アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 233

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMff-cmY/)2018/04/27(金) 22:57:51.97ID:ESD4VyetM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 231 (実質232)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524819266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0d-Z08/)2018/04/28(土) 00:53:10.57ID:Hy6VvjwAp
どうすんのよこれ…

0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1be-hD4K)2018/04/28(土) 00:53:11.44ID:ae/tMCnq0
相方的存在が消えたわけだな
キャプテンとバッキー、陛下とオコエ、ロケットとグルート、ローディとサム、ワンダとヴィジョン(体)
でもスターロードまで消えたのはビビった

ストレンジって消えたっけ?

0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d310-luqG)2018/04/28(土) 00:53:17.71ID:4NkXgAWV0
>>871
サノスの若い頃の描写は本編から削ったんだっけ

hthttps://twitter.com/MCU_Tweets/status/985923633775333376
それでサノスの事は小説で補完するのか

0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b1e-luqG)2018/04/28(土) 00:53:17.99ID:L6eBkfU+0
タイムストーンに細工はありそうだけどそれが幻説は最後フューリーがキャプテン・マーベル呼んでるのも意味なくなっちゃうんじゃね

0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2170-okkJ)2018/04/28(土) 00:53:24.07ID:mTnmh9Gs0
次でアイアンマンもキャップもソーもいなくなる可能性大なん?
あー、楽しみが半分以上減るなー

0957名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-kN8f)2018/04/28(土) 00:53:32.78ID:A4cd+CGKd
>>949
まだバタバタしてた初期の契約トラブルでやむなく代わった例を挙げても…

0958名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM45-x1HS)2018/04/28(土) 00:53:39.15ID:gDicbE+hM
ブラックオーダーは全員生きてそう

0959名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0d-Z08/)2018/04/28(土) 00:53:54.48ID:Hy6VvjwAp
映像は凄かったけど話はクソやな

0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3164-Hhc3)2018/04/28(土) 00:54:11.95ID:bqdPRrcB0
>>935
多分共闘

0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-VZ/W)2018/04/28(土) 00:54:14.33ID:VkB6HbYv0
レッドスカルは顔の造形変わった?
なんか骸骨の尖り具合がシャープになってた気がする
役者が違うのは分かったけど

0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b303-luqG)2018/04/28(土) 00:54:17.60ID:0Y0Dcsjp0
>>936
キャプテン・マーベルのエンドロール後が、
IWのエンドロール後と繋がるんじゃねぇかな

0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab03-R0DR)2018/04/28(土) 00:54:18.13ID:WmnkiZ+E0
次スレある?
ないなら試す

0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)2018/04/28(土) 00:54:32.96ID:cpsITPxS0
Q「どこに行くんだ」
キャップ「ホームだ」
でアベンジャーズタワー(だっけ?)に帰っていったのにジーンとした

終盤苦戦するナターシャをワンダが助けに来たところでオコエが「もっと早く来いよ」みたいに言ったのは
シビルウォーのファルコンとバッキーを彷彿とさせた

0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ba-c97c)2018/04/28(土) 00:54:48.50ID:Bz+JAeyX0
>>956
上でも書いたけどRDJはゲスト参加なら別にいいかなー、ヘムズワースも続けてもいいかなーに
なってる
キャップだけは引退意向だけど、ゲスト参加ぐらいなら考え直してくれそうな気もする

0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-MzOo)2018/04/28(土) 00:54:49.65ID:LSWFx1ck0
ソウルストーンがある惑星ヴォーミアがずっとバーミヤンに聞こえる病にかかってしまった

0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 199f-luqG)2018/04/28(土) 00:54:50.31ID:V+Cs6HPj0
っていうかここ数作品のマーベルひどくね
予告の映像大体フェイクやん

0968名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0d-Z08/)2018/04/28(土) 00:54:51.24ID:Hy6VvjwAp
タイムストーンで時間戻して生き返らすの?
そしたらクソだな

0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3128-rKkQ)2018/04/28(土) 00:55:09.72ID:EdoiHIlZ0
>>949
ほぼって言ったじゃん

0970名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-39yo)2018/04/28(土) 00:55:21.85ID:BC0DQZiIM
サノスと共闘ならアベンジャーズはあっさり蘇らせてくれそうだな
まぁそうしないとファンに不平等だしな

0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b7f-c97c)2018/04/28(土) 00:55:29.82ID:N/bKyeL/0
>>946
そういえば新腕全然使ってなかったな
4に期待するしか

0972名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-uybt)2018/04/28(土) 00:55:40.35ID:pSTvOQzwr
トニーが「アベンジャーズだ」って言いながらやってるの騎士の洗礼なんだね
最初わからなくったわ

0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 112b-FhiE)2018/04/28(土) 00:55:55.02ID:qgRKXmMx0
ウォーマシンて生き残ってたっけ?
最後にキャップ、ナターシャ、バナー、ロケットが移ってたのは覚えてるんだけど。
情報量多すぎて欠落が多い。

0974名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM45-x1HS)2018/04/28(土) 00:56:02.92ID:gDicbE+hM
アベ4の撮影で旧衣装着てたのは何になるんだろう

0975名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-a+a5)2018/04/28(土) 00:56:10.96ID:+kJkvKSta
>>943
この展開が1番にしっくりくる

けど新たにサノスすら凌駕する敵をアベ4でいきなり出せるのかな?

0976名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0d-k6xJ)2018/04/28(土) 00:56:14.37ID:u+nr5mxzp
>>953
消えた

0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1910-p6B9)2018/04/28(土) 00:56:42.87ID:fAXTsMor0
>>973
生きてる。サムを探してた

0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3164-Hhc3)2018/04/28(土) 00:56:44.78ID:bqdPRrcB0
>>973
サムを見送ってた

0979名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-39yo)2018/04/28(土) 00:56:57.88ID:BC0DQZiIM
>>973
残ったよ
ソー・トニーも残った

0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ba-c97c)2018/04/28(土) 00:56:59.57ID:Bz+JAeyX0
>>975
ドルマムゥ「出番?」

0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f95d-S0xi)2018/04/28(土) 00:57:01.81ID:jRxIDYUh0
>>694
ほんこれ。
ワガンダよ永遠に!じゃいかんかったのか…

0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b81-c97c)2018/04/28(土) 00:57:02.91ID:4oyWV9RY0
実はマンティスの催眠術にガッツリかかっててスターロードやらかしからは全部夢の可能性が

0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d306-s8TH)2018/04/28(土) 00:57:07.37ID:KqHENJEh0
>>973
生き残ってる、悲惨なのはファルコンだな
ローズがサム!って呼びに来た直前に消えて気づかれないという

0984名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-lNbv)2018/04/28(土) 00:57:10.76ID:sRDvXOQ2r
普通にストレンジがワープ斬りすればサノス余裕で倒せたのでは……

0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-+T9a)2018/04/28(土) 00:57:19.04ID:WfcM6uW30
GtoGリミックスの一番最初のシーンの曲なんていうの?

0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 218d-luqG)2018/04/28(土) 00:57:20.12ID:LgC7eqED0
>>973
消えたファルコン探してなかった?

0987名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0d-Z08/)2018/04/28(土) 00:57:25.44ID:Hy6VvjwAp
サノスと共闘w
こんな恨みかってそんなことしたらただのバカ

0988名無シネマ@上映中 (スップ Sdb3-SiOx)2018/04/28(土) 00:57:42.98ID:LN+PjYg5d
>>963
よろしく

0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3164-Hhc3)2018/04/28(土) 00:57:53.57ID:bqdPRrcB0
>>943
これやな

0990名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-a+a5)2018/04/28(土) 00:58:03.63ID:+kJkvKSta
>>980
サノス「取引だ」

0991名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0d-k6xJ)2018/04/28(土) 00:58:19.94ID:u+nr5mxzp
>>975
主だったコズミックビーイングの版権ってどうなってんだっけ?
ギャラクタスはfoxだよね?

0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d32e-RHzC)2018/04/28(土) 00:58:23.35ID:aV6/fb7z0
>>984
全ては予知通りなのだと信じよう

0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 112b-FhiE)2018/04/28(土) 00:58:26.02ID:qgRKXmMx0
>>967
まぁ公開前の情報流出が多いしフェイク入れてくるのも仕方ないと思うんだけど、ミスリード多すぎてちょっとね。

まぁバットマンvsスーパーマンで「これは一体どういう事なんだ!?」と予告編で気になってた箇所が、
本編見たら「そのへんは全部夢でしたー」ってオチだったのよりはマシだから……。

0994名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-39yo)2018/04/28(土) 00:58:28.22ID:BC0DQZiIM
>>987
最近ドラゴンボールで悟空とフリーザが共闘したし
利害関係一致したらありえる

0995名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-btIT)2018/04/28(土) 00:58:28.25ID:pSJJMUCEd
>>922
同感。アベンジャーズだからこれでいい。
シビルウォーみたいにストーリー重視になったら嫌だったわ

0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b1e-luqG)2018/04/28(土) 00:58:30.71ID:L6eBkfU+0
地球が滅ぼされたら必ず復讐するって言ってたし共闘はちょっとなあ

0997名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3164-Hhc3)2018/04/28(土) 00:58:39.20ID:bqdPRrcB0
>>990
メンタル弱そう

0998名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-5m0P)2018/04/28(土) 00:58:55.22ID:brM9NUNvd
敵のでかい奴格好よかったな、フィギュア欲しいわ

0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2170-okkJ)2018/04/28(土) 00:59:02.50ID:mTnmh9Gs0
>>965
あなたのレス読んでたけど書いてしまったよ
ありがと
ゲスト扱い的な出番でも嬉しいんだけど、それだと未練が残っちゃうかなという杞憂

1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-k0Bg)2018/04/28(土) 00:59:20.99ID:+MoAHAzx0
1000なら復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。