■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 23期 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f5d-52pe)2017/08/23(水) 09:28:19.03ID:80q5KqRl0
■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 22期
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1469985381/

どうぞ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-swCV)2018/05/07(月) 18:56:23.56ID:9YTyaI4Ha
Fuzz の当たりはずれの分かれ目って何なんですか?

マジで知りたい

0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0a1e-XJxX)2018/05/07(月) 20:36:45.61ID:diirrw8c0
実際使ってみて買ってよかったなと思えたら当たりで
こんなん買わなきゃよかったと思ったらハズレ

0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1ecf-XJxX)2018/05/07(月) 21:14:27.56ID:iYy45Cg50
自分のチューブアンプとの相性

0955ドレミファ名無シド (アウアウカー Saeb-0FK5)2018/05/07(月) 23:47:24.24ID:wVFZ6E+Ka
かなり個体で出てくるトーンが違うから、自分のアンプや音作りで破綻しないやつが当たり

0956952 (アウアウウー Sacf-swCV)2018/05/08(火) 18:13:26.97ID:8rYxf9Uia
エフェクターのファズってアンプ機材によって、ストラトのピックアップの種類によって音が違ってきますね。

0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf1e-CLNV)2018/05/08(火) 18:26:16.22ID:DDBiwHJW0
言い換えるとそれ位、不安定な回路って事だな

0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0aed-fSeP)2018/05/09(水) 18:31:52.86ID:+KHrslp80
ファズ沼を眺めているだけだからdanelectroで満足してしまうの

0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a1a-ZKdB)2018/05/09(水) 19:25:52.18ID:WeCBRxLD0
身体はもう沈んでるんだぜ

0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23ed-6OeT)2018/05/10(木) 00:32:59.04ID:BH2Dm7PP0
お前がファズ沼を眺めているとき ファズ沼もまたお前をry

0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2306-V2If)2018/05/10(木) 00:39:19.46ID:Qc1n9EPb0
「俺ベースたから、そんなに深くないはず」

ズ、ズブ、ズブズブ・・・

0962ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/10(木) 02:13:04.58ID:2mzrk1nCa
べーすふぁずわかんないけどTHE BOMB好き

0963ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-6OeT)2018/05/10(木) 02:15:48.27ID:iTBRXGm7a
廃盤になったね

0964ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/10(木) 02:21:50.22ID:2mzrk1nCa
買い占めなきゃ...

0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ a5b1-2mgA)2018/05/10(木) 03:51:22.94ID:f4ziwV5G0
あ、そうだな、特定のモデル買い占めるの、
ある意味儲かるかも、50年後くらいに

0966ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/10(木) 03:58:06.80ID:2mzrk1nCa
損得気にするなんてロックじゃねえな
欲しいから買うんだろうが

0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b18-6OeT)2018/05/10(木) 05:22:00.76ID:Wh/Jt70l0
まあ需要ないからなくなった訳でレアだからってのは確かに違うな

0968ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-qJPY)2018/05/10(木) 05:52:36.36ID:TDIqnQxfa
どのくらいズブッてるのか、自慢話大会をしたいです。

0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4bdf-gg4Q)2018/05/10(木) 08:52:36.95ID:QeqlXUd00
ダンカンのファズ良すぎてワロタ
特にボリューム絞ったときの甘いトーン
リサイクルショップで6000円弱
トーンのダイヤルが六段階で普通の無段階だったら尚良かった

0970ドレミファ名無シド (スップ Sd03-RM8b)2018/05/10(木) 10:54:04.63ID:1kGgl8Iad
>>969
うるせーこの野郎

0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2333-7xra)2018/05/10(木) 11:48:20.22ID:IU8sIXkE0
バカヤロウ

0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 751e-bFqk)2018/05/10(木) 11:49:21.84ID:bM4SfvKH0
オペアンプファズのおかげでファズ沼から抜けられた 最高

0973ドレミファ名無シド (ワッチョイ 751e-bFqk)2018/05/10(木) 11:50:47.70ID:bM4SfvKH0
オペアンプマフやった。

こんな安くていいの早く出てほしかったわ

0974ドレミファ名無シド (ワッチョイ c53f-Ca5/)2018/05/10(木) 12:19:41.80ID:vq7gJLDW0
そもそも沼って何個くらい取っ替え引っ替えしたら沼なんだろう

0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ 751e-bFqk)2018/05/10(木) 12:26:16.36ID:bM4SfvKH0
俺は正確に数えてないけど少なくとも10台は売り買いしたと思う

0976ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5a7-qJPY)2018/05/10(木) 12:27:04.60ID:zxNSc6jx0
最初に買ったやつが、期待と違うなと感じたら、もう沼。

0977ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-k37M)2018/05/10(木) 12:27:47.78ID:+PO7q4J8a

0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b25-k37M)2018/05/10(木) 12:33:09.54ID:oLQQlQsR0
ファズにハマった世代にもよるかも。おっさんの時代はラムズ2万、Opアンプマフ1.8万
アーミーグリーンマフは6500円。エルクのも7000円で買った。ヴィンテージのファズフェイスはすでに高かったね
Beebaaは1万、FM-2とかシンエイは気づいたらもう高かった
ファズファクとかビッグチーズとか3万超えで高ぇぇと思いながら買ったな
こんな感じで売ったり買ったりしてたけど100万円は使ってないと思う

0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b40-ypYn)2018/05/10(木) 13:43:23.92ID:1V2hqIoT0
平均1万弱としても100個買ったらあっという間に100万超えだからな
俺も流石にファズだけで100個も買ってないけど

0980ドレミファ名無シド (ワントンキン MMa3-N4Pi)2018/05/10(木) 15:52:02.54ID:VRcs5FoRM
他まで入れれば100万余裕だわな

0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbcf-k37M)2018/05/10(木) 19:02:20.95ID:oq5rYt2L0
バンドかなんかの音作りに難航してるんですか?

0982ドレミファ名無シド (エムゾネ FF43-RM8b)2018/05/10(木) 19:13:34.93ID:7LEUcqffF
まだ10台くらいだけどもう沼だったのか…

0983ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa89-ZYZZ)2018/05/10(木) 19:41:52.51ID:qz54k1nDa
自分が興味あるのは真空管アンプの機種によるファズの音の違いと、

ファズペダルによるフィードバックのかかり具合

0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 85bd-X/Wq)2018/05/10(木) 21:15:33.00ID:RSZIUwyb0
このスレ見てる時点でハマってるだろ!

0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f7-vSbB)2018/05/11(金) 00:08:58.28ID:jeNsvHij0
ファズ沼にはまりそうになりながらも、結局ファズフェイスに戻ってくる俺は決してはまってない!中華ファズとかThe Roarて外れを引いても戻る場所があるある限りは沈んでない!

0986ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbcf-k37M)2018/05/11(金) 00:41:43.20ID:hCFkpbC10
>>985
おすすめface教えてください

0987ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp21-Rz01)2018/05/11(金) 02:26:09.00ID:rBiNBGZyp
>>985
the roarってHAOの?
ディストーションっぽいよね

0988ドレミファ名無シド (ワントンキン MMa3-vSbB)2018/05/11(金) 03:21:53.88ID:GcJEJN40M
>>986
こういうスレですまんがド直球の本家ジムダンロップのFFM1か、ジミヘンモデル
>>987
音が飽和してるっていうか、ボワッとしていて焦点が定まらないディストーションともファズともつかないって感じだった。あれ使いこなせてボードに組み込める奴は大したもんだと思うよ

0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d2b-k37M)2018/05/11(金) 03:57:28.58ID:RKRKAgcL0
マクソン買えよこの野郎

0990ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-qJPY)2018/05/11(金) 06:34:12.13ID:4frJ2GLLa
そうだよマクソン買えよ
外人が言うとムェァクスンンヌ

0991ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-PLAg)2018/05/11(金) 07:52:00.17ID:lDSN4vqJd
マクソンのDSは凄くいいものだと思うよ あのサステイン最高
ノイズがブービー五月蝿いけどwww

0992ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-qJPY)2018/05/11(金) 08:01:46.67ID:spcI0OiMa
DSって830のことなのかD&Sのことなのか
外人(地方出身者)が言うと、
ディエスンンヌなのかディンネェスンンヌのことなのか

0993ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa11-Jsl9)2018/05/11(金) 08:02:58.89ID:hnhpZZFNa
沼から出られるみたいだしopampマフ買おうかな

0994ドレミファ名無シド (ブーイモ MMeb-dMKz)2018/05/11(金) 09:24:42.04ID:ik5rABz/M
外人=英語話者じゃないぞ

0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ e58e-Jsl9)2018/05/11(金) 11:03:46.33ID:aVvdFsjG0
opampマフポチったけど納期3週間だって
人気なんやな

0996ドレミファ名無シド (スップ Sd03-PLAg)2018/05/11(金) 11:28:29.35ID:h2Ox05yLd

0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ c53f-Ca5/)2018/05/11(金) 11:38:27.90ID:8+Lb3MnF0
Op Amp Big Muffはブチブチぶっっしゃーーのファズディストーション系かな?
確かにハマる人にはハマるかもしれんな 

https://youtu.be/osbnob9ih-c?t=3m46s

0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5a7-qJPY)2018/05/11(金) 11:45:09.11ID:AAsJvTgC0
オペェァンプビッマッ

0999ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5a7-qJPY)2018/05/11(金) 11:48:36.66ID:AAsJvTgC0
ファズディストォシィョォンンヌ
ん〜癖が強い!

1000ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-k37M)2018/05/11(金) 11:55:52.49ID:GrzIRnw3a
寒いなー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 2時間 27分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。