ファイティング・ファミリー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be41-2MZs [175.177.42.21])2019/10/17(木) 00:34:17.56ID:VK0oNfIw0

監督/制作/脚本家
スティーブン・マーチャント
出演/制作
ドウェイン・ジョンソン

出演
フローレンス・ピュー
レナ・ヘディ
ニック・フロスト
ジャック・ロウデン
ビンス・ボーン

2019年11月29日公開

公式サイト
https://fighting-family.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0092名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp33-6RqV [126.33.139.145])2019/12/04(水) 09:02:55.91ID:jyDNKBQrp
わざとライバル社の口コミサイトに中韓コメ書かせたりして w

>>91
ステファニー「WWEにできないことはないのよザック」

家族シーンのイギリス的なユーモアが個人的に好きでかなり笑った

ホグワーツに帰れ
元モデルたちとの横幅の違い
王者との身長差に笑った

「コカイン?クラック?マリファナ?」
「それ全部やったことあるの??」
「…同時にじゃないわよ」
みたいなドラッグギャグもよかった

ペイジのイギリス訛りがセクシーに聞こえたのか新聞の訃報記事読ませるシーンも面白かったな

訛りはよく分からなかったが低い声だし太もももすごいしすごいそれっぽかった

0099名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.241.15])2019/12/04(水) 22:56:01.06ID:M3DZ7rDda
>>63
チャンピオンのAJリー(本物の方)はもしかしたらもっと小さいくらい
WWEでは珍しいロリ系オタク女子キャラで最初出てきた人だからね
映画のAJ役の人の方がよっぽどアスリート的な顔と身体してた

0100名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-sfPM [1.72.7.3])2019/12/05(木) 07:56:32.52ID:bMyixZxQd
スターウォーズep.8を大絶賛していた人達が何言っても説得力無いわ
評論家なんて対象があってこその生業だし

冒頭、兄妹がプロレスごっこするところで、
親父が「Don't Try This at Home!」と言うのかと思ったら
「技をかける時は一気に行け!」で笑った。

あれはいい掴み

プロレスシーンはもっと見たかった

目の見えない彼が技決めたところはちょっとウルっときた
浅利陽介に似てたな

0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7620-R7sg [217.178.25.138])2019/12/06(金) 01:46:02.82ID:zUj2+9kt0
うぅーん

0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b15d-GJme [58.156.158.18])2019/12/06(金) 16:18:42.60ID:gnk/Lpqh0
みたけど兄との確執はあれ映画だけの話だよな

0107名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-3Zse [126.179.138.56])2019/12/06(金) 16:54:30.41ID:W7YvSS3Qr
>>66
チャイナの人生を映画化したら
絶対にこれより面白いのできそう

トレーナーはザックが昔の自分と重なって見えたんだろうな
自分と同じ人生を歩ませたくないって想いに泣けたわ

0109名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8d-bkB8 [182.251.248.35])2019/12/07(土) 18:48:17.12ID:XwhwjiWna
>>108
レスラーとして脇役
奥さんにゃ浮気され
子供からも相手にされず

そら同じ思いさせたくないよね
ある意味親心だわ

>>109
でもお前まだこの業界にいるじゃんって辺りがまた泣ける

>>110
未練や執着なんだろうな
「俺にはこれしかない」っていう

一方でザックはイギリスの小さなプロレス道場で子供たちを相手にトレーナーをしてる
良い脚本だよ本当

0112名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8d-bkB8 [182.251.248.36])2019/12/08(日) 11:51:06.84ID:ulRI82jga
>>111
夢破れる=負けじゃない
こういう救いあるストーリー大好き

だから余計にラストの王座戦の説得力の無さが残念だった
大抜擢された理由も強さもレスラーとしての魅力も伝わらなかった

>>112
確かにラストシーンは駆け足で説明不足だったね

トーナメント勝ち抜きした訳でもないぽっと出のド新人がいきなり王者に挑戦にえええええ!?

wweはこういうの普通なんかよ

>>114
現実では三年半かかって一軍デビュー
NXTで王者にもなった

映画がはしょりすぎ

0116名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF7a-R7sg [49.106.192.237])2019/12/08(日) 18:33:46.47ID:tt+5F8HKF
は?
事実に基づいた話じゃねーのかよ?
死ねよこのクソ映画は

0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6eb0-bkB8 [111.64.138.119])2019/12/08(日) 22:05:58.08ID:hKpnP4xD0
ドキュメンタリーじゃないし事実に基づいた話だから脚色してもいい
王座戦を丁寧にしてくれたら文句なしにソフト買ってたと思う。
プロレス映画はレスラー、アマレスならダンガルきっと強くなるの方が断然好きだわ

0118名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.247 [上級国民]])2019/12/08(日) 22:08:21.21ID:jXrLMuKLa
>>116
事実に基づいた作品と、この作品は史実であるって説明がわからないニワカだな
映画ニワカが語るなよキショい

0119名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-mFT/ [106.133.46.230])2019/12/08(日) 22:35:21.17ID:Oa2xNgJ/a
タイトル忘れたけどWWEの裏側を撮影したドキュメンタリーあったな。
ビンスがカメラマン兼監督に「予算足りてるのか?出してやろうか?」って言うんだけど、金貰ったらWWEに都合いい映画なるからやだよと断るのが印象的だった
確かソフト出てないんだっけ?また観たいな。

0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7620-R7sg [217.178.25.138])2019/12/08(日) 22:49:02.16ID:8tCgfxhc0
>>118
黙れよハゲ
おまえ殺してやるよ

0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36dc-14UA [121.3.155.129])2019/12/09(月) 06:57:15.27ID:0Mliixk30
>>116
普段映画もろくに見てないのにいちいち出てくんなよ

こういうエンタメ寄りにしてるのが明らかなものにマジになっちゃう奴って生きてて楽しいのかな

>>115
尺の問題なのかイギリス時代は丁寧に描写してアメリカに渡ってから自分を取り戻すまではすごくいいんだけどそこから後がNXT時代がモンタージュで処理されててもったいなかったな

0124名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-LXAx [106.128.8.185])2019/12/09(月) 20:15:29.05ID:kow/Q5eGa
>>117
その二作どっちも大好き
コメディだけど韓国映画のレッスル!も良かったよ

0125名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-LXAx [106.128.8.185])2019/12/09(月) 20:16:01.63ID:kow/Q5eGa
>>119
ビヨントザマット?
レスリングウィズシャドウ?

>>108
最後のウィンク一撃で落とされたわ(´д`)いいキャラだったな

0127名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-mFT/ [106.133.46.230])2019/12/10(火) 12:48:04.27ID:GUAnQLhYa
>>125
ビヨンドザマットだわ
調べたらビヨンドもシャドウズも普通にソフト化されてたわ
正直すまんかった

0128名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-JgP2 [49.98.170.10])2019/12/10(火) 16:14:07.33ID:FY16eDSjd
盲目のプロレスラーがいる!?
で検索してもヒットしない訳だが
弱小団体のピエロ的なレスラーかな?

>>128
彼はレスラーじゃなくてプロレス道場の仲間っていうだけだろう

0130名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.58.65 [上級国民]])2019/12/10(火) 16:45:50.31ID:F1phNml8a
>>129
イギリスでプロデビューしたよ
どれだけ続いて強かったかどうかは知らないけど

さすがに盲目ではデビューさせられないよ。
聾唖者のプロレス団体はあるけどね。

0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7620-R7sg [217.178.25.138])2019/12/10(火) 19:09:44.26ID:6IwjfNO50
くだらねえんだよ

あれ最後テロップでデビューしたって書いてなかったけ?

0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8192-TSfw [202.219.97.129])2019/12/10(火) 20:20:56.61ID:Rbeie2VZ0
書いてたよ

0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d145-k0gi [218.44.74.42])2019/12/11(水) 17:13:43.28ID:Lq4wZ4Us0
>>96
「ディック」
「・・・」
「ごめんなさい。ペニスでした」
も笑った

ベニスだディックだのやり取りはラストクリスマスでも有ったな

0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7620-R7sg [217.178.25.138])2019/12/11(水) 19:09:56.63ID:sUvpre/h0
くだらねえんだよ、ハゲ

0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d733-Trfe [58.94.168.45])2019/12/12(木) 17:20:53.53ID:B6dlBInH0
見てきた。日本から行った女子のアスカ、カイリ、イオの3人は、よくあの世界でやっていけてるな。

0139名無シネマ@上映中 (JP 0H06-CTRA [61.199.190.40])2019/12/12(木) 17:23:11.86ID:xgreKY9bH
>>138
わりかし楽な世界やからな

そのうち見に行こうと思ってたら近くの劇場で上映終了してた…

TOHO1200円の日だったから観てきた。
ペイジにあんまり魅力を感じず、金髪3人娘がいいやつらだな〜とか、
お兄ちゃん役の俳優はサイモン・ペグかと思たらダンケルクのパイロットの人だったとか、
マジで英国終わってるなとか
余計なことばかり考えてますた。
でも、面白かったよ。
女の子の成長物語としてはいい塩梅。

セックステープのあだ名の由来ってなんだっけ?
自分を犠牲にして大金を生み出す?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています