スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2020/03/21(土) 02:03:23.67ID:1U6mt2RV
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

               T H E R I S E O F S K Y W A L K E R
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード9の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://search.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>850辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1583752833/

0952名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 15:21:39.42ID:sacYPFU1
あと勿論セイバーに残された過去イメージにも繋がっていくから、それらも含めてよく考察すると面白いよ。

0953名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 15:27:34.43ID:kjRzPhpL
>>951
カイロレンが未来予知ができない根拠ってなんかあるの?

0954名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 15:47:37.45ID:sacYPFU1
そもそもカノンにおいて過去作で未来予知をするのはジェダイのみ
つまり、ライトサイド側でしかそれらを示す描写はなく、出来ない根拠よりも出来る根拠というのがそこにしかないね

0955名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 15:54:55.87ID:sacYPFU1
というよりダークサイドは何が出来るのかが重要なんだけどね…
論旨を見誤ってると延々と先には進まないよ

0956名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 15:59:37.44ID:rBUiIo6v
ローグワンの評価は難しいよね
ラスト5分だけならトップクラスに好きだけど

0957名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 16:02:14.97ID:sacYPFU1
触れ合った時の能力差によって得るものが異っていて、それがエレベーター内の会話内容に現れているだけで、この場面で示されてるのは決してカイロレンの能力が劣っているという事ではないよ

0958名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 16:03:42.26ID:lnQsEfID
>>956
ガキの意見だな
あんなもんなくていいんだよ

0959名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 16:44:11.08ID:oa0o1lwZ
結局3もローグ・ワンも7もオリジナル三部作と繋がってたから高評価なんだよな

0960名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 17:21:37.74ID:EKceZfof
>>959
それは違う

0961名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 17:24:14.04ID:sacYPFU1
いずれ再評価されるべきは
ep1、ep4、ep7、ローグワン

相当コアなファンの間でだけになるとは思うけどね

0962名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 17:35:51.34ID:lAgVYstd
7はいらない

0963名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 17:41:18.12ID:w9TLj1OF
レイとレンのキスには白けたわ

0964名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 17:56:55.78ID:XXhajC5L
息を吹き返した途端にブッチュ
レイちゃんそんなはしたない娘だったのか おじさんショック受けたな

0965名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 17:58:35.76ID:Ek/a6x8d
>>959
オリジナル三部作にあのドロイド出てきてないから別物だよ
あれが出てきたらハンソロやルークなど瞬殺だろ

0966名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 18:03:22.96ID:kjRzPhpL
>>965
K2SO?

0967名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 18:04:07.96ID:AmO0Bm4K
今見た産業
期待はしてなかったが
これ以上ないくらい酷評されてたんだな
主役の女優以外ブサしかいないし
話の筋書きはメチャクチャ
SFも今となっては古臭い
ターミネーターの新作を超える駄作があるとは思ってなかったわ

0968名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 18:13:56.88ID:C/6ol+d4
>>958
ごめん
でもあれ無かったら凡作止まりだわ

0969名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 18:58:09.72ID:sQ/3asir
MCUなんか持ち出さなくても身内同士で貶し合う民度の低さよ

0970名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 19:15:16.90ID:2tvOknyL
>>956
ローグワンはSWのノリじゃないから駄目なんだよ
全然戦争を楽しんでない
BGMもモドキばかりで気持ち悪い

0971名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 19:37:57.61ID:Y9JIFpdc
>>967
主役の女優もお世辞にもブサイクじゃないと言えない

0972名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 19:39:37.32ID:Y9JIFpdc
>>970
そりゃ汚れ仕事やらされて死ぬ運命の奴らだからな
サイコパスのレイアに

0973名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 19:47:23.09ID:lrNXjqdX
髪型とワンパターンな演技の顔?あれどうみてもブサイクの部類じゃね?
髪型違えばまともに見えるのか?って感じだけど

0974名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:10:57.42ID:GgzGG9Er
次スレ
スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1586335316/

0975名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:38:08.97ID:oa0o1lwZ
サイコパスの最期は息子に呼びかけただけで心停止して
知らんオレンジおばさんにだけ私のお姫様と呼ばれる末路なんだから許してやれ

0976名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:42:03.77ID:uf4PkPkx
多くの人が犠牲になって届けたデススターの設計図のデータを手に入れたレイアが「希望よ」と氷の微笑を見せたシーンで背筋がゾクゾクとしたのは俺だけでない筈

0977名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:45:00.51ID:oa0o1lwZ
作り物みたいな顔してるしな

0978名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:45:05.75ID:kjRzPhpL
レイアはルークと違って6の後もベイダーを恐れ、憎んでいたという事実
散々な人生である

0979名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:47:28.38ID:uf4PkPkx
拷問されて故郷の星を破壊されたんだから当然と言えば当然

0980名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:52:28.62ID:oa0o1lwZ
私の父親はベイル・オーガナだけだわって感じだろう

0981名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 20:59:03.36ID:CBKirhYM
ローグワンは好きだけどいつもラスト5分しか見ていない
最後のジェダイもカイロレンとレイの共闘のシーンとかはよく見るよ
あとヨーダ

0982名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 21:02:25.38ID:oa0o1lwZ
まあ2はドゥークーvsヨーダ
3は運命の戦いとタトゥイーンのラストだけ見とけばいいところはあるよな

0983名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 22:21:59.32ID:5TfuN3VO
レイがカイロにキスしたのは冥途の土産だろう
霊体になると予知して

0984名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 22:26:07.82ID:5TfuN3VO
ポーがキスを求めたのに
ゾーリとのキスシーンはなかったし

0985名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 23:04:07.22ID:uf4PkPkx
キスだけで童貞のまま死んでいったのか

0986名無シネマ@上映中2020/04/12(日) 23:57:26.66ID:Uq7oHIWl

0987名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 04:07:57.02ID:6R5OBPsw
>>976
せめて涙を目に浮かべながら言って欲しかったよな

0988名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 04:15:19.89ID:6R5OBPsw
>>981
ラストのベイダーの襲撃はカッコ良かったけど
EP4のOPの襲撃とかぶるのがな〜

似たような通路じゃなくて
全く違うセットでやって欲しかったよ

0989名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 06:39:43.83ID:Wz8fvDsm
>>988
というか、ローグワンのラストを4のopにしてほしかった

0990名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 06:40:47.75ID:P90/KQBC
このスレも、結局ローズのファンを増やしただけで終わったな

0991名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 08:37:47.74ID:0riHAK/z
ギャラクシーズエッジに配備されてるFOの機体
TIEエシュロンっていうのか
トレボロウ版に初登場する予定だったんだな

個人的にはカイロレンのTIEサイレンサーかTIEウィスパーにして欲しかった

0992名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 12:21:50.24ID:lm/B8Zkc
>>990
そうだっけ…?

0993名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 12:31:18.18ID:0tNQQV8h
>>987
レイアのキャラじゃない

0994名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 12:37:51.26ID:a6C6+6UI
表情は見せずに後姿だけが良かったと思う

0995名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 13:52:09.97ID:njZYt7/Z
>>993
じゃあ神妙な面持ちで

0996名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 14:06:25.18ID:AxR0s7JE
>>990
別にファンは増えてないだろうけど、異常にローズを嫌悪してるような輩は頭がおかしい
って誰が考えても普通の結論が出ただけじゃない?

0997名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 14:20:35.48ID:0hDniu+a
レイアとカイロレンの死に方は大体みんな予想通りだろ?

0998名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 14:22:27.05ID:lm/B8Zkc
別にみんな殺さんでも

0999名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 14:50:22.65ID:a6C6+6UI
ローズは別に嫌な奴って訳ではないからな
悪いのはサブキャラに尺使った監督だか脚本だかであって役者でもキャラでもない

1000名無シネマ@上映中2020/04/13(月) 14:52:14.02ID:+r5grBDa
正直EP8を絶賛してる奴がベンソロが死んだことを批判しているのがよくわからない
8好きだけどスノークブチ殺して最高指導者になった()時点で死んで詫びる以外不可避だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 48分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。