【John】ジョン・メイヤー part7【Mayer】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド2019/04/13(土) 11:07:10.45ID:8kgkH2Nv

0952ドレミファ名無シド2019/10/20(日) 03:27:33.90ID:5kXBraHP
別にアイドル視しとらんから有田だろうが良純だろうがメイヤーの音を聴くぞw

0953ドレミファ名無シド2019/10/20(日) 18:35:34.37ID:1T2FO9yP
日本だとアイドル的人気の先入観が薄いから洋楽を純粋に聴けるのがメリットだよなw
しかも本国では考えられないような箱で見れたりするし

0954ドレミファ名無シド2019/10/24(木) 19:55:06.68ID:ePwTlhDn
ピノとスティーブジョーダン聴きたさにCD借りてきたけどどブルースやん(´・ω・`)

0955ドレミファ名無シド2019/10/24(木) 21:37:56.91ID:Gp0n/v9L
>>954
どれ聴いてるの?
メイヤーはそんなにブルース臭さは無いと思うけど

0956ドレミファ名無シド2019/10/24(木) 21:51:04.40ID:PQFEwFak
>>955
トリオのライブ まあどブルースとまではいかないけど

0957ドレミファ名無シド2019/10/25(金) 12:16:17.55ID:aNMH69zy
トリオのライブがブルースと思うくらいだから、ガチのブルース苦手な人なのかな

ブルース聞き慣れてる人は、むしろポップス寄りに聞こえてるかと

0958ドレミファ名無シド2019/10/27(日) 21:14:10.63ID:5QAFmvTb
なんちゃってブルース

白人のブルース

0959ドレミファ名無シド2019/10/27(日) 21:15:28.24ID:5QAFmvTb
サザンが自分でロックンロールってるじゃん
あれと同じ

歌謡曲ロックンロール

0960ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 12:35:17.01ID:LZvYIuG0
ロベンフォードも言ってたなSRVの猿真似みたいな白人ブルースギターばっかりでうんざりすると

0961ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 12:35:24.73ID:LZvYIuG0
ロベンフォードも言ってたなSRVの猿真似みたいな白人ブルースギターばっかりでうんざりすると

0962ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 12:35:28.72ID:LZvYIuG0
ロベンフォードも言ってたなSRVの猿真似みたいな白人ブルースギターばっかりでうんざりすると

0963ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 21:11:38.43ID:/KsKt5o1
スライドした後のヴィブラートのかけ方がまた死ぬほどダサいんだな
気持ち悪すぎて鳥肌立つもん
SRVみたく指一本丸々入るくらいの弦高があってこそのあの音とは似ても似つかん有田トーンおえっ

0964ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 23:20:36.18ID:/fKpQNsX
スライドした後のヴィブラートのかけ方がまた死ぬほどダサいんだな
気持ち悪すぎて鳥肌立つもん
SRVみたく指一本丸々入るくらいの弦高があってこそのあの音とは似ても似つかん有田トーンおえっ

よくここまで馬鹿丸出しの文章打てるな
鳥肌立つわ

0965ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 23:25:49.14ID:+/rG221v
Shadow Daysのギターは何かエフェクターかかってる?
ペダル名分かる人いたら教えてください。

0966ドレミファ名無シド2019/10/29(火) 23:58:09.57ID:4ZSuiBzG
SRVが弦高激高なんて幻〜やで
何年もほったらかされたアコギじゃないんだから
だいたい、度を超すとチューニングもままならないでしょうよ

0967ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 01:56:05.72ID:hX6RR20Y
>>964
お前のど下手くそな煽りレスに鳥肌が立った

0968ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 02:59:05.96ID:ppsUr0YK
チョンって頭も手もでかいからギターのネックとか小さすぎると思うんだよね
だからあんな変テコな演奏になっちゃうんでしょ微調整できない感じ
ほんであれ真似してるキモいのが大勢いるのが現実
最高に笑う

0969ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 08:12:56.30ID:InMr9rg1
最高に笑う(真顔)

0970ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 09:32:34.29ID:mzrJkk0z
次はワッチョイ付きにしようぜ

0971ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:21:31.66ID:bXadWHqq
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0972ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:24:25.28ID:bXadWHqq
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0973ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:24:25.56ID:bXadWHqq
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0974ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:24:25.59ID:bXadWHqq
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0975ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:24:55.76ID:c76z2MQu
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0976ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:24:55.79ID:c76z2MQu
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0977ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:24:55.95ID:c76z2MQu
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0978ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:25:24.70ID:wXTUb5AE
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0979ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:25:28.74ID:wXTUb5AE
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0980ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:25:28.88ID:wXTUb5AE
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0981ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:26:01.35ID:ycLGBfwx
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0982ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:26:05.94ID:ycLGBfwx
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0983ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:26:05.99ID:ycLGBfwx
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0984ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:26:33.39ID:4EDanMoS
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0985ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:26:37.82ID:4EDanMoS
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0986ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:26:38.13ID:4EDanMoS
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0987ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:27:27.51ID:Ja0CUA7A
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0988ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:27:31.45ID:Ja0CUA7A
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0989ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:27:31.56ID:Ja0CUA7A
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0990ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:00.53ID:tySk1let
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0991ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:04.46ID:tySk1let
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0992ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:04.59ID:tySk1let
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0993ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:27.88ID:w67/Y1kc
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0994ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:33.96ID:w67/Y1kc
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0995ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:34.12ID:w67/Y1kc
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0996ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:28:58.57ID:MR5Tshn0
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0997ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:29:02.02ID:MR5Tshn0
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0998ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:29:35.98ID:MR5Tshn0
おk ワッチョイIPで建てとくわ

0999ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:30:09.74ID:i0b660T9
おk ワッチョイIPで建てとくわ

1000ドレミファ名無シド2019/10/30(水) 12:30:26.06ID:i0b660T9
1000なら有田は年内に死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 1時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。