【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ244【福原】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2020/10/05(月) 21:26:25.99
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ243【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1601480278/

0952メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:04:54.35
もうたつきやけもフレはどうでも良いけど「けもフレ2期まだか」って言葉だけでキャッキャしてる輩がいるからなあ

0953メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:06:11.96
>>949
ざっくりや脚本費当時の話ではなく今年5月の笑い声ツイートの話だよ
これまで溜め込んできた怒り吐き出しているわけだから根深いぞ

0954メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:06:14.05
けもフレを見たことがないたつき信者

0955メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:06:44.71
興味はないけどその手のミームで遊ぶって連中はもう仕方ない
一度根付いたらそれまで

0956メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:06:54.43
そういう奴はてさぐれがたつきの作品だと思ってるんだろうな

0957メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:07:18.55
>>953
そんな記事あったのか
すまん

0958メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:08:38.69
死人が出たに笑う

ってのもどうかと思ったけど、これは後からネタを知ったらさほどでもなかったのが残念。

0959メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:30:50.24
けもフレでのたつきの仕事はただのトゲ抜きなのにな

0960メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:37:58.09
ネットでめちゃくちゃ褒められているけど俺は嫌いだなコイツ…
って人間は実際の所大半の人間からも嫌われているケースが多いという典型例

0961メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:42:58.04
宮迫は逆にテレビでめっちゃ見かけるけどコイツ嫌いだな…って思ってたらあの騒動で思ったより嫌ってる人間多かったの知って安心したな

0962メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:44:48.70
トゲ抜きっていうけど
元「頑張れるだけでもすごいね」→たつき「かばんちゃんにも特技はあるからすごい」
ってむしろトゲ生えてね?
実用的な特技見つけられなかったらダメだから優しくない

0963メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:46:38.31
5月のツィートは嘘でもいいから
僕の名前を騙ってあちこちに誹謗中傷する輩は許さんですーましてや声優に殺害予告なんてふざけんなと言い切るべきだった
それをしなかった時点で何もかもがもう終わった話なんだよ

0964メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:46:39.58
もうけも1の奇跡を味わったリアルタイム視聴者もたつきざっくり以降からファンやってる人間の方が多いだろ

0965メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:50:09.99
普通の人間は「嫌い」だからと言ってネットで高らかに誹謗中傷を浴びせない
単純に存在を無視していくってロジックに気づかなかったたつき&珍獣の失策

0966メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:52:28.64
ぶっちゃけもうツイッターとかでたつきの悪口言ってももう信者も殆どシュバってこないどころか各所から同意得られるでしょ
もうそれすらする意味がないくらい落ちぶれ地獄に落とされただけで

0967メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:55:31.73
真フレの様な反撃上等な連中はともかく
普段は過激にドンパチやらない様な層までTの事を批判しだしてるからなぁ
今でこれなら一年後とかやばいで

0968メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:55:32.54
950だけど今出先で新スレ立てられないんだ
>970 頼みます

0969メロン名無しさん2020/10/09(金) 11:56:55.86
実際の所はたつきファンでもなんでもなくて、ただの正義中毒な人達なんだと思うけどね。

だから所属する (自称) 正義のコミュニティーに身を置く為に irodori 作品は持ち上げるけど、
過去作とかには全然興味無さそうなのもその証拠。当然もるにあにも興味は無い。

もっと言うと、正義という建前を得て何かを叩きたい人達でしかない。
そういうのの集まりが俗に言われるたつき信者っていう集合体の正体。
今もネームドって言われている人達を見たら、けものフレンズに限らず他の何かを叩いてる人が非常に多いよね。

0970メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:02:06.34
>>969
それこそtogetterでいうところのコメ欄の住人みたいな常に大上段から何かを大袈裟に切って多数のいいねをもらうことに快感覚えてる奴らみたいなね
あれらもカドカワ許せん!と吹き上がってたけど脚本費あたりから大半は他の話題へ流れて、過去に自分らが憶測で罵倒したことなんて知らん顔でまた何かを叩いてる

0971メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:03:42.24
>>967
新作アニメ出さないと一年後には居なくなってそうな気が

0972メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:04:41.25
ニパ子の退社騒動で「けもフレの再来だー!!」と叫んでる連中は情弱オブ情弱と認定した
あれも冷静に見るとやっぱり降りた方も問題があったんだろうなあ

0973メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:05:34.17
おっと踏んだ
立ててみる

0974メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:06:10.00
>>971
もるにあは毎週出してるから大丈夫だ

0975メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:10:46.33
>>970
Togetterの定番まとめ主にケムリのラーメンマンアイコンがいてなあ
案の定たつき信者の言動そのものだけど、いい加減現実を見ろと言いたい

0976メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:17:23.05
珍しくホスト規制になってなくてよかった

【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ245【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602213365/

0977メロン名無しさん2020/10/09(金) 12:26:18.12
SJWは全世界にいるんだなあ…

0978メロン名無しさん2020/10/09(金) 13:41:24.62
>>972
ニパ娘って、権利的な都合で手放されただけじゃなかったか?

0979メロン名無しさん2020/10/09(金) 13:49:27.03
ニパ娘は引退に伴う公式の穏便なインタビュー記事あったりで
なにもトラブル臭なかったような

0980メロン名無しさん2020/10/09(金) 13:57:09.22
>>979
そのはずなんだが何故か会社の方への不信感へつなげようと頑張ってる勢力はみた。
まあ私も詳しくはないし、スレチでもあるから私からはこれ以上話広げられないが…

0981メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:02:53.79
それ完全にニパ娘ファンにも喧嘩売ってる行為だな…また戦線拡大か

0982メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:26:04.08
改めて考えても監督が変わるなんてシリーズではままあることのたびに
「あーあー、突然ですが監督降ろされることになりました〜。残念だな〜!」
って公式発表待たずにファン向けに漏らして騒ぎ起こすようなやつめんどくさくてどこも雇いたくねえだろな…

0983メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:35:35.59
丁度ヤオアンチスレでも触れられてたが何が最悪って騒ぎ起こしたことを失敗ではなく成功体験として捉えてるからな…

0984メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:36:12.58
>>983
ミスったすまん

0985メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:37:21.65
>>982
なお珍獣は未払いがままあることと発言したと受け取った模様

0986メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:39:07.15
なんだか一時期「クリエイターが声を上げるのは本当に追い詰められている証拠」みたいな論が広まってたけど
尊師見てると本当にそうか…?追い詰められてはいるかもしれないけど、それってクリエイターに非は無いのか…?
って疑うようになっちまったわ

0987メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:43:24.32
>>982
実際の所ざっくり関係なしにあまりの技術力のなさでどこからもスルーされてたと思うんだ尊師

0988メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:44:02.09
>>986
本当にヤバい状態にいる人間はツイッターでお気持ち表明する暇もないんだよね結局

0989メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:46:38.01
けもフレを救った功労者と言われるが尊師もけもフレに救われた人間だろ
けもフレに採用されるまで長年無名だったんだから

0990メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:50:19.78
最後の晩餐の後十字架に張り付けられた聖人みたいな言われようだったけど
十字架送りにされても仕方のないクソ野郎だったという厳しい現実
そして最後の晩餐にも誘われないくらい友人がいなかったのが露呈したケムリクサ打ち上げだった

0991メロン名無しさん2020/10/09(金) 14:54:00.42
>>989
吉崎はそもそもがボランティアみたいな企画が消えるだけだし(残念ではあるだろうが)
他の人らも別にプロとしての仕事ある人ばっかりだし
けもフレなかった場合に一番終わってたのはたつきだと思う

0992メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:00:09.36
つくづく脚本費は悪手だったな
あれさえなければ業界にまだ居場所があったかもしれないのに
「口止めされた」というのも当然と言える

0993メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:05:09.70
>>961
まあ宮迫アンチも珍獣臭がして苦手だがなー(支持陣営のポジションは真逆だが)
変な所でマウンティング取りたがる奴って世の中多いんだなって

0994メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:06:55.35
燃える紙飛行機運動?とか見たときは
極左とか学生運動ぽくてちょっと気味悪いと思った
異なる意見を集団でリンチする様はまさしく総括

0995メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:28:49.68
ヤオヨロズ自体もけもフレに救われたようなもんだよな
ダテコーが辞めてから死に体だったし
結局少しの延命にしかならず死んだけど

0996メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:29:59.19
>>955
たつき監督じゃん

0997メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:30:03.81
社交辞令も一切されずにたつきとケムリに触らなくなった関係者達を見ると色んな意味でガチなんだろうなと思った…

0998メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:31:35.30
11話でトレンドに乗ったのを見たアニオタ「ケムリクサなんかすごいらしいから最終回見てみよ」

(最終回後)
「…」

0999メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:35:16.25
作中の言葉でなくタイトル名だけが孤立的にトレンド入りするのは普通に考察要素っすね
けも2は出てきた動物とか単語がトレンド入りしてたのに

1000メロン名無しさん2020/10/09(金) 15:47:18.45
ニホンリスすこれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 20分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。