【たつき】ヤオヨロズアンチスレ154【福原】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2019/12/01(日) 12:53:53.08
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ153【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1574699977/

0952メロン名無しさん2019/12/06(金) 10:41:09.35
>>951
最近マッドハウスがそれでどったんばったんしてたもんな

0953メロン名無しさん2019/12/06(金) 10:42:09.69
>>949
リテイク出せるのかね
ケムリのオーコメの感じだと単に丸投げしてたようだけど

0954メロン名無しさん2019/12/06(金) 10:49:34.99
指揮する人はクオリティ上げるために金をかけたいのはソコじゃないって思ってるかもなあ

0955メロン名無しさん2019/12/06(金) 10:51:24.77
現在進行形で日本を貶めて中国を持ち上げる人が言っても説得力無くねーすか?
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1202489268242771968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956メロン名無しさん2019/12/06(金) 10:59:17.29
文化を語る以前に著作権すら雑に扱うマン

0957メロン名無しさん2019/12/06(金) 11:31:00.49
>>939
「全裸になれる方 簡単なお仕事」でググると…
けもフレ一期の頃の注目度なら間違いなく着火してたと思う

0958メロン名無しさん2019/12/06(金) 12:21:26.33
毎度のように権利意識ガバガバで進めてるからステークホルダ多めで海外も関わるモクリは痛い目に遭いそう

0959メロン名無しさん2019/12/06(金) 12:41:16.30
>>956
「たつき監督が外されたのは企業的エゴで横暴だ」として 「クールジャパンなら文化庁だろ」って お問い合わせ攻勢かけてたのは笑ったなー

そもそもお問い合わせで独自に動けるところじゃないし
動いたとしても まずは事実確認をするわけで
そこで著作権についてガバガバがバレた場合
著作権の監督官庁である文化庁としては「ガバガバを直せ」
っていうのが最初のお仕事になって ヤオヨロズがピンチになるという

もっともクールジャパンの元締めは文化庁より経済産業省なんだけどな

0960メロン名無しさん2019/12/06(金) 13:29:20.27
>>935
彼女は自身の告発配信であそこまで大事になるとは思ってなかったと思う(社会人として想像力が欠けてたとも言えるが)

でもこの豚と禿の場合は大事になると確信したうえであの糞ムーブだから性質の悪さがダンチだと思う

0961メロン名無しさん2019/12/06(金) 13:39:27.31
大事 (だいじ)
大事 (おおごと)

これって語源は一緒なのに、だいじの方が「適当」みたいに意味が変わっちゃった系なのかな。

0962メロン名無しさん2019/12/06(金) 13:50:42.07
「若年性老害としか言えない人が多いなぁ。」

福原慶匡 モクリCF実施中!開拓者募集中!
@fukuhara_ystd
当てはまっていると言えるが、当たっていないとも言える

35歳を過ぎて結婚してない人は何らかの問題を抱えているが、結婚している人も35歳未満の人も大抵問題を抱えている
https://togetter.com/li/1437382

0963メロン名無しさん2019/12/06(金) 13:57:18.90
犯人は35歳以上の独身、または35歳未満の既婚者

0964メロン名無しさん2019/12/06(金) 13:58:39.35
>>960
件の騒動でも9.25の時よろしく「公式が全部泥かぶれば丸く収まるだろ」みたいな意見が多くて俺は鳥肌立ったぞ

大手二次元生主にしろ天才アニメ監督様にしろ、アイドル的な存在に肩入れする輩ってどうして
『絶対正義な僕らの支持対象』と『それ以外の能無し雑魚モブ共』って目線でしか物事を見れないんだろうか

0965メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:02:43.39
VTuverってのは先日契約解除でトレンド入ってたやつ?
どんな経緯でそんななったんや

0966メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:06:05.02
アニメやVも含む架空系コンテンツって無茶苦茶大勢の人間が係り合う上で初めて成り立つのにな
まぁそういう現実の事情も知らない視野の狭さだからこそ甘い部分にだけ食らいつきドハマりするんだろう

0967メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:11:40.34
>>964
既に「公式に立ち向かった聖女」的な まとめ画像が出回ってるぜ(頭痛)

0968メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:15:59.88
>>965
アイドル部っていう人気Vグループのメンバーの一人が
「私はスタッフにパワハラ受けてる(誰か助けて)」みたいな趣旨の配信を2ヶ月前に公開
でそれ以降一切音沙汰無くて2日前に契約解除発表って流れ

ちなみに他のメンバーの反応はどちらかといえば告発した仲間よりスタッフや会社の方を庇ってた模様

0969メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:24:03.70
ヤオヨロズのサイト、昨日の夜は見れてるから朝から昼にかけて何かしらやったんだろうなあ
可能性としてはハッキングを受けた可能性もあるが…

0970メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:26:34.71
>>968
>ちなみに他のメンバーの反応はどちらかといえば告発した仲間よりスタッフや会社の方を庇ってた模様

まあそうだよな…そこまでブラック体質ならグループ全員が反旗翻してるはずやろと
でも結局出ていったのはそいつと以前から辞めるかもと噂のあったもう一人だけなんしょ?お察しだわ

0971メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:27:45.14
どうせ最新作の情報も載せない公式サイトだしこのまま閉鎖していいんちゃう?

0972メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:28:46.22
ネットde真実

0973メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:31:45.01
牡丹きぃ案件だったんだろうな今回のvtuber引退も

0974メロン名無しさん2019/12/06(金) 14:59:10.84
>>968
なるほどね
該当者の大百科見てみたらかっこいい辞め方だみたいな称賛の声が強くて軽く引いた

0975メロン名無しさん2019/12/06(金) 15:16:01.51
SNSで相手を訴えるのは禁止されてないが一度やれば後戻りできない、コレ分かってない奴の多いことよ

0976メロン名無しさん2019/12/06(金) 15:23:47.56
SNSテロ、基本的にただの特攻戦術なのに何故か1発テロ起こしさえすれば自分の取り分のみ大幅に増えて円満に解決すると思い込んでる馬鹿の多い事

0977メロン名無しさん2019/12/06(金) 15:30:10.84
実際たつきはSNSテロ実行以降「常に巨大権力から疎まれる悲劇の天才()」を演じ続ける事を余儀なくされたわけだしな

んなキャラ設定でしかもオリジナルアニメ一筋とか2年も持たねえっつーの…本当に持ちそうにないし

0978メロン名無しさん2019/12/06(金) 15:53:27.50
そういえば へんたつって アイドル部のシロの中の人が声やってなかった?

0979メロン名無しさん2019/12/06(金) 15:58:36.30
けも1にしたってケムリにしたって、ダメなとこもあれはおもろいトコもあるふつーのアニメなんだけど、
信者が無限大に過剰に価値を付して「世界最高の物語(じゃぱり)」みたいな事言い出すから
現実の出来と乖離が出るんだよ。

そこで認識を改められればよかったのだけど、連中の取った道は自己洗脳だからね。
だから結局世間から無限大に価値観がズレていく

0980メロン名無しさん2019/12/06(金) 15:58:37.29
そもそも契約書と雇用環境と労働に問題があるんなら労基に行って弁護士立てればまず勝てるからね
大企業はその辺巧妙で追い出し部屋とかで段階的に詰ませていくけど
SNSでそこまでの事を告発するのはあんまり見たことない
大体は仕事がーで終わる感情論

0981メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:00:05.58
>>979
クサって面白いところある?

0982メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:06:38.25
けものフレンズ 30 点、ケムリクサ 40 点くらいでケムリクサの方を高く評価してる。
(元々日常系とか好きじゃないってのがある)

0983メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:07:38.32

0984メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:30:37.17
今日は週末だからか
アンチの嫉妬が止まらんな

0985メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:42:23.07
公式サイトにエラーが出てかなり時間経ったのに話題にするならないヤオヨロズェ

0986メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:48:57.88
>>985
闇の勢力につぶされたんじゃー(鼻ホジ

0987メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:52:31.88
>>975-977
公の場で協力してくれた相手のメンツを潰せば誰も寄り付かなくなるという至極当たり前の帰結

0988メロン名無しさん2019/12/06(金) 16:53:57.57
こう言っちゃなんだけど、あんな見るに値しないサイトがエラー吐いてるなんてどうして気が付いたんだw

0989メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:11:05.85
門脇舞以の黒歴史へんたつか
たつ鬼の方じゃないだけまだマシだったな

0990メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:16:32.63
>>981
いちおう、わかりんの感情面だけにフォーカス当てればそれなりに見れる

0991メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:23:53.03
いや〜ご都合主義の三流シナリオですが

0992メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:24:52.99
>>984
(週末…何故)

0993メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:26:07.63
>>983
真面目に見たらツッコミが止まらなくなるから頭空っぽで見た方がええで

0994メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:29:08.87
>>992
毎日週末なんだろうよ

0995メロン名無しさん2019/12/06(金) 17:38:57.62
シュールギャグとして見れば面白いかもしれん

0996メロン名無しさん2019/12/06(金) 18:03:40.11
出来と好きは必ずしも一致しないから…
俺もある映画が琴線に触れて同じ感想の人いないか検索かけたら大多数にクソ映画扱いされてて、その理由もまあ理解できるものが多くてネットではその話題出さないことにしたし

0997メロン名無しさん2019/12/06(金) 18:04:59.93
同人版を台無しにしたから嫌いだけどネタアニメとしては好きだぜTV版

0998メロン名無しさん2019/12/06(金) 18:08:21.07
新スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ155【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1575623277/

0999メロン名無しさん2019/12/06(金) 18:10:42.80
vtuberの件然り知ったかぶりで賛同したり批判したら駄目

1000メロン名無しさん2019/12/06(金) 18:11:59.24
ざっくり1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。