今期最高に面白いアニメ103

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん 2018/01/01(月) 18:11:56.48ID:KAOhgYVp
今期最高の作品を語るスレです。

評価や批判については専用スレがあるのでそちらへどうぞ。

アニメ一覧(出典:うずらインフォ)
http://uzurainfo.han-be.com/img/18wv3_1.jpg
http://uzurainfo.han-be.com/img/17av3_2.jpg

次スレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
今期最高に面白いアニメ102
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506551609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

0952メロン名無しさん2018/04/22(日) 15:52:29.46ID:yrAbvmOG
ヒナまつりは原作面白いからアニメ面白くても当たり前っつーかサプライズ的楽しみが無いのがな
いや楽しんでるけどさ
町子さんこんなに胸でかかったっけ位
変化球で面白いのはひそねとまそたんか
謎エンディング癖になる

0953メロン名無しさん2018/04/22(日) 16:03:33.30ID:IdOuRAKq
まそたんはロボがダリフラのパクリなのがな。

0954メロン名無しさん2018/04/22(日) 16:32:39.43ID:LeVA2kVm
は?河森だぞ
スペースガンダムVのパクリだろ

0955メロン名無しさん2018/04/23(月) 00:15:00.65ID:Mk0cSnVX
町子さんじゃなくて詩子さんだった
フルメタ面白いけどへビィだな
ふもっふから入ったから2ndとかもきつかった

0956メロン名無しさん2018/04/23(月) 00:54:29.89ID:CHgdkTJs
笑う所のつもりで絶叫止め絵を書いてそうなのが嫌。

0957メロン名無しさん2018/04/23(月) 01:23:28.08ID:I657PL9c
GGOたった今見たけど3分で見るの止めたわ
急につまらなくなった

0958メロン名無しさん2018/04/23(月) 05:42:50.73ID:NFqUKPEi
GGOは、今週の話からようやく面白くなりそうだと思ったけどな

0959メロン名無しさん2018/04/23(月) 06:25:17.88ID:CHgdkTJs
最初の女と切れてから男に転んだ話じゃなくてホッとしたわ。

0960メロン名無しさん2018/04/23(月) 07:15:05.37ID:I7qzNQic
それほど多くは見てないが
ゲゲゲの鬼太郎を1番楽しめてる自分が

0961メロン名無しさん2018/04/23(月) 07:17:11.05ID:NFqUKPEi
>>959
いよいよ大会で殺し合い始めるんだから、こっからが本番でしょw

0962メロン名無しさん2018/04/23(月) 11:05:04.96ID:/RAnrXpo
>>960
おめでとうw

0963メロン名無しさん2018/04/23(月) 21:49:17.42ID:E39ASv3W
ちなみにこれが、
 今期ナンバー1の肩幅と腕・出現バトルアニメね
http://i.imgur.com//3WGhtfw.jpg
http://i.imgur.com//vwDSycj.jpg

北斗の拳シリーズ最新作 「蒼天の拳リジェネシス」 (月曜深夜放送)
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://i.imgur.com//7fK9ZFr.jpg

 圧倒的な目力の少女や、セクシー美女も!
http://i.imgur.com//CFi8UbB.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
http://i.imgur.com//wLJCHgr.jpg

0964メロン名無しさん2018/04/23(月) 22:39:20.28ID:lwV7CmxF
今期最高はどう考えても若おかみは小学生

0965メロン名無しさん2018/04/23(月) 22:41:53.76ID:NFqUKPEi
若おかみいいな
原作の表紙?見たら少女漫画らしく幽霊がイケメンだったのだが
アニメはなぜあんな出っ歯の坊主になったのか?w

0966メロン名無しさん2018/04/23(月) 23:28:47.08ID:WcXfupNg
―人気―
60万再生 魔法少女俺
50万再生 ルパン三世、ヒナ、GGO
40万再生 ペルソナ
30万再生 ウマ娘、シュタ、こみ、居酒、
グール、3D、あっくん
20万再生 ありす、銀河、多田、メガロ、
罪人、カリ、翼、あまん
10万再生 甘い、DD、デビル、立花、フルメタ、
踏切、若お、ラスピ、ニル、美男、鹿楓、バトラ

0967メロン名無しさん2018/04/25(水) 18:57:59.33ID:95zUN/no
P5は一話見たけど無いなhttps://goo.gl/tjP6yJ

0968メロン名無しさん2018/04/26(木) 07:35:42.84ID:Krq+AepJ
俺はヒナまつり、シュタゲ、フルメタがTOP3だけど、ティラミスもかなり好き

0969メロン名無しさん2018/04/26(木) 12:38:14.55ID:p/0W9KgG
シュタゲ2期だと予想

2話目でゾクッときたからこれはイケルと思う

0970メロン名無しさん2018/04/26(木) 12:47:12.18ID:F/ePLIi8
期待できそうなのはかくりよ、ひそまそ、ウマ娘、P5、ヒナ、俺辺りかな
ロストソングは2話観てもうちょい継続しようかと思った
ティラミス、3D、若女将、多田、踏切、オタ恋、金カム、
メガロ、銀伝、GGO、FMPも観てるけど今期一番まで行かない感じ

0971メロン名無しさん2018/04/26(木) 18:04:46.52ID:0O5Mo4ME
三国しながらアニメ観るのが日課
https://goo.gl/Mznrvx

0972メロン名無しさん2018/04/27(金) 00:00:51.36ID:Bhbv4ky+
まぁ俺、ヒナが順当だな

0973メロン名無しさん2018/04/27(金) 09:27:01.27ID:7HU9rVWY
今期は目玉と呼べる作品がねえな。でもまあ、今んとこの評価は

【まあ面白いんじゃね?】
ルパン、メガロ、ティラミス

【まあ最後まで見ちゃる】
フルメタ、馬、こみっく、かくりよ、ひそね

【とりあえず継続(ダルくなったら切るかも)】
俺、奴隷、踏切、ありす

【前期または一期から見てる】
斉木、ダーフラ、鬼灯、海女、信長

0974メロン名無しさん2018/04/27(金) 16:09:16.42ID:iafoC9z+
とじみこ以外はだめだな

0975メロン名無しさん2018/04/29(日) 14:48:57.08ID:dF/1kVSU
GGOが超良くなってきた

0976メロン名無しさん2018/04/30(月) 23:58:28.90ID:LjHjqTWT
魔法少女俺 今クールの顔なんだがひどい出来。へご凹んでるだろうな。切り
さくら3 CCさくらはもういいや。切り
パンドーラ ピョンヤン臭い川を見たので切り
ペルソナ5 大人が未成年女子を殴ってたので切り
カリギュラ 最初はおもしろそうだったがガキっぽい話だった。切り

かくりよ こういう素直な話でいいんだよ。料理もしたし4話よかった。
金カム 今の所あらすじをこなしてるだけ。全体を外から俯瞰する目線がない。
あっカノ やばいこいつらかわいすぎるおもしろすぎる。
踏切 メタ回待ってる。ちょう待ってる。
立花館 クオリティ低いしやっぱ全員男に見える。
斉木2 シリーズ物で失敗続きだなー。
3D彼女 俺たちに理解があって見せ方もうまい少女マンガか…
ありす 5千万人くらいの視聴者が「兄が邪魔」と思ってる。
ワイズマン ワイズマンの設定ほんとかよ重いよどーすんだよあくしろよ。
シュタゲ2 これを二次嫁と混同するのは一番やってはいけないことだろう。だから花田は嫌われるんだよ。
多田くん 空いた口が塞がらないほどつまらない…小澤ぬこ以外早送りしそう。
銀英伝2 同盟の3人の会話が小じゃれててそれだけで評価が上がったw
こみが 今期の褒められて伸びるアニメ。なかなか作画で贅沢してる。
まそたん なんだろうこの都合のいい鳥は。クロムクロをあそこくさくしたようなアニメ。
ヲタ恋 しかし働かねぇなw
フルメタ4 まぁ日本は盗人にも五分の魂的なアニメが大杉ではある。
クレスト 1クール済んだだけの地力はある。
刀使ノ巫女 童貞臭いアニメってあるけど、親心臭いアニメもあれだなw
信長3 やりっぱなしです。
ヒナまつり 余裕しゃくしゃくの出来映えだけど基本的に1回見て笑って終わるアニメ。アリ蔵やカラーズとは違う。
ガンゲイル このシリーズの飽きさせない精神には感服する。
鬼灯2の2 この期は女嫌いに誘導したげなネタが続いてるなw
ウマ娘 なんかすごい人気になってるらしい。
ピアノの森 これどうしようかなと思ってたけど。ウェンディでスイッチ入ったね。

0977メロン名無しさん2018/05/01(火) 07:37:47.20ID:KlLhudlL
>>ありす 5千万人くらいの視聴者が「兄が邪魔」と思ってる。
 ありすは松岡御大がメインだろw

0978メロン名無しさん2018/05/01(火) 19:01:10.61ID:u9DvB9Gp
今期最高はわりとシンカリオンな気がしてきた

0979メロン名無しさん2018/05/01(火) 19:50:26.49ID:KlLhudlL
チャイルドアニメだときっとそう
俺は見てないが

0980メロン名無しさん2018/05/01(火) 20:28:34.09ID:VyfYRIFb
シンカリオン好きだけどミクでちょっと引いた

0981メロン名無しさん2018/05/01(火) 21:20:27.36ID:aWoYE8Ly
次すれ
今期最高に面白いアニメ104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525177164/

0982メロン名無しさん2018/05/01(火) 21:47:21.42ID:3ax6gSaR
おつですよ

0983メロン名無しさん2018/05/02(水) 04:12:53.01ID:IpmYO8ge
あかん、今期は最高がねえわ

0984メロン名無しさん2018/05/02(水) 05:09:46.35ID:XUCmzhE9
これだ!ってのがないよね、今期
比較的ヒナまつりが人気あるかな?

個人的にはシュタゲ0だけど、続編だからなー

0985メロン名無しさん2018/05/02(水) 15:31:58.25ID:ppeVlhq3
今期は適度に楽しめてるからいいわ

0986メロン名無しさん2018/05/03(木) 15:05:49.74ID:CbO1CjP7
3D彼女、踏切、ロストソングと1話切りしようとしてたのが結構面白くなってきた

0987メロン名無しさん2018/05/03(木) 16:26:01.34ID:sa2MOiGR
3D彼女は原作読んだけどいい話だぞ

0988メロン名無しさん2018/05/03(木) 19:36:26.74ID:dLpd36ug
演出とか話のもって行き方とかは今一だけど
色々経験してる風なのは伺える
そういうとこは異様にリアルだから

0989メロン名無しさん2018/05/03(木) 21:37:37.00ID:6iIYcMxM
まじかー3D面白くなったのかー
時間深いから切ってしまってたよ・・・

0990メロン名無しさん2018/05/04(金) 03:19:31.47ID:/54sjcRN
ヲタ恋って糞って程じゃないけど
滑ってるしメインの二人演技下手だしあかんな

0991メロン名無しさん2018/05/04(金) 05:43:06.39ID:x3XRqpqP
>>990
ナチュラルなしゃべりで売ってるんじゃね?

0992メロン名無しさん2018/05/04(金) 10:15:27.42ID:nl0keFvo
>>976
やっぱ全部追いかけてるようなやつはロクなこと言わねーな

0993メロン名無しさん2018/05/04(金) 10:17:34.35ID:nl0keFvo
それだけ見といて案の定ニルアドはスルーってのも予想通りで笑える

0994メロン名無しさん2018/05/04(金) 11:34:49.06ID:x3XRqpqP
ニルアド見たけど、ヌルそうな乙女ゲーで切ったわ
大正ロマンなデザインは嫌いじゃないんだが

0995メロン名無しさん2018/05/04(金) 12:28:36.93ID:/54sjcRN
>>992
仮に1~2話だけでも今期のアニメに全部目を通すのは
相当な暇人でなければ出来ないので
留年した大学生かフリーターかニートと推測できる

そして自分が社会的に認められてないため不満が多く
アニメも惰性で数年に渡って見ているので批判的な意見ばかりになる

0996メロン名無しさん2018/05/04(金) 12:47:13.16ID:n7aQZwZz
アニメではなく他人のカキコを相手にそれをやってる奴いるよな
どこのスレでも同じことをやっている
朝から晩までやっている

0997メロン名無しさん2018/05/04(金) 23:00:02.83ID:ygIR5XQz
もうそういうのは10年前に卒業した
無理矢理マウント取りに行くのは全員スルーでいいよ

0998メロン名無しさん2018/05/05(土) 00:19:13.08ID:mJ+bg0k4
スルーできてないんだよなあ

0999メロン名無しさん2018/05/05(土) 01:47:44.29ID:TK9jIbp2
うめ

1000メロン名無しさん2018/05/05(土) 02:00:20.81ID:Tw/rd8CG
1…なら今期最高はまほ嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 7時間 48分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。