東京都内の健康ランド・スパ・スーパー銭湯 2

0001|男|名無し湯|女|2010/02/05(金) 19:52:00ID:brSDME9Y
引き続き、東京都内の健康ランドやスパ、スーパー銭湯の情報交換をしていきましょう。
前スレ
東京の健康ランド
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1134954069/

関連スレ
板内関連スレ
【板橋区の温泉・銭湯・スパ】Part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1264013336/
スーパー銭湯 湯処葛西 ぱーと1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1138979839/
LaQua(ラクーア) part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1182724165/
【八王子駅前】やすらぎの湯【長崎屋横】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1218265776/
【荻窪】 なごみの湯 湯〜とぴあ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1262795623/
大江戸温泉物語
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1203256215/
【出没】赤羽 河童天国【犯罪者】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1175149106/
スーパー銭湯 おふろの王様 3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1235822738/
グリーンプラザ新宿 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1251388208/
極楽湯5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1265074273/

参考サイト
東京のスーパー銭湯・健康ランド
ttp://onsen.enjoytokyo.jp/tokyo/
いい湯めぐり
ttp://www.e-yumeguri.net/tokyo.htm
Alike.jp トップページ > リラクゼーション&ビューティ > 東京 スーパー銭湯
ttp://alike.jp/tlist/13/d4/c36/
【スーパー銭湯・温泉・健康ランド情報】 〜お気に入り度付き〜
ttp://www.geocities.jp/k_kura111/sento_3.htm

0790|男|名無し湯|女|2021/10/03(日) 09:09:21.69ID:PPtTC0CE
古代の湯ってマンガ目的で漫喫代りになるかな?
空いてるみたいだし中華も美味そうなんだが漫画と読む場所の情報が全然見つからない

0791|男|名無し湯|女|2021/10/04(月) 22:22:27.43ID:FEDiw3/W
>>790
マンガなら船堀の健康ランドのほうが
たくさんあるよ
読む場所もあるし
古代のほうはコンビニ系コミックしかない
あまりたくさんは置いてない
一日居て飽きないのは船堀のほうだね

0792|男|名無し湯|女|2021/10/05(火) 21:42:35.38ID:uLyWjz/v
>>791
古代の湯はコンビニコミックが少しって感じなんだね空いてそうだし良かったらって思ったけど微妙だね
あそこだけ行って無いし情報欲しかったから助かったよありがとうね

0793|男|名無し湯|女|2021/10/10(日) 20:35:44.61ID:z/48AL1z
湾岸地域にまたスパ銭早く作ってほしいわ。
大江戸がなくなった被害がでかすぎる。
TFTの中とかに作れんもんかな

0794|男|名無し湯|女|2021/10/10(日) 20:56:16.84ID:H04ftSCn
>>793
泉天空の湯 有明ガーデン

0795|男|名無し湯|女|2021/10/15(金) 21:55:35.45ID:wZik3SyC
久々に万葉の湯町田来てるけど食事も24時間で酒も注文できた
嬉しい

0796|男|名無し湯|女|2021/10/24(日) 12:51:53.02ID:542DOzWR
>>794
あそこいいんだけどいかんせん狭すぎる。

0797|男|名無し湯|女|2022/01/23(日) 15:04:45.92ID:qaeR0bhy
客がね

0798|男|名無し湯|女|2022/01/30(日) 20:52:35.17ID:5SCtN6Lr
泉天空の湯最初はへき地だから空いてたけど
なんかサウナに力入れて住民割始めてから爆発的に流行って
今や平日ですらクッソ混んでる。
googleとかWEBのリアル混雑実況?はまったくあてにならんし

0799|男|名無し湯|女|2022/01/30(日) 23:56:13.58ID:Dv1aU23x
確かに貸しタオルつきで
割引料金1000円じゃみんな来るよな
タオル代別で700〜900円あたりが
平日料金の相場かな?
平日で1500円越えると
ぐっと客減ってゆっくり出来るんだが

0800800 【大吉】 2022/02/01(火) 17:52:35.89ID:QrzDweX7
800(σ・∀・)σゲッツ!!
800キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
800(・∀・)イイ!!

0801|男|名無し湯|女|2022/02/27(日) 14:08:37.21ID:Gd1csuZ/
泉天空の湯、価格結構上げるみたいね。
これで少しすくといいんだけどな

0802|男|名無し湯|女|2022/03/09(水) 18:58:44.94ID:6ZTN3Yma
江戸遊両国行ったけど微妙
神奈川県民からするとちょっとした銭湯(港南区の葛の湯や中区の恵びす温泉)より狭いのに2800円とか高すぎるわ

0803|男|名無し湯|女|2022/03/13(日) 16:25:21.23ID:lAJPxtEp
ジム併設のスパってどんな所があるかな
埼玉千葉まで行けば少しあるけど

桜環境センター
https://sakura-kc.saitama.jp/yonetsu/

クリーンスパ市川
https://www.cleanspa.jp/

都内でもっと行きやすい所に無いかな
単身ビジター利用出来る総合ジムで水風呂が大きい所でもいいよ

0804|男|名無し湯|女|2022/03/16(水) 22:23:04.23ID:Y4H8GBwr
古代の湯ってガキとか家族いるの?立地は多そうだけど料金的にはそんないなそうだけど

0805|男|名無し湯|女|2022/03/17(木) 04:37:18.42ID:ZOZAXIPc
楽天地スパだけど、ここも狭いね。
ただ深夜はほぼ貸し切りなのは良い

0806|男|名無し湯|女|2022/03/20(日) 20:39:19.32ID:5BiljviG
なんやなごみの湯ってとこ来たら発展場みてぇな雰囲気やな笑

0807|男|名無し湯|女|2022/03/31(木) 19:49:13.36ID:Obet/D6A
今年の12月オープン予定
http://saunas-saunas.com/

0808|男|名無し湯|女|2022/04/01(金) 10:37:16.55ID:MB1mw190
>>806
お前はその発展場とやらに行ったことあるから雰囲気がわかるんだな。

0809|男|名無し湯|女|2022/08/01(月) 02:31:48.69ID:HHj3U7oJ
江戸遊は値上がりが激しいし何時も故障してる風呂があるから値段の価値を感じない。
何時なおすんだよ江戸遊。ボッタグリやな。

0810|男|名無し湯|女|2022/08/05(金) 05:26:11.81ID:V7TAQ/g9
>>808
おうあるぜ!笑とは付けたけど特に今のご時世じゃ別に悪い意味ではなくて
人はいるのにシーンとした感じが似てるなあ

0811|男|名無し湯|女|2022/08/22(月) 20:04:12.06ID:q9mcM0bL
>>445
あかすりの韓国人のおばちゃんたちの延長の押し売りがハンパない

0812|男|名無し湯|女|2022/09/21(水) 18:19:12.11ID:maZ2EWI4
>>803
http://www.juno.dti.ne.jp/~kazuo24/ueno/ueno.htm

0813|男|名無し湯|女|2022/10/10(月) 19:15:41.46ID:bhYV3vB7
はえ―とこお台場エリアに大江戸温泉の後釜なんこか作れよー

0814|男|名無し湯|女|2023/01/05(木) 13:27:59.72ID:7ivQwqsO
新宿歌舞伎町 SOLASPA

初めて入ったがコリコリとほぼ変わってない

リクライニングチェア部屋奥に粗大ゴミがぶっ積んであったり、ラジウム低温サウナが無くなりサウナが1つだけになっていたりサービスダウンしている
大浴場の古びたヌメヌメ床も昔のまんま

0815|男|名無し湯|女|2023/02/14(火) 17:42:51.40ID:rdJL2tow
竜泉寺の湯 八王子みなみ行ってみたいけど混んでいるんだろうなぁ

0816|男|名無し湯|女|2023/02/16(木) 00:14:05.99ID:CmqG8WVY
あのぬる~いとこ?

0817|男|名無し湯|女|2023/02/23(木) 17:19:19.39ID:/ruCjpxZ
昭島の湯楽行ってみたけど良かった
平日に行ったから空いていたし

0818|男|名無し湯|女|2023/04/19(水) 03:52:30.40ID:NUY5Q6A6
>>814
床がヌルヌルなのは仕様ぞ
たいていのサウナやスーパー銭湯は床に勾配をつけて
洗った水が排水溝に流れるようになってるがソラスパは違う

https://shuken-product.jp/column/onyoku/saunahouki20220208/


浴室の床は耐水性の材料を用いて、流し湯が停滞しないように勾配をつけ、掃除しやすい構造にする ・浴室の周壁には、耐水性の材料を床面から1mの高さまで設ける ・洗い場には十分な数の給水栓、給湯栓を設ける

0819|男|名無し湯|女|2023/04/20(木) 20:37:13.04ID:Kk1xQ6QX
初めて町田の万葉の湯に行こうと思ってます
ここは岩盤浴へのスマホ持ち込みはできますでしょうか?

0820|男|名無し湯|女|2023/04/20(木) 23:50:17.43ID:YvLPF9OH
ひょっとして
絶滅してたようなブリーフ派が増えてる?

0821|男|名無し湯|女|2023/04/21(金) 23:38:30.04ID:T2o4eWXY
ブリーフって何?ってことで調べたら

へえ~

0822|男|名無し湯|女|2023/04/22(土) 06:55:47.73ID:gRSSAyEU
>>820
ホモ死ね

0823|男|名無し湯|女|2023/06/10(土) 23:23:18.47ID:TijK35Ik
神奈川より昭島の湯楽の里にお邪魔してます
夜なのでよくわかりませんが湯が黒いのですかな?
ニュルニュルしていて心地よい湯でした

0824|男|名無し湯|女|2023/06/13(火) 16:24:54.94ID:qq/VukgX
9月に閉店予定のまねきの湯
都内と思えないほど広いスパ銭やね

0825|男|名無し湯|女|2023/06/13(火) 17:18:03.97ID:RxK8d4nP
だから閉館するんじゃね

0826|男|名無し湯|女|2023/07/02(日) 08:52:19.95ID:FWXBSgaA
昨日は神奈川より八王子みなみ野の竜泉寺にお邪魔しました
いや〜でかくてびっくりしました

0827|男|名無し湯|女|2023/08/13(日) 11:03:03.13ID:fg7tRi6b
「HUBHUB(ハブハブ)」プロジェクトが2023年8月下旬に下北沢に新店舗開業。下北沢ではサウナ×サイレントシアター×ボタニカルガーデンカフェで構成されたここにしかない「ととのい空間」を提供。
「HUBHUB下北沢」開業に向け特別先行販売開始。【募集期間:6月26日〜7月16日】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000115230.html

0828|男|名無し湯|女|2023/08/19(土) 12:24:54.23ID:4d+5u5se
20代女を盗撮した https://www.youtube.com/watch?v=mf6RMYY90Tg&t=5s

0829|男|名無し湯|女|2023/09/04(月) 21:23:50.10ID:wGS2ff5j
愛されて37年…健康ランド“最後の1日”に密着 銀座の大衆割烹「時代の流れで…」16日に閉店
9/4(月) 21:16配信
3日午前、東京・江戸川区には長蛇の列ができていました。1986年に“東京の下町”江戸川区にオープンした「健康ランド」。天然温泉が自慢で「リーズナブルにくつろげる」と評判の“憩いの場”でしたが、この日で閉店することに。愛されて37年、健康ランドの“最後の1日”に密着しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e88a4c0a2c62b365e6483de5ff8cf6274aa1c8a2

0830|男|名無し湯|女|2023/09/07(木) 21:56:22.29ID:2Jg55Mkd
東京健康ランド閉店か
子供の頃いった記憶があるよ

08312023/11/03(金) 15:22:16.32ID:RzlcU5eR
練馬のゲイランド須賀乃湯 今は、居酒屋に変身

0832|男|名無し湯|女|2023/11/03(金) 21:54:28.72ID:mBxVGUPU
>>831
板橋

0833|男|名無し湯|女|2023/11/07(火) 06:21:42.65ID:ODBKgXx9
肺炎で死者が出る可能性も…
レジオネラ菌、関西のスーパー銭湯で基準値の21倍検出【独自調査で判明】
https://smart-flash.jp/sociopolitics/260317/

0834|男|名無し湯|女|2023/12/26(火) 07:26:47.31ID:bIgFjlTU
ぴあMOOKスーパー銭湯2024定価1100円
クーポンの湯処葛西平日限定(800円)無料券付いてる
リニューアル記念みたいだけど、振舞いスゴいな

0835|男|名無し湯|女|2024/01/07(日) 01:01:39.88ID:Bw2NTRPH
誰も書かないのでリニューアルした八王子みなみ野・竜泉寺について少し書く。
最大の変化はリストバンド式の電子タグになって、後払いになった事。
床屋のあった角のスペースがが精算機コーナーになってる。
それと露天スペースにあったミストサウナがセルフリョウリュサウナになってた。
サウナブームで順番待ちになってた事もあったから、サウナを増設したかったのかも。
電気風呂のスペースを削って熱湯風呂が出来た。
ちなみに湯温は42度だった。

後はHPにもあるけど、不感の湯の隣に超冷水の風呂が増設されたのと、寝湯のスペースを削って冷水風呂が出来たぐらいかな。

個人的に一々現金を用意しなくて済むようになったのは良かった。

0836|男|名無し湯|女|2024/01/27(土) 18:35:06.39ID:9sYYl2om
万葉倶楽部豊洲市場ホームページ
https://tokyo-toyosu.manyo.co.jp/

3850円とか

0837|男|名無し湯|女|2024/01/27(土) 22:23:22.11ID:GuExdUZ3
大江戸温泉物語と似たコンセプトだな
高いけど

0838|男|名無し湯|女|2024/02/01(木) 12:37:24.58ID:2z1P3FXu
ランチビュッフェ4400円とか
何もかもが強気すぎる

0839|男|名無し湯|女|2024/02/03(土) 16:27:51.79ID:GvnXN/No
評判イマイチやな
やはりインバウンド向けか

0840|男|名無し湯|女|2024/02/05(月) 21:00:34.31ID:f+NkdUhX
ぼったくり施設

新着レスの表示
レスを投稿する