ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2018/11/26(月) 12:09:50.25ID:WgNfwUBZ
映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式サイト
http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/

テンプレ>>2以降

前スレ
ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543117873/

0952名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:33:19.40ID:N1llSvyD
マイアミの「おーい!」「やるよ」からの地獄へ道づれのリフがカッコよすぎる

0953名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:34:15.69ID:YEcafjRF
そのあとウィーアーザーワールド
チャリティーってのはただのネタ
放送網、放映権、イベントビジネスという
裏にいる業界の大人の懐を潤すためのもの
ぜんぶ成功したから、イベント大好き政治家が日本にもいるわけw

0954名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:36:11.00ID:YEcafjRF
>>951
爆発的に伸びたロックの商業的な陰り
それに伴うロック専門放送のMTVの没落
それに困った業界の窮余の一手

3行でどう?

0955名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:36:15.31ID:ppQMV5of
>>887
時々かかってくる電話の最後にリクエストありますか?
ってやつはシメの挨拶みたいなものだから担当がメモしてるかどうかも怪しい
問い合わせフォームからのリクエストがいちばん効果的だよ

0956名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:38:04.41ID:F3XFRe5y
>>920
どうもレス番ずれているんだけど、ジムがバートレイノルズに似てるからと教えてくれた人ありがとう!
男っぽいのが好みなのね

0957名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:40:18.82ID:ddVKJohS
許してー(許してー)
作ーらんと、らんと、らんと、らんと…

0958名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:44:20.77ID:N1llSvyD
60の両親連れてったら俺より号泣してたなぁ
母親は死ぬまでフレディがゲイだと信じたくなかったらしい

0959名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:44:42.55ID:YEcafjRF
ライブエイドもクイーンはよかったけど、ほかグダグダの演奏多いって言ってる人いるでしょ
そういうロック業界の陰りの疲れがでちゃった
で、そのあとネットが普及してみんなダウンロードして無料で音楽聞くから
演奏してCD売って放送されてっていうロック業界ってのは商業的にほぼ死んだ
レジェンドだけが音楽のそのものの力で生き残ってるから
こうやってレジェンドを本気でプッシュするコンテンツがでてくる

0960名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:47:07.45ID:fOUFRxxX
糞読みにくい文体の長文垂れ流したりもキツいぜ

0961名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:47:17.79ID:4NIhZnM8
音楽のマネタイズ方法が全く変わってしまったもんな
ラッパーが無料でアルバムばら撒いてブランドコラボ品を売る業態になってしまった

0962名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:47:26.60ID:7GqfMo+y
スマイル加入が映画だとvo脱退するなら加入してあげてもいいよ的な感じでしたが
実際のエピソードでそういうことがさがしたんですが見つからなかったのですが
スマイル加入きっかけは映画のような感じであっているのでしょうか?

0963名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:47:31.40ID:QlaANp2N
>>938
年寄りだから間違えたかw
Xで応援上映やってるのは知ってる
初見の友人連れて行ったから通常上映を選んだつもりだけどなー

スクリーンXは映像が特殊だから
字幕の入れ替えが面倒で
全部歌詞付きなのかと勝手に解釈してたw

他の人はどうだったのか知りたい
んなわけねーよってことなら自分気をつけなきゃいかんw
ちな、アクアシティお台場

0964名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:47:33.66ID:9jYi6Az/
5回観たけどさあしばらくすると自分への言い訳を考えながら行く機会を伺ってんのよ
これ明らかに中毒だよね

0965名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:50:36.70ID:GyNh87qA
>>963
お台場、先週月曜に行ったが、歌詞字幕は出なかった

0966名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:50:39.05ID:YEcafjRF
売れてるラップはYouTubeで億の再生あるけど
けっきょくリコメンドされる愛される曲は竹内まりあのプラスティックラブw
2000万再生w
マニアしか知らなかったような曲
もちろん楽曲は山下たつろう
山下たつろうはブサイクすぎて映像放送ベースには完全に排除したかされたか
音楽だけで勝負してきたから、いま音楽の力という時代に合って
再評価w

0967名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:51:17.81ID:2co6TY9K
こいつNG放り込んどこ

0968名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:51:45.77ID:tYPpXGfg
>>727
元ジョンファンの自分泣くわこれ

0969名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:52:52.06ID:P10gQzU7
>>964
重症です。
私と同じくらいです。

0970名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:54:33.35ID:YEcafjRF
ネットつないでる数十億人が好きな音楽無料で聞くから
ほんとにいい曲だけがグーグルのアルゴリズムでリコメンドされて
浮いてくるw
評論家の評価なんてもう過去の楽曲にかんして必要ないわけ
評論家じゃなくてAIみたいなもんが一番いい音楽を手元に持ってきてくれる
すごい時代だね

0971名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:54:44.95ID:95y2WF+y
>>944
吹奏楽でメドレー曲ばっかやってると、吹いてる感じ言うほどメドレーと大差ない
それを1つの曲として物語風にまとめてるのがすごいと思う

0972名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:56:32.06ID:YEcafjRF
ということはYouTubeおnレコメンドで上にきてるアーティストや楽曲を
ビジネス側が上から順番に過剰に再評価して
コンテンツ作ってくるわけだw
ボヘミアンラプソディw
まさにMTV時代のスリラーだね
大ヒットw

0973名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:57:14.96ID:95y2WF+y
>>944
シンフォニックと親近感わく
吹奏楽のボヘミアンラプソディは聴ける

0974名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:57:38.80ID:Aw6dGKka
ずっと常駐して思ったことそのまんま文章にして垂れ流したり続けるんかな

0975名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:57:40.69ID:YEcafjRF
>>971
起承転結いしきしてるよね
吹奏楽はコンクールでメダルとりゃいいって
連中があつまってるから
そういうサービス精神低すぎw
そういう傾向あるでしょw

0976名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:58:07.95ID:QYD5m5xm
ラミマレックの顔ならマイケルジャクソン役も出来そうだな

0977名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:58:31.02ID:QlaANp2N
>>965
スクリーンX?
先週月曜てもう応援上映ってやってたんだっけ
ネット予約のメール見返したが
どこにもなにも書いてない

あれ応援上映だったら
誰も何も全く歌ってなかったなーwww

まあいいや自分がボケ入ったってことがわかった

0978名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:58:31.20ID:Kbtd69EV
>>971
>>973
自演

0979名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:59:19.94ID:4cakTuWq
レディーガガと関係あるん?

0980名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:59:38.17ID:GyNh87qA
>>977
先週月曜は通常のスクリーンXだったよ

0981名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 11:59:50.73ID:YEcafjRF
>>976
できそうだね
最初目が青いしぜんぜんフレディちゃうやんと思ってたけど
見てるうちにフレディにしか見えなくなったw
すごい演技力w

0982名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:00:29.30ID:95y2WF+y
>>975
ごめん言ってる意味わからん
>>978
いや普通に書きこんだだけだわ

0983名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:01:17.23ID:3EfL42TC
>>927
私、応援上映1回と、通常上映5回見てるけど、応援上映以外はあの英語の歌詞は出ませんでしたよ
応援上映だとあんまり大々的にアナウンスせずにやってるところもあるそうなので、きっと応援上映の回だったんだと思います

0984名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:03:05.12ID:YEcafjRF
>>982
吹奏楽メドレーの組み立てにストーリー感覚ないやん
ボヘミアンラプソディにはあるでしょ
音楽つなげてストーリーにするって
サービス精神まで到達してないよねってw
メダルくれない聞いてるだけの観客あいての演奏より
メダルくれるコンクールのほうに力入れてるでしょ
吹奏楽ってえw
聞いてもおもしろくないテクニックありきの課題曲とかww
ああいうの一生懸命に時間かけるでしょ
で、その10分の1ぐらいの練習量で、名曲メドレーでしょ
図星でしょw

0985名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:04:20.64ID:ecxLEaK1
確か当時は文化祭なんかではデトロイトロックシティーかスモークオンザウォーターが定番

0986名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:05:30.39ID:95y2WF+y
>>984
それはシンフォニックを聴いての発言なの?
てかコンクールが全てとかほんとに思ってるの?
視野せまくない?

0987名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:05:36.46ID:N1llSvyD
>>689
俺どの映画でもワインボトルとグラス持ち込んでるけどやっぱ嫌がられてるよな
必ず一番後ろか端の席にしてるけど

0988名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:05:51.84ID:x4UHdfur
ボヘミアンラプソディー…もしアマバンでやって緊張して声が上ずったりこけたりしたら、たとえ演奏完璧でもあれほど恥ずかしくなる曲はないと思う。

0989名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:07:30.33ID:YEcafjRF
>>986
吹奏楽のシンフォニックは大好きだね
でも大人の吹奏楽でも
ちょいちょい小中学生レベルのポップス名曲メドレーとか
全然工夫せずに演奏してない?w

0990名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:09:10.85ID:95y2WF+y
>>989
???
何を求めてるの?
アドリブとかって話?

0991名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:09:35.93ID:1aujsOS+
聞かれてもいない独り言延々つぶやいてる人なんなの

0992名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:10:41.94ID:YEcafjRF
>>990
それに対する練習量、こめてる情熱
アレンジ
ぜんぶだよ
聞かれてばれないとおもう?
YouTubeはごまかせない
レコメンドされる楽曲はぜんぶそれが最高
それがボヘミアンラプソディでしょw

0993名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:10:49.18ID:GyNh87qA
映画観る時はたいがいバケツポップコーンなんだが、このスレ見てから控えるようにしてる。

0994名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:11:55.84ID:4NIhZnM8
要は評論家より集合知の方が正しい時代に突入した、という事だ

0995名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:14:01.53ID:95y2WF+y
>>992
え、だってほとんどの吹奏楽やってる人なんて自作してないじゃん笑
プロのアーティストと高校生やただの社会人奏者を比較するって話おかしくない?
あなた吹奏楽やってた人でしょ

0996名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:14:26.49ID:Te6FXZ9u
>>863
オフィシャルブックにレプリカって書いてあった気がする

0997名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:15:01.13ID:QgEqv/Xe
次スレ
ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543288326/

0998名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:15:06.96ID:9FvmRvLY
吹奏楽の話は次スレにもってこないでね

0999名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:15:39.33ID:YEcafjRF
>>994
一行でまとめられちゃったw

1000名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 12:16:03.03ID:3EfL42TC
吹奏楽の話はもういいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 6分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。