ウェス・モンゴメリー[Wes Montgomery]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが2014/09/05(金) 08:19:27.12ID:i99Zv/92
なかったので立てました

0079いつか名無しさんが2019/03/16(土) 06:50:41.01ID:JuAg6SIq
タル・ファーロウ の良さが全然わかんない

0080いつか名無しさんが2019/03/16(土) 15:23:57.16ID:???
>>59に書いてある

0081いつか名無しさんが2019/03/16(土) 15:29:27.69ID:???
>>77
譜面におこしてもらってたんだと

0082いつか名無しさんが2019/03/16(土) 15:35:41.16ID:???
ありえんと言い切る所が逆に怖い

0083いつか名無しさんが2019/03/16(土) 18:35:33.93ID:???
>>76
リマスター聴いてるならそのせいだろ
インクレディブルはマスターが見つからないからずっと音悪いけど他のやつはオリジナルなら別に悪くない

0084いつか名無しさんが2019/03/16(土) 23:51:10.17ID:???
>>76
そうなのね、残念 状態の良いコピーも全く見つからないってことなのかー

0085842019/03/16(土) 23:53:10.65ID:???
ゴメン、76じゃなくて>>83宛て

0086いつか名無しさんが2019/03/17(日) 07:44:56.13ID:???
ボスギターが大好きなんだがオルガンのモコモコは何とかしてほしい

0087いつか名無しさんが2019/03/17(日) 13:13:57.09ID:???
RVGの録音ってミュージシャン本人にとっちゃ嬉しくない音に漏れなくしてくれるからな
リマスターも糞だし

0088いつか名無しさんが2019/03/17(日) 20:47:59.01ID:???
はいはい、釣られないよ〜

0089いつか名無しさんが2019/03/18(月) 01:23:50.34ID:???
RVGの音が良いと思ってるのは糞耳のアホだけ
ピアノなんか特に最悪でレベル超えて歪んでる
リマスターに至ってはコンプかけすぎでゴミ
こんなの常識でしょ

0090いつか名無しさんが2019/03/18(月) 02:18:21.80ID:???
ウェスのリヴァーサイド録音でなぜRVGの名前が突然出てくるのか謎だわ
こんなの常識でしょ

0091いつか名無しさんが2019/03/18(月) 06:04:00.85ID:???
馬鹿が釣られてて草

0092いつか名無しさんが2019/03/18(月) 23:27:16.01ID:???
>>86
ウエスのギターはクリアだから許せるけどね

0093いつか名無しさんが2019/03/19(火) 09:03:36.27ID:KlyuwbAc
ウェスはコードネームも知らない、なんかの雑誌に書いてあった。じゃあどうやってアドリブやるんだ?

0094いつか名無しさんが2019/03/19(火) 09:31:33.98ID:KlyuwbAc
ジャズギターってなんでオルガンと合うのかな?誰か教えてくれ

0095いつか名無しさんが2019/03/19(火) 09:52:43.81ID:???
>>93
ここはドミナントセブンだからオルタード使って〜裏コードの2-5にして〜なんてのは所詮凡才の思考なのよ

0096いつか名無しさんが2019/03/19(火) 15:09:09.06ID:???
ジャンゴラインハルトとかどうやってアドリブとってたんだろう?

0097いつか名無しさんが2019/03/19(火) 22:05:49.10ID:???
ジャンゴなんて育ったのがあの環境だから音符やコードネームどころか文字や文章すら読めない&書けなかったんだもんな
自分の名前書けるようになったのも結構いい歳になってからだし

0098いつか名無しさんが2019/03/20(水) 01:06:42.58ID:???
音楽する心が大切

0099いつか名無しさんが2019/03/20(水) 05:48:19.71ID:???
モード行く前のジャズなんて音聞きゃ分かるだろ普通

0100いつか名無しさんが2019/03/20(水) 21:42:35.70ID:???
>>94
音域

0101いつか名無しさんが2019/03/20(水) 22:54:13.62ID:???
フルハウスのボーントゥビーブルーがたまらん
ウエス最高!

0102いつか名無しさんが2019/03/21(木) 01:31:08.29ID:???
ウェスはワンパだからすぐ飽きるかな

0103いつか名無しさんが2019/03/21(木) 09:56:52.02ID:???
モェス・ウンゴメリー

0104いつか名無しさんが2019/03/21(木) 17:54:08.32ID:???
ウェスは大道芸見てる感覚だな
おーすごいねーぱちぱちぱちー

0105いつか名無しさんが2019/03/21(木) 23:11:41.08ID:???
芸がない奴がなにイキってんだかw

0106いつか名無しさんが2019/03/23(土) 11:58:29.80ID:???
イキってるの使い方間違ってるよ?

0107いつか名無しさんが2019/03/25(月) 03:47:08.06ID:???
別に

0108いつか名無しさんが2019/04/23(火) 18:15:17.58ID:???
>>102
それよ
単音→オクターブ→コードソロ
でも毎回かっこいいのよね

0109いつか名無しさんが2019/04/28(日) 05:18:19.89ID:???
真似すると物まね芸人でしかないから最高にアホって感じだけどね

0110いつか名無しさんが2019/05/01(水) 06:22:15.39ID:j85PGSi4
俺はウエスの真骨頂はバラードにあると思うね、「IveGlownAccustumedHerFace」なんて最高だ。学生時代コピーしたけど、最近また稽古しなおしてる.
新しい発見があって新鮮だ

0111いつか名無しさんが2019/05/08(水) 03:30:43.08ID:???
もっと音が良い録音がたくさん残ってたら良かったのにね

0112いつか名無しさんが2019/05/09(木) 02:55:05.54ID:???
フルハウスぐらいの音質なら文句ないんだが

0113いつか名無しさんが2019/05/21(火) 14:00:45.52ID:???
VUメーターがカツンカツン音がするくらい歪んでこそRVG

0114いつか名無しさんが2019/05/21(火) 20:23:29.54ID:???
こ、今度は釣られないんだからね!

0115いつか名無しさんが2019/05/27(月) 23:36:20.24ID:???
ボスギターのB1みたいなホッコリする曲はウエスならでは
こういうリラックスした歌心溢れるプレイはウエスの真骨頂やね

0116いつか名無しさんが2019/05/28(火) 20:08:49.02ID:???
さて今夜もフルハウス

0117いつか名無しさんが2019/07/28(日) 11:59:47.51ID:n0uE2Vc+
CTIのウェスってなんかつまらん。好きになりたくて何度も聴いてるんだが

0118いつか名無しさんが2019/07/28(日) 15:15:59.82ID:2gvcXJVr
【安倍、アキバで演説】 偽支持者をバスで大量輸送
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564191192/l50

0119いつか名無しさんが2019/08/12(月) 12:35:32.77ID:???
好きになりたくて何度も聞くって相当な暇人だなおい
苦行か?

0120いつか名無しさんが2019/11/26(火) 00:28:56.95ID:YAWJLf+t
フォーヘブンズセイクは全編素晴らしいけど
エンディングは美しすぎて腰を抜かすな
まさに天上的音楽だ

0121いつか名無しさんが2019/12/01(日) 17:55:07.67ID:???
df

0122いつか名無しさんが2019/12/09(月) 17:47:41.08ID:???
>>117
windyとがhere's that rainy dayとか良いとおもうがなあ

0123いつか名無しさんが2020/06/15(月) 12:37:17.51ID:???
123

0124いつか名無しさんが2020/06/20(土) 23:25:59.49ID:???
NHK-FMで今かかってます

0125いつか名無しさんが2020/10/23(金) 23:23:15.86ID:xEGQbrXo
45歳で亡くなったはず

0126いつか名無しさんが2020/10/30(金) 01:12:05.55ID:???
さて今夜もハーフノート

0127いつか名無しさんが2021/12/13(月) 22:08:02.55ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした(´;ω;`)・・・・・・・・

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル

0128いつか名無しさんが2022/08/23(火) 13:22:33.63ID:???
2007年公開のエピソード。ウエスの奥さんや関係者の証言が多く、興味深い

Wes Montgomery: 'The Unmistakable Jazz Guitar'
September 26, 6:00 AM ET
https://www.npr.org/2007/09/26/14687657/wes-montgomery-the-unmistakable-jazz-guitar

0129いつか名無しさんが2023/09/21(木) 11:30:10.96ID:nn1pCI/t

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています