ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2018/12/20(木) 00:20:26.68ID:+HiYyroE
映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式サイト
http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/

テンプレ>>2以降

前スレ
ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 35 (実質36)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1545046890/

0952名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:11:15.35ID:pJSt5/et
>>948
堺かあ

0953名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:11:18.32ID:ZeE8Jlub
>>914
確かに中毒になってるのかも!
毎日通勤時にCDは聞いてるけど怖い事に全く飽きる気がしないw

0954名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:11:23.88ID:PBrpGBzu
>>948
爆音映画祭と呼んでいいのかw

0955名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:11:36.83ID:ssbVMb6X
カトリックって離婚禁止堕胎禁止不妊治療禁止だっけ

0956名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:13:45.25ID:ZeE8Jlub
>>954
「爆音ボヘミアン・ラプソディ祭り」だよねw

0957名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:16:53.83ID:YVT9ITUb
ボヘミアンラプソディの先週比が50%
冬休みヤバイ

0958名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:16:58.16ID:6vc1ovpQ
最近の映像技術ってすごいな
とても80年代に見えない
つい最近ライブしたような画質だわ
‪Queen - Somebody to Love [High Definition]‬
‪https://youtu.be/op07UzSCu4c&;#8236;

0959名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:17:07.72ID:NEYcv7u0
>>932
あの人昔イギリスでデビューしたことあるよね?

0960名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:17:11.49ID:CUKxmyYr
>>955
国によっては法律で自由なところがある
カトリックの前川清が宇多田ヒカルの母親と離婚するときバチカンにわざわざ行って許しを得たというのは本当かな

0961名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:22:12.85ID:PBrpGBzu
>>948
しかも応援上映ありかよ
新宿もそうすりゃ良かったのに
https://eiga.k-img.com/images/buzz/76204/c86fa682afceb3c5/640.jpg

0962名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:24:29.40ID:q8wJB5Fc
>>937
で、あんたは観たの?
一度も泣くシーン無かったの?

0963名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:27:48.16ID:TIIxjJ19
ああボヘミアン・ラプソディで泣かないと
冷たい人と言われそう

0964名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:29:27.51ID:gc4LAFd4
俺も泣きはしなかったけど泣きどころは普通にわかる作りだったと思う

0965名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:30:01.98ID:omt6a/TO
>>908
ブーのカウントの残り

0966名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:31:27.56ID:pRJLxJcR
この便乗姿勢は嫌いじゃない。多分効果ないだろうけどw

@spinaltap_jp
本日よりミッドランドシネマ名古屋空港にて19:15〜上映!
『ボヘミアン・ラプソディ』を観た方にも!ぜひ!ご覧頂きたい!
実はフレディ・マーキュリーの追悼コンサートにも出演していたという衝撃の接点も!!
“バンドあるある”凝縮、笑撃の傑作をお見逃しなく🤘

0967名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:32:37.91ID:KqQt9myI
>>953
クイーンの音楽が無性に聞きたくなる、
クイーンを聞かないとイライラして手が震える、
クイーンの音楽を聞くと脳内に麻薬物質のよつなものが出てるのを感じる、
1日中ボーッとクイーンの事を考えている、

このような症状になったら、身も心も蝕まれた重症患者やで!

0968名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:32:56.28ID:uy3Vuczp
俺は一番最初の導入のところで込み上げてくるものはあったけど、以降はあまりなかったかな。
暗い映画というよりは、非常に前向きな映画になってるから、泣くのより元気になる人もいるんじゃない。

0969名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:32:58.92ID:Fq6I0Qf/
>>948
MOVIX京都の爆音上映行ったけどそれほど爆音じゃなくてがっかりした

0970名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:33:09.98ID:4R4QTz/y
>>966
うわぁ恥も外聞もなく乗っかってきてるなw

0971名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:38:00.09ID:J0me0N1a
>>955
あくまでも「原則として」「望ましい」というレベルだよ
ヨーロッパや南米の国とかめちゃくちゃ離婚多いでしょ。カトリックはそれほど厳しくない
むしろアメリカのプロテスタントの方が遥かに厳しい
特に中絶に関しては選挙の争点になるぐらい国論を二分している
保守派は、例えレイプや近親相姦による妊娠でも中絶は許されない、と言ってるほど

0972名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:38:12.96ID:t9Y+w+sL
>>958
これは81年のモントリオールかな
このSomebody to Love好き
うろだけどこの時は映像は35oフィルムで撮影してものをレストアしたからキレイだとかなんとか
詳しくないからその35mmフィルムがどう凄いのか知らんけどw

0973名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:40:31.71ID:uf+Uk+aE
>>958
Let Me in Your Heart Again のMVも画質良すぎて感動した
フレディのニキビかホクロ?まで見えるw

0974名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:41:51.64ID:fK9t/9Wk
>>905
カトリックには祝福がある
新築とか新車とか聖水かけて貰えるよ

0975名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:42:57.02ID:BpfL8p6W
>>963
俺も泣かなかったから冷たい人なのか…
RADIO GAGAから水中エフェクト掛けたのは本当に謎だ

0976名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:43:03.85ID:ssbVMb6X
>>971
>>960
でもバチカン総本山は厳しいから医療先進国日本人はほぼカトリックの天国行けないからな
残念ながら
わいはブライと同じ無宗教だけど

0977名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:44:20.21ID:fK9t/9Wk
>>963
由貴ちゃん好き

0978名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:46:45.67ID:IQw2xeYy
>>968
自分も泣くより良いもの観た!という感じになった
これは観たのが応援上映だったから泣いてる暇無く歌ってたというのも大きいけど

0979名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:49:38.51ID:J0me0N1a
>>976
しかしそのバチカンも、世界各国での神父による大量の性的虐待が発覚して
もはや熱心な信者からも「お前が言うな」状態で権威ガタ落ちだからなあ

0980名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:50:29.54ID:t9Y+w+sL
>>973
昔作った未発表曲を2014年にリリースしたから
古い映像を集めて2014年に作ったMVなんよ

0981名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:51:42.52ID:uzKsqIWf
>>837
どんな耳?アリアナとは比べ物にならない

0982名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:51:45.55ID:LEbVUskN
>>967
やばいめっちゃあてはまるw
寝ても覚めても仕事の合間も一日中クイーンの事考えてる
寝る前はkiller queenの動画見ないと1日が終われない
残念なことに自分の周りはボヘミアンラプソディ上映してないのかな?ってくらいハマってる人もいなければ話題にも出ないので一人でこっそり中毒になってる

0983名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:54:25.30ID:50JXOUW8
>>967
「エーオ」とか「ドンドンパン」とか
民族音楽的というか人間の心の根源のあたりに響くところが
聴いていて気持ちいいというかアガるところかな
「ロック・ユー」という映画で中世の人たちが「ウィー・ウィル・ロック・ユー」を大合唱しているのが面白かった

0984名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:58:15.54ID:t9Y+w+sL
>>967
ほぼ全部当てはまるw
映画見てから毎日そんな感じですわ
起きてる間ずっと聴いてる
映像や記事も大量にあるから探求心を掻き立てられる
時間がいくらあっても足りない

0985名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 12:59:46.01ID:dKlX/sN3
>>958
もともとフィルムの撮像能力は非常に高い
ただ、昔はそれを再生する技術が劣っていただけ
なのでマスターフィルムが残っていれば、4Kですら余裕で再生できる
なお、現代の技術でもまだフィルムの撮像能力を完全には再生できていない

0986名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:00:31.09ID:EKopadGr
>>983
甲冑の騎士が胸叩いてるのかっこよかったな

0987名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:02:22.71ID:VX9ANN/P
記事や映像があって幸せだな
まだブライアンとロジャーも現役

0988名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:03:43.27ID:dKlX/sN3
>>770
ドラゴンボールのIMAXはさすがにいらんよな
アリーも気持ちはわかるが3回は多いだろう
どちらもまだガラガラ
ちなみにボヘミアンラプソディはすでに朝の時点で全席売り切れてた

0989名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:04:22.56ID:KqQt9myI
>>982
廃人になる前にちょっと頭をクールダウンしたほうが…

0990名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:06:21.45ID:NpzZzjQU
>>923
昨日見たけど先月行った時より
音でかくなってたよ

0991名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:08:58.87ID:Plu/awsi
>>968>>978
人間は高揚感でも泣ける生き物なのよ
泣く=悲しいとは限りません

0992名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:09:52.34ID:Iy42g65b
>>949
其々が作られた時期や環境が音作りに影響してるとは思う

0993名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:10:02.91ID:qo+ttgrE
>>959
https://youtu.be/4jgvpsSx_zI

ストック・エイトキン・ウォーターマンのプロデュースだそうだ。
UKチャート101位。でも、いまでも覚えてるイギリス人は少しはいるらしい。
アーティスト名は「kakko」
でも、コレ本人の声かなあ?

0994名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:10:21.93ID:58c2d38w
映画で感動して音源で感動して動画で感動して本で感動して
何やねんこの映画!

0995名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:13:14.50ID:ZeE8Jlub
>>967
診断ありがとう!
どうやら重症のようなので通院した方がいいかもww

0996名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:15:59.53ID:6AHrbUgj
うちはクイーンにどハマりした夫が事あるごとに

ショーマスゴーオン!!

ってとこだけシャウトしてる

0997名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:16:21.39ID:1kLnkav8
ハイ
ここにもクイーン中毒患者いるよ〜

0998名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:17:04.17ID:rB8dK3Tk
来週末に箱を奪還するには、きょうと3連休の興収が大事
時間のある人はどんどん予約しましょう 劇場に足を運びましょう

0999名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:17:34.46ID:FgDOBPMy
>>972
日本語変だ
○この映像は35mmフィルムで撮影したものをレストアしたから

1000名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:17:38.36ID:jSU6ETTX
1000なら次スレにレスした人全員禿げる

でもブライアンはフサフサ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 57分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。