楽器系Twitter界隈スレ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spb7-H/TI)2022/03/14(月) 00:56:53.81ID:J0w3zr/Pp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください


インフルエンサーミュージシャン、楽器ビルダーなど好きに語って



※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1644316717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-iyTh)2022/05/12(木) 15:40:01.87ID:cM9/m6RAa
flumpoolや西野カナの曲が俺の作った曲の盗作だ!って言ってる。

https://mobile.twitter.com/JOHNNY93987530/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb8a-wYNq)2022/05/12(木) 19:52:34.75ID:K2pAxZoD0
流石に糖質はどうしようもないのでNG

0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f6d-ExfT)2022/05/12(木) 21:26:09.71ID:4h9ZJ1T60
最近、盆栽の下品さとキモさが加速してるなw

0955ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Sp33-b/TS)2022/05/12(木) 21:35:24.16ID:JiMocb43p
恥も外聞もなく見せびらかしてる

0956ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/12(木) 21:51:22.91ID:N5NK4UY3p
オマエラ落ち着け。SNSから離れた方がいいぞ。ヤツには勝てない。俺らのヘイトを集めて喜んでるだけだ。みんな目を覚ませ!!!

0957ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-ExfT)2022/05/12(木) 22:23:13.97ID:84OXCndJa
>>956
盆栽さんチーース!
コレクションの趣味悪いっすww

0958ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/13(金) 00:04:45.59ID:ShETvassp
>>957

0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b33-xLeU)2022/05/13(金) 08:35:03.41ID:uUNyvegn0
あのバーストって本物じゃないって言われてるのか?

0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ 63e3-Akfl)2022/05/13(金) 09:24:49.76ID:U2EagMcU0
Yuxiのバーストはボディだけ本物

0961ドレミファ名無シド (オッペケ Sr33-ExfT)2022/05/13(金) 09:28:33.64ID:AzgVHM0Pr
>>959
首折れで首すげ替えたなんちゃってバーストらしいぞw
弾くためじゃなくて見せびらかして優越感に浸りたいためのギターだから、音とかどうでもいいんだろうな。
高い車に乗ると自分が偉くなったように勘違いする煽りバカと同じ精神構造。

0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-b/TS)2022/05/13(金) 09:54:32.13ID:CAxwgoiM0
お前ら盆栽に親でも殺されたのか?

0963ドレミファ名無シド (オッペケ Sr33-PtZD)2022/05/13(金) 10:40:13.07ID:cUJgyC5Yr
本人もちょっと病的だが叩いてる奴らは完全に病人。
ビンテージ界隈は拗らせ続けたジジイ多いから特に汚いわ。

0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ f3b9-b/TS)2022/05/13(金) 11:47:29.21ID:hCDiaGiI0
バースト 、ネックすげ替えでも
1000万円以上するんじゃない?

0965ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/13(金) 11:54:37.57ID:O1ypt0wfp
そうやってまた煽るとファビョっていかに由緒正しいモノかうんちくタレまくって写真アップしまくるんじゃね?
犬の血統書じゃあるまいし

0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-b/TS)2022/05/13(金) 14:14:31.50ID:CAxwgoiM0
登場人物全員ダサいw

0967ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/13(金) 14:18:08.48ID:93IwYCVkp

0968ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp33-b/TS)2022/05/13(金) 14:18:55.01ID:93IwYCVkp

0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ e9a3-p1sZ)2022/05/14(土) 00:50:22.82ID:EQBxOEpu0

0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-wzwM)2022/05/14(土) 01:34:12.26ID:VqRnGwHx0
ほう。チャンキングとな。初耳

0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d33-QOLf)2022/05/14(土) 05:28:10.54ID:kG/z+an20
上手く弾けてない例を見せてるのかと思えるくらい弾けてない
左手と右手のスピードが合ってない

0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf8f-Tul+)2022/05/14(土) 06:58:11.23ID:Q8UGSk4Z0
情報だけ聞けばいいんだよ

0973ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp93-eCJK)2022/05/14(土) 08:32:46.61ID:juO76Gnkp
>>952
今はその程度だがそのうち米津だのヒゲ男だのまで俺をパクってるとか言い出すタイプw

0974ドレミファ名無シド (オッペケ Sr93-bR8P)2022/05/14(土) 10:26:35.25ID:ak0H9J4Sr
>>969
こいつ、確かさとしくんの友達かなんかでしょ。
イキりヘタクソ界隈あるんじゃねえの。

0975ドレミファ名無シド (スップ Sd03-1bbb)2022/05/14(土) 10:46:16.06ID:nLhVj2EWd
>>969
そんな事ないだろ

って思ってたけどマジだった
音もフロントにしてアタック誤魔化してフレーズも短く感間にする練習なのに全然弾けてないやん

0976ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b79-p1sZ)2022/05/14(土) 10:51:49.44ID:zB7LYqrK0
>>975
オルタネイトでって言いながら弦移動したらダウンピッキングだったのにはびっくりしたぜ
手癖でエコノミーが出たのかと一瞬思ったけどスロー再生したらなんか弦移動の時にまごついてうっすらと空ピッキングw
休符挟んで次の弦に行くから連符も揃ってねえ
つまりは単にヘタクソw
そのうち6連符と言いながら7〜8個音聞こえてくるし意味ワカランw
なぜこれ程いきっているのか

0977ドレミファ名無シド (オッペケ Sr93-bR8P)2022/05/14(土) 11:37:06.25ID:ak0H9J4Sr
こいつらは何がやべえってそれを動画として出してる事よ。
ライブだなんだでミスるのは置いとくとして、自分で聞き直して見直して世に出してるんだよ。
耳が腐ってる。

0978ドレミファ名無シド (スップ Sd03-1bbb)2022/05/14(土) 13:02:11.91ID:nLhVj2EWd
>>976
あ、それは気になった
飛ばしながら見てたから途中からエコノミーの話になったのかと思ったけど、そうでもなさそうで混乱した

0979ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa31-p1sZ)2022/05/14(土) 14:41:42.22ID:Gkm33v2fa
バイリンガルを自称するヤツは何故こんなに日本語の発音が怪しいのか
英語の聞き取りなんて出来ない俺には判断できんのだが、英語の発音も怪しいんでないのかw

0980ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM49-EjCo)2022/05/14(土) 16:26:43.45ID:Mb/laLRXM
MAC◯ちゃん
委託で値段決まられるからってこれは高杉
https://www.digimart.net/cat01/shop35/DS07634147/
パチモノエクスプローラー委託の時も高杉だったの覚えてないの?

0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2914-EjCo)2022/05/14(土) 22:06:29.35ID:bC/bB+Kr0
>>980
これ彼のじゃないでしょ?

0982ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa31-n+UI)2022/05/14(土) 23:46:39.34ID:BdUuNb+5a
水没したアンプを400万で出してる奴よりはまだマシだなw

0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b29-/KdJ)2022/05/15(日) 14:12:47.36ID:FGdOBo5S0
例のコピバンネトスト女の本スレはどこだすか?

0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ c18a-HE43)2022/05/15(日) 19:06:01.65ID:xwQou96F0
Yuxiってマジで音出し動画消したの?

0985ドレミファ名無シド (スップ Sd03-1bbb)2022/05/15(日) 19:59:19.74ID:SqY1Q8n1d
全く弾けないって事?

0986ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp6f-EjCo)2022/05/15(日) 20:52:54.16ID:FFKqzSw+p
SGとレスポールはダサい。

あとコレクターは基本ギターが弾けない。

0987ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp6f-EjCo)2022/05/15(日) 21:32:44.36ID:KhOqFUxYp
ねちょ

0988ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp6f-EjCo)2022/05/15(日) 21:33:01.15ID:KhOqFUxYp
ねちょ

0989ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp6f-EjCo)2022/05/15(日) 21:33:14.59ID:KhOqFUxYp
ねちょ

0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ eb72-p1sZ)2022/05/15(日) 22:44:27.50ID:UeARBXTt0
>>986
お前ヒデノリかよw

0991ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff20-KXpe)2022/05/16(月) 07:30:34.91ID:UzYMOLaf0
大草原レベルのヘタクサだったよwww
慌てて消すくらいの羞恥心が残ってるのがまた草www

0992ドレミファ名無シド (オッペケ Sr99-de3p)2022/05/16(月) 10:01:04.47ID:msuWQHaWr
港区在住のコレクターさんは才能あるミュージシャンへの機材貸し出し目的とかで収集してるなら救いようがあるけど…
いつだったかSNSは自己顕示欲、承認欲求とか呟いてたけど、何事も開き直った途端にすべての魅力が失われるってことを人生で学ばなかったのかね、あの人40は超えてるでしょ?
コレクションの趣味が良い人は純粋に凄いなあと思うけど、コレクションに見合った人としての器がないと物悲しさが出るね…

0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ f308-hKhi)2022/05/16(月) 10:30:23.69ID:PTvgvlcV0
レッスンで歪ませてる奴は大抵クソ

0994ドレミファ名無シド (オッペケ Sr99-de3p)2022/05/16(月) 12:05:23.01ID:ihdNjDeor
エレキギターは選択肢が多い故に、こいつらが使ってるギターは使いたくないって考えは結構な人にあると思う
グリーンデイのギタボも医者や弁護士が買ってるPRSを弾いてる姿なんか見られたくないから使わないって言ってたし
メーカーも対処のしようがないけど、品のないコレクターさんがやってるのはブランド毀損だよね

0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ c18a-HE43)2022/05/16(月) 12:38:46.99ID:jdqL6TFk0
ビリージョーがそんな事言ってるのは初耳だったけどマジでわかる
一年位前まではTwitterでprsで検索しても上手い人とか下品じゃないマニアが見れたのに
今じゃキチゲエだらけじゃ

0996ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa31-p1sZ)2022/05/16(月) 12:57:37.06ID:bh3r0yl+a
いやPRSなんて昔っからそうだろ
小室哲哉がgloveで初めてギター持ってテレビ出てきた時にPRS使っててアレはそう言うギターだと認識したわw

0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7e3-Tv/H)2022/05/16(月) 13:56:11.78ID:BVT+d+Af0
yuxiって78年生まれって呟いてた気がする
最初はもっと年配の人かと思ってたからビックリしたし、むしろどんな仕事をしてるのかが気になる

0998ドレミファ名無シド (オッペケ Sr75-de3p)2022/05/16(月) 15:21:04.84ID:kBbQcfpdr
まあ、コレクターさんは消費者として商品を購入しているだけで何も悪いことはしてないので、ブランド毀損は言い過ぎました
昨今厳しい経営状態が続いているであろう楽器屋さんの立場から考えれば、上客ですし

0999ドレミファ名無シド (スップ Sd03-1bbb)2022/05/16(月) 15:48:59.10ID:Ezmnl128d
>>994
ビリージョーが使うレスポールジュニアはマジでカッコいいしな

1000ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57e3-TonU)2022/05/16(月) 16:24:26.93ID:/aphZyZM0
Toshikiは昔からヘタクソ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 15時間 27分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。