アリータ:バトル・エンジェル Alita: Battle Angel 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2019/02/19(火) 14:24:55.38ID:Ggw61Q6M
天使が
戦士に覚醒める

米国公開 2019年2月14日
日本公開 2019年2月22日

【監督】ロバート・ロドリゲス
【脚本・製作】ジェームズ・キャメロン他
【原作】木城ゆきと「銃夢(ガンム)」
【出演】ローサ・サラザール、クリストフ・ヴァルツ
    ジェニファー・コネリー、 マハーシャラ・アリ
    他 https://www.imdb.com/title/tt0437086/fullcredits
【上映時間】 122分
【米国公式】 https://www.foxmovies.com/movies/alita-battle-angel
【日本公式】 http://www.foxmovies-jp.com/alitabattleangel/
1目でわかる、アリータ・ワールド
http://www.foxmovies-jp.com/alitabattleangel/world.html

前スレ
アリータ: バトル・エンジェル Alita: Battle Angel 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1548436401/

関連スレ
ジェームズ・キャメロン総合 PART2 【映画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1464518469/
木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 78 【漫画】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540829947/
銃夢 強さ議論スレ【木城ゆきと】 【漫画サロン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1442068040/

0952名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 07:34:37.48ID:D0PlohRA
>>899,900,941
ローラーボールではなくモーターボールだよ

0953名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 07:35:24.24ID:A8SkX7XJ
キャメロン、ロドリゲスGJ!面白かった!
それにひきかえ最近の原作マンガのダメダメ感ときたら…

0954名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 07:37:05.33ID:7cls7NL4
すまん。モーターボールだったね

0955名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 07:37:42.22ID:sx9Zv7xP
>>951
生きよ!のシーンだな
ノヴァが作中一番かっこよかったシーンや

0956名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 07:40:03.05ID:San7NYqL

0957名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 07:50:17.56ID:OGjYjIj6
>>450
ありがとう
やっぱ日米同時公開のせいで中身薄いんだろうね
んじゃやめとくかー

0958名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:07:40.65ID:xM+bp7VO
>>949
でも、しょぼい体だったんでジャンプ力が
足りませんでした(´・д・`)

0959名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:09:05.65ID:wJQce3nL
ジョシュガンがジャイコートニーとかかっこよくない ザファエルタキエさんはどこいった 

0960名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:19:44.76ID:exGsUGeo
続編、モーターボールのみでみっちり2時間半観たいな
スピード感はサイボーグがする競技なんだからもっともっとあっていいと思う。
canonでもないけどその世界のスポンサーロゴがボディのあちこちにあってもよかったかも

ザパンの質感めちゃめちゃよかったな。手練れ感が出てる。
ネズミ返しのボタンはノヴァが直接押しちゃダメ。半自動か下っ端管理者がやらないとザレムの巨大さが出ないよなーと

0961名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:28:21.39ID:S4VnUN/Q
>>960
ガリー狙ったんじゃね
彼氏共々プギャーしたかったんだろう

0962名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:34:38.23ID:gRQqKC23
>>924
揺れないシーンもたくさんありそう

0963名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:35:37.15ID:gRQqKC23
>>902
字幕見なければいい

0964名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:42:53.98ID:vWsAcLmn
ノヴァってエドワードノートンだったのかよ!!
ファイトクラブとか真実の行方とかアメリカンヒストリーXとか見てたのに全然気づかなんだわ

0965名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 08:57:37.96ID:San7NYqL
>>964
君は賞金首になりました

0966名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:02:23.85ID:EC++RZbW
>>960
おっさんにはあれ以上にされると目と頭が付いていけないっすw

最近のアクション映画は動き激し過ぎて訳わかんなくなっちゃうけどコレは自分には丁度良かった
激し過ぎないのと、要所要所で的確にストップモーション入るのがメリハリ効いてて良い

0967名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:02:34.28ID:47CvM+4q
昨日のレイトショーで観てきたけど、なかなか面白かったわ
原作の銃夢は当時読み飛ばしてたから内容全く知らなかったがな

0968名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:03:22.69ID:47CvM+4q
ラスト辺りで続編あるなと薄々感じたけど、
まさか本当に続編あるとはなw

0969名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:12:23.11ID:80H9cVRS
チョコレートが食べ応えあって美味しそうだった

0970名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:16:10.71ID:47CvM+4q
東宝3Dで観たけど試合シーンやバトルシーン、長時間だったからかちょっとしんどかったな

0971名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:40:19.03ID:LS01yu2T
博士の使っていたエンジン付の武器 なんかみた覚えがあると思ったらガンダム オリジンの黒い三連星のザクUが使っていた

0972名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:40:51.98ID:rQXMFwvN
なんだかスレの勢いと盛り上がり方がボヘミアンに似てるな

0973名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:41:23.88ID:wrhQFpgS
続編作る気マンマンつーか
これ完全に序章のつもりで作っただろw

そのせいか意外とつまらんかった

0974名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:42:01.57ID:Z+0m4ekj
>>947
モーターボールやるとイドを説得したシーンとかもカットしたんだろうな

0975名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:46:46.68ID:3af6jYNn
イドが普通にアリータの整備してたけど、続編でジャシュガンの整備誰がやんのかね

0976名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:49:59.79ID:lwCgMnoR
銃夢のストーリーをトレースするんじゃなく単純に上を舞台に移すんだと思うけど続編は

0977名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:51:01.45ID:sEPheb34
これ原作知ってると知らないとでは意見分かれるだろうな
原作知らずにイメージだけで見に行って
えー?これスポーツ大会なの?ガッカリ、、ってなった

0978名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:52:16.81ID:JojLRgAU
不気味の谷は最初の寝起きシーンだけで問題無く超えれた

0979名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:52:54.97ID:San7NYqL
銃夢といいながら銃禁止

0980名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 09:58:40.35ID:ILCye0nR
>>977
どんなイメージだよ

0981名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:01:45.20ID:wrhQFpgS
映画の宣伝だけで見に行ったら
いわゆる戦闘シーンどっさりの映画と勘違いするかもな

0982名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:02:05.31ID:RMceWBg1
TOHOで通常吹替上映が昼までしかやってなかったから渋々レイトの4DMXで見てきたけど
この手のCGバリバリの奴はシーン毎に情報量多くて見づらいだろと思ってて3Dで観るのは敬遠してたんだけど割と観やすかった
劇場が3D推しする訳だと思ったし
自分もこれは3Dで観て良かったと思えた
ただ4DMXはやり過ぎだな
背中や尻ど突かれたり顔に霧吹き、エアブロー、シートガクガクはウザい

0983名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:02:20.53ID:b5RuPWLI
グロ耐性ない嫁と観に行っても大丈夫?
原作好きなんだけど結構グロので。

0984名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:03:29.27ID:sEPheb34
>>980
アリーターが悪い国をやっつける

0985名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:05:45.36ID:sBqjpY0r
正直、機甲術(パンツァークンスト)って言葉が出ただけでテンション上がりました

0986名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:06:28.59ID:wrhQFpgS
アリータは二作目で評価が決まると思ってる

いまんとこ評価は保留

0987名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:06:44.84ID:San7NYqL
>>983
チレンさんバラバラとか、漫画とか違って目玉が動くからコメディに見える

0988名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:10:28.80ID:S2lJ57kw
>>986
ないと思います

0989名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:11:29.07ID:D0PlohRA
>>800の次スレはIP表示ありになってるけど、目立ったあらしもいなかったし、IP無しがよくね

0990名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:11:46.81ID:9gVOcWMH
こちらはアバターみたいに続編は4本作ります!
とかぶち上げたりはしてないのね

0991名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:11:59.60ID:a7qk8vBO
>>986
二作目もto be continuedになって大不評
三作目の制作が中止になると予想

0992名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:12:50.41ID:wrhQFpgS
>>988
今作だけで終わったら
なんか拍子抜けだわ

0993名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:13:00.60ID:3af6jYNn
>>985
次はアインザッツリュトメンですよ!

0994名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:13:55.76ID:w/RTNdVu
CGキャラの感情表現としては
ここまで凄いのゴラム以来かもな

0995名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:15:37.96ID:San7NYqL
>>990
アバター続編がコケれば、2はキャメロンが作るかもね

0996名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:17:38.74ID:D0PlohRA
IP無し立てた

アリータ:バトル・エンジェル Alita: Battle Angel 4 [IP無し]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1550884473/

IP有りがいい人はこちらへ
>>800

0997名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:23:10.06ID:C5Ywdgvw
>>951
これラストオーダーのじゃん

0998名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:40:20.65ID:oP/sWUF7
>>937
下層階級の人間が少しでも良い生活を求めて上に行きたがるのに理由なんていらないと思うが

0999名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:45:27.54ID:N82/Ruck
>>927
アリータへの嫌がらせのためにノヴァが誘導したみたいなこと言ってたやん
まあ多少無理矢理感はあるが

1000名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 10:50:34.87ID:7OVKzTjJ
>>996
まーた乱立かよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 25分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。