アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 185 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b25-rlUu)2017/06/26(月) 07:06:48.66ID:SGoqVMY90
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 184
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1497480219/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d1e-7omk)2017/07/04(火) 20:08:27.41ID:KklsHTLZ0
もうこれからのMCU全部監督ルッソ兄弟でいいよ

0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4203-+k/C)2017/07/04(火) 20:11:03.86ID:hbl6nTLa0
MCUが始まるのはアイアンマンの公開前に決定してて報道されてたんじゃなかったっけ
他もやってクロスオーバーしてっていずれアベンジャーズやるつもりだみたいな

当時のマーベルファンだとその時知っただろうから、その反応が気になる

0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06d7-fwHM)2017/07/04(火) 20:13:05.44ID:2XUDIegF0
俺が小5の頃から続いてるシリーズかぁ…
凄いなぁMCU

なんかコロコロコミックでアイアンマンの映画の特集やってたのは覚えてる

0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c58c-/I0S)2017/07/04(火) 20:19:51.43ID:IzGr2ybZ0
>>952
マジそれな

0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19bd-Dnj7)2017/07/04(火) 20:24:04.21ID:Kk9/pSkf0
ナタリー・ポートマンが妊娠、出産で映画に出れないなら代役でキーラナイトレイ使えや

0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4203-+k/C)2017/07/04(火) 20:25:01.98ID:hbl6nTLa0
>>947
ホムカミのネタバレない範囲での試写感想聞いてると大分毛色が違うから
新生トムホスパイダーマンの監督としてはあっちはあっちで良いと思う

0958名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-uj5m)2017/07/04(火) 20:25:29.20ID:qmLAhw2Ra
>>945
アイアンマン、インクレハルクのときは、実は2本の映画は同じ世界観で、いずれアベンジャーズまでやりたい。くらいのノリで、興行如何でまだアベンジャーズまでは本決まりじゃなかったはず。
当時はネットも映画雑誌とかもアベンジャーズまでやれんの?ってかなり懐疑的だった覚えがある。

0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62cd-wjSU)2017/07/04(火) 20:38:28.28ID:b2bysF6D0
>>956
パドメの影武者か

0960名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-xDf9)2017/07/04(火) 21:23:42.37ID:50NT9b33a
MCUは監督が違うことで毛色が変わるのが面白さだろ
全部ルッソとかねーわ

全部ガンでお願いします

0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1b2-gr/3)2017/07/04(火) 21:25:29.77ID:lXUAaVch0
>>958
このスレですらダウニーがクスリをキメて流れるだろうとまで言われてたぞ

0962名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp71-upg+)2017/07/04(火) 21:36:22.01ID:kBf9/ojpp
無理だろう?って言われてたものが5年かけて実現したときは興奮したよ
クライマックスの円陣ぐるぐるシーンは、よくここまで来た!と感無量だった。
それが終わる時また寂しいんだろうな

0963名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp71-CxjY)2017/07/04(火) 21:40:45.61ID:j2q4LV0Rp
アイアンマン以降は繋がりのあるシリーズ(アベンジャーズ)になるらしいと知り異常にお金を掛けた映画キャノンボールみたいなのかな?ぐらいにしか実感がわかなかった。アメコミではアベンジャーズも少々知ってたけど大作作品を股にかける競演って正直未知の世界でした

0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6582-VKRT)2017/07/04(火) 22:15:11.34ID:/doqrKwq0
六本木ヒルズのMARVEL展のビデオで、
MARVEL経営危機でアイアンマン自前映画化が
イチかバチか起死回生の一手だっていってた
予想を上回る出来で首の皮がつながった、みたいな

だから最初からここまでやれる保証はなかったみたいよ

0965名無シネマ@上映中 (ガラプー KKd6-HLpI)2017/07/04(火) 22:17:58.87ID:W04WIxsTK
日本でMCU風なはしりというとマジンガーZ対ゲッターロボかな(激古)

0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-ImDA)2017/07/04(火) 22:18:56.40ID:mvN/OwpP0
アイアンマンやハルクにはおまけ映像でフューリーとか出てくるんですか?

0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06d7-fwHM)2017/07/04(火) 22:23:00.31ID:2XUDIegF0
ハルクのおまけに























トニーが出てくる

0968名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp71-HpRm)2017/07/04(火) 23:03:54.89ID:j4BS/Dnpp
無駄な改行うざい


>>951
立てられないなら>>950踏まないように注意ぐらいしなよ

0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92cc-wjSU)2017/07/04(火) 23:14:03.68ID:o48qI8vi0
アイアンマンの初期候補に上がってた名前

トムクルーズ…ファイギが長く交渉していたがその時点での脚本を読んでつまんないと断る
クライヴ・オーウェン…ファブローが推す第一候補だったが…
ティモシー・オリファント…スクリーンテストに参加するが不採用
サム・ロックウェル…スクリーンテストに参加するが不採用・ジャスティンハマーに採用される

0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62cd-iZ7+)2017/07/04(火) 23:16:52.74ID:b2bysF6D0
トムクルーズ出したらトムクルーズの映画になりそうだけど出てほしかったんだな

0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)2017/07/04(火) 23:17:00.98ID:9b6xJk900
949だがスレ立て挑戦してみるよ

0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)2017/07/04(火) 23:22:30.63ID:9b6xJk900
新スレ立った

アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 186
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1499177946/l50

0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 421d-jJWq)2017/07/05(水) 00:07:19.90ID:1SToGpL00
トムはダークユニバースで頑張ってくれ…と思ったがあれは他作品とのコラボはないんだっけ

0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-ImDA)2017/07/05(水) 00:14:40.06ID:N8mfdcM40
トムは好きだが、存在感ありすぎる
トムの映画で頑張って欲しい

0975名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-v8hX)2017/07/05(水) 00:28:28.72ID:fuWGWWx2a
ザ・マミーはトマト腐ってるから見る価値なし

0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0696-+k/C)2017/07/05(水) 00:39:15.75ID:7cSnp7+U0
>>965
東宝怪獣のvsシリーズとかあのへんじゃ?

0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d93f-ruzH)2017/07/05(水) 00:48:59.35ID:/wdL7o6C0
>>942
あんな身体でダンサーに囲まれて何にも無いわけないんだがなあ
ペギーだってチンして出来立てホヤホヤの胸筋思わず触ろうとしてたし

0978名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMed-scph)2017/07/05(水) 01:00:33.71ID:Tx5jCrOcM
トムクルーズは90年代くらいなら
サイクロプス役のイメージだった

0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61bd-upg+)2017/07/05(水) 01:04:44.42ID:3j4/6zB60
しかし、ハリウッド映画の初期キャストに必ず名前があがるトムクルーズはなんなんだw

0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8231-nP2k)2017/07/05(水) 02:54:26.19ID:pvQPtQ1A0
ハリウッドで数少ない名前で客呼べる俳優だしトムクルーズ
あと選り好みあんまりしないよね結構しょうもない作品にも出てるしw

0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3e7e-uerO)2017/07/05(水) 03:04:39.50ID:R5mEQIhw0
どんな陳腐な題材でもどうにかして観れるものにしてくるおじさん

0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19b-jJWq)2017/07/05(水) 07:32:52.66ID:9A7ckyVx0
スパイダーマンの吹き替えを見に行くと関ジャニの歌を聴かされるのかw

0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-ImDA)2017/07/05(水) 07:35:32.16ID:N8mfdcM40
トムとトニーって共演してたんだね
同一シーンではないけど

0984名無シネマ@上映中 (スップ Sdc2-CG5Q)2017/07/05(水) 08:38:06.28ID:Q18EJf/ad
ヒアリで死人出始めたらアントマン出る作品規制されるだろうな

0985名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd0a-oQu7)2017/07/05(水) 10:12:06.47ID:LrFtGZ0ed
>>942
うそつけ
なんか違う女に無理やりキスされてたの見たぞ俺は

0986名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-ImDA)2017/07/05(水) 10:14:03.36ID:ru4b8c6za
ペギーさん美人やなあ
あんな女性に叱られたい

0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)2017/07/05(水) 10:16:49.30ID:zfXniDpG0
トムホランド来日&ジャパンプレミア開催決定おめ
https://twitter.com/SpidermanfilmJP/status/882358380005703682

0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4633-zoZw)2017/07/05(水) 10:38:05.05ID:kUuYfJ1F0
>>972
おつ スレ立てありがとう

0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 421e-HpRm)2017/07/05(水) 10:40:13.74ID:u7rukR4J0
>>972
スレ立て乙

>>983
トランスポーターがイーサンに荷物渡して、タクシー運転手のエレクトロを犯罪に巻き込み、ハルクがそれを捜査する映画ならこの前みた

0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46d5-LvpB)2017/07/05(水) 10:47:09.72ID:2reyCvEw0
ホークアイとファルコンも爆弾解体してたな

0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e6e-wjSU)2017/07/05(水) 11:06:52.79ID:uMNJp40V0
>>984
ヒアリの被害での死人はもう何年も出てる
でもアントマンは製作されたから
頭大丈夫?

0992名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp71-+k/C)2017/07/05(水) 12:29:21.21ID:f/p8Jaj3p
ホームカミングって予算2億ドル以下なのか
RDJが出たら2億越えは不可避なのかと思ってた

0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ebe-wjSU)2017/07/05(水) 12:35:51.86ID:jgxhJMY40
監督が低予算映画出身の人だからその辺の予算のやりくりが上手いんだろう。

0994名無シネマ@上映中 (ガックシ 0605-nIbb)2017/07/05(水) 13:28:37.05ID:ADsgW3856
http://www.mobirum.com/article/detail?cafeId=futurefight_ja&;bbsId=1236&id=862777

フューチャーファイトにホームカミングのアプデきたからやろう(ダイレクトマーケティング

0995名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM25-Dnj7)2017/07/05(水) 13:42:29.40ID:P9Ef6xAQM
>>994
スパイダーマンのホームカミングユニ売るためにCWユニを弱体化させたのは許されない

0996名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-jJWq)2017/07/05(水) 13:48:41.28ID:0qn1oIJIa
ピーターの自作スーツダサすぎない?それがまたいいんだけど

0997名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-SPNa)2017/07/05(水) 15:00:57.20ID:bjlseL4Ea
CWユニ弱体化マジかよ
この間の割引で買ったばっかりなのに

0998名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp71-upg+)2017/07/05(水) 15:27:36.22ID:IjYRQ66Tp
>>996
高校生だもん
あんなもんでしょ

0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42bd-XKcx)2017/07/05(水) 15:30:34.49ID:TODQqgSH0
ume

1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42bd-XKcx)2017/07/05(水) 15:31:32.95ID:TODQqgSH0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 8時間 24分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。