恋するプリテンダー-Anyone but You-【シドニー・スウィーニー/グレン・パウエル】

0001名無シネマ@上映中2024/03/27(水) 18:12:14.43ID:8xJufzDG
2024年5月10日公開

予告映像
https://youtu.be/ifUSw74882c

オフィシャルサイト
https://www.koipuri-movie.jp

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/w0ioEU6.jpg

0047名無シネマ@上映中2024/05/11(土) 07:00:36.48ID:ZvhHRH9G
まあよくあるラブコメなんだろうなというのは予告動画からビンビン伝わってくるのだが、
ラブコメ観るの久しぶりだし、シドニースウィーニーのコメディエンヌぶりを観たいので観にいくわ
いつになるか分からんけど

0048名無シネマ@上映中2024/05/11(土) 07:07:38.62ID:1SMd8ncd
ど真ん中の王道ラブコメ。
周りのキャラも良い人ばっかりでハラハラとかはないんだけど、安心して楽しめた。
シドニー・スウィーニー可愛い~!珍しく洋画でパンフ買っちった。

0049名無シネマ@上映中2024/05/11(土) 11:03:38.87ID:yUhI5Q3N
話題になってるし、見てみようかなと思って鑑賞。
シェイクスピアの『空騒ぎ』を現代的に改編し脚色した本作。エマ・ストーンの『Easy A』の『緋文字』をモチーフとしたロマコメを期待したのに、全くの肩透かしだった。改めて『Easy A』の面白さと主人公の強さ、あとロマンティックな要素のバランス感がすごいんだなと感じた。

この作品はコメディ要素がだいぶ大きいため、こっちが恥ずかしくなって見てられない見たいな部分が多くあった印象。レズビアンのカップルの2人はいい組み合わせで可愛かったし、途中のコアラは可愛かった。それ以外はいまいちかな。

0050名無シネマ@上映中2024/05/11(土) 11:31:36.24ID:9iYO1F/3
ケツを観てきた

グレン・パウエルの方のケツを観てくる事になったわけだが…
白人?の富裕層の倫理観に全く共感出来ないなりにまぁクスッとなったシーンはあった

でもあれだけかわくて従順で引っ張ってきたワンコに唐突にイタズラをさせたのは納得いかない

0051名無シネマ@上映中2024/05/11(土) 12:15:32.87ID:bEixTnRX
セックスシーンありますか?

0052名無シネマ@上映中2024/05/11(土) 12:27:41.33ID:aNtSwpOO
ありますよ^^

0053名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 00:06:43.30ID:RYJJ4c/V
>>43
いやそのワード聞いたことあるって層だろ

0054名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 01:19:56.28ID:R0T/4qV6
グレン・パウエル主演でちょっと興味はあったのだが、恋愛ものがとことん興味ないので正直見るかみないか迷った。が、なかなか評判が良さそうだし、ライトなラブコメなら行けるかな、と思い鑑賞決定。

う〜ん。何て言うかね、まさか令和も六年というか、アメリカ作なので2000年代も24年目にもなってといえばいいのか、こんな前時代的な下ネタラブコメ見るとは思わなかったってのが正直な感想。あからさまなラッキースケベやらセックスシーンも見紛う演出とか、何年前の手法だよと、わたしはそうそうに見てるのがしんどくなった。
今時といっても設定は30手前かな?の子達が、今時「付き合ってる=人の面前でボディタッチをする」って発想になるのかな?と思った。
それと、主人公二人が正直お互いの何に惹かれたが全然描写がないのも、いまいち乗り切れなかった理由のひとつかも。今時のLGBT事情入れた割に、やたら周囲含め恋愛至上主義だったり、ビーとライバルの女の子だけあからさまなセックスアピール強い服装とか、根底のノリがそんな感じで、申し訳ないけれどやっぱりわたしは恋愛ものは合いませんでした

0055名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 01:53:43.69ID:Y2k+8end
予告をネットでみてなんとなくネトフリ映画と思い込んでたわ

0056名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 07:16:11.95ID:NBOZdix3
シドニー・スウィーニーが主演じゃね
アメリカのティーンに人気なんだろ
日本でもラブコメは今でもベタな手法だからな

0057名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 07:32:31.68ID:F4rCrUib
徹底的に軽薄でちょっとおゲフィンなノリが最近のトレンドなのか

0058名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 08:16:04.23ID:Y2k+8end
トップガン2のアイスマン枠のひと?
アイスマンもだけど普通に最初からいいヤツだよね
てっきり主人公に絡んでくる嫌なやつだとおもってた。

0059 警備員[Lv.5][新初]2024/05/12(日) 09:44:37.09ID:FiDoT/+E
肉食マーガレットの次の獲物はジョナサンか

0060名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 15:28:47.42ID:szLZWQCn
エンドロールの最後の最後にグレン・パウエルの声?みたいなのが流れたけどあれ何?

0061稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 2024/05/12(日) 16:35:38.45ID:76vU79E8
マーガレットだけおっぱい見せる必要あったか?(笑)

0062名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 21:28:35.85ID:D9aPtKQV
2人とも歌が下手というのは珍しい

0063名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 22:13:53.70ID:8nxofVqc
>>54
もう、爺さんなんだろ?
おれはこういうシモネタお洒落ラブコメは
好きだな

0064名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 22:15:09.52ID:8nxofVqc
あのキン肉マンの頭弱そうな男とか
ハリウッドコメディ映画でよくみるキャラだよなあ

0065名無シネマ@上映中2024/05/12(日) 22:22:06.40ID:tZvAN18h
もうちょっと話に厚みがあると思ったら大した展開もないままあっさり終わった
恋人擬装ものはハーレクインロマンスとかでよくある設定なだけに映像化するからにはそこを超えたハッとするような展開が欲しかった

0066名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 11:15:26.68ID:R9G+yw0b
もっと気の利いた作品なら、もっと評価が高かっただろうな
あくまでベタなラブコメだから、誰も何も考えずに笑って時間を過ごして明日にはすっかり忘れてるよ

0067名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 16:10:31.00ID:jhu3GuUB
なんじゃこりゃ。オーストラリアの観光映画なのか

0068名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 21:09:39.84ID:H9zqCBKi
予告編を見ていたらグレン・パウエルは「ツイスター2」にも出ているようだが、引っ張りダコ状態なのか?
いかにも厭味がない二枚目俳優でハリウッド関係者にはわりと評判が良いのかも。
これほどクセがない俳優も珍しいのでは。逆に個性がないから歳を取って容姿が衰えたら厳しいだろうが。

0069名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 21:50:57.26ID:B0+49kO7
>>68
グレンパウエルまだ35歳だからなあ
これからますます売れるだろ

0070名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 22:10:04.95ID:D9BQFQ6b
>>68
古き良きアメリカン俳優みたいな感じだな

0071名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 22:26:52.00ID:qYrHHKlF
マッチョなのに柔和なところがあって、売れるだろうなあ

0072名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 22:36:32.86ID:iJ8v7CLl
若い子がみる映画なんだから
べたべた王道かつ眼福でいいんだよ

0073名無シネマ@上映中2024/05/13(月) 23:28:03.50ID:R9G+yw0b
それに対してシドニースウィーニーはクセつよ女子だわな
巨乳には驚いたけれども
いかにも現代っ子という感じでオツムはあまり良くなさそうだが、いったいどこが魅力なんだろうな
劇中でも言っていたが、あの悲しそうな目かな
“The plump-chested one with the sad eyes!”

0074名無シネマ@上映中2024/05/15(水) 23:33:41.53ID:xNkZh/d3
スレ全然のびてないやん

0075名無シネマ@上映中2024/05/15(水) 23:34:57.31ID:2RbnSaOc
シドニーの演技が酷い

0076名無シネマ@上映中 ころころ2024/05/15(水) 23:36:04.60ID:speEnOJQ
>>74
最近の日本の若い子は海外の芸能人に関心を持たないからね

0077豆はんてん2024/05/16(木) 05:08:16.26ID:IN/YrRms
監督は大林映画のファンなのか?偶然?

0078名無シネマ@上映中2024/05/16(木) 16:20:18.98ID:vwQvsa6s
後半がしんみりし出したが前半のノリのまま突っ切ってまとめて欲しかった

0079名無シネマ@上映中2024/05/16(木) 19:39:33.23ID:F2yxHvP3
“しんみり”というか、本気で好きになっちゃったから
三角関係とかいろいろ問題が生じてきたからだろw

0080名無シネマ@上映中2024/05/16(木) 20:06:50.72ID:LZzaXTZv
>>79
だからそういうふうになっても最初のテイストで突っ切って欲しかったと個人の意
見なだけだわ
孤独な爺さんは草生やして絡むなよ

0081名無シネマ@上映中2024/05/16(木) 23:26:54.60ID:VedfA7Nk
ん? 本当に好きになったから真剣に悩んだんだろ?
ただ調子が良いだけじゃなく、誠実であることを表したかったんだろ

0082名無シネマ@上映中2024/05/16(木) 23:29:25.47ID:wvGyrmEs
本気になっても前半テイストってムズくね?

0083名無シネマ@上映中2024/05/17(金) 00:24:31.31ID:ESC8jyRR
まあどうでもいいがこの話、男のほうが立場的には優位だよな
女は明らかに初めからあの男のことが好きで、前の彼氏とは別れたがっている。
ちょっとしたボタンの掛け違いでスレ違っているだけで、女は元々あの男に気があるが、
男のほうはやや事情が違っている。元カノに未練があってまだ引きずっている。
ビーとは偶然そういう関係になりそうになっただけで、ビーと真面目にそういう関係になるつもりはない。
だから恋人偽装の話を最初に持ちかけるのも女のほうからだしね

さて男のほうがビーのことを本気で好きになった段階で、元カノかビーかどちらかを真剣に選ばないといけなくなる。
ここはテキトーな感じで選ぶと女性観客には不評だろうから、ベンは真剣に悩んで選ばないとダメなんだよ
だから船でタイタニックごっこをやって沿岸警備隊に救助されたあとあたりからガラリと雰囲気が変わって
コメディじゃなく通常の恋愛映画モードに切り替わるんだよ
これはあくまで女性観客向けの映画だからな

0084名無シネマ@上映中 ころころ2024/05/17(金) 15:25:32.73ID:QVY1oph8
長々と分かりきった話を…
お前はクソ

0085名無シネマ@上映中2024/05/17(金) 16:17:02.04ID:0dXQjJEl
グレンパウエルの筋肉にウホッ

0086 警備員[Lv.4][新初]2024/05/17(金) 20:46:53.82ID:uB4KlT+b
ビーチバレーやってほしかった

0087名無シネマ@上映中2024/05/17(金) 22:10:54.99ID:C8Dl3fx/
似たもの同士の恋愛って、こんなものなのかと思わせる作品。

まあ、キュートな女子とイケメンの恋愛なので、あれこれ、こじらせエピソードが散りばめられているけれど、リラックスして笑いながら楽しんでください。

たまには、こんな感じの映画はとても楽しくて良いと思う。

それに僕としては、ビーことシドニー・スウィーニーがとてもかわいい。

0088名無シネマ@上映中2024/05/18(土) 13:39:11.89ID:iXrlHC8a
ビーが猿顔だから角度によって可愛くなったりブサイクになったりと作画の安定しない映画だった

0089名無シネマ@上映中2024/05/18(土) 14:34:11.15ID:iRd/F/JP
綺麗なバストやヒップのラインをキチッと見せてくれると思ってたら、既に他の映画でオールヌードも披露済みなのね。
B級映画の脱ぎ要員の立場をくぐってきて、ラブコメの女王の座をゲットしそうなとこまで来た。
こういう子は、肝が座ってるよ。

0090名無シネマ@上映中2024/05/18(土) 19:09:36.45ID:hWFwwNjI
ワンハリやアンダー・ザ・シルバーレイクのときは背も低いし絵に描いたような脇役だったのにな
どうしてこんなにブレイクしたんだろう

0091名無シネマ@上映中2024/05/18(土) 20:43:19.35ID:b2iFDGxq
その脇役で全力投球し続けて気に入られたんじゃない?

0092名無シネマ@上映中2024/05/20(月) 14:51:25.47ID:Sq17OKsE
マダムウェブのメガネっ子?

0093名無シネマ@上映中2024/05/21(火) 03:18:54.64ID:FZaW7+uY
MBOのドラマで当たったらしい
結構脱いでた

0094名無シネマ@上映中2024/05/21(火) 04:53:39.70ID:2TaDvAaR
ユーフォリア/EUPHORIA だね

0095名無シネマ@上映中2024/05/21(火) 05:18:23.14ID:3F4gEX0b
冒頭でビーがトイレの洗面台の水をビシャーってやった時は笑ったけどそこまでだったかな

0096 警備員[Lv.16]2024/05/24(金) 13:10:36.46ID:AG0A3vRF
https://youtu.be/EBB311KgiBk
宇多丸『恋するプリテンダー』を語る:週刊映画時評ムービーウォッチメン【公式】2024年5月23日

0097 警備員[Lv.16]2024/05/24(金) 13:10:51.76ID:AG0A3vRF
https://open.spotify.com/episode/2dXHw6TagQhhkrPjSiViQV
ムービーウォッチメン:『 恋するプリテンダー 』 - アフター6ジャンクション 2 | Podcast on Spotify

新着レスの表示
レスを投稿する