痴雑談17 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498028681/
愚痴雑談15(実質16) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886387/
愚痴雑談15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886360/
愚痴雑談14 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497496881/
愚痴雑談13 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497291304/
愚痴雑談12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497164115/
愚痴雑談11 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496910930/
愚痴雑談10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496748929/
愚痴雑談9 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496683737/
愚痴雑談8 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496571644/
愚痴雑談7 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496332808/
愚痴雑談6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496230679/
愚痴雑談5 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496143267/
愚痴雑談4 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496072138/
愚痴雑談3 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495001932/
愚痴雑談2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492349531/
愚痴雑談 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450431075/

0956メロン名無しさん2017/07/11(火) 00:16:59.59
954とは別人でグッズ買うけどスタミュは空閑が一番人気であとはそこまで酷い格差ない
空閑推しの人はBOXで買って交換とか譲渡してたりする

0957メロン名無しさん2017/07/11(火) 00:59:08.90
キャラ多いのにブラインド商品ばかりだから
推しのグッズ揃わないもんな

0958メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:04:16.06
ブラインド商品多過ぎて迂闊に手を出せない…

0959メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:37:44.80
ここでは月皇と別キャラの組み合わせ見たいって言われるけど
遥斗絡み以外特に描写なく公式が扱いずらいと思ってそうな月皇押し付けられても困るから
推しとはあんま関わらないでほしい
でも月皇はなんだかんだ華桜会入ると思うし星谷もいるから華桜会として描写もされるよ

0960メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:51:04.57
月皇が絡むとするならteam鳳か辰己申渡くらいだろ
もしこの中に推しがいるなら今更って感じがする

0961メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:51:05.38
>>959
ただの予想だから杞憂であって欲しいけど
また比べられてどうのとか兄コンしてそう

0962メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:51:41.10
hrdってそれ以外何も考えられねぇのかよ

0963メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:55:50.91
>>962
考えた結果が魚住との師弟関係だよ

0964メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:56:03.56
星谷ageに関与しないなら何でもいいけど3期やOVAあるなら多分するだろうなぁ…

0965メロン名無しさん2017/07/11(火) 01:56:53.36
>>963
縦の関係より横の関係の方が興味あるわ

0966メロン名無しさん2017/07/11(火) 02:08:19.99
もう全部hrdが悪いってことでいいよ

0967メロン名無しさん2017/07/11(火) 02:13:53.03
>>966
監督も足しといて

0968メロン名無しさん2017/07/11(火) 03:11:29.94
上映会の手紙や差し入れの数がスタッフ相手としてはかなり多い量だから
スタッフは自分らが作ったものならなんでも受け入れてもらえるって勘違いしちゃったのかな
差し入れや手紙あげた側なのでなんでもかんでも絶賛しなきゃ良かったって後悔してる

0969メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:17:33.93
一期の星谷は好きだったなぁ
へたくそなりに頑張ってたし

0970メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:27:13.33
>>959
誰推し?気持ちは分からなくもない
自分も推しと那雪絡んでほしくないもん
料理ぐらいしかネタないのに料理凄い美味しい作ってくれて優しい
那雪弁当最高ありがたい〜!ってageに使われるの本当に嫌

0971メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:44:05.55
那雪の弁当食べてるキャラなんざ限られるぞ

0972メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:50:48.33
那雪の弁当持ち上げてるのっていたっけ?
星谷くらい?他はおいしいとかは言うだろうけど凄い凄いって持ち上げてる感じしないけど

0973メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:54:05.61
一期の時は那雪絡みすごいうざかったけど二期過ぎるとまだマシだったわって思った
鳳星谷絡みに比べるとまだマシだったんだな

0974メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:55:43.32
弁当は一例で料理全般で那雪押し付けいい加減ウザいです
特典ドラマCDで星谷天花寺空閑が揃ってるのに料理壊滅的なの
結局料理作れる那雪凄いってageだよなと思った
那雪料理以外何かないの?その点だけは不憫だとすら思うよ

0975メロン名無しさん2017/07/11(火) 07:57:23.88
>>972
どの話か忘れたけど虎石が那雪の弁当最高って褒めてた気がする

0976メロン名無しさん2017/07/11(火) 08:12:58.16
那雪は完全に料理>>>ミュージカルなってる

0977メロン名無しさん2017/07/11(火) 08:18:40.50
那雪ageっていうか那雪と絡んでも食べ物の話しかしないから
別に絡まなくていいやとは思う

0978メロン名無しさん2017/07/11(火) 09:48:22.70
hrdの引き出しがなさすぎるせいだな

0979メロン名無しさん2017/07/11(火) 09:57:42.53
>>889
ここでも北原絡みで唯一マシだと言われてる描写を、ドヤ顔で引き合いに出されても…と吃驚
あとの99%しゅう〜で無駄な描写しか見当たらないんですけど
見せない方向なら、その他の描写スッパリ切って他のキャラに回してよ

0980メロン名無しさん2017/07/11(火) 10:03:39.99
卯川ちゃんが那雪と絡んだ時は別に食べ物でもなかったじゃん
誰と誰が絡もうがミュージカルそっちのけになるのは批判されてしかるべきだよねって話

0981メロン名無しさん2017/07/11(火) 10:17:40.89
>>980
那雪弁当渡してたじゃん
それと次スレよろしく

0982メロン名無しさん2017/07/11(火) 10:31:59.48
青空SEASONは那雪が他3人に憧れてただけで
中学時代は別に友達でも何でもなかったんだから
那雪いれないでもよかったよ

0983メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:05:41.67
青空に那雪がいらんかったのは同意
あと北原が歌った分を曲数少ない誰かに回して欲しかった

0984メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:22:26.56
>>827
天花寺の曲数少ないのはメタ的な理由なのかイマイチ判別つかない

0985メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:26:53.61
なんでこのスレいつも980の人がスレ立てせずいなくなってしかも誰も減速しないんだ

0986メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:34:22.52
いなくなってないけどね

スレタイミスってごめん
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499740373/

0987メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:36:59.78
青空SEASON何か牧歌的な感じで好きな人は好きなんだろうけど
那雪いなかったらもっと違った歌詞になってただろうな
料理作ってピクニックみたいな歌にはならんかっただろうよ

0988メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:54:37.12
>>986
乙です

>>984
天花寺の中の人事情は絡んでそうだと思うけど
少人数で歌う曲もないし負担少なくしてたんじゃないかな
まあ推測でしかないけど

0989メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:56:24.86
>>986


別にそんなに那雪邪険にすることもないだろうに
最終的に曲数は多いけど大人数曲が多くてそこまでゴリ押しされてもなかったし
辰己申渡月皇なら快く仲間に入れるだろうし

0990メロン名無しさん2017/07/11(火) 11:57:51.05
>>986
乙乙
濡れ衣きせてすまなかった

0991メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:03:05.76
hrdが同じようなネタしかかけないのが悪い

0992メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:06:42.14
玉子焼きネタは物凄くつまらなかったし仮にそうでも星谷があんな豹変するはずないのにどこを見てたんだ

0993メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:14:29.95
卵焼きの味付け以外に
自分に問題点ないだろうと思ってる那雪の神経の分厚さよ

0994メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:21:09.43
>>986
乙だけど立てる時は宣言した方がいいよ
いないかと思われてスレが重複しちゃうかもしれないからね

0995メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:43:59.91
那雪アンチスレかと思った

0996メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:44:35.32
那雪のネガティブさを表現したいんだろうけど星谷行方不明の時も妄想が斜め過ぎて那雪の星谷像を疑う結果になってる

0997メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:49:48.56
那雪の妄想な変な方向性にいくからなぁ
なぜそうなる?感が強い

0998メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:51:18.41
キャラがおかしな方向いくのは
制作側の感性や常識がおかしいからだと
hrdや監督の発言見るとよくわかる

0999メロン名無しさん2017/07/11(火) 12:53:58.10
それでも1期は大筋が王道なシンプルな展開だからアクセントになって良かった

1000メロン名無しさん2017/07/11(火) 13:09:19.58
うめ

1001メロン名無しさん2017/07/11(火) 13:28:06.50
1000over 巡礼の旅
【主旨】スレッドストッパーを越えて存続するスレを見つける。
2.そのスレッドに記帳する。
3.少なくとも半月に一度は訪問し、生温かく見守る。
-----
なお当スレの状況は、 lastmodify.txt内の
lastmodify.txt内の
1498659613.dat<>スタミュ愚痴系雑談スレ19(略)<>default:default:2400:3312:----:<>
によると、
2400コメントか、3312KBを越えるまで止まりません。

1002メロン名無しさん2017/07/19(水) 13:04:59.92
巡礼ご案内
-----
1000overの記念カキコは、全ての場所で終わりましたか?
 
現在、アニサロ板で12スレ、アニメ板で39スレ、アニメ2板で21スレあります。
貴方独自の凝った記帳をしてみましょう。
-----
【巡礼地まとめ表:2017/07/19現在】
-----
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499373742/l50 【1/3:アニサロ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497771602/l50 【2-1/3:アニメ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499146032/l50 【2-2/3:アニメ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494688337/l50 【2-3/3:アニメ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493294807/l50 【2-4/3:アニメ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1481753455/l50 【3-1/3:アニメ2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497659572/l50 【3-2/3:アニメ2】
-----
現在の把握分です。抜けや誤謬は、ご指摘ください。
-----
多重投稿は不可なので、色々試しています。

1003メロン名無しさん2017/07/27(木) 13:04:24.40
test

1004メロン名無しさん2017/07/27(木) 14:00:46.28
ががいのがい

1005メロン名無しさん2017/08/10(木) 09:08:07.01
巡礼にご報謝〜♪

1006メロン名無しさん2017/08/23(水) 15:51:12.53
巡礼にご報謝〜♪
 
>>1001
の通り、
2400コメントか、3312KBを越えるまで止まりません。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。