【ガラケー終焉】SSL/TLS通信拒否されまくりで使えるサイトが締め出されてきた [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001携帯電話情報通知しません2016/09/07(水) 01:59:17.43ID:gZ50+GBR0
もうあかんな

0952携帯電話情報通知しません2018/10/28(日) 18:24:43.84ID:te5AlYSyO
もう限界かも
これだけ情報収集が難しくなって来ると考えざるを得ない
いま少しパワーが欲しい

0953携帯電話情報通知しません2018/10/28(日) 19:06:29.60ID:ypIagCkkO
>>948
唐突な限定条件追加は草

まぁPCさえあれば性能的にスマホいらないし
情報収集はテレビで十分な人も多いから
「安くて省電力のガラケーで十分」なんだろう

0954携帯電話情報通知しません2018/10/29(月) 02:28:42.03ID:k0ozYm37O
自分が開発したわけでもないのにガラケーユーザーをdisって威張り散らすスマホユーザーのなんと多いことか

0955携帯電話情報通知しません2018/10/29(月) 12:35:27.64ID:VY6bcPBUO
>>954
ガキか工作員だろうと思ってる

0956携帯電話情報通知しません2018/10/29(月) 15:52:18.55ID:RDPy6cKt0
スマホの普及でガラケーディスってるやつもかつてはガラケー使ってたんだろ?

0957携帯電話情報通知しません2018/10/29(月) 15:58:50.44ID:GfSAPZqE0
>>956
iモード、EZweb、Yahoo!ケータイの載った機種は
一切所有したことがない
Android以前はWindowsMobile

0958携帯電話情報通知しません2018/10/29(月) 21:45:00.74ID:yt7zNrlYO
ガラケーは終りだ。今や通話メールにアラーム天気予報に地震警報だけだ

0959イモー虫2018/10/29(月) 21:57:42.70ID:vxHuzpWwO
稼働しているガラケー専用ウェブサイト

http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html

更新するためのテンプレを作ってる最中なんで数日待ってて下さいね

新たに色々発掘したので

0960携帯電話情報通知しません2018/10/30(火) 11:44:35.58ID:Y9TZY+p7O
ガラケー叩いてる奴はガラケー使ったことのない人間だと思う

0961携帯電話情報通知しません2018/10/30(火) 11:48:09.70ID:Y9TZY+p7O
>>955
そんな感じだな
すぐオッサン呼ばわりするガキやガラケーを強く批判するキチガイ業者ばかりだからな

0962携帯電話情報通知しません2018/10/30(火) 11:57:16.83ID:Y9TZY+p7O
ガラケー叩きまくる奴の典型的な特徴はスマホへの機種変を強引に求めてくるからな
LINEカスやまとめブロガーがそんな感じ

0963携帯電話情報通知しません2018/10/30(火) 17:48:50.38ID:84SmyIo4O
>>959
マジでありがたい
キャリアのメニューリストに掲載されてないサイトも結構あったから本当に助かった
Google検索でもガラケー向けサイトは全然引っ掛からなくなったんだよなー

0964携帯電話情報通知しません2018/10/31(水) 17:21:29.96ID:6DU+Zn790
速報:「3Gは2020年代半ばに終了」ドコモ社長が言及
https://japanese.engadget.com/2018/10/31/3g-2020/

0965携帯電話情報通知しません2018/11/01(木) 01:34:15.06ID:09ys72j8O
今日、素人企画のAV女優を検索しようと、シーザーwikiしたらば開いたら
スレタイの認証出来ないからと、トップから何処にも行けないでやんの
DMMに続いて、もうエロ系はガラケ完全駆逐なんだな

0966イモー虫2018/11/01(木) 02:09:46.65ID:wGW+hDEHO

0967携帯電話情報通知しません2018/11/01(木) 02:18:03.69ID:09ys72j8O
欲しがったわけじゃないがすまんなwありがとう。

でも糞重いな。
てかガラケ全体が最近重いな。
これもガラケ潰しの何かか?

0968携帯電話情報通知しません2018/11/01(木) 22:01:50.21ID:uLbtEqseO
5ちゃんも重いし腹が立つ
ガラケーに対する嫌がらせだな
死なないかな嫌がらせしてる屑共

0969携帯電話情報通知しません2018/11/02(金) 05:25:19.04ID:nGFkX+Qx0
5Gの強烈な電磁波(放射線)で、癌患者を増やして間引きしようとしてる支配層

4Gでも電子レンジ並みの電磁波で有害なのに…
癌リスクを減らす為にも通話は全てPHSでするべきだ

0970携帯電話情報通知しません2018/11/02(金) 15:37:52.30ID:c68fjLa40
 
【携帯電話】NTTドコモ、来年度から通信料を2〜4割値下げへ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541017700/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/k10011692901000.html

携帯電話料金をめぐっては、ことし8月、菅官房長官が今より4割程度下げる余地があると発言し、
総務省が各社の競争を促すための具体策の検討を始めています。

こうした中、最大手のNTTドコモが新たな料金プランの方針を打ち出したことで、今後、
ほかの大手2社をはじめとする各社の競争にも影響を与えそうです。

また、端末の割り引きと引き換えに、一定の契約期間を求めるいわゆる“2年縛り”の料金プランをめぐっては、
最新鋭の高額な機種をほしいというユーザーからは、端末の購入代金を割り引く料金プランにメリットを
感じているという声も出ています。

ドコモは、新たな料金プランで通信料を値下げする一方、端末の購入代金の割り引きは縮小するとしているため、
ユーザーにとっては、端末の購入代金を含めた毎月の負担が実際にどこまで軽くなるのかは、新たな料金プランの
具体的な内容しだいとなります。

一方、通信料が分離されることで、機種変更を頻繁に行う必要がないユーザーにとっては、価格の安い
中古の端末をより使いやすくなるメリットもありそうです。


    ――
【携帯4割値下げ】KDDI社長「すでに値下げしている」 auは値下げしない方針★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541114739/

【通信】携帯3社の株急落 ドコモの値下げ表明が直撃
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541070172/
 

0971携帯電話情報通知しません2018/11/02(金) 18:43:35.49ID:yzC7e/CS0
二年縛りは最初のほんの数カ月で割引額が違約金を超えるから縛りになっていないんだよね

0972携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 05:19:45.51ID:pUZzl09cO
てかこんだけガラケ差別して追い出しに掛かってるのに
未だにスマホに対する情報を開示しない工作業者

カモる気満々

0973携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 09:22:44.31ID:XEuSXWyX0
ガラホになったけどおかずは先代ガラケーに入れてる
情報抜かれるんじゃまいかという警戒心が捨てきれんw

0974携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 12:39:10.85ID:pNUgDoQnO
大手3社、一度徹底的に顧客の信用を失うようなやらかしをして痛い目見ればいいのに

0975携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 14:26:48.90ID:ebEL5EMFO
ガラケー閉め出しをしてる奴らも痛い目見れば最高

0976携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 14:37:54.31ID:xM9O0qa50
>>975
心配しなくてもガラケーが先になくなるから安心して

0977携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 15:09:02.02ID:9slaSP3iO
ガラケー差別だ!陰謀だ!スアホは痛い目見ろ!

相変わらず気持ち悪い
ガラケー使ってる人間が偏屈な変わり者言われる理由が分かるわ
こんな奴らと一緒にされるならスマホに替えた方がいい気さえする

0978携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 18:23:36.05ID:y3xSzX0G0
2020年代半ばに3G終了するつもりと
3G締め出し宣言もされちゃったし

0979携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 18:56:19.83ID:KRvqViOcO
まだまだだな

0980イモー虫2018/11/03(土) 21:35:58.89ID:UwwDZ949O
例えるなら初代プレステ(ガラケー)でブルーレイを再生できないようなもんでデマを以ってガラケーを排斥したい理由はそこにある
近年景気が悪いのもマイナンバーカードもごり押ししているネオリベ(安倍政権やマイクロソフトなど)のせいだからね
http://www.kintetsu.co.jp/i/
>これまで、当社のインターネット予約・発売サービスサイトでは、お客様の個人情報を守るため、SSL通信(暗号化通信)に「SHA-1」という規格を採用しておりました。
>しかし、Microsoft社等がコンピューターネットワークの安全上の理由から3月1日より「SHA-1」を用いたサイトへの通信を行わないようにする方針を明らかにしたことを受け、当社インターネット予約発売サイトではSSL通信の規格をより安全性の高い「SHA-2」に変更しました。

0981携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 22:51:48.56ID:ebEL5EMFO
>>977
だったらさっさとスマホにすれば?
お前みたいにガラケー嫌々使ってる奴は目障りだよ

0982携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 22:58:32.79ID:ebEL5EMFO
スマホ工作員ってガラケー使って荒らすこともあるんだな
いかにもガラケーオタが同じガラケーユーザーに嫌われてる印象を見せつけるために

スマホ厨だということはバレバレ
ホントやり方が汚いね

ガラケーが嫌いならガラケー使うな

0983携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 23:16:28.17ID:ebEL5EMFO
>>977
気持ち悪いと思うならガラケー関連のスレや板は見るな
消えな

0984携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 23:32:42.09ID:pNUgDoQnO
>>980
Windows 10もかなり悪どい商売してるしな

>>982
スマホに限らず対立煽りや「自分が使っている物や好きな物と同じ物を好む同志」を貶める事によって対象物とそのファンのマイナスイメージを植え付けるネガキャンは荒らしや工作員の常套手段

0985携帯電話情報通知しません2018/11/03(土) 23:37:11.26ID:KRvqViOcO
>>982
それだけガラケーが脅威なんだよ。

0986イモー虫2018/11/04(日) 01:34:54.72ID:NVZJioSoO
携帯電話は軍事用に開発されたって歴史があるけどガラケーだとハッキングさえ困難だからね
マイクロソフトやアグロバイオ企業は軍事企業とも繋がりがある人類の敵

0987携帯電話情報通知しません2018/11/05(月) 03:29:05.45ID:3cGeTwAzO
>>967
ぬこブラウザとべっかんこ併用してる
使い勝手は前者だが個人サーバーなせいか月1、2回落ちることもある

0988携帯電話情報通知しません2018/11/05(月) 03:31:49.88ID:3cGeTwAzO
>>973
今年に入ってフィッシング詐欺多発
奇しくも同タイミングでiOSが情報抜き取られちゃう致命的なセキュリティホール発覚&修正を発表

マジでもうね
アホかと

0989携帯電話情報通知しません2018/11/05(月) 05:30:09.12ID:l8DJQ1rDO
>>974
スマホや糞プラン導入がそれに当たる
日本人は池沼だから気が付いてすら居ない

つまりこれ以上信用は落ちない

0990携帯電話情報通知しません2018/11/05(月) 21:49:51.10ID:ldD+RfdcO
今の日本はスマホに洗脳されてる輩ばかり

0991携帯電話情報通知しません2018/11/06(火) 20:09:38.65ID:7qWj/p5G0
もう次スレはいらないかな?
いるようなら誰か立てて下さい

0992携帯電話情報通知しません2018/11/07(水) 02:58:55.22ID:3f2hwhJjO
ヤフーニュースにも来たね

ガラケー端末の中古販売数が過去最高の年内20万台超販売見通し

スマホ疲れによるガラケー回帰希望率27%

0993携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 18:32:13.55ID:y+1wBBy/O
>>992
海外でも!

>セレブが続々スマホ離れ… そしてまさかのガラケー回帰|
https://courrier.jp/news/archives/120148/

0994携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 19:52:02.45ID:izsS57doO
>>988
ビッグデータを政界や大企業(特にグローバル企業)が利用したいだろうからセキュリティの向上なんか期待出来ないだろうな。
バレたのなんて氷山の一角で誤魔化しきれなかったから発覚したとしか思えない

0995携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 21:52:19.87ID:izsS57doO
>SNS上に自分の居場所を確保するために、ユーザーは好むと好まざるにかかわらず、ビッグデータに個人情報を提供させられている。
>スマホはいったい、どこまで知っていて、その情報は最後にはどこにいきつくのか?

>疑問を感じたユーザーが、機能がシンプルなかつての携帯電話を見直しはじめたのだ。メディアで折りたたみ式携帯電話の復活を訴える運動も起きている。
>GPSもBluetoothもなく、トラッキング(追跡)される心配なし。一度充電すれば1週間使える。それでいて激安だ。

>米紙「シアトル・タイムズ」は、こうした動きを「スマホ社会に対する抗議声明」だと捉える。

>やれフェイスブックだ、インスタだと四六時中スマホに支配され、片時も画面から目を離せない。
>あげくに流出した個人情報が不正使用されるのだから、たまったものではない。それならガラケーで充分、というユーザーが確実に増えている。

まさにこれ。
SNSにはもう何年も前に疲れたし繋がり強要も鬱陶しいからやりたくないけど、
最近は何かのイベントや懸賞への参加にもLINEやインスタ、Twitterや顔本の垢作るのを前提とされるのが凄い嫌。
友達作りやら既存の友人知人との親睦やら懸賞やらの名目でSNSに繋がせて個人情報抜いてビッグデータに繋げて…という監視社会が非常に気持ち悪い

0996携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 22:22:52.56ID:PvDUwqqsO
SNSねぇ…
ツイならまだしも顔本とかインスタとかやろうって気持ちが分からん
素人の写真を見て何が楽しいのか
でもって画像から自宅バレとかまさに自業自得の極み

0997イモー虫2018/11/08(木) 23:16:24.75ID:GeSAnCbGO
このアメブロのリンク先にまだ稼働しているガラケー向けのウェブサイト一覧載せてるからな
諦めるなよ
最後まで踏ん張れ
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html

0998携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 23:21:38.88ID:V4xgg+66O
>>985
ガラケーが脅威だからガラケー排除団体は各サイトガラケーから閲覧出来なくすることに必死だよな
ガラケーの方が需要あるのにね

0999携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 23:24:35.85ID:V4xgg+66O
ガラケー排除厨は荒らしと同類

1000携帯電話情報通知しません2018/11/08(木) 23:42:37.55ID:V4xgg+66O
5ちゃんもデモやぬこ、べっかんこも重いしガラケー殺しにかかってるな

Jim政権以降そんな感じだけどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 792日 21時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。