【MCU】 ブラックパンサー 2 匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33bd-GwPB)2018/03/01(木) 17:32:14.25ID:T9LCoY/M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ブラックパンサー
マーベル・シネマティック・ユニバース 18作品目

公開予定日 2018年3月1日(日本) 2月16日(米国)
前売りムビチケ第2弾発売中 劇場購入特典あり(第1弾A3ポスター 第2弾カードセット)

日本公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/blackpanther.html
米国公式 https://marvel.com/blackpanther#/
公式Twitter https://twitter.com/theblackpanther

★関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 209
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516434086/

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には必ず1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【MCU】 ブラックパンサー ★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516612814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-XJqI)2018/03/04(日) 12:42:59.05ID:MP6tA1Zo0
つまらなくはないってだけで大成功だと思ってるよ

MCU何本やってると思ってる。もはやマンネリなのにそれでも平均点取ったのは地力の証だ

0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbe-/oYM)2018/03/04(日) 13:57:18.70ID:zYla9+Ad0
今までもコンスタントに面白い作品を作り続けてきたから、もっと面白く作れるんじゃないかってつい期待しちゃうよな
俺は今回のブラックパンサーのスーツがかなり好きなデザインだったから釜山でのカーチェイスみたいな見栄えのあるアクションシーンをもっと見たかった

0073名無シネマ@上映中 (スフッ Sdff-XkNP)2018/03/04(日) 15:41:23.37ID:cD430K3Bd
>>67
根本的なところで、そもそもアフリカの秘境で代々受け継がれてきた称号が
英語名称のブラックパンサーってのも突っ込みどころ…
いんだよ、細けぇことは!の精神が大切

0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbe-w9fi)2018/03/04(日) 16:38:31.18ID:U4hXacHD0
4DX3Dで見てきた
アクションシーンは3Dがいいね
CG処理が粗いのは4DXで席が動くので気にならなかったw
IMAXじゃなかったから暗いシーンが見づらいのは相変わらずだった

0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 078c-zVGT)2018/03/04(日) 17:45:37.89ID:iPDOi3Ho0
皿を下唇にいれてる人とキルモンガーのキルマークが昔日曜の晩飯時にやってたドキュメンタリー番組思い出して懐かしかった。もっとパンサーアクション見たかった。

0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bf-x7J7)2018/03/04(日) 18:30:25.51ID:E0oSQmKa0
日本だと客入り悪い?
アメリカの有色人種には受けがいいんだろうか?

0077名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-h6km)2018/03/04(日) 21:51:19.55ID:C0ZUt2g8d
王子の回りに女の子ばっかで不自然だよな

前王が「信頼できる者を回りに集めろ」ってやっぱ男は信用できないものなのか
まあ実際ろくな男でてないし

0078名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-h6km)2018/03/04(日) 21:52:28.38ID:C0ZUt2g8d
ブラックパンサーのスーツみたあとだと、ホームカミングのスパイダーマンスーツってほんと大したことなかった

0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df84-A7uJ)2018/03/04(日) 22:08:47.26ID:nxTJ/nKR0
>>77
キャップにケツを蹴っ飛ばしてもらうべきだな
覚悟と気合が足りんなのに開放政策とか何も考えてないように見える
これじゃあキルモンガーが人気になるわ

>>78
逆だな
無敵スーツすぎて面白くない

0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7bd-m1UI)2018/03/04(日) 22:15:38.24ID:yVnOyjOC0
社長ならアイアンマンスーツにビブラニウム減衰装置搭載しそう

0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df84-A7uJ)2018/03/04(日) 22:24:03.04ID:nxTJ/nKR0
>>80
DCだけどそれをやりそうなのはバットマンな気がする

0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e4-k3ZN)2018/03/04(日) 22:53:52.07ID:GXySHTz40
ゴリラの人がしれっと取り巻きの中に混じってたな。サイの人はいたか確認できなかった
あれだけのことしたから、やっぱ降格されたり幽閉の身に堕ちるんだろうか?

0083名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-iNJp)2018/03/04(日) 22:58:39.67ID:jXCRl4zya
ボーダー族ってウカビじゃなくて長老が会議に出てなかったっけ?
ウカビがどうなったかはわからんがIWに出ないならただの降格だけじゃなく幽閉されてそう

0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e4-k3ZN)2018/03/04(日) 23:12:53.09ID:GXySHTz40
ロキがキルモンガーの境遇知ったら、絶対共感すると思うんだよな
こっそり遺体回収して生き返らせてくれたりして

0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbe-Ps9d)2018/03/04(日) 23:17:06.13ID:zYla9+Ad0
ロキはそんな単純じゃないと思うわ

0086名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-XJqI)2018/03/04(日) 23:25:10.49ID:jzwSo7u9a
キルモンガーは人気次第で復活有り得そう。原作からして何度も出てくるらしいからな

0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e4-k3ZN)2018/03/04(日) 23:27:23.97ID:GXySHTz40
ウカビが2代目キルモンガー襲名か

0088名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM9b-1LYG)2018/03/05(月) 00:58:35.81ID:g509q+XmM
>>82
戦闘終了後だよね?
サイの部族はいなかったよ。

0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e4-k3ZN)2018/03/05(月) 00:59:15.80ID:FdBA6lkx0
>>88
視力いいですね

0090名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM9b-1LYG)2018/03/05(月) 01:03:24.79ID:g509q+XmM
>>89
王の部屋に集まってた中にいたかどうかだぞ
誰でもわかるだろ…

0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2738-qbfI)2018/03/05(月) 02:01:28.25ID:BMHSIWRw0
つまんねえ煽りだな

0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-IP9S)2018/03/05(月) 08:17:43.91ID:YvzTKb840
>>77
さすが王子、甘やかされてるな〜と思った

0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6714-g51b)2018/03/05(月) 10:42:36.77ID:LmZEVR910
>>20
パターソンさんも趣味部屋は地下だったなー

0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4725-wl/W)2018/03/05(月) 11:06:03.34ID:5ocCmliC0
>>88
いや、最後の評議会のシーンにちゃんとボーダー族の族長いたよ?
王の部屋に集まってた中にいたかどうかだぞ
誰でもわかるだろ…?

https://i.imgur.com/D7nbfPs.jpg

0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7e9-x7J7)2018/03/05(月) 12:49:08.93ID:7zRGhGiQ0
>>94
こうして画像で見れるのは良いな、確かにボーダー族の族長いるね
ただウカビのいた席にエムバクがいるから、彼自身は降格か投獄されたのは確実か
まぁ結果的に暴君の反乱に加担してたから、国民への示しとしても妥当なとこだな

0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27d2-wl/W)2018/03/05(月) 13:06:21.18ID:zU4t+7Uc0
ホームカミングやソー3同様に手堅い英雄譚だよね
強い男がある事をきっかけに自分のアイデンティティの暗部や弱さを知り、
力を失ってどん底に落ちて、そこから這い上がってヒーローになる古典的な作りだけど、
単独作一作目としてはこういうのが一番わかりやすいんだろう

0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-5mf3)2018/03/05(月) 18:07:07.95ID:WthwtQfk0
こういう画像ってどこから拾ってきてんの?

0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4725-wl/W)2018/03/05(月) 18:57:26.46ID:5ocCmliC0
>>97
これはVFXかセット設計に関しての解説記事だったかな
Fandangoとかの映画サイトが掲載することもあるしいろいろだね

0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df84-A7uJ)2018/03/05(月) 19:20:49.24ID:P4739G3S0
>>96
え? ソー3ははっちゃけまくってるじゃん

0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfcf-k09/)2018/03/05(月) 19:44:58.28ID:NCyuBtxu0
エンディング主題歌が好きすぎて聴きまくっている
PVもなんか神秘的()でよい

0101名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-TXl0)2018/03/05(月) 19:56:12.88ID:Ss9Ud5GYd
今さらですが主演黒人俳優アクションどうですか?(肉弾戦)動作良かったですか?
パンサー設定では曲芸的ですが忍者風?

0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfb2-xC+f)2018/03/05(月) 20:56:40.74ID:88pFfMX40
>>43
俺たちがウルヴァリンSAMURAIとかキル・ビル見てる感覚ではないんだな
誤解と盲信にまみれたなんちゃってアフリカ描写ではないんだな

0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27d2-wl/W)2018/03/05(月) 22:34:35.28ID:zU4t+7Uc0
>>96
はっちゃけまわっているけど、
父親と姉の真相を知る→ハンマーぶっ壊される→グラジエーターの身分に落とされる
 →仲間を得ながら帰還する→雷神として覚醒
と、話の構造自体は古典的な作りを踏襲してるから、お祭りみたいだけど物語はきっちりしていてわかりやすい

0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 679f-oSjP)2018/03/07(水) 01:55:34.58ID:zVldjxUz0
シュリとバッキーっていい感じになるわけ?

0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67e4-k3ZN)2018/03/07(水) 01:58:35.64ID:YRfiWquk0
腕の修理以外にも、他にも色んな処カスタムされそうで怖いなバッキー

0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfb2-xC+f)2018/03/07(水) 04:01:44.40ID:/lR3PS3d0
>>105
毎回シュリに変な機能の義手を取り付けられてぶっ壊す往年の007展開をだな

0107名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdb-IP9S)2018/03/07(水) 09:23:21.99ID:AQF4lWHEr
シュリは子供にしか見えないからバッキーと恋愛するのは見たくないなぁ

0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df1e-iNJp)2018/03/07(水) 09:30:07.65ID:eHISDDgW0
シュリは16歳設定らしいけどレティーシャライトは24歳でセバスチャンスタンが35歳だからいけなくはないな
ヴィジョンとワンダより近い

0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-XJqI)2018/03/07(水) 09:32:35.01ID:IwO4hw8n0
冷凍睡眠は年齢に足すのかな

0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df1e-iNJp)2018/03/07(水) 09:35:35.47ID:eHISDDgW0
そんなん作中年齢でいったらヴィジョンは3歳になっちゃうから

0111名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spdb-jTuG)2018/03/07(水) 12:04:39.81ID:0RyUnz3Bp
ジャーヴィスの分も足そう

0112名無シネマ@上映中 (スププ Sdff-+S+f)2018/03/07(水) 12:22:40.43ID:k8rhAhtQd
ワンダは見た目おばちゃんだからOK

0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bbd-cosw)2018/03/08(木) 12:16:00.02ID:2Wth8TAA0
>>109
足すからキャップの実年齢は100歳なんだよ

0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3fe4-hn8E)2018/03/09(金) 18:07:43.89ID:Ffy9JpnC0
007の『美しき獲物たち』観た後だと冒頭ズリの『グレイス・ジョーンズみたいな女が2人、槍持って立ってる』ってセリフに笑ってしまうな

0115名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa7b-A/UC)2018/03/13(火) 01:08:03.27ID:4QCBSovBa
鉱山の穴に落ちていく無音シーン
4DXでまた味わいたい

0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23bd-uQtz)2018/03/13(火) 23:53:09.49ID:LBWESlP20
4DXどうなん?もう一度見ようか迷う

0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a06-Yv5x)2018/03/14(水) 09:15:26.93ID:8WXFNcsY0
>>116
てかなんで4DXで観なかった?

0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bcd-klMj)2018/03/19(月) 15:35:21.95ID:iW+enh1k0

0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7cd-aumg)2018/03/22(木) 03:53:40.51ID:pruTzISJ0

0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7cd-aumg)2018/03/22(木) 04:01:36.90ID:pruTzISJ0

0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)2018/03/22(木) 04:45:31.96ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5TRQY

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています