パシフィック・リム:アップライジング 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2018/04/14(土) 19:47:49.08ID:xazMLjm9
戦いは[新世代]へ

米公開 2018年3月23日
日本公開 2018年4月13日

【監督】 ティーヴン・S・デナイト
【出演】 ジョン・ボイエガ、スコット・イーストウッド
     ケイリー・スピーニー、新田真剣佑、ジン・ティエン
     菊地凛子、チャーリー・デイ、バーン・ゴーマン
     他 http://www.imdb.com/title/tt2557478/fullcredits
【上映時間】 111分
【米公式】http://www.pacificrimmovie.com/
【日本公式】http://pacificrim.jp/

前スレ
パシフィック・リム:アップライジング 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523632789/

0952名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:47:44.46ID:ne+1O7YD
本当はネイサンのポジションにローリー置く予定だったのかねぇ

0953名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:48:55.31ID:vWP+ClZ+
コールオブデューティが超未来になって
映像的には凄いがストーリーに全く興味が無くなったの思い出した
こ手の映画はもう少し現実の延長の方が面白いな

0954名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:49:23.85ID:7KHpsuYV
しかしあの中国人女優さんの「またお前か」感の強さ。
実際会うと超絶美人なんだろうけど、
スクリーン越しに見る女優としてはイマイチときめかないんだよなあ

0955名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:52:40.41ID:Rx/P8McX
>>954
メイクや演技でガッチガチすぎるんだよな。
凜子くらいに自然になるとまた違うと思うわ。スクラッパー操縦してるときは結構よかった。

0956名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:56:27.54ID:Kgoa46RN
>>949
ありがとう
でもやっぱストーリーは続き物みたいね
萎えた
朝から上映してて手頃なのこれだけだったんだけどやめとく

0957名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:57:06.85ID:NJcGx/oC
>>956
いやむしろ前作見ないとわけわからんと思うよ

0958名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 08:58:23.68ID:ne+1O7YD
あんなバッチリメイクの美人に罵倒されるとかニュート完全に御褒美じゃん

0959名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:05:05.61ID:yqk4cMgw
>>813
ヒックスとニュートエイリアン2で初登場なんだけどな

0960名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:22:39.56ID:IJYbDcs3
ジンティエンはどんな映画に出ても常にバッチリメイク
どんな戦場でも絶対に汚れない美しいお人形って中国語サイトで皮肉られてた

0961名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:23:48.91ID:0ZMjjMJ5
>>958
顔面騎乗で呼吸困難になってフガフガ悲鳴あげて「発音がなってないわねぇ」とか言われながらキンタマにパンチされたい

0962名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:24:28.71ID:tk1QS6lv
次スレ
パシフィック・リム:アップライジング 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523750551/

0963名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:25:23.67ID:RbTl75tO
女エンジニアが一番きれいだったからもっと出番あったらよかった
存在ごとカットされてもなんの支障もない役どころでかわいそう
女エンジニアといい仲らしいイケメン教官もキャラ薄すぎて最後は負傷でパイロット下ろされるしいる意味あるの?ってかんじやったし
この二人扱い悪すぎ

0964名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:28:24.61ID:64bo+ofa
>>942
前作の方が出来がいいよ

0965名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:29:48.51ID:MXJASBEq
>>960
それでもキングコングの現場シーンはナチュラルメイク寄りだったけどな

0966名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:32:19.28ID:64bo+ofa
最終決戦がせっかくの富士山だったから
マコに特攻させれば良かったんだけど
いろんな所に配慮しすぎて
薄味になったね

0967名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:33:02.62ID:Rx/P8McX
女整備士はどこぞのローズと違ってちゃんとそれらしく見えたし一番エロかったな

0968名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:33:09.02ID:6owwYpfk
>>963
女エンジニアはジェイクとネイトの過去を匂わせるためだけに出されただけだったな
ジェイクはアマーラよりネイトと組んだほうが強いってのがあるだけ出番も悪くなかったと思うが

0969名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:35:12.61ID:utaL9uJK
中華押しとか皮肉を垂れつつみんなジンたん大好き

0970名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:39:57.43ID:vpdV+P3h
>>969
正直好きにはなれない役回りと活躍()だった
次回作では中小企業の社長くらいになってて、再起を賭けて顔まで油まみれ、みたいな感じで出て来れば再評価するかもしれない

0971名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:41:37.91ID:96v8TadY
中華色が強いのは今の御時世しゃーないと思うだけだが
最後に突然社長がキャラ変しておいしいところ持って行くのに違和感あるだけかなあ

0972名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:41:57.77ID:7q414SQk
結局、KAIJUの目標が富士山だったのはアップライジングでの後付け設定なんですかね?
目標が富士山なら初っ端からアメリカ襲わないだろうし、侵攻当初は富士山の存在を
知らなくて、途途中で知ったけど先に各国のイェーガーを潰しに行ったとか?
恐竜のいた時代に富士山は無かったでしょうし

0973名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:42:34.66ID:WVx8qoTg
いや、スクラッパー全力で操作してたんだから最後はノーメイク汗だくドロドロの
死にそうな表情で突っ伏してくれていた方が自然だし嬉しかったぞ女社長

0974名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:43:39.08ID:ne+1O7YD
>>962
乙乙

0975名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:45:09.48ID:yqk4cMgw
>>954
一時の剛力彩芽とダブルんだよな
実力もないのに事務所のゴリ押しで見ない日はなかった

0976名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:46:09.27ID:yqk4cMgw
>>960
中国人からもdisられてんだなw

0977名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:47:12.99ID:u6utT1No
いい加減中華中華言ってんの止めたら?コンプレックスあんのか?と思っちゃうぞ
ハリウッドに資本注ぎ込んでんだからしょうがないだろ
映画に力いれない日本の状況をなげくべき
もっとどっしり構えてろよ

0978名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:47:14.31ID:yqk4cMgw
>>942
前作をDVDで見て今作は見なくていいよ

0979名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:47:37.75ID:utaL9uJK
>>972
そんなことはどうでもいいの。ロボットとロボットのドツキ合い、ロボットとカイジュウのドツキ合い、日中の綺麗処がキラキラっ!でいい映画なのよ。

0980名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:49:36.74ID:x3IlndWp
あのガキンチョは英雄扱いなんか?
最後ちょこっとジプシー乗っただけだが

0981名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:51:10.00ID:M6MeyNVb
>>977
"なぜか"同制作の映画でことごとく悪目立ちする一役者の話してるのに
中華だからだって発狂する方が差別で病気だよ
基地が中国なこととか司令官の人とかは特に何も言われてないじゃん

0982名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:52:23.50ID:nY5R4Ndd
お前ら酷評してるけど面白かった!面白かったぞ!
確かに鉄の塊が動いてる感は前作のほうがこだわってて、今作はTFに近かい生き物っぽい動き?軽い感じだけども
ニュート悪堕ちからの怪獣ロボとか怪獣をコアに使ったオブシディアンフューリーとか富士山防衛戦とかアニメっぽいシナリオだけど良かった
なんというかサクラ大戦とか好きな人は好きだと思う感じ
日中CGなのも好感あった

ローリーは次作の異次元殴りこみ部隊に情け容赦無い復讐の鬼として参加しそうなので
触れられないのは良しとする

0983名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:52:32.42ID:14ad0w4S
>>977
日本の現状を嘆くのは勝手だけどそういうのスレチだから
あのキャラゴリ押し〜なんてどんな映画でも出るような感想なのにうるさいよ

0984名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:53:15.06ID:Rx/P8McX
でも結構中国人の見る目も厳しくないか?
チャン・ツィィーなんかも結構嫌われてるって言うし

0985名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:54:51.70ID:ne+1O7YD
アフリカの超文明国に比べたら中国の巨大企業の方がまだ現実味あるよw

0986名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 09:55:02.72ID:Q4vrukGD
>>872
そのあと一緒に大きなのを直してたのは無視なの?

0987名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:00:22.37ID:qePAEyM4
司令官の人、本格派アクションスターだけど、
アクションシーン皆無だったな

0988名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:01:35.50ID:ePvUnFR1
前作が死闘なのに対して今作は訓練の延長にしか見えなかったな

0989名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:03:17.77ID:Q4vrukGD
>>972
設定的に後付けではあるけど、説明自体は出来るよ
奴らは深海から来てるから地上の状態がよく分からない、なんでカイジュウを斥候で送ってしらみつぶしに
地上をチェックして回っていた
本来なら小型の空飛べるヤツを大量に送ればいいのだろうけど、トンネルの仕様上出来なかったんだろう
オオタチで飛ぶヤツや小型(子供カイジュウ)を送る段階まできたが、そこで終了した

その後はニュートを通じて地上の詳細な情報を手に入れれたということだろう

0990名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:04:41.81ID:u6utT1No
司令官の雄叫び笑っちゃうw
マコさんがもっと年とって司令官ポジってのもありかな

0991名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:06:21.45ID:WVx8qoTg
ロボ作品のライバル的女社長なら油か泥にまみれるか基地と共に自爆すべきだと思う

0992名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:11:40.39ID:nY5R4Ndd
怪獣襲来!
日本住民「ワー!キャー!」
ゴットリーブ博士「避難は完了した!」
ワイ「本当か!?(困惑)」

日本の隠し玉面白ロボとか兵器とかあっても良かったな

0993名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:13:50.75ID:ne+1O7YD
「(避難可能な人間の)避難は完了した(避難できなかった人間は死んだ)」

0994名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:17:44.73ID:utaL9uJK
前作やギャレゴジみたいな必死で逃げるあまり車乗り越えたり、シェルター内で轟音と地響きにビビる民衆の場面が欲しかった

0995名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:18:11.02ID:Fdi+E5/Y
なぞシェルター(かな?)直行エレベーターに乗り遅れた朝鮮人映した後の「住民の避難は完了した」

0996名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:18:42.48ID:WVx8qoTg
あの流れだとビル郡からの謎ミサイルランチャーとか自衛隊の戦闘機が欲しくなる

0997名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:19:37.90ID:u0Yp2ya6
整形中国人女は、なんなの?

0998名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:20:32.86ID:BC7g/+Fm
戦闘が明るいところだけが、前作より良いところ
どうしたのハリウッド? という感じ。

変な日本語で東京を描いているのが残念だったが、
真っ白なガンダムが出てきたので許せた。

0999名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:30:32.07ID:AxU0wgv7
主人公の相方のレンジャーがどう考えても死ぬような顔してて死ぬようなフラグ立ててたのに最後まで生き残ったのはわろた
死んだのはあのインド人だけ?

1000名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 10:45:10.78ID:f/yNckU7
東京でイーストウッドやモブ兵士がアサルトライフル使うシーンがカットされてたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。