【たつき】ヤオヨロズアンチスレ144【福原】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2019/10/23(水) 21:56:18.01
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1571602838/

0952メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:37:36.10
>>925
それはまた別の話かな
出版とか複製とか各種権利色々無視してるから広告だろうと複製販売してる事実は消えない
あと残念ながら広告なのでセーフ論は証拠に乏しい

あと気を悪くしないでほしいんだけど
イロドリ本がアウトなのは集英社でもヤオヨロズでも問い合わせりゃ一発でわかる事なんだよね

0953メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:37:50.00
たつき信者じゃないんだから根拠のない言いがかりはやめとけ

0954メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:38:59.63
>>952
それなら問い合わせてアウトの証拠をだしてくれたら話が早い

0955メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:39:02.15
「許可を出した」と勝手に言いふらすのも
デマだったら根拠のない言いがかりだけど大丈夫?

0956メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:40:14.31
過去スレに集英社に問い合わせた人は居たような

0957メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:41:10.50
>>956
居たね
知りませんって言われたということだったけどそれだけだったような

0958メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:41:26.96
集英社は問題あるとか言ってなかったよね

0959メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:42:09.97
>>958
知りませんって言われたらダメじゃね?

0960メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:43:08.29
どうしても無許可にしたい人は何が望みなのかな?
ばすてきや同人でギャーギャー言ったKFPへの当て付けでやった同人展開が爆死したのが1番の笑いどころなのにw

0961メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:43:32.35
>>959
どうして?

0962メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:43:34.20
声優事務所に聞いた方が早くね?

0963メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:44:13.57
なんか俺らが立証不可能なことでグダグダ言ってる奴がいるな

0964メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:44:29.70
聞くなら福原に聞けよ
関係なさそうな方にばかり聞くたつ信ムーブはヤメロ

0965メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:44:41.70
>>960
無許可も含めて同じ事して爆死だから尚面白い

0966メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:46:04.80
>>961
たつきは犯罪者!とか言うならともかく無許可かどうかの話で知りません関係ありませんって回答ではねえ

0967メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:46:14.42
信者アンチもこっちも皆両方みてるだろw

0968メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:46:47.18
許可とってる証拠だしたら一発なのにどうして…?

0969メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:46:51.26
>>966
「関係ありません」ならそれでいいのでは・・・

0970メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:47:34.65
「権利侵害されてます」ってコメント持ってきてくれたらそれで騒げるから頑張れ

0971メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:49:01.91
たつ信と同じロジックのアンチ紛れ込んできててクソうざい

0972メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:49:02.99
きょうびのいろどりですら不問だったからそれは無いでしょ

0973メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:50:13.04
ニュータイプかなんかの挿絵無断流用してたんだっけ?

0974メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:51:08.21
>>973
無断かどうかはわからないけれども常識ではありえないと言われてるね

0975メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:52:27.84
訴えるほど金動いてないからな
いやマジでこういうのある程度大きな金が動かないとさ

0976メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:52:41.76
>>971
どっからも不穏な動きも発言も出ていないのにいきなり無許可だとか決めつけているのがたつ信ぽいガイジムーブでマジウザいわな

0977メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:54:31.24
まとめ入りました
なお許可取った証拠0のまま

0978メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:54:54.68
どうせならどう足掻いてもケムリクサDVDは382枚みたいな検証してくれ
答えの出ない討論してもしゃーないわ

0979メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:56:40.54
>>974
じゃあ今回のも真偽はともかく常識では有り得ないって感じなのかな
たつき界隈に常識なんて無いのは知ってたけど

0980メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:57:31.63
虚匠たつき、アニメ業界から94くも382終了

0981メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:58:09.37
>>976
信者アンチスレ住民はたつき信者さんこっちにも来たのかよ

0982メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:58:32.86
>>977
波風が立っていない平常な状態が許可を取っているという状態で、今見えるところで波風立ってないよね?

平常じゃない異常だっていう意見を通したいならその異常だと思う根拠を持って来いよって言ってるんだけど日本語分かります?

0983メロン名無しさん2019/10/26(土) 15:58:40.73
>>954
編集部に聞いたから関わってないのは確定
コミケ販売分←協力したよ
アマゾン販売分←知らないよ
これが集英社の立ち位置でirodori本がどれだけ売れても集英社には一円も入らない
🤔雑誌・電子版・コミケ版・アマゾン版で同一原稿が使われてる
🤔電子版とアマゾン版が同時に流通している
🤔同人誌の出版元が集英社ではない
🤔ヤオヨロズ作品なのに不在
法律てらすとながーくなるので省略
個人的に集英社の許可取ってないのに協力とか使うなと言いたいだけだから細かい事はおいといて
名前使うなら使うで不良品おま環とかヤオヨロズや集英社の評価まで下げるような真似すんな😡みたいな

0984メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:00:24.05
ageカスはソースを出したことなんてないんだから諦メロン
最後まで相手にレッテル貼りの連投をしてスレを終わらせて、またほとぼりが冷めた頃に同じ妄想を展開し始めるいつものパターンだろどうせw

0985メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:00:32.63
>>982
JK

0986メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:01:49.60
ケモノヅメだっけ?たつきの
あれってヤオヨロズですらなくストロベリーが商標取る事で委員会成立してるっぽいし
不良品マスターの海賊版円盤が停止はまあわかるが
本までって完全に商標面でやらかしてんじゃね?

0987メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:02:34.68
そういや商標の異議申し立てってどうなったん?

0988メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:04:51.73
>>983
>法律てらすとながーくなるので省略
>個人的に集英社の許可取ってないのに協力とか使うなと言いたいだけだから細かい事はおいといて
いちばん大事なとこ省略されたらなんとも言いようがない

0989メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:06:09.75
>>979
契約次第だから外部からじゃなにもわからないとしか言いようがない

0990メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:06:33.15
>>983
マジレスすると権利を持ってるのはウルジャン編集部ではなくYKPと実作業者(irodori)の共同著作って扱いだと思う
YKPに対して無許可、あるいはそれに近いトラブルを抱えていたとしてもウルジャンが関わってないなんて当たり前
あくまで原稿(を雑誌に載せる権利)を貸与して対価を受け取ったに過ぎない

スマホゲームに描き下ろしたゲームイラストと同じ感覚で語っているようだけど権利、契約体系は根本的に違う話なんだよ
ウルジャンは掘り下げても何も出てきません

0991メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:06:43.29
最初に下りなかった理由がこれは他の人、正当な申請者がいるはずでは?状態で蹴られて
再申請してるけど結果待ちなはず
ぶっちゃけこの状態でケムリクサの資料、放送カットやら載せまくり本販売だったらまあ
苺からお前んところのたつきなんじゃオイって福原か、福原も含めてジャストに苦情かましての結果じゃないのかね

0992メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:06:55.77
>>988
そもそものお話は無許可じゃね?って事だから一番大事な事は書いてあるのでは?

0993メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:08:01.36
>>990
そこが協力って堂々と書いて尼販売はダメなのでは?

0994メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:08:41.66
>>992
ウルジャンやYKP(権利者とおぼしき人たち)がなにか動きを見せたなら怪しいというのもわからんでもないが
いまのところ特に疑惑を抱くほどのことはなさそう

0995メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:09:54.25
>>994
噛み合ってなくね?

0996メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:10:24.46
>>995
どこの部分に疑惑を抱いたの?

0997メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:11:04.45
>>996
許可はあるの?無いの?

0998メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:12:03.31
>>997
契約内容を知れる立場の人に聞いたらいいよ

0999メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:12:04.09
>>993
だめだろうね。それが何?
権利侵害ではなく名前の無断掲載なら大した傷にはならないよ
どうせたつきもYKPも二度とヤオヨロズとは関わらないでしょ

訴えるどころか抗議する事もなく、ただ「印象が悪くなった」でお終いの話
そこから更に発展する事もないだろう

1000メロン名無しさん2019/10/26(土) 16:12:25.29
>>994
どうせ無許可なんだろうが問題にはならなさそうだからおk
って言う事で良いのかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 16分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。