【京まふ】京都国際マンガ・アニメフェア 9MAF目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2019/07/16(火) 22:53:06.63
京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2019
http://kyomaf.kyoto/

2019年9月21日(土) 〜 9月22日(日) 
※最終入場はいずれも終了の30分前まで

みやこめっせ(メイン会場)
09:00〜17:00(22日は16:00まで)

京都国際マンガミュージアム(第2会場)
10:00〜20:00(通常より延長)

東映太秦映画村(特別会場)
09:00〜17:00

前スレ
【京まふ】京都国際マンガ・アニメフェア 8MAF目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1531322945/

0127メロン名無しさん2019/09/19(木) 10:23:50.50
お前らがTwitterなんぞみえるとこで堂々と有償代行なんぞやり始めるから
色々なとこがお品書きをギリギリまで出さなくなってきたやん
前金からのブッチで詐欺トラブルも起きてるし

0128メロン名無しさん2019/09/19(木) 12:15:27.54
そもそも限定商品がほぼ無きに等しいからな
先行すら少ない
アニプレ専用代行みたいなもん

0129メロン名無しさん2019/09/19(木) 13:09:00.70
予想通りとはいえ、あれだけ大々的に宣伝してるにじさんじはみんな完全にスルーでワロタわ
客層違いすぎるんだろうけど

0130メロン名無しさん2019/09/19(木) 15:48:09.65
問題おこしまくってるし当然だろう

0131メロン名無しさん2019/09/19(木) 17:14:54.65
基本いつも優先は
コアデが30-50くらい
アニプレが数百人
シャフトが数人
あと女向けのあんスタとか今回ならスタミュとかいうのが数百人
イベントステージに数百人
スクエニサイン本100人くらい
こんな感じ

0132メロン名無しさん2019/09/19(木) 17:16:41.34
黒執事やfateがコラボカフェの時はそこにも人がバラけたけど
今回はコラボカフェ弱いからなぁw

0133メロン名無しさん2019/09/20(金) 02:01:37.42
今年もtwitterで優先入場券良番を半額でゲット
復垢申し込んで定価で大量にクソ番買う奴って本当養分だな!お疲れ様です!!
まあ良番ゲットした所でガチで行く所無いんだけどな……

0134メロン名無しさん2019/09/20(金) 07:35:20.66
台風が大分西にズレてきてるぞ

0135メロン名無しさん2019/09/20(金) 09:00:27.16
雨降るくらいだな

0136メロン名無しさん2019/09/20(金) 20:35:52.56
おこしやすチケット購入者用配布資料
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up131015.png

0137メロン名無しさん2019/09/20(金) 23:26:18.97
いよいよ明日やな
市長来ても「帰れ」コールすんなよ。すんなよ。

0138メロン名無しさん2019/09/20(金) 23:30:53.10
どうでもよすぎて忘れてたわ
どうせ次は落ちるやろ

0139メロン名無しさん2019/09/21(土) 00:05:47.99
今日は早めに寝るか
もやすみ

0140メロン名無しさん2019/09/21(土) 00:09:59.42
>>137
しないだろ馬鹿じゃないの

0141メロン名無しさん2019/09/21(土) 08:29:21.57
おはよう
そろそろ行くわ
よろしくな

0142メロン名無しさん2019/09/21(土) 10:14:16.31
明日行く予定の人
スクエニサイン本優先入場4、500番辺りでも余裕で全部買えるぞ
アニプレ狙いなら最初スカスカだから周回いける
コアデ、エノホリは初手推奨だが、番号早いなら上記全部回れる
一般来る辺りでどこも混み混みになるから、優先あると無いとでは割りと結構な差

0143メロン名無しさん2019/09/21(土) 10:50:34.02
>>137
市長欠席w

0144メロン名無しさん2019/09/21(土) 11:36:23.89
並んでるときだけ雨降りやがって

0145メロン名無しさん2019/09/21(土) 12:14:25.10
オープンステージの椅子ってどうやったら座れるんだ?

0146メロン名無しさん2019/09/21(土) 13:02:28.89
朝から並ぶしか無いんじゃねw

0147メロン名無しさん2019/09/21(土) 19:54:17.74
当日なのに昼に入ってレスが途切れるスレ
悲しいね

0148メロン名無しさん2019/09/21(土) 20:07:09.91
>>143
逃げたかw

0149メロン名無しさん2019/09/21(土) 20:38:15.19
おこしやす最強、会場周り放題
1-200強し9時にすぐ入れほしいものが複数手に入る
200-500まあまあ優先の意味あり、9時10-15分前後入場
500以降優先に2000も払うの意味がほぼなし9時30分前後の入場となる
その30分間会場でおこしやすと早い番号組がぐるぐるしていたという

0150メロン名無しさん2019/09/21(土) 21:52:28.46
A応Pはやっぱ盛り上がるな
アニタイを複数持ってるアニソンライブは強い

0151メロン名無しさん2019/09/21(土) 22:07:34.90
>>148
市長逃げたけど、代わりの副市長が
アニメに理解ある人のようでコメントが良かった
次期市長はこの人で是非

0152メロン名無しさん2019/09/21(土) 22:20:27.89
一般は買うもの何も無かったな、後から配送できるようにするとかしろよまじで

0153メロン名無しさん2019/09/21(土) 23:36:31.73
>>149
ロームセンター前と分けたから、移動が遅くなったんかね
100番台だったけど長い間過疎過疎すぎて本当に人いんのかよって思っちゃった

0154メロン名無しさん2019/09/22(日) 02:31:20.79
コミケとかアニメジャパン行ってたら正直行く必要ないイベントだよな本当
まんま商品や企画やらそれらの流用しているだけだし
それらの関西版というイベント以上でも以下でもない

10月から放送のアニメの最新情報得られるのが
タイミング的に京まふ?ってくらい

ロームのイベントも基本大きな発表はないゆるゆるだし

0155メロン名無しさん2019/09/22(日) 07:00:25.73
AGFの小規模な予行演習言われてるから……

0156メロン名無しさん2019/09/22(日) 09:19:38.55
昨日より今回どこも列長いな

0157メロン名無しさん2019/09/22(日) 09:23:16.13
オープンステージの座ってる奴なんで入れ替え制にしないんだ

0158メロン名無しさん2019/09/22(日) 09:24:48.40
あれ糞だよな
ノリも悪いしずっと座ってる

0159メロン名無しさん2019/09/22(日) 09:32:06.70
競争に負けた雑魚番号のお前らが悪い

0160メロン名無しさん2019/09/22(日) 09:35:28.99
>>157
入れ換えにしたら次のステージ狙いで人が溜まるだろ
スタッフをボランティアに頼って会場も狭苦しいここだとしゃーないわ

0161メロン名無しさん2019/09/22(日) 09:50:54.74
みやこメッセ横の誰も使ってない野球場を潰してだたっぴろい箱型施設つくりゃいいのに
あの野球場は基本赤字やからな

0162メロン名無しさん2019/09/22(日) 10:23:10.60
もう帰ってるわ
100番台でアニプレ周回できねーとかクソすぎ
二回目12時とか無意味すぎて待ってられるか

0163メロン名無しさん2019/09/22(日) 10:25:08.67
入れ替えないせいで昼からのステージ見たいだけなのに朝からずっと座ってなきゃいけないしその間トイレにも行けないとなかなか悲惨だったよ
そのうち誰か漏らすか水分とるの我慢して脱水で倒れるとかありそう

0164メロン名無しさん2019/09/22(日) 10:31:17.12
ブツブツうるせーなキモヲタがw
その内なんてねーから嫌ならさっさと席から離れろやw
誰もお前に座ってくれなんてねーぞw

0165メロン名無しさん2019/09/22(日) 11:16:21.99
入場待機列やばくね?
なんでこんな人いるの?

0166メロン名無しさん2019/09/22(日) 11:18:53.63
何の入場?

0167メロン名無しさん2019/09/22(日) 14:14:21.65
FGOヤバイな

0168メロン名無しさん2019/09/22(日) 15:09:41.57
>>167
今年も入場禁止?

0169メロン名無しさん2019/09/22(日) 16:24:12.39
>>145
マジレスすると
客席右前に見えない待機列があって
仮に座席が10空くと、そこから無作為に10人選ばれて座れる
ただそこにたどり着くのが大変なんだがw

0170メロン名無しさん2019/09/22(日) 19:19:32.15
京アニをネタにした遠藤は悪くない!
https://www.youtube.com/watch?v=UWA34IHNTmY

0171メロン名無しさん2019/09/22(日) 20:54:31.00
>>164
座れなかった雑魚くん???

>>169
席にあぶれた人がそこで待つ感じなのかな
あそこってステージ見えなさそうだったけど

0172メロン名無しさん2019/09/22(日) 23:14:58.09
向かいの岡崎公園で毎年グルメフェスやってたが、
今年は動物愛護フェスとかいらねええええええええ!!!

レッドカーペット辺りで屋台は出てたけど、
店の数少なすぎて行列だらけ・・・(´・ω・`)
物販で並ぶのはしょうがないけど、飯で並ぶのはいやだああああ

0173メロン名無しさん2019/09/22(日) 23:36:37.81
>>172
今年は屋台の内容もなんかショボかったな
似たような店多かったし

0174メロン名無しさん2019/09/23(月) 03:41:48.15
今年ショッパーどこも配ってないのか
去年はぼく勉とかあったのに
ノベルティ全体的にショボい

0175メロン名無しさん2019/09/23(月) 15:07:01.37
>>171
軽く絵にしてみた
見えなくはない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1952023.jpg

0176メロン名無しさん2019/09/23(月) 15:32:08.43
京都に魔が封じられてる

0177メロン名無しさん2019/09/25(水) 12:55:22.97
最前と変わってもらってた人はいくらくらい渡したのかな
というかどの時点で交渉してたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています