おそ松さん愚痴スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 6fc4-LZoa)2020/10/05(月) 20:18:02.29ID:ksMc8V4u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

【禁止】キャラ、カプアンチ、クラスタ晒し
荒らしやモメサはスルーで
作品アンチはアンチスレへ

前スレ
おそ松さん三期愚痴スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1596787881/
おそ松さん愚痴スレ(ワッチョイ有り、難民板のため立て直し)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601882526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952メロン名無しさん (ワッチョイ e75f-Wjz3)2020/11/18(水) 10:18:35.62ID:yO6UR0Dr0
映像化するならするでもっとやりようあっただろ
作画もテンポも微妙すぎ 映像化してあれって…声だけの方がテンポよくて数十倍面白いわ

0953メロン名無しさん (アウアウエー Sa3a-elM8)2020/11/18(水) 12:18:24.54ID:SiA3xabRa
せめて特典をドラマCD映像化にすりゃいいのに本編にぶち込んでコンテ松を特典にって結構やばいコンボきめてきたな
どこを目指してんだ

0954メロン名無しさん (ワイーワ2 FFfa-Kp9h)2020/11/18(水) 12:30:45.51ID:BL/U4aPWF
コロナなのに他のアニメと違って延期させて貰えないって言ってたから現場かなり深刻なんだろうな
それなら作画はまだ仕方ないにしても脚本家は複数体制にしろと思うが

0955メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-TT4c)2020/11/18(水) 14:54:22.10ID:l1DnTJS80
俺は「マッサージ」のストーリー知らなかったから、素直に楽しめたけど、ネタ切れもここに極まりけりだな

0956メロン名無しさん (ラクッペペ MM8e-TRN4)2020/11/18(水) 15:00:22.31ID:bowTLfiuM
動画も単調でコンテ松投稿したらこんな感じになりますよ〜のサンプル動画にしか見えなかったな
コンテ松のほうはフラッシュだけど

0957メロン名無しさん (ワッチョイ 1bac-5KGe)2020/11/18(水) 15:11:14.49ID:hOi+gEFF0
>>948
身内で自画自賛するようになったら終わり
しかもタグ作った人が盲目信者の代名詞みたいな人だしね

0958メロン名無しさん (ラクッペペ MM8e-TRN4)2020/11/18(水) 15:26:35.93ID:EajwdeEgM
ヲチみたいになるのはちょっと

0959メロン名無しさん (ワッチョイ 0614-/dA9)2020/11/18(水) 15:36:30.50ID:z/7OQ6940
>>953
CD映像化が特典なら迷わず買った
コンテ松が地雷すぎて本気で購入迷ってる

0960メロン名無しさん (ドコグロ MM7a-23si)2020/11/18(水) 16:38:37.40ID:ZnCeo/JoM
つかあのコンテ松賛成派とかいうのあいつなんとかなんねえの?
公式様が正義!ってどこぞの炎上アニメ⬜の過激派と同じ種族な気がする
あれよりはまだ全然マシだけど
意見送った、ってツイートしてる奴をわざわざ晒してるあたり、「応募した人を名指しでディスる」の同類だってわからないのかね

おそ松はもうほとんど松原の色が特徴になってきてるから、正直今更脚本増えるのもなんかモヤモヤするところあるな
ネタ切れは気にするところではもちろんあるんだが…
このアニメ、以前の日常話が微妙にキャラクターの中に蓄積していくやつだし

0961メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-TT4c)2020/11/18(水) 16:52:54.67ID:6zvBn93u0
AI回、また不穏なホラーチックな終わり方だったな…
最終回まで引っ張らずに、あと2回くらいでまとめてほしいんだけど

0962メロン名無しさん (ワッチョイ c28d-X2xk)2020/11/18(水) 19:19:42.21ID:HikuINJh0
>>960
荒らし垢は通報が集まれば凍結されるのでTwitterへ通報しとくのが一番じゃないかな
私も本垢サブ垢両方で通報済だよ
どれぐらい通報が行けばいいのかはわからないけどね

0963メロン名無しさん (アウアウカー Sac7-Wjz3)2020/11/19(木) 01:06:15.92ID:mZbNT8yaa
じょしのネタって横手さんだったのかな。当時はくどいなーと思った歯に絹着せぬ女子トークがいい味出してたんだなと分かったわ
インプラントとか結婚式帰りの会話とか、経験から出てくる面白さだったんだな。これは松原さんには書けない女子だよね
全体として男子(笑)目線の中に女子(笑)目線が入ることで深みが出ていたんだろうになー
複数人脚本家体制に戻してくれよー

0964メロン名無しさん (アウアウエー Sa3a-elM8)2020/11/19(木) 07:34:03.14ID:gmJSQ+iCa
そもそも1期のやり方がウケたのになぜ一人体制にしたのか
脚本が何と言おうが1人だとネタの引き出しも限界があるし相当発想力とかがある人とかじゃないとワンパターンになるのは目に見えてる
せっかく金になるアニメだったのに公式自ら台無しにしてる自覚がないのか

0965メロン名無しさん (ワッチョイ 7733-uMLl)2020/11/19(木) 09:16:23.88ID:LAW+syFk0
一期の自信から確かに二期は脚本一人でやりたいという希望だったかもしれないけど二期では息切れ起こしてたし三期はもしかしたら脚本複数人雇うお金がないんじゃない
おそ松さん全体の予算はあっても配分がないというか
一度カットしたら戻すの大変という社会あるある

0966メロン名無しさん (ワッチョイ 0639-uMLl)2020/11/19(木) 09:22:08.85ID:gFSCsZxc0
一期で爆発的に売れたから脚本は自分一人でもいけると勘違いしたんだろうか
ただでさえ痛々しいのに6つ子をクズニートだと散々罵るわ女性視聴者を馬鹿にするわ挙句に視聴者に説教とか本当にどうしようもない

0967メロン名無しさん (アウアウウー Sa3b-2mwE)2020/11/19(木) 09:53:58.03ID:2S3+yHtna
結婚していま小さい我が子かわいがってる時期だから独身馬鹿にしてる感はある

0968メロン名無しさん (スップ Sd22-k4vh)2020/11/19(木) 14:11:39.27ID:UsCGEmuCd
あっさいんだよなー
子供できたら確かにいろいろわかることはあるけど独身でも想像できたことだろ?
それを啓蒙してやろうってのがまじであっさい

0969メロン名無しさん (ドコグロ MM7a-23si)2020/11/19(木) 18:37:23.23ID:CWZETbtaM
なんか脚本家のラジオで
他の媒体で他の人に書かれたセリフとか行動で「違う」ところがあると気になる的なことは言ってた気がする
すまん第何回かは思い出せない

0970メロン名無しさん (ワッチョイ 0689-X2xk)2020/11/19(木) 19:08:51.79ID:tgCbQLlZ0
作品への独占欲とファンを受け入れたいけどアレルギー起こしてるのはちゃんと伝わってきてる
あとすごく視野が狭いのもわかった
受け取るこっちはかなしい
敵視するファン像に偏見もりもり入ってそう
そんでファンにマウント取って何が楽しいのかおしえてくれ

0971メロン名無しさん (ワッチョイ e229-MoyO)2020/11/19(木) 20:09:27.30ID:HUcS0M3d0
個人的に三期で一番気になるのは、作品自体が六つ子に否定的なこと
一期からニートであることへのダメ出しは散々あったけど、同時にニート生活の楽しさも描いていたと思うんだよね
時間あり余ってる、でも金はないし女にもモテない六つ子がドタバタする、って作風が好きだった
こいつら楽しそうでいいなって
でも三期は六つ子が全然楽しそうじゃない
現実で職歴ほぼないニート(ついでに新品)なんてそりゃあ底辺だろうけど
ギャグアニメなんだしそれこそ笑いのネタにだけすればいいじゃん
意識高い系アニメにしたいのか知らんけど、こんなご時世にわざわざ暗い方向に持っていかなくてもいいのに
脚本書き直す時間なかったのなら仕方ないけどさ
見続けてればAIの真相回あたりでカタルシス得られるの?でもそこに行くまでに心折れて視聴やめてしまいそう

0972メロン名無しさん (ワッチョイ 6ff0-JwhA)2020/11/19(木) 20:30:20.80ID:cPx+MH+U0
1期から見続けてると三十路前になってモラトリアムしてんじゃねーよって時間経過が見えるけど
今期から見始めた人とか居たらただただ叱ってるだけに見えるからね
アニメの中位馬鹿やってていいのに
なんの笑いもなく暗く終わられてもね
25話でやっぱり馬鹿でした!にするのはわかってるけど

0973メロン名無しさん (アウアウウー Sa3b-UcOk)2020/11/19(木) 23:09:11.14ID:VqIWwFwga
>>963
横手脚本合わなかったなー今更戻って来てとは思わない
シタラ版のじょし松は好きだけど

0974メロン名無しさん (ガラプー KK13-J0v8)2020/11/19(木) 23:17:31.21ID:luW5VbSQK
じょし松は苦手だけど横手脚本で上位クラスで好きな話はいくつかあるので戻ってきて欲しいな
横手さん自体は他作品でなんか苦手だなーという認識の人ではあるんだが松だと下品な下ネタにはならない安心感がね…

0975メロン名無しさん (アウアウウー Sa3b-UcOk)2020/11/19(木) 23:22:04.68ID:VqIWwFwga
じょし松以外いくつか言うほど書いてたっけ?うち一つは原作話で改悪だったし
横手本人も下ネタいける言ってたらしいからストッパーにはならないと思うよ

0976メロン名無しさん (アウアウウー Sa3b-UcOk)2020/11/19(木) 23:23:48.08ID:VqIWwFwga
個人的には松原メインのままサブは下ネタに頼らないお仕事ドラマCD脚本の人みたいなのと入れ替えでも良かった

0977メロン名無しさん (アウアウエー Sa3a-23si)2020/11/20(金) 02:14:20.55ID:mcNotKeEa
>>976
おそ松とチョロ松の謎のオールパラレルのやつはヤバいぞ、悪い意味で
なんというか変に生々しいというか媚びてて気持ち悪い

0978メロン名無しさん (ワッチョイ 8f1b-q9o4)2020/11/20(金) 14:34:36.26ID:wSOh9BjY0
まさか松原アンチがブツブツいってんの?w
さっさと松から去れば楽なのに

0979メロン名無しさん (ワッチョイ 7733-uMLl)2020/11/20(金) 14:52:23.46ID:iyFce49v0
>>978
ここアンチスレじゃなく愚痴スレ
基本おそ松さん好きな人が集まってるからアンチと遊びたいなら別スレ立てた方がいい
多分期待してるような返しは貰えないよ

0980おちんちん (アークセー Sxdf-TRN4)2020/11/20(金) 18:52:53.39ID:8HxWBVymx
おちんちん

0981メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-TT4c)2020/11/20(金) 21:44:41.19ID:L2Jzm9kY0
次スレは?

0982メロン名無しさん (ワッチョイ 5736-4ME/)2020/11/20(金) 21:56:33.51ID:VjR39WhZ0
おそ松さん愚痴スレ2(ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1605876890/

0983メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-TT4c)2020/11/20(金) 21:59:10.57ID:L2Jzm9kY0
>>982
乙です

0984メロン名無しさん (アウアウカー Sac7-Gk1q)2020/11/20(金) 22:02:11.00ID:uAxllU0ia
>>982
おつ

0985メロン名無しさん (ワッチョイ 1bac-MoyO)2020/11/21(土) 03:09:19.88ID:SKj8eopI0
>>982

0986メロン名無しさん (ワッチョイ 7733-uMLl)2020/11/21(土) 18:01:55.33ID:MEoL6BO80
個性が薄くなったことに対して一期の雰囲気に戻ったという人が時々いるけど
一期は視聴者が見慣れてなかったからむつごの区別つかなかっただけで個性はかなり強かったような

0987メロン名無しさん (ワッチョイ 1be2-VmLt)2020/11/21(土) 22:36:50.22ID:u2XfxCK00
作画もだめすぎて耐えられない
天丼もしつこい、つまんない
松原がほんと嫌いになってくる

0988メロン名無しさん (ササクッテロラ Spdf-TT4c)2020/11/21(土) 22:43:36.30ID:heeQwEeSp
>>987
天丼とは、なんでしょうか?

0989メロン名無しさん (ワッチョイ e75c-uMLl)2020/11/21(土) 22:46:42.23ID:IDGZpVRQ0
>>988
お笑い用語「天丼」
お笑い用語として天丼と言えば、同じギャグやボケを二度、三度と繰り返して笑いをとる手法のことを指す。

0990メロン名無しさん (ササクッテロラ Spdf-TT4c)2020/11/21(土) 22:58:03.38ID:heeQwEeSp
>>989
ありがとうございます、勉強になりました

0991メロン名無しさん (ワッチョイ 6284-qTBg)2020/11/24(火) 07:46:45.29ID:jcy5ioMo0
次スレの方が動いてるから埋めます

0992メロン名無しさん (ワッチョイ 6284-qTBg)2020/11/24(火) 07:46:56.00ID:jcy5ioMo0

0993メロン名無しさん (ワッチョイ 6284-qTBg)2020/11/24(火) 07:47:10.86ID:jcy5ioMo0

0994メロン名無しさん (ワッチョイ 6284-qTBg)2020/11/24(火) 07:47:16.11ID:jcy5ioMo0

0995メロン名無しさん (ワッチョイ 6284-qTBg)2020/11/24(火) 07:47:20.64ID:jcy5ioMo0

0996メロン名無しさん (ワッチョイ 6284-qTBg)2020/11/24(火) 07:47:25.14ID:jcy5ioMo0

0997メロン名無しさん (オッペケ Srdf-Wso6)2020/11/24(火) 08:40:45.77ID:xLw38C1or
あげ

0998メロン名無しさん (オッペケ Srdf-Wso6)2020/11/24(火) 08:41:18.33ID:xLw38C1or
神奈川県横浜市
神立晃希

0999メロン名無しさん (オッペケ Srdf-Wso6)2020/11/24(火) 08:41:35.72ID:xLw38C1or
神立晃希

1000メロン名無しさん (オッペケ Srdf-Wso6)2020/11/24(火) 08:41:54.64ID:xLw38C1or
あげる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 12時間 23分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。