【minne】ハンクラ作品売買サイト総合94【Creema】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/20(日) 16:37:48.10ID:rI7CBTty
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合91【Creema】
0001 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/17 21:09:52
Creema、minne、iichiなど、ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来るオンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。
愚痴や雑談もOKです。
※ここは本スレ(IDのみ)です
※ワッチョイ有り、IDなしスレとは住み分けています

ハンドクラフト板ですので、買い専の方はご遠慮下さい。
晒しやヲチ行為はNG。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)
※晒しやヲチはヲチ板でどうぞ
※買い専の方はショッピング板へどうぞ

次スレは>>950の担当です。
立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
>>950を踏んでも立てられない場合は、>>950以降のレス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
 !extend:checked::1000:512と書き込んでください(ID表示)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1600061262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 15:21:39.58ID:CTheMLeF
部落にでも住んでるのかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 15:59:44.95ID:jMWacIUH
ハンクラの話しろや
コバエの人は隣人に物申せば良いしそれをネタに弄る人は性悪

やっぱ今回クーポンの恩恵感じられないわ
乱発しすぎて逆に買うのまたでいいやってなっちゃうのかな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 16:07:04.63ID:+9IwaUyS
マスクの売り上げってみんなどう?
流石にもうおちた?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 16:47:36.64ID:G5ki20C7
私も発送写真見るの好き。
どうやって梱包してるのか見るのも楽しい。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 17:11:36.17ID:mOcKULlj
今月の売上は5年間で一番悪い
いつもの1/3ぐらいなんだけど理由がわからない。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 19:00:00.72ID:G5ki20C7
やっぱりGO TOで旅行にお金使う人が多いのかも

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 19:17:31.10ID:KCkq4R47
>>956
私も悪いです
去年の10月下旬は対応できないくらい忙しかったのにな
お気に入りやフォローは沢山つくのに購入までいかない

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 08:06:22.04ID:9ufWJXXY
メルカリのノリなのかしらないけどミンネやクリーマで少しお値下げ出来ませんか!?とかってメッセージきたことある?初めてきてビックリしたわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 08:10:02.42ID:CC07BudR
3年やってて1回だけ来たことある
〇〇円以上お買い上げで送料サービスしますと返しておいた

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 08:21:49.89ID:oU4quJV2
5年以上やってるけど1度も来た事ない
>>960の返しいいね もし来たら使わせてもらおう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 09:59:02.97ID:au+xNqS/
この作品欲しいけどメルカリのポイント使いたいからメルカリで出品してくださいっていうのならあった

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 10:28:03.48ID:dUzba9Qw
>>962

あったあった!
「メルカリかミンネに専用作ってくれ」って言われてミンネに専用作ってあげたけどいまだに買ってくれない
かれこれ3ヶ月、、今思い出したわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 10:37:53.15ID:QYrvMGYx
>>942
完全同意。
イベント中心にやってる作家さんとその話になり、そんなのやってる程度に時間あるんだね、って結論に落ち着いた。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 10:38:49.57ID:QGSoGVHb
発送前に写真一枚撮る余裕もないとかそっちの方がやばくない?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 10:55:53.29ID:n4jbMzid
>>964
作家の嫉妬を気にしてたら商売できないから気にしない

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 11:14:41.02ID:0bqFc/31
イベント中心の人達はSNSを作家同士やお客、委託先などとの交流ツールとして使い
ネット中心の人は商品PRに重きを置いてる(イメージ)

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 11:53:50.91ID:n4jbMzid
>>967
ああそんな感じだね
私は後者だな
SNSでの同業者との交流がちょっと苦手

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 13:09:23.76ID:MMa9auGS
>>964
えーリアルでそんな風に嫌味ったらしい話しされたら引くわ
しかもたまたま隣になった作家とって、ますます引く
心の中で思う分にはどうぞご自由に、だけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 13:13:15.78ID:x6OpbtUL
そんな時間ないと言いつつ作家仲間とおしゃべりする暇はあるっていう不思議w

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 14:07:56.41ID:jeU5ox4i
>>964
>>942は理由を聞いてちゃんと納得したのに
その辺の事情は全くスルーして元のスレのみに反応してんのは何故?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 14:13:34.25ID:iMrCV3P0
業者ならともかく、メルカリや他のフリマと何が違うと思ってるのか?その方が分からないわ。
だってクレーム来てもハンドメイドだから〜個人の取引だから〜とかって逃げるんでしょ?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 14:21:46.36ID:0bqFc/31
フリマサイトは不用品売るところでしょ。ハンクラ販売サイトはフリマじゃないので値切るのはちょっと

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 14:23:51.90ID:iMrCV3P0
>>954
まだ全然売れててホクホクだよー
消費税払うの嫌だから年末は売るのやめたよ
来年もマスク需要続くそうだよ
早めに参入したほうがいい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 15:09:00.09ID:VDT+H1+o
>>973
単なるツールだよ
ミンネ、クリーマみたいなハンドメイド専用サイトが流行る前はみんなヤフオク使ってたから

ただメルカリ利用すんなら値下げしてくる人はうまくさばけるようにしとかないとって思うわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 18:34:19.06ID:Z9thDBY6
マスク売るくらいなら作家辞めるわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 18:39:28.84ID:au+xNqS/
マスクのゴムどうしてる?
結んだ方が良いのか結ばず自分で調節してもらった方が良いのか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 20:55:27.15ID:a+9WY80/
>>976
作家()

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 21:03:38.33ID:aCGmvR8A
>>974
久しぶりに作ろうと思ったんだけどどうなのかなって思ってたから参考になりました
ありがとうございます

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 21:30:42.40ID:vd2woS/k
クーポン反応薄いなぁ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 21:41:01.63ID:9vg3yF3p
作るものが無くなったとしても
マスクにだけは手出したくない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 21:48:34.07ID:Z9thDBY6
>>978
お久しぶりですねカッコ婆()

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 22:06:53.21ID:vJoWI7WK
うちは単価3500円未満だからクーポンの恩恵があんまりないな。
単価3500円以上の作家さんって多いのかな?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 22:37:48.92ID:dUzba9Qw
>>981

以前はそう思ったけど、最近はいろいろな個性的なマスクもあってみんな工夫しててすごいと思うな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 23:23:10.18ID:U0ouVliJ
今月今までで一番売れた…
minne登録して5年、アクセ、単価2、3000円くらい
デザフェスやハンマケでは1日10万くらいの利益出てたけど通販は月に1〜3、体感めちゃくちゃ多い時は5万だっただけど
仕事忙しくてSNSあんまやってなかったのが突然コロナで倒産からの失業して
震えながらぼんやり写真綺麗に撮って更新しまくったらめちゃくちゃ売れた…
目の前真っ暗だったから嬉しい…

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 01:24:22.13ID:Gt30dG5g
>>985
おめでとう!

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 03:11:05.99ID:OhQUWWpm
>>985おめでとう!どのくらいの頻度で更新してるのか参考にさせて

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 05:29:42.36ID:DSfFoELv
>>985です
お2人ありがとう
ずっと制作してたらこんな時間になってたw

>>987
毎日何らかの写真載せてるよ(暇なもんで…)
日が差したら明るい窓辺やチェストに作品置いて撮っては加工してアップしてる
雑貨屋で良いカンジの木箱とか皿とかの雑貨買ったから色々使うの楽しい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 06:04:16.87ID:y+FaPIwj
次スレまだー?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 06:18:28.26ID:gJWRONpB
>>988
おいおい、体こわすよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 06:28:11.84ID:6VAAVLud
立てましょうか?ちょっと待ってて

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 06:30:55.87ID:6VAAVLud
とーぞどーぞ

【minne】ハンクラ作品売買サイト総合95【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1603834229/

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 07:40:46.37ID:+gIzv0zl
minneで昨日0時17分に注文入った。
クーポン関係なかったわ。気の毒だ。
というかこれ一点のみ(T . T)の売り上げ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 07:47:52.13ID:Kd8qxmL+
自分もクーポン終わってから注文あった
あとはクリーマで1個、、、、
今日から毎日インスタ更新頑張ろうかな〜

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 07:48:59.51ID:Kd8qxmL+
スレ立てありがとう

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 08:44:50.77ID:EiWgIUlJ
今回のクーポン、改めてのお知らせはなかったよね
先週のお知らせで2回分書いてあったから
知らなかった人も多そう

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 11:19:15.09ID:S19R+HtZ
>992スレ立て乙

昨日ばたばたっと売れたけどクーポン効果を感じたのは2年目で初めてだった
週末に某神宮行ったらほぼ日本人だけでいつもの混雑に戻ってた
旅行にこじつけた品なら買ってもらえるかな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 12:38:04.81ID:4ANjh+nW
うめよう

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 13:11:33.60ID:S19R+HtZ
999なら明日からみんな爆売れ埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 13:25:20.70ID:HWRJGxjg
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 20時間 47分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。