レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2018/05/01(火) 16:42:50.94ID:dMuLCfd1
最高の、初体験。

全米初登場No.1
ステーブン・スピルバーグ監督作品史上No.1

新世代VRワールドで、3つの謎を解け!

GW(ゴールデンウィーク)、劇場がテーマパークになる。

人気ライド・アトラクションの生みの親、ステーブン・スピルバーグが
次に贈るのは、史上最高のアドベンチャー!

映画『レディ・プレイヤー1』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/readyplayerone/
映画『レディ・プレイヤー1』公式Twitter
https://twitter.com/ReadyPlayer1jp

2018年4月20日(金) 公開

監督:スティーブン・スピルバーグ
原作:アーネスト・クライン『ゲームウォーズ』
脚本:ザック・ペン

タイ・シェリダン
オリビア・クック
ベン・メンデルソーン
T・J・ミラー
サイモン・ペッグ
マーク・ライランス

前スレ
レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524967480/

0952名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 03:01:08.02ID:zAzM3vjx
>>931
俺なら通ってるだろうけど毎日はいなそうだな
そこまでやってたらハリデーを調べるのが趣味になってそうだが

>>944
狂気とも言える情熱だよな
常人には持てないもの

0953名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 03:22:48.83ID:wkj2tb0i
>>858
これ当時親におねだりしたけど
買ってくれなかったなぁw

0954名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 03:25:23.29ID:wkj2tb0i
>>872
意識の正体は連続した記憶なので
問題ない

0955名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 03:26:43.13ID:wkj2tb0i
>>892
日本人にとって黒人の難しいところやねw
俺もかなり最後まで迷ってたw

0956名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 03:38:44.79ID:p+ABUY2x
映画の世界観なら
ぶっちゃけ仮想空間だけで生きたほうが幸せだろとは思う

0957名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 03:50:15.52ID:gS64+KC3
>>935
特別タイプの金田のバイクって説明がある

0958名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 04:18:52.84ID:36awNbyT
Haloのスパルタンチームが出てたけど
お茶汲み時代のソレントが言ってた
ゴールドメンバー、シルバーメンバーってまんまxboxだよね

0959名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 04:27:47.84ID:qYmKMvCI
>>958
カード会社のシステムじゃね
Xboxliveのとは似ても似つかないだろ
そもそもスパルタンは路上で走り回ってるガキのチームだ

0960名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 05:21:20.20ID:IpiPRxhY
天球が入っていた箱って、「グレムリン」のギズモが入っていた箱に似ている気がするんだが、違うかな?

0961名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 05:30:11.05ID:NOUYAiWr
>>960
自力で見つけた?なら凄いわ

俺は>>3のこの動画で知って後で確認した
READY PLAYER ONE - ALL 300+ Easter Eggs!!!
https://www.youtube.com/watch?v=PfeVH2bbzlw

0962名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 06:05:28.83ID:TyVqZHXQ
>>878
吹き替えで2回見た
次は字幕で見る予定

0963名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 06:09:34.20ID:Dme2r+oA
次スレ
レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525381420/

0964名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 06:11:19.92ID:TyVqZHXQ
>>937
アキラのアニメ映画見てないのかよwwww

0965名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 06:15:53.55ID:4mlobxl7
>>936
ジャックはホテルに住みだした当初から小説を書き続けてたが、
映画の終盤嫁が書き終えてる大量の原稿を読むと、最初から狂った文章を延々と書き続けてたことが判る。

実はジャックはホテルに到着した時から狂っていて、徐々に狂っていたわけではないのでは。

0966名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 07:20:26.70ID:hZKxDHJl
>>963
俺は乙で行く!

0967名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 07:40:10.49ID:LDh+u31T
で、この映画おもしろい? おもしろいなら今日見に行こうと思う

0968名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 07:47:49.04ID:gS64+KC3
>>965
ちがうだろ。
延々枚数かいたんだろ

0969名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 07:48:16.85ID:4cwUuaal
誰も指摘しないけど、アタリ2600の日本版はアタリ2800だからな。

0970名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 07:48:57.19ID:3Ts+/oOE
>>967
頭のネジ外して観たら最高に楽しめる

0971名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 07:55:58.43ID:LDh+u31T
>>970 ありがとう。 では見に行くとしよう

0972名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 08:39:54.21ID:m4TyQbe8
「岡田斗司夫の近況報告」


 岡田斗司夫の近況報告です。


 腰は良くなりました。

 満員電車に乗って立ったまま揺られるとつらいのですけど、それ以外は大丈夫です。

 もうどこでも行けます(笑)。

 6月くらいにロンドンに行ってこようと思います。
 海外旅行も復活できる感じです。


 映画も普通に行けるようになってきました。

 4月の20日に『レディ・プレイヤー1』行ってきたんですよ。
 この話はまたニコ生でしようと思ってます。

 『レディ・プレイヤー1』はちょっと期待しすぎてました。
 だからちょっと期待外れだったんです。

 春の映画の話はまたするつもりなんですけど、僕的に一番点数が高かったのは『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』という映画です。

 けっこうダメな映画なんだけど、結果的にこれが一番 点数いいかなと。

 あと『ペンタゴン・ペーパー』もよかったです。

 このふたつが自分の中でいちばん出来がよかったです。


 『レディ・プレイヤー1』はスピルバーグの「いいのはいいのだけど、ちょっと外れた感じになってしまった」感がすごくある映画だなあと思ってます。


 なんで外れてしまったのか?
 それはラスト近くのネタバレになってしまうので、ニコ生まで黙っておきます(笑)。

0973!omikuji !dama2018/05/04(金) 08:47:47.46ID:8AopyKAM
レディプレーヤーはゴールデンウィークで1番面白くて楽しくすごい映画だった
日本でゴールデンウィークで1番ヒットしてる洋画って言われてて納得したわ

0974名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 08:51:16.11ID:gS64+KC3
>>973
100億を超える勢いらしいな

0975!omikuji !dama2018/05/04(金) 08:58:40.04ID:8AopyKAM
>>974
100億円はなぜかアベンジャーズに箱を取られてしまったので取れないという…素晴らしい映画なのにもったいない
ただグレイテストショーマンと同じでみんなで楽しめる素晴らしい映画だから口コミで伸びると思われる
というか実際どっかの映画と違って初動型じゃなくて口コミ型だ

50億円も狙える

続編が楽しみだ

0976名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:01:30.37ID:7n5pXLcb
>>943
そこでも格差が生まれて別の仮想空間へと転々とする破目になると思うけどね
MMOなら人間関係、対戦ゲーならランクマッチなどで疲れて脱落する人が出たりする

0977名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:05:32.31ID:7n5pXLcb
>>975
楽しみにしてたけどどうせパシリムと同じオタ映画だから
あまりいないだろうとたかくくってたら完売になりそうで慌てて購入した

0978!omikuji !dama2018/05/04(金) 09:05:54.19ID:8AopyKAM
続編はフリーダムガンダムとダブルオーガンダムとモスラとマイメロが欲しい

0979名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:11:29.10ID:cvpbLxpK
古き佳き時代のゲームを愛するハリデーの作ったゲームが廃人課金ゲーだというのが
何ともモヤる

0980名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:13:05.26ID:3Ts+/oOE
大決戦なのにツイステッドシスターなのがツボったわ
https://youtu.be/4xmckWVPRaI?t=52

0981名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:37:14.26ID:sPhpeKtM
>>979
基本的には色んなレクリエーションを体感出来るコンテンツでしかないでしょ
メインキャラが賞金稼ぎだからそういう部分がクローズアップされちゃったけどゲーム内通貨で緩く遊ぶ分には課金いらん感じじゃね?

0982名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:49:33.35ID:gS64+KC3
VRのカーレース実際にやってみたいね

0983名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:55:05.33ID:CgpSWpzH
>>982
PS VRにカーレースゲームの体験版付いてたけど
コース1周しただけで吐きそうになるくらい酔ったぞw

0984名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 09:58:03.72ID:M1Sq9XVP
パーシヴァルのレース時の行動みたいにクラッシュした奴のコインをガメてリタイアなんて事もできるみたいだしな

0985名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:14:47.65ID:36kAKhxO
最近VRZONE新宿のマリオカートやったばかりだったから
感情移入度半端なかったわ
これもっと稼げるだろ
プロモーション下手すぎる
IWと期間空けろよ

0986名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:20:30.09ID:M1Sq9XVP
GWを外して公開しろと?

0987名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:25:30.69ID:zQYv/wnb
1,2週間早いだけで大分違ったろうな
1週間でIMAX明け渡して良い映画じゃない

0988名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:26:15.26ID:gS64+KC3
夏休み向けかもな

0989名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:29:04.92ID:6fcbaSBL
まあよりにもよって、実写版進撃の巨人にIMAX明け渡す羽目になって
せっかくのIMAXシアターをガラガラのまま食い潰してしまったジュラシックワールドよりはマシだな
映画館側が本気で機嫌悪くなったし

0990名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:43:30.36ID:zQYv/wnb
邦画様の箱と洋画様の箱わけりゃいいのにな
コナンクレしんドラえもんなんて
技師が学校の体育館いきゃいいのに

0991名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:44:42.18ID:zQYv/wnb
様→用

0992名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:45:48.48ID:wkj2tb0i
>>990
コラコラw

0993名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:46:52.86ID:m4TyQbe8
コナン様wwwww
どんだけへりくだってるんだwwww

0994名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:57:44.10ID:s6StL3sx
>>980
ウルフェンシュタイン2って最近のゲームでもその曲のカバーがうまく使われてた。
スピルバーグは怒っちゃうかもしれないナチスブラックジョークのゲームだが。

0995名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 10:58:40.01ID:0pJSrQQa
恐竜より巨人の方が客が入ると思ってた映画館側の見る目の無さにも問題があるような気がする

0996名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 11:00:58.72ID:s6StL3sx
>>995
TOHOなので義務だった。
新宿なんかあれをシネコン全体の3分の1くらい占拠して一週間地獄のコネのみ興収でマジ切れ。

0997名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 11:03:43.56ID:FfZmo80v
>>967
メッチャオモロイで〜!

0998名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 11:05:32.42ID:FfZmo80v
>>972
くだらんモン貼るな、アホ

0999名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 11:44:20.63ID:M1Sq9XVP
怖いシーンあるけど指の隙間から見てれば平気だよ

1000名無シネマ@上映中2018/05/04(金) 11:48:10.17ID:hA4FAtwn
シャイニングのVRとか絶対におしっこ漏らすやつじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 5分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。