作画を語るスレ5397

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2019/11/18(月) 10:25:06.29
※前スレ
作画を語るスレ5396
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1573896363/

0952メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:49:43.33
>>950
最後ミサイル戦争なんのよねw

0953メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:50:41.34
お前らまさか当てはまらないよな?
https://i.imgur.com/dhWPXX9.jpg

0954メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:52:06.94
一つも当てはまらなくてつまんね

0955メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:53:31.79
貧乏=頭が悪い

0956メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:55:08.26
貧乏は頭が悪い
たしかに

0957メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:56:48.95
【新潮】ビートたけし「オイ、刀出せ!ナメてんじゃねえぞこのヤロー」オフィス北野・森社長への恫喝音声流出! [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574155534/

0958メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:57:24.70
貧乏を馬鹿にするな;;

0959メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:57:36.38
カリ言われてるぞ

多摩川吉右衛門 @G3N3R4T10N5
正直「最近のアニメは線が多い!」とかキレてるアニメーターは自分たちで、最近のアニメのキャラを「線が少ないけどかわいい/かっこいいキャラデ」にしたイラストをバンバンTwitterにあげて、視聴者層やP層に馴染ませたほうがいいと思うの。戦略的に。

0960メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:57:58.63
ゲイさんは頭悪いが

0961メロン名無しさん2019/11/19(火) 21:58:39.87
良いじゃん

0962メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:00:32.32
都竹隆治@東京・立川@RyuckTBC
最近「付けPAN」の作画、知らない人多くなってきてます?コンテに付けPANって書いてあるのに大判の用紙に描いてきてて、
付けPANではなくいわゆるメモリPAN?で、タップ位置から遠いところまでこんな割りづらいのを動画さんに中割りさせてるの?
っていうカットをよく見る気がするんですけど?

あと付けPANのメモリ!背景を動かすメモリは1kで打って!でないとフリッカー起こすよ!と口酸っぱく言われて教わったのですが
1kでメモリ番号振ってこない人もめちゃくちゃ多い。これ演出もね!こんなシート、撮影さんが「んだよ、また1kで打ってきてねーよ!」
と、苦労されているんじゃ?


やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith
1コマ派と2コマ派があって、それで喧嘩になったことが2度。私は1コマ派。
地面や干渉するもので考え方変わるけど、1コマの方が遥かに違和感がない。

宇宙のシーンで2コマ付けPAN使うのはいかがなものか?
「彼女の思い出」の冒頭シーンだ。

源流は東映動画系は1コマ引き。マッド系は2コマなのかなぁ?と思ったり。
3コマ作画でも地面なけりゃ1コマ。
ゴーグのOP. 板野さんから教えてもらった。
大塚さんと板野さんは1コマ派。

ディズニーは一コマ作画になるのだけど、これは違和感バリバリ。

宮崎さんもお金が使えるようになったら付けPANで、一コマ作画を使う。
この失敗はトトロの冒頭。狂ったように走り回るやつ。
アレは2コマ作画だチューの。

一コマ作画で違和感なく動かすのは不可能ではないんだろうけどメチャ難しいんでは?違和感が欲しい時に使う。

0963メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:01:04.38
>>959
たまさんかっけー

0964メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:01:48.85

0965メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:02:31.19
コイルはラムネ飲むとこで性癖が溢れ出てて気持ち悪かった

0966はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/11/19(火) 22:04:43.07
>>964
婚活中のブス(笑)

0967メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:05:41.96
アイツほんと性格悪い

0968メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:05:53.54
コイルはエイリアン9になるのかと思ったけど普通にメガネ捨てて笑った

0969メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:06:04.58
少ない線で魅力的なデザインにするのはかなりの画力が必要だろ

0970メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:06:38.17
youtubeで脈ありサインの動画見まくってる

0971メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:07:22.79
はいふり兄嫁欲しくないの?

0972メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:07:51.58
自分を理系だと思い込んでる高卒

0973はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/11/19(火) 22:08:33.23
ブサイクすぎて女性に相手されない;;

0974メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:10:07.85
それでよく人に言えたな

0975メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:10:25.08
pachi-1297k? @teihenzatudan2016年3月16日
テイザツさん高卒理系だからよくわからんのだけど
日本の大学は文系無くそうとしてるのか?

0976メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:10:57.45
高卒に文系とか理系とかあるの?

0977メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:12:35.24

0978メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:13:31.20

0979メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:14:23.55
進学校だと分かれてたけど

0980メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:15:24.06
お夕飯お茶漬け食べた

0981メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:15:44.92
工業高校卒なら理系と言えなくもない
電気系だったら電検とか受けるだろうし

0982メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:16:33.33
たつきのけもフレが見てえ;;

0983メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:17:34.30
>>646
時系列ぐらい正しくやれ
ユダヤ批判でスタジオ謝罪は放送終わってからだ

やってる途中でクビは本当だけどそれとこれとは別だ

0984メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:18:49.89
>>962
付けパンとメモリパンの違いってなに?

0985はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/11/19(火) 22:20:55.50
今日で終わりかと思ってたはいふりイベント明日までだった;;
イベントに参加するだけで最高レア確定チケットくれるから助かる(*^_^*)

0986メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:23:44.95
>>978
これどういう意味なの

0987はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/11/19(火) 22:24:36.03
スタリラは秒でやることなくなっちゃった上に未だにバトルシステムや各コンテンツのルールがわからない;;
このゲームって課金しなきゃまともにキャラ引けない上にガチャ更新多すぎてキリがない印象だなぁ

0988メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:26:16.70
底辺おじたちの過疎スレ

0989はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 2019/11/19(火) 22:27:43.70
変な筋トレしたせいか今日ずっと首が痛い・・・

0990メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:28:57.86
作ブー何が好き?

コードギアス・・・ロボ、ダークヒーロー、超展開。話題先行・計画的未完の大作
エルフェンリート・・・エログロ萌えアニメ、進化しすぎた人に進化しすぎたアニメを
AIR・・・青年が海辺の田舎町で出会った少女達と紡ぐひと夏の物語
灰羽連盟・・・同人誌から生まれた抒情的作品。思春期、成長、別れ、絆。独特の世界観は賛否両論
機動戦艦ナデシコ・・・SFパロディアニメ。ノリについていけるかどうかで評価が別れる
巌窟王・・・裏切りがテーマの人間ドラマ。フランス文学の古典が原作。独特の画質は賛否両論
ラーゼフォン・・・エヴァに挑んで消えずに残った作品。19話はアンチも評価。TV版と映画版はラスト等異なる
ローゼンメイデン・・・引きこもり少年と不思議な人形の出会い、成長物語
君が望む永遠・・・昼メロドラマアニメ版。泥沼の三角関係を描く
涼宮ハルヒの憂鬱・・・順番をシャッフルするなど超個性派アニメ。京アニ製作で画質良
ぷちぷり*ユーシィ・・・プラチナプリンセスを目指す少女の物語。子供向けの内容だがラストは神
ちっちゃな雪使いシュガー・・・突出したものはないが、見ていてほっとできる余韻を残すファンタジー物語
少女革命ウテナ・・・変な時代の変なアニメ。世界を革命するモノ
ゼーガペイン・・・CGロボのクオリティは難あり。独特のSF的世界観で一部ファンから支持される
創聖のアクエリオン・・・OPの秀逸さとネタバトルで話題、ストーリー自体の評価は微妙
ファンタジックチルドレン・・・謎が謎を呼ぶ展開、ラストは賛否両論。画質は古臭いとの意見も
グレンラガン・・・気合いで勝負の熱血ロボアニメ。序盤と最後の展開がネック。
ノエイン・・・SF、量子力学、バトルは必見。理系が苦手でなければ。
ヒロイックエイジ・・・正統派SF叙事詩。中盤中だるみするが、最後の締めのよさはピカイチ

0991メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:29:11.21
>>978
このまん画家嫌い

0992メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:29:43.50
メタルってほんと素晴らしい音楽だなあ

0993メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:30:06.68
たまさんカリアンになったってマジ?

0994メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:30:53.72
たまさんのメタルの話聞いてて共感したことないんだけど

0995メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:32:02.60
>>990
スタァライト

0996メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:32:29.47
>>990
ノエイン

0997メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:32:43.50
>>993
別に・・・

>>994
趣味が悪いね

0998メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:33:26.78
モトリークルー再結成どう思う?

0999メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:34:00.23
通知多すぎてめんどいから切った

1000メロン名無しさん2019/11/19(火) 22:35:12.13
>>998
80年代の曲やるだけだし、フェアウェルツアー何年もやったあとに解散して
5年で再結成だからありがたみゼロで微妙ですね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 10分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。