【ネタバレ】異世界食堂 裏メニュー1【質問】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ、質問はこちらにて
・本スレでのネタバレ解答を求める質問等はこちらへ誘導して下さい
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●本スレ
異世界食堂 menu12 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501224857/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0917メロン名無しさん (ワッチョイ e510-ahc3)2017/10/02(月) 02:16:38.47ID:R/3C++cm0
変なこだわりのある所と、全く丸投げで手を抜いているところの落差がはげしい。そして前者が少ないのが悲しい。

0918メロン名無しさん (ワッチョイ 8dcc-6Ay4)2017/10/02(月) 02:18:38.28ID:yrWUrBHy0
有能な動画マンが書いたかどうか

0919メロン名無しさん (ワッチョイ 2d14-IQJU)2017/10/03(火) 13:11:11.10ID:eEMN5nxE0
原作売れてるといいなぁ

0920メロン名無しさん (アウアウカー Sad1-n6t3)2017/10/03(火) 14:04:24.23ID:hE0/Ptpea
原作はKindleで買ったんだが、売り上げにカウントされてるんだろうか
売り上げ指標に電子書籍は含まないみたいな出版社もあるみたいだし

0921メロン名無しさん (ワッチョイ e510-ahc3)2017/10/03(火) 22:45:34.51ID:IY0G+PsL0
指標には入らんが、売り上げであることに違いは無い。

0922メロン名無しさん (ワッチョイ 9114-wbjw)2017/10/05(木) 13:08:34.70ID:DMXK0UdV0
冬コミで異世界食堂の薄い本はどのくらいでるんだろう

0923メロン名無しさん (ワッチョイ 0510-CvX0)2017/10/05(木) 17:49:54.65ID:iMvwAmQ70
大半が料理レシピ本になりそうな島だな。

0924メロン名無しさん (ワッチョイ 4a5a-XSap)2017/10/09(月) 21:47:56.10ID:MooinMwU0
上の階に洋菓子屋があるとかよくできた設定だな

0925メロン名無しさん (ワッチョイ 45c7-87Sk)2017/10/09(月) 22:08:58.89ID:6aOIKcHJ0
>>924
飲食専門雑居ビルなんだろ
普通の雑居ビルではガス管や水場の都合で入居できないことがある

0926メロン名無しさん (ワッチョイ 21cc-4zNs)2017/10/09(月) 22:42:58.35ID:IXYUe2gk0
事務所
バー
洋菓子
地下.洋食か

0927メロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-45FO)2017/10/09(月) 23:00:45.58ID:ARH1PgZXa
一番上は自宅やろ
仮眠室あるから貸せるくらいか

0928メロン名無しさん (ワッチョイ d114-B6a6)2017/10/12(木) 07:33:27.17ID:2IN5wCsI0
土曜夜から日曜にかけてアレッタと姪っこがお泊りしてるけど、店主は悶々としないのかな

0929メロン名無しさん (ワントンキン MMd3-s/eo)2017/10/12(木) 07:39:38.27ID:DYP6PP7HM
姪に悶々とかないわ。

0930メロン名無しさん (アウアウエー Sae3-LBkT)2017/10/12(木) 11:04:13.05ID:KvThkKd2a
童貞か変態だろうな

0931メロン名無しさん (アウアウカー Sad5-8b3w)2017/10/12(木) 16:53:58.83ID:kPEuRlh/a
姪は泊まる必要は無いからアレッタ狙いのレズか

0932メロン名無しさん (ワントンキン MMd3-s/eo)2017/10/12(木) 17:09:56.33ID:DYP6PP7HM
どうしてすみぺメイドはかわいいのか。

0933メロン名無しさん (ワッチョイ 7910-C1Wt)2017/10/12(木) 18:26:52.18ID:pcKCeHw60
すみぺはドジッ子演技が凄く上手いからだと思われる。
凄く庇護欲をかき立てる声だわ。

0934メロン名無しさん (ワッチョイ 13be-s/eo)2017/10/13(金) 07:40:45.20ID:WcDDEX1/0
資本家に搾取され虐待(脳内)される労働者の演技が上手い訳か。
ああっ旦那様っ!お許し下さい。

0935メロン名無しさん (ワッチョイ 7910-C1Wt)2017/10/13(金) 15:55:42.34ID:8UctUSCc0
つか、チートでは無く開発運営の手違いだったのな。

0936メロン名無しさん (ワッチョイ 7910-C1Wt)2017/10/13(金) 16:00:15.23ID:8UctUSCc0
ごばーく、↑は気にしないで。

0937メロン名無しさん (ワッチョイ f35a-BSx0)2017/10/15(日) 22:06:14.78ID:k7jerors0
違う扉を開いちゃったんだね

0938メロン名無しさん (ワッチョイ d66a-16zt)2017/10/19(木) 18:54:31.18ID:JLmcUChh0
書籍で初代メンチカツが異世界に行って神の木の枝を手に入れて四英雄に渡したってのがあっちの世界ではよく知られているみたいだけど、
あれってほかの現代に繋がる転移道具でもあったのか、
それとも南大陸みたいな本当は同じ世界だったのだけど知らなかっただけなのだろうか?

0939メロン名無しさん (ワッチョイ c110-GnHq)2017/10/20(金) 05:07:57.16ID:Q76O6Izw0
エルフが多世界侵攻してたときの遺跡を上手く使ったのか、あるいは遺跡の遺物を持帰ったモノに尾ひれ着いて話が広まったのか、その辺はまだ定かでは無いね。
色々な可能性はあろうが。

0940メロン名無しさん (ワッチョイ 31cc-VTsH)2017/10/20(金) 10:00:23.58ID:ciTDnA/C0
ジャガイモも神からコロッケに授けられたって伝わってるしな

0941メロン名無しさん (ワッチョイ eb6a-KIob)2017/10/27(金) 18:46:30.52ID:zhTEOOo50
エビフライって実家は金持ちなのかね?
モスマンの騒動の時にも財布に金貨が入っているみたいだし、
あの剣も金貨数百枚相当らしいし

0942メロン名無しさん (ワッチョイ 1be4-tN/E)2017/10/27(金) 20:55:33.91ID:6lQF1Y3X0
とん汁の話だと領主の一族になってるな。

0943メロン名無しさん (ワッチョイ 735a-20SA)2017/10/27(金) 21:59:44.59ID:SalGxwIn0
港町の貧乏貴族だったのかもね

0944メロン名無しさん (ワッチョイ a13e-20SA)2017/10/29(日) 18:12:41.76ID:0/tCcl7A0
二皿目購入
特典は『プリンパフェ』プリンとパフェの初対面のお話でした

0945メロン名無しさん (ワッチョイ 1310-01LR)2017/10/30(月) 03:06:42.50ID:oKcBgUJW0
そして永劫のライバルの誕生の話だったな。

0946メロン名無しさん (ワッチョイ 8710-hcjg)2017/11/24(金) 16:37:25.30ID:4kZGwGUK0
三皿目はポークソテー、テリヤキの初来店話。テリヤキ、ホームシックで若干マザコンが発露!?

0947メロン名無しさん (ワッチョイ 666a-YptG)2017/12/02(土) 17:19:49.24ID:Iemtm4ae0
先代店主は妻の為にも異世界の食材を購入しているって話があったけど、
現店主の料理研究のために異世界の食材を購入しているってのはすべて本当ってわけじゃないってことでいいのかなぁ

0948メロン名無しさん (スップ Sd0a-7vdE)2017/12/03(日) 22:41:18.46ID:azXOyz58d
ヨ……、暦さん(50代)のメイド姿

0949メロン名無しさん (ワッチョイ d710-aiou)2017/12/07(木) 16:37:28.13ID:bp+aQpak0
言うてもミニスカメイドじゃなけりゃ普通じゃろ。ロッテンマイアーさんみたいなもんだ。

0950メロン名無しさん (ワッチョイ ffbe-IOfz)2017/12/10(日) 04:24:13.56ID:VKufbmSj0
異世界の銀貨は1000円の価値ならアレッタのハウスキーピングは日給80円になってまうのでは
あと商会に月の売り上げ渡してるのは銀行みたいなことさせてるってことでいいの?

0951メロン名無しさん (ワッチョイ ffbe-IOfz)2017/12/10(日) 04:27:41.97ID:VKufbmSj0
追記でわからんけどアレッタのハウスキーピングの住み込みで日給銅貨8枚が適正だとしたら
猫屋の飯の値段が異常に高くなるし、うまいからといって平気で払える金額じゃなくなる
一般的な金銭感覚の人間は少なそうだけどどっちかが間違えているとしか思えません

0952メロン名無しさん (ワントンキン MM7f-58iQ)2017/12/10(日) 06:01:28.04ID:7lNjeDsxM
外道商会の娘がケモナーを安値で使い倒してるだけ
上級市民の娘はその4倍のお小遣いを貰ってる。

0953メロン名無しさん (ワッチョイ 77cf-StTJ)2017/12/10(日) 13:23:14.80ID:ykLEQkBU0
とりあえず銀貨1枚=銅貨10枚だからアレッタの日給は800円な

原作のアレッタ登場回で「魔族のアレッタが1日身を粉にして働いても日給は銅貨10枚を超えない」
「銀貨10枚あれば若い娘1人ならひと月暮らせる」とあるので、これが異世界の相場だろう
サラの使用人という待遇は魔族の相場程度の金額にプラスして、重労働ではなく住居と食事つき
ということになるので、むしろ魔族にしてはよくしてもらってるって話

ねこやの価格はたぶん異世界相場からすると俺たちが感じているよりかなり高い
来てる客のほとんどが上流階級や少なくとも金に困ってないか、あるいはそこらに落ちてる金を
拾ってメシ食いにきてる魔族だから見えてこないけど、アニメ未登場で月に一度の贅沢を楽しみに
してる庶民もいることからすると、価格的には1食が3000〜5000円くらいの店なんじゃないかね

0954メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-OBoS)2017/12/11(月) 00:31:45.28ID:TbXd6lBoa
その円換算だとクッキーアソートはボッタクリになってしまうんでは

0955メロン名無しさん (ガラプー KK4f-4BqX)2017/12/11(月) 08:31:34.53ID:sr7oGoH9K
高い所だとそんなもんだろ

0956メロン名無しさん (ワッチョイ 9f33-Y1z7)2017/12/11(月) 20:32:15.47ID:SxXfz6HI0
異世界住人の感覚だと、普通の食堂より少し高い値段の料理を
王国の高級料理店と同等かそれ以上の味で出してくれる店って評価だった筈
異世界一般人からしたらどんなに美味くても質より量って人も多いだろうね

0957メロン名無しさん (アウアウウー Sa1b-Okpp)2017/12/11(月) 21:52:38.11ID:9rV2RVNva
お嬢様とはいえゴールド商会の娘だし、シアの見立てもそう間違ってはいないだろうと思われる
あの世界では「上品な甘さの焼き菓子の詰め合わせ」は王公貴族御用達であって10万も20万もするもの、
ってのが常識なんではないか
庶民は甘い菓子なんか食わんのだろうな

0958メロン名無しさん (ワッチョイ 37cc-DDSc)2017/12/11(月) 21:58:43.78ID:JfmK9srV0
近世みたいに甘ければ甘いほど良い菓子っていう常識なのが貴族の菓子なのよね

0959メロン名無しさん (ワッチョイ ef10-E651)2017/12/14(木) 03:21:14.43ID:RPwObFST0
とはいえだな、お菓子のレシピを見てみればわかるが、現代だって相当砂糖ぶち込んでるぞwクッキーとか体積比で1/3とか1/2とか砂糖や・・・

0960メロン名無しさん (ワッチョイ cbcf-qk9N)2017/12/14(木) 10:37:30.24ID:dmQuEKou0
数十年前に初海外で食ったロンドンの露店のチョコブラウニーが
かじった瞬間歯が溶けるんではと思うくらい甘かったのをチョコパ皇女のエピで思い出した
当時20世紀とはいえ現代世界ですらこうなんだから、飲食が発展途上の世界であれば
甘い=貴重品使ってるから高価値=良い菓子って考えが常識になることもありそうではある

0961メロン名無しさん (ワッチョイ cbe3-Xvc2)2017/12/16(土) 00:18:35.23ID:WgD7NrCf0
>>959
市販品の原材料表示って重量順に並んでるんだけど
小麦粉より砂糖が先頭に来ているのを見る度に衝撃を受ける。

0962メロン名無しさん (ワンミングク MM42-cmKe)2017/12/16(土) 05:50:04.36ID:fhAJhIFkM
小麦粉ばかりだと粉っぽくなるだろ

0963メロン名無しさん (エムゾネ FF32-Z4rm)2017/12/16(土) 07:05:47.92ID:1LrdTxy9F
例えばステーキにおける塩コショウは調味料だが
お菓子の砂糖はメイン食材なんだな

0964メロン名無しさん (アウアウウー Sac3-cmKe)2017/12/16(土) 08:25:11.44ID:6ZGLcpmsa
そりゃ綿菓子とか金平糖とか砂糖100%の菓子も珍しくないからな

0965メロン名無しさん (ワッチョイ cbbe-Igk8)2017/12/16(土) 08:36:54.02ID:zElm1iMG0
チョコだって普通の市販品なら半分は砂糖なんでね
つっても小麦粉みたいな炭水化物も体内で分解されて糖質になるのに、
分かってないで砂糖だけ避けてダイエットしてる気になる人多いけどね

0966メロン名無しさん (ワッチョイ 6310-9Igo)2017/12/23(土) 00:51:36.37ID:imNPZxFT0
3巻特典はクッキーの延長戦みたいな感じ。

0967メロン名無しさん (ワンミングク MM9f-isNl)2017/12/23(土) 01:47:18.18ID:pm/bzDyXM
>>965
むしろ血糖値の上がりやすい砂糖の方が少量で空腹感がなくなってダイエット向きだぞ。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。