記憶にございません!【“政界”コメディ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2019/08/12(月) 05:33:41.65ID:d+Xcf7Om
映画『記憶にございません!』 9月13日(金)公開

フジテレビ開局60周年記念作品
■公式サイト  https://kiokunashi-movie.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/kiokunashimovie #記憶にございません

脚本と監督:三谷幸喜
出演    :中井貴一 ディーン・フジオカ 石田ゆり子 草刈正雄 佐藤浩市 小池栄子 斉藤由貴 木村佳乃 吉田羊
        山口崇 田中圭 梶原善 寺島進 藤本隆宏 迫田孝也 ROLLY 後藤淳平(ジャルジャル) 宮澤エマ 濱田龍臣 有働由美子


■映画『記憶にございません!』予告 https://youtu.be/rouyCuTyCko
 
■映画『記憶にございません!』特報 https://youtu.be/x1TsYcCUou4      
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無シネマ@上映中2019/09/19(木) 22:35:27.81ID:ZuFz7dRU
>>949
> ワッチョイする?

当然

0953名無シネマ@上映中2019/09/19(木) 23:55:31.45ID:jEyZzk+s
まあまあだったな
役者にたよるのはそろそろやめてほしい
劇場はガラガラですべってた

0954名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 00:15:57.20ID:AZ5yOSOP
バカチョンはクソ喰って寝ろw
んでそのまま起きるなwww

0955名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 00:21:53.10ID:KjemlpdF
山口崇は天下御免の平賀源内だなあ

0956名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 01:28:24.00ID:5Qk6ltti
天海祐希の件はテンプレに入れて欲しい

0957名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 02:04:05.59ID:NWQxIu7M
>>914だけど今日見たらすごくよかった スマン
 

0958名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 03:04:36.96ID:SZBMBYae
予想してたより笑える部分は少なかった

じゃあ逆に政治の部分に見所があったかというとそんこともなく凄く浅い政治コメディだった

消化不良

0959名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 05:45:08.71ID:1FSzSYMG
>>956
他にテンプレに入れた方がいいことあるかな?
特定の政権批判を意図してないこととか?

0960名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 05:52:16.81ID:2/iK0WsC
>>959
あら、必死ね。

0961名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 05:58:44.98ID:1FSzSYMG
>>960
三谷がそう明言しているからね
見た人が「特定の政権」を「感じる」のは自由だと思うよ
「特定の政権」とは「現政権」だけじゃないからね

でも、これ以上スレが荒れないようにテンプレに入れた方がいいんじゃないかなって
分かってくれないかな?

0962名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:06:05.27ID:2/iK0WsC
>>961
発達障害?
そこあんまり拘らなくても。

0963名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:08:15.63ID:1FSzSYMG
Q. これは○○政権への批判?風刺?
A. 見た人がどう感じるかは自由ですが、三谷監督は「現実の政界を批判する気は最初からなかった」と述べており、特定の政権への批判・風刺は意図してないようです。

だと傷付く人も少ないんじゃないかと思う

天海祐希さんの件は

Q. 天海祐希さんはどこに出演していた?
A. 物語の冒頭、記憶を失った総理がたまたま入った定食屋のテレビに映っています。画面手前で総理が店主と会話。その時、テレビで流れているのがドラマスペシャル「おんな西郷」の番宣で、そこに映っているのが西郷隆盛に扮装した天海さんです。

でいいかな?

他にテンプレ案ある?

0964名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:13:26.43ID:2/iK0WsC
ネタバレでは?

0965名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:16:19.69ID:1FSzSYMG
>>964
あ、そっかネタバレになっちゃうかな?
でもストーリーのネタバレじゃないし、このスレにも何度も質問来るから入れといてもいいかなって

0966名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:26:36.96ID:C05V8R/P
記憶を取り戻したのはいつか…なんかになると記憶取り戻すこと自体がネタバレになるか
別にどことも断定できんしな

0967名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:50:45.18ID:l9ECOH76
>>963
とりあえずもうこれで立てていいんじゃない?
あまりグダグダ話し合ってると埋まっちゃうぞ

0968名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:51:31.22ID:2/iK0WsC
なんて俳優だかわからないように変装させてる、ってのがこの映画のストーリーのことを言ってるんだよ。

0969名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:52:36.08ID:2/iK0WsC
まったく、レベルの低いヲタはどうしようもない。

0970名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 06:59:13.24ID:1FSzSYMG
オッケー
じゃあ立ててみるね

0971名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:06:01.29ID:1FSzSYMG
立ったよー

記憶にございません! 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1568930606/

0972名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:09:28.37ID:1FSzSYMG
>>949,952よりワッチョイで立ててみた
IPまでは要らなかったよね?

0973名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:21:31.24ID:l9ECOH76

荒らししつこいしIP付きでもよかったと思うけどまあいいや

0974名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:30:59.97ID:1FSzSYMG
ありゃりゃご希望に添えなくてごめん…

0975名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:39:09.23ID:l9ECOH76
いや俺個人の意見だしキニスンナ
ただもっと前から話し合っとけばよかったと思っただけ

今日帰りに二回目の鑑賞してくるわー
天海祐希もしっかりチェックしてくるよ

0976名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:47:12.79ID:cSpkM9HJ
この映画は特定の政権への批判風刺ですかと聞かれてはいそうですよなんて答えるわけがない
右翼の街宣車がシネコンに来ちゃうよw

ほんとバカなんじゃないのかな、そこを白黒つけさせようとするのもインタビューそのまま受け取って
そうじゃないと言い切るのも

0977名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:52:08.70ID:7c+ddsOR
>>976
いやむしろ特定の政権への批判ですかなんてインタビュアーが聞くわけないじゃんww
>>849見てみww

0978名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:59:31.89ID:oCTh3aY4
>>976
本音と建前ってあるしね
公然の秘密として建前で語るってそれなりの地位にある人は普通にすること

0979名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 07:59:39.90ID:2/iK0WsC
なんで気持ち悪いヲタがこの映画にくっついてるの?

0980名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 08:16:14.64ID:cSpkM9HJ
ID:1FSzSYMG
コイツは自分じゃ良識あるつもりなんだろうけどバカで嫌になるね

0981名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 08:18:09.00ID:cSpkM9HJ
ま、ID:TIXR5xU9と同じ奴だろうからワッチョイ導入は賛成だよw

0982名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 09:22:56.31ID:arPKsoPO
あさイチで、キャスター役バラしちゃったじゃん

0983名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 11:02:04.25ID:0sUFDrv3
いやわかるでしょうどんって 

0984名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 11:20:40.63ID:5s3vVEwS
わからんかったけど・・・
わかっても不都合はないような

0985名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 11:53:57.12ID:arPKsoPO
毎日あさイチ観てた自分が分からなかったわ
あれはエンドロールまで分からないほうが面白いのでは

0986名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 12:24:34.74ID:aqoYBQJ/
新スレ、早速荒らしが書き込んでるんだけど。
やっぱりIPアリで立て直した方がいいんじゃね?

0987名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 12:38:16.87ID:eoABppKg
不要
ワッチョイであぼんでもしとけ

0988名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 12:46:01.14ID:HqdlKlNB
ネタバレ嫌な人は、見る前に5ちゃん来ないだろw

0989名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 12:52:32.15ID:FK6lDxeH
ネタバレ上等の大味クソ映画だから問題なしw

0990名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 13:04:59.27ID:RfLwdjaB
スレタイに"政界"とか入れるなよ!

0991名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 13:12:22.00ID:wljy5rAB
まぁウヨかパヨかでいえば三谷は絶対パヨだろうなw
共産党にいそうだもん

0992名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 15:18:46.20ID:2/iK0WsC
ネトウヨに映画鑑賞は無理。

0993名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 16:00:13.66ID:EkTIS2r9
>>946 ユアストーリーのほうが全然良いできだけどな。

0994名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 16:21:35.84ID:ew6XQRCc
ワッチョイなしの内に言っておく


熟女趣味はなかったはずなのに、吉田羊で勃起してしまった・・・

0995名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 16:24:53.68ID:6NbOgFtY
彡 ⌒ ミ

0996名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 16:25:10.18ID:2/iK0WsC
吉田羊は熟女じゃないし。

0997名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 17:16:27.72ID:o+dnc6Bb
>>993
俺もドラクエの方が面白かった
というか、そもそも本作は映画になってない

0998名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 17:30:37.80ID:SWarsapf
面白かった〜
三谷はこ云うの上手いね

0999名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 17:46:33.44ID:h/i/5EF/
>>994
それ

1000名無シネマ@上映中2019/09/20(金) 17:46:51.98ID:h/i/5EF/
>>994
健康な証拠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 12時間 13分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。